Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Есть такая штука-ионизатор,убивает любьые запахи,вещи,например послепожарные от запаха избавляются. Видела его пару раз в отелях,или не именно тот,но ионизатор.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Уважаемые мастера!
Есть шубка норковая. Мягенькая, легкая, набранная в полшкурки поперек с небольшим наклоном. Я предполагаю, из самочек. Шкурки небольшие. И вот в этом все дело. Я хочу сделать из нее шубку с капюшоном, я уже писала ранее про такую переделку. Там у меня внутренний капюшон, как шахматная доска. Проблема в том, что под мышкой в шубке имеются подставки меха. Их хорошо видно. Они другого цвета и высоты волоса. Стыковка сделана волнообразным швом. Но это не спасло ситуацию. Стыковка видна! В связи с этим вопрос!
Как сделать стыковку не видимой! Допустим, я возьму мех с других полос, и они совпадут по цвету и высоте волоса, каким образом они должны быть сшиты между собой, чтоб этого шва не было видно?
post-29357-1369607001_thumb.jpg

Спасибо, Наталья! Уважаемая Арго! Что такое УСТ? Для чего он предназначен? Где в каких магазинах, отделах продается?

Маша-Марина,извините,не всегда приходят оповещения.Покупала в хозяйственном магазине один раз,больше не видела. Спросила у тетки что-нибудь от запаха для меха. Было написано UST на аэрозоле грамм 300. Очень понравилось,что убирает запах,а не замещает его другим. Подкладку тоже брызгала,следов не осталось. Три сезона вещи носят,больше запах не появлялся,девочки не курящие и запах меха при влажности не возникал.

Покажу,что натворила.

Еще есть одоргон ,но я не пробовала. Если кто пользовался, расскажите,пожалуйста.

http://chistadom.ru/en/product/26253/

Покажу,что натворила.

Как сделать стыковку не видимой! Допустим, я возьму мех с других полос, и они совпадут по цвету и высоте волоса, каким образом они должны быть сшиты между собой, чтоб этого шва не было видно?

Ключевые слова - они совпадут по цвету и высоте волоса - тогда как ни сшей, шва не будет видно.

Т.е. и поперечный шов все равно виден не будет?

Поверьте мне, как сшившей и подставившей подобным образом не одну шкурку... при условии "попадания" в цвет и высоту волоса след от шва еле-еле заметен, а при хорошем качестве шва вообще не виден.

Проблема в том, что под мышкой в шубке имеются подставки меха. Их хорошо видно. Они другого цвета и высоты волоса. Стыковка сделана волнообразным швом. Но это не спасло ситуацию. Стыковка видна! В связи с этим вопрос!

Не даёт мне покоя этот вопрос))))) Остановлюсь поподробнее.
В таких шубах (с поперечным расположением меха) очень часто длины исходных шкурок не хватает. И не всегда удаётся избежать шва перпендикулярного к росту волос.... Так как же сделать так, что-бы то, что подставляется было мало заметно????
Вот три необходимых условия - подбирать для подставки идентичный по топографии участок шкурки, максимально близкий по цвету и высоте волоса.
Шов подставки, сделанный в нижней трети спинки шкурки, будет проще скрыть, так как высота волоса больше, чем на шейной части шкурки. Обычно, если мне не хватает несколько см на подборт, то я и наращиваю именно огузок шкурки, стараясь, что-бы шов ушёл за перегиб борта.
Но иногда не хватает значительной длины... Если есть возможность нарастить шею идентичным кусочком - очень хорошо, но нужно следить, что-бы в шов совмещения никоим образом не попала крестовина. Здесь действует закон- шкурка должна выглядеть как единое целое. Поэтому я предпочитаю в случае наращивания шеи делать шов ниже крестовины, где опять-же проще замаскировать шов... для этого подставляемую шкурку обрезаю точно по границе перехода короткого волоса крестовины в более длинный спинки, а то что буду подставлять беру на столько ниже крестовины, на сколько не проходит шкурка. Оставшаяся спинка никак не пропадёт)))).

Всё это хорошо и работает, если есть материал для такой работы.... Во всяком случае я стараюсь всячески избегать подставок в районе шеи, как ни старайся, а шов виден.... Если подставляемая шкурка находиться выше талии, то это не так заметно, всё то что ниже талии должно быть идеальным.

Большое спасибо за такой подробный, развернутый ответ.
Изучив подставки , после Вашего ответа, я поняла, что соединение по боковому шву ( с подставками) идет шеями. По центру спинки и переду - огузки. Крестовин я не вижу, видимо они были отрезаны. Высота волоса не большая.Вы точно сказали, что " подставки" имеются только под рукавом, ниже шкурки полные и ,визуально, без изъянов.
Еще трудность в том, что есть только эта шуба и мех надо будет искать только в ней.Тут ,уж, что есть! Я пока смотрю на нее, подойду, поглажу, посмотрю, подумаю, и не решаюсь к ней подступиться.

Еще трудность в том, что есть только эта шуба и мех надо будет искать только в ней.Тут ,уж, что есть! Я пока смотрю на нее, подойду, поглажу, посмотрю, подумаю, и не решаюсь к ней подступиться.

А полный перекрой рассматривали?
Если честно, то я не представляю, как можно привести в божеский вид ЭТО
http://club.season.ru/uploads/post-29357-1369607001_thumb.jpg
без полного перекроя.... Видимо её ремонтировали (крайне неудачно), пытались ликвидировать выношенность (скорее всего от сумки, так как явно ниже кармана)... Ничего лучше, чем заменить выношенные шеи огузками, придумать не смогли.... Но это догадки всё....

Я бы разобрала её пошкурно, добавила между полушкурками расшивку кожей (от 1 см до 1,5 см шириной), шкурки положила бы без наклона (строгая поперечка)))), подборт замшевый... Расшивка даст удлинение до минимально носибельной (или желаемой) длины, что-бы можно было "дёрнуть" необходимое количество шкурок на капюшон (кстати я взяла бы именно эти - с подставками)

Спасибо за совет! Буду думать!
Измерила длину. Получилось, если взять из длины на капюшон, получается длина изделия равна длине рукава. Это 70см. Короткова-то! Попа не закрывается. Холодно будет.
Может отказаться от капюшона и сделать стойку воротник. Тогда длина будет подходящая.... Это размышления вслух!

Может отказаться от капюшона и сделать стойку воротник. Тогда длина будет подходящая....

Если честно, то мне длинные шубы из норки с поперечным расположением меха больше нравятся, если горловина оформлена широкой стойкой с глубокой горловиной, примерно как на этой
http://www.mehgrad.ru/upload/resize_cache/iblock/abb/215_310_1/abb9a1d449a702aca5d31c5389a5c45c.jpg

Если честно, то мне длинные шубы из норки с поперечным расположением меха больше нравятся, если горловина оформлена широкой стойкой с глубокой горловиной, примерно как на этой
http://www.mehgrad.ru/upload/resize_cache/iblock/abb/215_310_1/abb9a1d449a702aca5d31c5389a5c45c.jpg

Очень красивая моделька! Наталья, как думаете, как здесь ширина полосок? Заранее - спасибо.

как думаете, как здесь ширина полосок?

Ширина меховой полоски не более 2,5-3 см.

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей работой, тем, что вышло.
Была небольшая меховая подкладка на куртке из кролика (цвет персик). Решила скомбинировать с нат. кожей, т.к. меха было немного, боковые детали из кожи под цвет меха. Проймы и горловина обтачены изнутри нат. кожей. Пояс декоративный - 70 см. Без воротника, застёжка встык, р-р 38, длинна по спинке 65 см.
Пробую выложить фото:
post-34408-1370463139_thumb.jpg post-34408-1370463166_thumb.jpg post-34408-1370463182_thumb.jpg post-34408-1370463214_thumb.jpg post-34408-1370463231_thumb.jpg

Mariina, жилетка получилась! Решение с декоративным оформлением понравилось))))
Помнится у Вас не очень большой опыт работы с мехом.... Поэтому такой вопрос - что было самым сложным???

Кстати, что нибудь вышло из каракуля? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=722839 или не смогли победить клей?

Спасибо за ответ!
Я думаю, сложным, но выполнимым было это правильно подшить подкладку, может это покажется кому то странным? Я её выкроила и сшила строго по выкройке, чуть прибавила, швы разутюжила, но ... в местах (проймы и горловины) она пришивалась на машине, крой с учётом внутр. обтачки, а к меху - вручную. Главное, что бы подкладка не перекосила во время строчки, и была не большая (а то видна будет снаружи) и не мала для данного изделия.
Плечики тоже пришила внутри, карман внутренний между петельками на левой полочке. Фото не передают натур. цвет, на фигуре жилетка сидит лучше, чем на манекене.

Каракуль пока отложен, наверно до осени, не до него как то. В любом случае отпишусь, когда приступлю к нему.

