danna Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 28 декабря, 2011 оверлок новый, шила всего 10см ткани, он не от руки ходит, а двигается вперед и назад при шитье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trushkov Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли настроить двигатель "FDM"clutch motor dol12h от промышленной машинки Sun Star KM-250B настроить под плавный пуск? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 28 декабря, 2011 это ж фрикцион.. высокооборотный. один диск сцепляецца с другим диском. что и приводит в движение шкив, как можно тут сделать плавный пуск.. понятия не имеювам что не нравицца? с места рвёт? поставте шкив поменьше.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 28 декабря, 2011 оверлок новый, шила всего 10см ткани, он не от руки ходит, а двигается вперед и назад при шитье снимите игольную пластину.. при подъёме иглы из крайнего нижнего положения должен подойти петлитель к игле и пройти чуть выше ушка (попасть в выемку) посмотрите происходит ли это .если есть возможность сфоткайте этот момент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 28 декабря, 2011 это ж фрикцион.. высокооборотный. один диск сцепляецца с другим диском. что и приводит в движение шкив, как можно тут сделать плавный пуск.. понятия не имеювам что не нравицца? с места рвёт? поставте шкив поменьше..сам мотор не регулируется , но на плавность пуска влияет , кроме диаметра шкива , как установлена и отрегулирована тяга педали , тормоз на моторе , мне помогло - установить среднюю амплитуду хода педали , и слегка отпустить тормоз , шкив - да , ставила самый большой маленький мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
trushkov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо.) а шкив продается отдельно и в каких пределах? Да бывает очень не удобно так как в начале нужен плавный ход и в конце,а может просто мало опыта т.к. машинка всего 1 день. Gallla,Спасибо буду экспериментировать..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 29 декабря, 2011 снимите игольную пластину.. при подъёме иглы из крайнего нижнего положения должен подойти петлитель к игле и пройти чуть выше ушка (попасть в выемку) посмотрите происходит ли это .если есть возможность сфоткайте этот момент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 29 декабря, 2011 trushkov. конечно. разные диаметры, разные цены.. в среднем 200 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 2 января, 2012 МЕХАНИКВот фото, не знаю насколько они отражают мою проблему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 2 января, 2012 снимите игольную пластину.. при подъёме иглы из крайнего нижнего положения должен подойти петлитель к игле и пройти чуть выше ушка (попасть в выемку) посмотрите происходит ли это .если есть возможность сфоткайте этот моментВот еще фото и получающаяся строчка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #236 Опубликовано 2 января, 2012 заправка игл - правильная ?нитки идут сверху вниз - расходясь как бы из одной точки,должны идти параллельно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) danna Вам надо снять лапку и открутить игольную пластину и делать фото как на рисунке а,б,в,г,д Изменено 6 января, 2012 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 7 января, 2012 danna Вам надо снять лапку и открутить игольную пластину и делать фото как на рисунке а,б,в,г,д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 7 января, 2012 danna Вам надо снять лапку и открутить игольную пластину и делать фото как на рисунке а,б,в,г,д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Изменено 7 января, 2012 пользователем danna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 7 января, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 7 января, 2012 у вас игольные нити просто спутаны для начала , при заправке пропущен левый крючок над игловодителем . проверте правый петлитель - заправщик после заправки - стал на место ? он при неправильной эксплуатации может тормозить нить.и соблюдайте порядок заправки - сначала петлители , потом заправляются иглы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте!Вопрос, возможно, безумно глупый... У меня Джаномка уже года четыре. Шью довольно много: и ворсовые, и трикотаж, и шифон ... вобщем, разные ткани. И ни разу(!!!) нигде не смазывала! Когда-то один механик мне сказал, что современные машинки покрыты смазкой и в дополнительной в процессе экспуатации не нуждаются... Я что-то в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь, особенно в последнее время, когда моя Джаномочка начала поскрипывать, постукивать, и как будто где-то что-то трется... Наверное надо все-же облегчить ее труд и смазать? Тогда еще вопрос: чем и каким образом? Светлана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 7 января, 2012 посмотрите пожалуйста у нас в путеводителе , есть ссылка по этому вопросу . конечно нужно смазывать внутри - раз в год в сервисе , снаружи регулярно пойду поищу ссылку вам http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=302214для горизонтального челнока а если у вас вертикальный , то разница только в смазке челнока , и это есть в инструкции Вопрос, возможно, безумно глупый...это наоборот - очень разумный вопрос мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 8 января, 2012 dannaмне кажецца или у вас верхний(с жёлтой ниткой) петлитель, не захватывает зелёную нитку с нижнего петлителя? не далеко ли он от него? если это так .то нужно просто поближе придвинуть его к нижнему петлителю.... (Механик дал прекрасный скан. процесс образования обмётки, сравните как происходит у вас) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) danna Я согласен с seryis в машине сбит правый (верхний) петлитель.Для регулировки надо сверху открутить винт шестигранником (2 мм) и пододвинуть правый петлитель ближе к нижнему в плотную и выдвинуть влево на 2-3мм, но чтобы не отгибал его. Ваше фото для установки №4238 Изменено 8 января, 2012 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 8 января, 2012 если пользователь никогда раньше этого не делал(регулировка петлителей) , и машина на гарантии, это может лишить гарантии- теоретически у Джуки оверлоков новых , такого просто не бывает(неправильно установленных петлителей) ,может конечно уже ремонтированный прислали:( .может стоит связаться с магазином пока , не регулировали? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 8 января, 2012 Здравствуйте. У меня такая проблема. Купила оверлок Juki654. покупала по интернету, так что в магазине как заправлять не показывали(. Сначала он работал, нитки как образец там были заправлены. Потом я опустила нож(верхний) и у меня стал рвать нитку нижний петлитель. Я перевдела новые нитки, вдевала по тем, которые были вдеты изначально, сверяла все с инструкцией. Но после этого у меня перестали захватывать нить верх. и нижний петлитель.от таких манипуляций обычно петлитель не смещается, и не гнётся , тут что то другое, надо идти в магазин , и решать проблему там мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
danna Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 8 января, 2012 от таких манипуляций обычно петлитель не смещается, и не гнётся , тут что то другое, надо идти в магазин , и решать проблему тамЯ живу в Республике Алтай, а покупала по интернету в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 8 января, 2012 а в городе - где получали ?или просто почтовая служба ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения