Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Воротники, палантины, горжетки из меха.

Рекомендуемые сообщения

Но он вроде сгибается пополам? Как его в таком случае застегивать? На какие застежки и куда их ставить?

А вы попробуйте опытным путем из ткани сделать такой воротник. Тогда будет понятно где будет мех, а где только подкладочка и застегнуть постарайтесь....

А вы попробуйте опытным путем из ткани сделать такой воротник. Тогда будет понятно где будет мех, а где только подкладочка и застегнуть постарайтесь....

Похоже только это и остается.

Доброго времени суток! Перекроила я капюшон в воротник. Что получилось - на фото. Воротник, в принципе, отложной получился, красивый, широкий. Думала пришить большую пуговицу и петлю из резинки, чтоб можно было воротник сгибать и застегивать как стойку от ветра.

Теперь думаю, как его лучше пришить. Если вровень с бортами, то при застегивании воротник будет на горловине заходить одна сторона под другую.
Как думаете, нормально будет смотреться?
Чтоб лежал как отложной, без нахлеста, нужно пришивать с отступом от бортов.
Как мне лучше сделать, посоветуйте? Может, какие-нибудь фото покажите?

post-27811-1330187114_thumb.jpg

post-27811-1330187125_thumb.jpg

post-27811-1330187134_thumb.jpg

post-27811-1330187142_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

На этих фото с отступом от борта (не поместилось в предыдущий пост).

Фому горловины менять не хочу, хочу именно круглую, под горлышко.

post-27811-1330187187_thumb.jpg

post-27811-1330187199_thumb.jpg

Мы шили такие воротники, нам больше нравиться без уступа, с нахлёстом воротника, только полузанос при этом не очень большой. А что-бы воротник можно было застегнуть в уголки вшиваем хук (обтяжной крючок).
А если сделать с уступом, то его уже не заложишь в имитацию стойки красиво.

Значит, отложной воротник с нахлестом нормально смотрится? Спасибо, Наталья!
И ещё вопрос. Надо ли в этот воротник вшивать проволочную тесьму (не знаю, как правильно называется)? Хотела вшить по линиям биссектрис уголков воротника или чуть ближе к передним краям. Она помогает зафиксировать воротник на сгибах или придать ему более объемный вид. Или она в данном случае будет мешаться при сгибании воротника в стойку?

Татьяна, кажется Вы говорите про ригелин. Вшивать или нет - смотрите по жёсткости кожевой: если воротник в состоянии сам держать форму, то не обязательно. Если будете вшивать, то Вы в правильном направлении идёте.

Катаева Наталья подскажите как скопировать воротник отложной из сообщ.109 в натуральную величину линейкой закройщика? ширину воротника хочу узнать мне на п/ш из енота надо такой только нижний из кожи будет Спасибо

Катаева Наталья подскажите как скопировать воротник отложной из сообщ.109 в натуральную величину линейкой закройщика? ширину воротника хочу узнать мне на п/ш из енота надо такой только нижний из кожи будет Спасибо

Примите за масштаб то , что на моём рисунке 1 клетка равна 1 см, только вытачки заложите такой ширины, что-бы воротник вошёл в горловину. Ширина воротника может быть любой, но не меньше 10 см (меньше смысла нет делать). Но я думаю, что для Вашего енота 14 см самое оно. И кожаный нижний воротник для енота тоже хорошо, не будет чересчур объёмным.

Если воротник не проходит по длине лекала по отлёту, а ширина шкурки позволяет, то на полушкурках делают дополнительно один или два роспуска для доведения воротника до нужной длины.
При этом необходимо строго соблюдать симметричность на обеих полушкурках, а так же длину смещения клина. Если на полушкурках есть пороки их необходимо удалить до выполнения роспусков.

Отдельное спасибо за этот урок, за рисунки!!! Сегодня полдня (интернет не работал) вырезала из бумаги воротник и резала/перекладывала кусочки, но не получила желаемого результата.

Имеется:
- Воротник из двух половинок одной шкурки чернобурки. По горловине брюшко, по линии отлета хребет, сшита "огузками" (на самом деле это не огузки, а спинка, шкурка не целая, шея и часть спинки)
- Воротник довольно широкий и практически прямой по горловине
- Потяжка дала небольшое увеличение в длину. На хребте довольно толстая шкура, плохо тянется, поэтому изогнуть дугой воротник не удалось.

