Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Консультация по швейному оборудованию(механик)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли настроить двигатель "FDM"clutch motor dol12h от промышленной машинки Sun Star KM-250B настроить под плавный пуск?

это ж фрикцион.. высокооборотный. один диск сцепляецца с другим диском. что и приводит в движение шкив, как можно тут сделать плавный пуск.. понятия не имею
вам что не нравицца? с места рвёт? поставте шкив поменьше..

оверлок новый, шила всего 10см ткани, он не от руки ходит, а двигается вперед и назад при шитье

снимите игольную пластину.. при подъёме иглы из крайнего нижнего положения должен подойти петлитель к игле и пройти чуть выше ушка (попасть в выемку)

посмотрите происходит ли это .если есть возможность сфоткайте этот момент

это ж фрикцион.. высокооборотный. один диск сцепляецца с другим диском. что и приводит в движение шкив, как можно тут сделать плавный пуск.. понятия не имеювам что не нравицца? с места рвёт? поставте шкив поменьше..

сам мотор не регулируется , но на плавность пуска влияет , кроме диаметра шкива , как установлена и отрегулирована тяга педали , тормоз на моторе ,
мне помогло - установить среднюю амплитуду хода педали , и слегка отпустить тормоз , шкив - да , ставила самый большой маленький

Спасибо.) а шкив продается отдельно и в каких пределах?
Да бывает очень не удобно так как в начале нужен плавный ход и в конце,а может просто мало опыта т.к. машинка всего 1 день.

Gallla,Спасибо буду экспериментировать..)

снимите игольную пластину.. при подъёме иглы из крайнего нижнего положения должен подойти петлитель к игле и пройти чуть выше ушка (попасть в выемку)

post-551-1325163031_thumb.jpg

Вот еще фото и получающаяся строчка
post-29319-1325506452_thumb.jpg post-29319-1325506504_thumb.jpg

danna

Вам надо снять лапку и открутить игольную пластину и делать фото как на рисунке а,б,в,г,д

Изменено пользователем Механик

у вас игольные нити просто спутаны для начала , при заправке пропущен левый крючок над игловодителем . проверте правый петлитель - заправщик после заправки - стал на место ? он при неправильной эксплуатации может тормозить нить.и соблюдайте порядок заправки - сначала петлители , потом заправляются иглы

Здравствуйте!
Вопрос, возможно, безумно глупый...
У меня Джаномка уже года четыре. Шью довольно много: и ворсовые, и трикотаж, и шифон ... вобщем, разные ткани. И ни разу(!!!) нигде не смазывала! Когда-то один механик мне сказал, что современные машинки покрыты смазкой и в дополнительной в процессе экспуатации не нуждаются... Я что-то в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь, особенно в последнее время, когда моя Джаномочка начала поскрипывать, постукивать, и как будто где-то что-то трется...
Наверное надо все-же облегчить ее труд и смазать? Тогда еще вопрос: чем и каким образом?

Светлана

посмотрите пожалуйста у нас в путеводителе , есть ссылка по этому вопросу .
конечно нужно смазывать
внутри - раз в год в сервисе , снаружи регулярно
пойду поищу ссылку вам

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=302214
для горизонтального челнока

а если у вас вертикальный , то разница только в смазке челнока , и это есть в инструкции

Вопрос, возможно, безумно глупый...

это наоборот - очень разумный вопрос

danna
мне кажецца или у вас верхний(с жёлтой ниткой) петлитель, не
захватывает зелёную нитку с нижнего петлителя? не далеко ли он от него?

если это так .то нужно просто поближе придвинуть его к нижнему петлителю....

(Механик дал прекрасный скан. процесс образования обмётки, сравните как происходит у вас)

danna

Я согласен с seryis в машине сбит правый (верхний) петлитель.
Для регулировки надо сверху открутить винт шестигранником (2 мм) и пододвинуть правый петлитель ближе к нижнему в плотную и выдвинуть влево на 2-3мм, но чтобы не отгибал его.

Ваше фото для установки №4238

Изменено пользователем Механик

если пользователь никогда раньше этого не делал(регулировка петлителей) , и машина на гарантии, это может лишить гарантии-
теоретически у Джуки оверлоков новых , такого просто не бывает(неправильно установленных петлителей) ,может конечно уже ремонтированный прислали:( .
может стоит связаться с магазином пока , не регулировали?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Купила оверлок Juki654. покупала по интернету, так что в магазине как заправлять не показывали
(. Сначала он работал, нитки как образец там были заправлены. Потом я опустила нож(верхний) и у меня стал рвать нитку нижний петлитель. Я перевдела новые нитки, вдевала по тем, которые были вдеты изначально, сверяла все с инструкцией. Но после этого у меня перестали захватывать нить верх. и нижний петлитель.

от таких манипуляций обычно петлитель не смещается, и не гнётся , тут что то другое, надо идти в магазин , и решать проблему там

от таких манипуляций обычно петлитель не смещается, и не гнётся , тут что то другое, надо идти в магазин , и решать проблему там

Я живу в Республике Алтай, а покупала по интернету в Москве

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...