Девочки рукодельницы помогите хочу купить лапку для кожи какая лучше тефлоновая или с роликовой подошвой Большое спасибо за помощь

У меня прижилась тефлоновая, хотя кончики некрасиво загнулись вверх, шьет нормально, а вот с роликовой подошвой - очень быстро треснуло место крепления роликов, они крепились в оргстекле (ну или прозрачный пластик какой-то).

Дорогие помошники!, хочу спросить... Как вы думаете, можно ли загонять часть вытачки в средний шов спинки в приталенной норковой шубе...? хочется избежать лишних прорезов шкурки....
П.С. -в обычной одежде - средний шов лучше не трогать... и оставлять прямым.

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

П.С. -в обычной одежде - средний шов лучше не трогать... и оставлять прямым.

Вот аж прям поругать хочется))))) А здесь я для кого писала всё??? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=577020

Внимательно читаем тему Скорняжное дело....

Спасибо), Наталья.., хотел всё же уточнить--если середина спинки попадает на шов соединения шкурок(пример-4 на спинке)--можно смело часть вытачки загонять в него?...
и ещё Вы пишите, что не используете клеевые ленты при работе с мехом..., хотя при перешиве-я не первый раз встречаю клеевую тонкую ленту(похожую на пластырь) --её обычно используют при работе скожей--для избежания деформации. ---я как раз решил (в целях экономии времени попробывать использовать её на оформление вертикальных швов и вытачек..., если честно, не думад, что клей проникает глубоко в кожу..
Очень важно ваше мнение!!, и в принципе--разница по времени здесь не большая..., и хочется как лучше.....

Меховое ателье Минск

хотел всё же уточнить--если середина спинки попадает на шов соединения шкурок(пример-4 на спинке)--можно смело часть вытачки загонять в него?...

НЕТ. Средний шов ВСЕГДА должен быть прямым! В этом я убедилась на собственном опыте... (пошли на поводу у клиентки...). Все правила вытачек приталивания, применимые в ткани работают и на мехе. Раствор больше 4 см критичен, лучше разбить на две тогда... Единственное отличие от ткани в том, что располагать растворы вытачек лучше в швах соединения шкурок. А как это совместить нужно смотреть в каждом конкретном случае. Кстати на будущее: при расчёте расхода меха и при расчерчивании следует отталкиваться от того, что по середине спинки располагается хребет шкурки, а не шов стыковки. Конечно из этого правила бывают исключения)))) там размер очень большой, а меха заказчик мало принёс, но это именно исключения....
Вы пишите, что не используете клеевые ленты при работе с мехом..., хотя при перешиве-я не первый раз встречаю клеевую тонкую ленту(похожую на пластырь) --её обычно используют при работе скожей--для избежания деформации. ---я как раз решил (в целях экономии времени попробывать использовать её на оформление вертикальных швов и вытачек..., если честно, не думад, что клей проникает глубоко в кожу..
Очень важно ваше мнение!!, и в принципе--разница по времени здесь не большая..., и хочется как лучше.....

Клеевые при работе с новым мехом вообще не нужны! Шкуры на кожу и шкурки для мехового сырья выделывают по разным технологиям. Поэтому кожу клей скрепляет, а кожевая меховой шкурки под воздействием клея разрушается. К тому-же я уже не раз говорила, что если на предварительных этапах работы с мехом соблюдена технология, то дополнительного укрепления вытачкам приталивания не требуется. Для того, что-бы сшить их после обрезки ровно и без перекосов нужно просто поставить часто метки совмещения (сначала на лекале, а с лекала перенести на стан), сшивать короткими перебежками от метки до метки, тогда не надо никакие кромки. Если делать всё аккуратно, и предварительная правка шкурок была качественной, то ничего не деформируется.
Кстати в работе с кожей клеевая нужна не для предотвращения деформаций. Клееевые в коже помогают избежать смещения слоёв при стачивании, сметать же нельзя... а так-же для закрепления припусков на швы (их проклеивают и расколачивают после стачивания) так как кожу никогда не заутюжишь так, как ткань, если припуск на шов не отстрочен или не приклеен - будет стоять.

Теперь о том почему в готовых шубах применяются клеевые.
Призваны они совсем не для укрепления)))) а как раз наоборот))) потому как чем быстрее шуба придёт в негодность, тем быстрее купят новую... Пока такие шубы выпускают мы без работы не останемся, но ориентироваться на это в своей работе совсем не надо))) так как есть риск остаться без работы.... Вот такой парадокс.

Спасибо)), большое!! - вовремя ответили, пока только собирал части шубы и ещё, думаю, удастся переместить середину спинки на хребет (хотя в этой шубе середина выпадала на шов..), и это очень поможет красиво приталить..

Меховое ателье Минск

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...