Требуется:
- Увеличить длину воротника (как это сделать, я поняла по рисункам)
- Придать воротнику форму подковы (хотя бы не очень выраженную)

Вот как мне его изогнуть? Линии разрезов роспуска делать изогнутыми? Или только выточки и надсечки помогут?

Забыла написать. Воротник делаю не по лекалу, утроит то, что получится. Это будет съемный воротник на кнопках. Будет пристегиваться к жилету из искусственного меха под норку.

post-27811-1332854488_thumb.jpg

post-27811-1332854495_thumb.jpg

Татьяна, в таком случае я делаю так

Image0010.JPG

Делаю надрезы не до конца, а затем сшиваю обратно со смещением одной стороны надреза, а по второй идёт небольшая посадка. Это даёт увеличение длины хребта, а бок остаётся в прежней длине, за счёт чего получается завод шкурки.

Наталья, спасибо большое за совет и за рисунок. Убедили меня в правильности моих намерений)))
Сначала буду удлинять воротник с помощью роспуска, при этом постараюсь больше удлинить отлет воротника. Если будет недостаточно, то после этого сделаю несколько дополнительных надсечек по внешнему краю, как вы советуете.

Добрый день! Подскажите как выкроить опушку из шкурки енота. Я понимаю, что это не сложно, но решила все равно спросить совет. Я представляю, что из двух половинок 3-4 см шириной полосок, сшитых в стык? Шкура режется по хребту и он должен распологаться на внешней части опушки? Если я думаю не правильно исправте меня, может есть другие варианты? Заранее спасибо!

здравствуйте уважаемые форумчане.очень хочется воротник из меха.подскажите как на эту куртку пришить воротник(вернее каким образом) и какой и из кого воротник посоветуе?

post-34846-1352897568_thumb.jpg

ИМХО. Все зависит от того, какие у Вас навыки. Если сумеете, то надо выпороть воротник, и вшить новый. Если навыков маловато, то я бы сшила новый воротник из меха, на подкладе из какого-либо материала и аккуратненько, ручками, пришила сверху на имеющийся воротник по всем сторонам. Из мехов мне видится норка, лиса, волк, енот, овчина стриженая.

ИМХО. Все зависит от того, какие у Вас навыки. Если сумеете, то надо выпороть воротник, и вшить новый. Если навыков маловато, то я бы сшила новый воротник из меха, на подкладе из какого-либо материала и аккуратненько, ручками, пришила сверху на имеющийся воротник по всем сторонам. Из мехов мне видится норка, лиса, волк, енот, овчина стриженая.

все дело в том что продавец шкурок он же портной спрашивает какой мне надо воротник и как я хочу его прибабашить) шить будет он т.к. я ничего не понимая но вот снаружи его сделать или внутри понятия не имею ведя воротник стоячий короткий,а из материала выбрал норку вот

post-34846-1352915838_thumb.jpg

снаружи его сделать или внутри понятия не имею ведя воротник стоячий короткий,а из материала выбрал норку

Ну раз шить будет мастер, то мне странны такие вопросы... Воротник меняется? То есть выпарывается старый (сейчас что-то, похожее на овчину) и вшивается новый - норковый? Или Вы хотите то, что есть сейчас на куртке оставить как есть, а норковый сделать отстегивающимся?

В любом случае та часть воротника, которая сделана из кожи, не меняется.

Ну раз шить будет мастер, то мне странны такие вопросы... Воротник меняется? То есть выпарывается старый (сейчас что-то, похожее на овчину) и вшивается новый - норковый? Или Вы хотите то, что есть сейчас на куртке оставить как есть, а норковый сделать отстегивающимся?

В любом случае та часть воротника, которая сделана из кожи, не меняется.

как вам сказать мастер-тот который на рынке шапки шьет и продает вот я и сомневаюсь в его квалификации;хотелось бы оставить все так как есть +воротник такое возможно на вас взгляд?

