nadiva45 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Я вот этого совсем не поняла.Что вылазит и что обшили шифоном,как???Шубка, подложила кусочек шифона и прошила зигзагом на машинке, мездру отрезала, но волоски выдергивались естесственно, поэтому полоску шифона завернула и еще раз прошила, получился мех внутри. Вот и спрашиваю, может есть какие-то другие способы использовать просто волосОрлуша! Использовать мездру в моем случае никак не получается, она рассыпается на мелкие кусочки, которые к тому же стоят колом. Вот и ломаю голову, потому что выбросить я все равно не смогу (очень красивый мех). Клеить пыталась резиновым клеем-отпадывает Изменено 12 октября, 2010 пользователем nadiva45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 nadiva45,мое мнение-можно попробовать применить то,что остается от меха в поделках типа меховых картин,там клея можно лить сколько угодно,затем под стекло и в рамку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 мех хороший,а вот мездра плохая,Меня тоже постоянно "улыбает" такая постановка вопроса :)))) Кстати, где-то в "недрах форума" были такие картинки: два слоя шифона или органзы прошиты квадратиками, а в полученные "клеточки" / "кармашки"?? вложены кусочки того самого меха без мездры :))). И из этой получившейся "ткани" что-то там пошито.... Другого способа использовать волос, даже "очень красивый" не вижу :(Лично мое мнение - выкинуть. ИМХО :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
necz Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Девочки, добрый день!Ситуация такая: досталась мне шуба из песца, которая расползается по швам (вся мездра сухая:(). Внимательно прочитав всё вышенаписанное в теме, поняла, что её можно реанимировать путём распарывания и проклейки на ситец, предварительно мездру надо смягчить отмачиванием и жированием. Возникло несколько вопросов:1. Чем кроме воды можно смочить мездру?2. Проклеивать надо всю целиком? Или достаточно по периметру?3. Обязательно ли распарывать шубу? Или можно вывернуть наизнанку и отмочить и проклеить в собранном состоянии?Спасибо за ответы. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Из своего опыта скажу,если песец расползается,то всё-"песец".При намачивании ему точно лучше не станет. При наклеивании старого меха на ситец вы получите дубоватое изделие.лишённое пластики,которое в любой момент может поломаться на сгибах,в которые будет виден ситец (на ветру все "секреты" станут видны).Вообще,мне трудно понять желание так себя "украсить". Ну не перелицовываете же вы старые вытершиеся пальто и костюмы,не штопаете колготы... Или перелицовываете? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 которая расползается по швам (вся мездра сухая:(). Вопрос- 1.расползается по швам или все таки мездра расползается?1. Чем кроме воды можно смочить мездру?можно смочить Фураластиком ,продается в магазинах ,например в Алеве.2. Проклеивать надо всю целиком? Или достаточно по периметру?зачем проклеивать ? можно посадить на ткань ,то есть в ручную простегать3. Обязательно ли распарывать шубу? Или можно вывернуть наизнанку и отмочить и проклеить в собранном состоянии?конечно распарывать ,иначе у Вас не получится не чего. Но прежде ,что то с ней делать ,ответьте на первый вопрос и желательно еще раз повнимательней прочитать все тему. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
орлуша Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 принесла мне подруга дубленку, кот. она пыталаь прогладить утюгом, после чего след от утюга очень четко пропечатался. Мне вот интересно, если дубленку саламандрой покрасить, проступит ли след через краску? может лучше сразу акрилом пшикнуть всю дубленку? обидно, след на попе, а туда никаких аппликаций не прицепить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 принесла мне подруга дубленку, кот. она пыталаь прогладить утюгом, после чего след от утюга очень четко пропечатался. Мне вот интересно, если дубленку саламандрой покрасить, проступит ли след через краску? может лучше сразу акрилом пшикнуть всю дубленку? обидно, след на попе, а туда никаких аппликаций не прицепить... Есть такой вариант:Смочить лицевую сторону дубленки водой, одёжной щеточкой несколько раз причесать в разные стороны,как бы поднимая ворс,дать просохнуть хорошо.А затем аккуратно прогладить,и опять причесать.Покрасить всегда успеет,был бы толк,в чем я сильно сомневаюсь.Краска красит,а не поднимает ворс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