Да такое возможно, в этом случае с Вашего воротника на куртке снимается лекало, затем оно модифицируется по желанию, причём горловина остаётся неизменной, а вот форму отлёта можно сделать другой, ну и ширину тоже... естественно ориентируясь на то что позволит выбранный Вами мех. Носить такой воротник можно будет только как отложной, то есть молнию до подбородка уже не застегнёте)))

Да такое возможно, в этом случае с Вашего воротника на куртке снимается лекало, затем оно модифицируется по желанию, причём горловина остаётся неизменной, а вот форму отлёта можно сделать другой, ну и ширину тоже... естественно ориентируясь на то что позволит выбранный Вами мех. Носить такой воротник можно будет только как отложной, то есть молнию до подбородка уже не застегнёте)))

в принципе я так и предполагал что отложной.Наталья не обесудьте за мою безграмотность в" мире меха" но как я понял на отогнутый воротник куртки нашывается воротник из меха так?

но как я понял на отогнутый воротник куртки нашывается воротник из меха так?

Не, не нашивается. Такой вортник делается отстёгивающимся. То есть на воротник куртки пришиваются маленькие пуговочки (лучше в мех ближе к горловине, тогда их будет не видно и без норкового воротника), на норковый воротник на обратную сторону пришивается подкладка и на подкладке делается либо супатная застёжка (планка с пробитыми петельками), либо пришиваются петельки из узкой резинки... Получается что куртку можно будет носить и с воротником из норки и без него...

Если-же Вы всё-таки хотите носить куртку только с норковым воротником, то тогда лучшим вариантом будет всё-таки замена имеющегося на воротнике куртки меха на норку. В этом случае старый мех воротника выпарывается, с него снимается лекало, по этому лекалу выкраивается норка и уже новый воротник из норки вшивается обратно. Конфигурация воротника при этом не меняется, можно сделать только чуть шире, что-бы перекат меха был побольше.

Моя первая попытка в скорняжном деле:воротник-горжетка из песца.

Благодаря советам этого форума порезала и увлажнила имеющуюся шкурку, потянула для придания формы по возможности ( нужна ещё тренировка по набивке на доску, т.к. набивала ворсом вверх ) . Покроила по выкройке и сшила вот так:

post-3137-1355568631_thumb.jpg post-3137-1355568647_thumb.jpg post-3137-1355568668_thumb.jpg post-3137-1355568686_thumb.jpg post-3137-1355568705_thumb.jpg

Ношу так: post-3137-1355568723_thumb.jpg

Спасибо за полезную информацию.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

девушки я к вам - с вопросами.
вы тут воротники шьете, а мне нужно наоборот - из воротника сшить шапочку.
предыстория - имею песцовый полушубок, шапки к нему нет.
хочу боярку.
купила в сэконде вот такой воротник. разобрала его. работа была сделана профессионально. но ума не приложу, как его кроить на шапку-боярку.
мне нужен кусок меха 10 см в ширину и 65 в длину. кручу и так и сяк - не знаю, как лучше.
тянуть его боюсь - скорее всего что тянуться он не будет. судя по всему, песец был натуральный (круглые дырочки от дробин, плюс много зашито мелких дырочек).

вот смотрите, что имею.
мех:
post-28133-1438324502_thumb.jpg post-28133-1438324628_thumb.jpg

Мездра:
post-28133-1438324611_thumb.jpg

Мех «разламывается» - что это? грязный мех или ???
post-28133-1438324638_thumb.jpg

стирать его не хочется - боюсь, мездра не выдержит. смотрится он вроде чистым (нашла только одно пятнышко, предположительно от духов) - но есть конечно запах "платяного шкафа"). посему стирать его было бы не желательно, ибо повторяю, особо грязным он не выглядит, и потому рисковать незачем.

что посоветуете?
надо ли его чистить, если да, то как лучше?
как раскроить его на боярку?

надо ли его чистить, если да, то как лучше?

Если мех чистый, не зажиренный, то зачем его чистить?
как раскроить его на боярку?

Боярку собираетесь по выкройке шить? или болванка есть?

Боярку собираетесь по выкройке шить? или болванка есть?

по выкройке, болванки нет. шестиклинное основание и опушка 10х67 сантиметров (ну или около того).

у меня такое впечатление, что воротник был сделан из одного зверя. но что его потянули в нужной форме (когда он был новый). и вот думаю - обратно его нельзя, того... выпрямить?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...