орлуша Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Есть такой вариант:Смочить лицевую сторону дубленки водой, одёжной щеточкой несколько раз причесать в разные стороны,как бы поднимая ворс,дать просохнуть хорошо.А затем аккуратно прогладить,и опять причесать.Покрасить всегда успеет,был бы толк,в чем я сильно сомневаюсь.Краска красит,а не поднимает ворс. Прогладить утюгом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Да,утюгом.Ранее уже писали о том,что дубленки гладят утюгом,не сильно горячим,аккуратно,не задерживая утюг на одном месте.Овчину для дубленок выдерживает гораздо большую температуру,чем шубный мех(мездра). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) я тут шубку перешиваю----мех крашеный под ляперда кролик...так вот с изнанки мездра проклеена дублерином тонким-тонким и по всей площади и мех сшит на скорняжке, прихватывая этот дублеринчикума не приложу как дублерин приутюживался к меху Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 я тут шубку перешиваю----мех крашеный под ляперда кролик...так вот с изнанки мездра проклеена дублерином тонким-тонким и по всей площади и мех сшит на скорняжке, прихватывая этот дублеринчикума не приложу как дублерин приутюживался к меху Я по тихому шепну-"Элементарно!"Тут надо ООООчень аккуратно,естессно без пара.Сама приутюживаю,но другим не советую,уж больно рисковано:)))тут тонкость еще есть-далеко не всякая мездра это выдержит,только оч.хорошей выделки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 а при приутюживании какую нибудь подложку кладут чтоб мех не смялся? как щетка для бархата типа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) а при приутюживании какую нибудь подложку кладут чтоб мех не смялся? как щетка для бархата типа? Да нет,это совершенно ни к чему,мех в этом случае не мнется,по крайней мере у меня такого никогда не было. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 я тут шубку перешиваю----мех крашеный под ляперда кролик...так вот с изнанки мездра проклеена дублерином тонким-тонким и по всей площади и мех сшит на скорняжке, прихватывая этот дублеринчикума не приложу как дублерин приутюживался к меху А кто сказал, что он именно "приутюжен"? А не просто приклеен? Полное проклеивание деталей скроя прокладочной тканью применяется в массовом производстве для изготовления изделий из дешёвых видов меха (в частности- из кролика), для изготовления детских изделий. Есть специальные клеевые, которые просто "приклеиваются", без всяких утюгов. Есть - низкотемпературные, предназначенные специально для меха и кожи. Есть - которые, предварительно смачиваются специальными растворителя для клеевой плёнки. И т.д., и т.п.В домашних условиях я советую просто промазать кожевую ткань (мездру) клеем типа момент, который до склеивания выдерживается минут 15-20, и, аккуратно наклеивать лёгкую ткань, тонкий (неклеевой) флизелин/дублерин. Можно воспользоваться тонкими одноразовыми "поездными" простынями :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 В домашних условиях я советую просто промазать кожевую ткань (мездру) клеем типа момент, который до склеивания выдерживается минут 15-20, и, аккуратно наклеивать лёгкую ткань, тонкий (неклеевой) флизелин/дублерин. Можно воспользоваться тонкими одноразовыми "поездными" простынями :))) А я не советую клеить ткань на шубу ,ИМХО!!!! Обьясняю -во первых -шуба от клея ,любого ,уже не будет пластичной ,я ткань прошиваю вручную частыми стежками,конечно если мездра не сыпится.Можно проклеить не большие дырки ,если их не чем заменить,но не всю шубу.А уж если сыпится мездра ,тогда конечно можно клеить,но этот метод реставрации на конкретной шубе ,будет последний ,шубу после клея не восстановить и не отреставрировать! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А я не советую клеить ткань на шубу ,ИМХО!!!! Обьясняю -во первых -шуба от клея ,любого ,уже не будет пластичной ,я ткань прошиваю вручную частыми стежками,конечно если мездра не сыпится.Можно проклеить не большие дырки ,если их не чем заменить,но не всю шубу.А уж если сыпится мездра ,тогда конечно можно клеить,но этот метод реставрации на конкретной шубе ,будет последний ,шубу после клея не восстановить и не отреставрировать! Читайте, пожалуйста, внимательнее. Естественно, я не приверженец клеевых методов. И не раз, и не два уже говорилось о технологии...Но, иногда, клеевое присоединение прокладочной ткани к скрою - наиболее приемлемый вариант. Иногда даже единственно возможный. :( На дешёвом мехе, на очень тонкой/слабой кожевой, на рассыпающейся кожевой и т.п. Использование правильного/эластичного клея и тонкой ткани - даёт вполне приемлемый вариант. Плюс - можно ведь использовать не сплошное нанесение клея, а - точечное, или полосками. Что, в принципе, не очень отличается от настёгивания прокладочной ткани, но, упрощает/ускоряет, а. в конечном итоге и удешевляет работу. Что, согласитесь, в случае дешёвых мехов/ремонтов/реставрации - очень даже себя оправдывает. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 дублерин не приклеен с помощью клея а приутюжен именно---дублерин типа батиста или шифона с клеевыми точками на одной стороне ( я в шитье точно такой же использую для ткани)-то есть пластичности меха никаким образом не мешает возможно он низкотемпературный-очень хорошо клеитсяно на меху увидела впервые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Но ведь для кожи и меха существует специальная клеевая LE420, вот видео о работе с ней http://vlieseline.de/Russisch/Produktvideo...8&vId=15698А здесь - вообще о прокладках http://www.burdafashion.com/ru/index/10000...01-1684076.html , см. LE420 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Читайте, пожалуйста, внимательнеея очень внимательно читаю.Вы советуете В домашних условиях я советую просто промазать кожевую ткань (мездру) клеем типа момент, который до склеивания выдерживается минут 15-20, и, аккуратно наклеивать лёгкую ткань, тонкий (неклеевой) флизелин/дублерин. Можно воспользоваться тонкими одноразовыми "поездными" простынями :)))а ,я не советую ,исходя из своего личного опыта ,ИМХО.Но, иногда, клеевое при соединение прокладочной ткани к скрою - наиболее приемлемый вариантклеево -да ,но ни при помощи клея момент ,а при помощи клеевого дублерина низкотемпературного. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну ладно, тогда и я признаюсь! Однажды очередной раз красила старый норковый воротник (ну люблю я красить)))). Из страшненького порыжевшего он стал очень даже ничего - цвет горького шоколада. Но вот терпежу не хватило. Вместо того, чтобы в мокром виде аккуратно выложить по шаблону, а когда высохнет размять - стала тянуть - и порвала! Когда высох - мездра в месте разрыва задубела и сыпалась от иголки. Кое-как зашила. Потом взяла дублерин на трикотажной основе и приутюжила достаточно горячим утюгом. Воротничок расправился, хорошо уселся на дублерин. Но опять же это не из области советов. Просто опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Никогда не клею ткань для укрепления кожевой Моментом.Просто не беру такое в работу.Только стежками прикрепляю или утюжу спецдублерин.А вот разваливающиеся кусочки в районе проймы и подобные разрывы обязательно проклеиваю тонкой кожей-замшей,затем уже только соединяю детали. Собираюсь провести опыт с мебельным клеем:продается в аэрозольной упаковке такой,им приклеивают поролон ,ткань,кожу и синтепон в процессе производства мягкой мебели,емкость около 280 мл.,стоит почти 300 руб.Привлекает то,что методом распыления слой ложиться ровно и тонко.Может быть мездра и станет жесткой.Как попробую-обязательно отчитаюсь:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 вопрос про берет перенесен в "Головные уборы"http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=367524 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
necz Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Специально достала шубу и попробовала растянуть мездру: не тянется, волос не выдирается. :) Дырки только по швам. Понимаю, что надо укрепить швы (?) Прочитала, что можно проклеить на тонкий ситец, потому и задала вопросы. :)Кто спрашивал, отвечаю: сейчас песцовой шубы фиг найдёшь, а мне эта нравится. Если её ну совсем никак нельзя привести в приличный вид - тогда смирюсь и оставлю ребёнку "в санки". Но хочется её поносить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 necz,вот и хорошо ,что волос не выдирается :-)Дырки по швам зашиваете скорняжным швом. Если её ну совсем никак нельзя привести в приличный вид - тогда смирюсь и оставлю ребёнку "в санки".Ну до санок шубе наверняка еще рано ,смело начинайте ее перешивать.Может фото шубы покажите ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения