Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Вот видите как без последовательности получается,а если бы вы все это скоректировали на пробнике,(опять же одевая пробник,нужно все ньансы понимать,как писала Наталья Катаева

При внесении исправлений учитывайте что пробник из ткани будет выглядеть немного по другому, нежели шуба, на нём Вы сможете посмотреть правильность конструктивных линий и степень свободы облегания, для этого мерьте пробник примерно на ту одежду, которую будете и под шубу одевать... Плюс ещё если утеплитель ставить будете, то для него тоже "место"

А так точно получается "методом тыка"Так что надо набратся терпения...и можно еще исправить.Удачи...и не спешите... Изменено пользователем Jioti

Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир...

Девочки, нужен совет. Есть сшитое на скорняжке полотно из кусочков кролика. Естественно, есть и более толстые, грубые места типа несколько швов в одном месте сошлись, есть и слабенькие тонкие из- за тонкой мездры на брюшке, и не очень грамотные начала- завершения швов. С учетом того, что все- таки мех малоноский, не хочется делать каторжную работу, все заделывая как полагается, все равно вышеркается через годЕ сть два варианта- проклеить -тогда чем?Моментом универсальным? Росклом? Шиком? еще чем- то ? или выстегать? Что посоветуете?

сть два варианта- проклеить -тогда чем?Моментом универсальным? Росклом? Шиком? еще чем- то ? или выстегать? Что посоветуете?

Лучше простегать на х/б ткань,если начнете проклеивать на клей той же тканью,вы получите жесткое от клея меховое полотно,выявятся все неровности,грубости швов,тонкие места на брюшке мездры ненадолго выдержат клей.

Да,тоже нужен совет. Очень лезет шуба из песца,она в роспуске,думала,не обтрепалась в швах. Вычесывала, пылесосила, трясла, но все по-прежнему. Можно что-то сделать?

Покажу,что натворила.

Достала свои старые конспекты,по поводу дефектов выпадения волос... Основными пороками выпадения волос пушно-мехового изделия являются: швы (в процессе работы с мехом,волоски возле швов могут быть подрезаны) битость ости (обломанные и потертые концы направляющих и остевых волос); вытертые места; выхваты кожевой ткани; запал волоса (участки с извитыми кончиками остевых волос); ломины (повреждения кожевой ткани при разрыве эпидермиса и сосочкового слоя); прострожка (утонение участков кожевой ткани вплоть до обнажения луковиц); сквозной волос (выпадение волос в результате подрезания волосяной сумки при мездрении; теклость волоса (выпадение волос вследствие ослабления связи волоса с кожевой тканью); цвелость волосяного покрова (выцветание в процессе эксплуатации и хранения) Шуба "в роспуск" может быть технология выделки соблюдена,а на этапе работ меха "в роспуск" были нарушения...и может все наоборот,достаточно качественно произведена работа с мехом методом "роспуска",а есть нарушения в технологии выделки меха.

Обычно после пошива "в роспуск"делают обработку,прокручивают в откатном барабане,и обычно после этого при правильно выделаных шкурках,вылезать волос не должен.Ну незначительно вначале носки,могут выпадать,высыпатся, волоски,подрезанные возле швов,на границе деталей.Наверное проблемма все таки в нарушении заготовки меха, технологии выделки меха типа"прострожки и т.д."Ничего с этим уже не поделаешь,но и рьяно вычесывать тоже не следует.

Да нет,ничего не поделаешь,я ее трясу на балконе и она опадает. Если чесать,1 раз и щетка полная. Думаю,пересохла. Не пахнет гнилью. Был летом потоп,она намокла. В прошлом сезоне носилась нормально. Роспуск елочкой,Италия.

Покажу,что натворила.

Был летом потоп,она намокла. В прошлом сезоне носилась нормально. Роспуск елочкой,Италия.

Могу только предположить, что время и намокание в потопе спровоцировало необратимые процессы в кожевой, результатом явилось ослабление волосяных луковиц и выпадение волоса.

Вот и причина...вот и ваш ответ на ваш же вопрос... а я даже тут конспекты свои подняла...Очень трудно какие-то советы давать обобщено.А тут все оказывается понятно...ну ничего...кто-то почитает...кому-то на пользу из учебника"Скорняжное дело"1973 г.

девочки! я чисто эмоциями поделиться:
совершенно безобразно вытянутые рукава от норковой куртки смочила, на щите набила - и вот, практически все высохло.
это просто удивительно, какие они теперь красивые!
Правда, пару кусочков просто расползлись, но рукав мне длинен, буду укорачивать, надеюсь, будет, чем заменить.
Я безмерно благодарна тем, кто эти темы начал, продолжает и стимулирует не только интерес к меху - но и дает информацию. Пробуя, мы, читающие вас, превращаем ее в свое знание.
http://s10.rimg.info/5b3b785371b52a28d50402e3fdf9f943.gif

чтобы два раза не вставать - прямая куртка, сшита в росшив, норка по 3-5 см шириной+1см замша. Так вооот, выпарывая рукава, я сглупила и не сняла с них, еще не намоченных, форму головки. Рукава выпороты по-разному (там были прорехи, так что каждый распарывался по ближайшим швам). а подклад вовсе с другой формы рукавом, втачным, а не полуреглан. Я предполагаю с того, что покрасивше выпорот и высох, снять картинко, приложить ее к пройме (которая тоже...хмм...неидеальна, но я не планировала весь скрой править у этой куртки, даже не отпарывала подклад) и - что? мне это как-то может помочь?
или мех настолько отличен от ткани, что небольшие различия в линиях, несовпадения после правки БЕЗ лекала, не будут в свободной куртке заметны?

Рукава выпороты по-разному (там были прорехи, так что каждый распарывался по ближайшим швам). а подклад вовсе с другой формы рукавом, втачным, а не полуреглан. Я предполагаю с того, что покрасивше выпорот и высох, снять картинко, приложить ее к пройме (которая тоже...хмм...неидеальна, но я не планировала весь скрой править у этой куртки, даже не отпарывала подклад) и - что? мне это как-то может помочь?
или мех настолько отличен от ткани, что небольшие различия в линиях, несовпадения после правки БЕЗ лекала, не будут в свободной куртке заметны?

Править лучше всё-же имея лекало.... В Вашей курточке, если длина плеча на подкладке и на мехе одинакова, то можно снять форму головки и с подкладки. Просто скорее всего завышение плеча не большое и вытачку в ткани делать не стали. Излишнюю длину оката рукава в подкладке забрать в вытачку и вот Вам форма головки мехового рукава. Если длина плечевых швов разная, то этот приём не пройдёт.

разная! уже проверила.
ну, ладно - вымеряю длину профмы веревочкой, постараюсь, чтобы длина оката совпала. Будет опыт!
машинка, увы, не может шить норочку, точнее, кожевая недостаточно эластична, прошитая, просто-напросто отрывается - так что медитирую, ремонтируя вручную

вымеряю длину профмы веревочкой, постараюсь, чтобы длина оката совпала. Будет опыт!

АлёнаСАВа у вас Потрясающий Оптимизм...
совершенно безобразно вытянутые рукава от норковой куртки смочила, на щите набила - и вот, практически все высохло. это просто удивительно, какие они теперь красивые!
АлёнаСАВа Вы справитесь...Удачи...

дааа ууууж...(с) только оптимизЬмом и придется спасать себя.
Бедняжечки-рукава в процессе обминки (сняла со щита - красииивые! стояяяячие!) потрескивают и даже ломаются в отдельных полосках.
Я их ля начала пробовала смачивать - все было ок. Смочила (вода+соль+глицерин), набила, высушила, прожировала (желток+спирт+глицерин+чуть-чуть воды). Воооот. Результата - ноль. Лучше бы оставила, как есть всё!
В общем, огребла я себе опыта по полной.
это я боялась приступать к полному перекрою двух имеющихся шуб - и решила по-быстренькому, чтобы прямщаз ходить, взять курточку!
чо там, типо - всего-то выпороть рукава, оправить, укоротить и вшить обратно.
А-ха!
хто же знал, шо та норка старее, чем яйца мамонта?! а я дурее Буратино?
но, несмотря на, я не разочарована.
Даже то, что, в отличие от намеревания, шью не машинкой, спецом укупленной, а руками - меня не отвращает от дальнейших опытов!
Ну, новую шубу купить каждый дурак может не так интересно покупать, как давать вторую жизнь не-новой.
Это я себя так утешаю?

Мне когда клиент приносит шубу на ремонт думаешь- это просто и это помучаешься. А в работе выходит всё не так наоборот.Работая с мехом начинаешь болеть им в хорошем смысле этого слова. Оторваться не возможно .
Я размачиваю старые шубы просто водой но через фильтр и кипячёной и совсем не много . Дубеть перестали . Принять новую форму и убрать неровности им хватает. Попробуйте. Мож Вам тож поможет.

не так интересно покупать, как давать вторую жизнь не-новой.
Это я себя так утешаю?

Абсолютно согласна! Перекраивать иногда интереснее.... А уж какой заряд оптимизма получаешь от хозяек перекроенных шубок! Это не передать.... новыми реже так радуются)))))

У меня так тоже бывает, это здорово... Заказчики уходят довольные, а я иногда не очень довольна. Последняя шубка из серо-голубой норки, идеально сидела на хозяйке, а той захотелось сильно приталить. Вроде бы приталивалось по шву стачивания шкурок (спинка в три ряда), всё срезалось строго симметрично, довольно тонкий шов, но после стачивания с лица шов бросался в глаза. Муж говорит, что я излишне переживаю, он ничего не видит, и заказчица довольна. А мне кажется, что надо было как-то по-другому делать.
Что я не так сделала? Может, специалисты что скажут? Мех с густым подпушком, может из-за этого?

Что я не так сделала? Может, специалисты что скажут? Мех с густым подпушком, может из-за этого?

Нет, не из-за этого. У каждой шкурки имеется своя высота волоса, при соединении двух шкурок подгоняется рослина, тогда шва не видно. Если нужно приталить или просто шкурки заузить, то нужно учитывать эту самую рослину. Не всегда новый шов будет располагаться симметрично относительно старого шва.
Нюансов очень много, всё не предусмотришь. Иногда поговорка "семь раз отмерь, один - отрежь" очень вовремя вспоминается.....

А мне кажется, что надо было как-то по-другому делать.

Есть правило - мех всегда режется по направлению ворса ,строчится против направления ворса.
Вы просто строго к себе относитесь.

здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста мне очень нужет ваш совет профессионалов, хочу из этой куртки фото 1 ( куртка трансформер отстёгиваются рукова и капошон и трансформируется в жилет фото 4)комбинированной кожей сделать добротный жилет, немного увеличив его по длине сантиметров на 15 и добавив небольшой рукавчик крылышко и типа стойки или отавив капюшон. Думала сделать в росшив разрезав поперёк на три четыре части шкуры, но опять же как это будет смотреться ведь есть ещё боковые кожанные вставки, и как задействовать капюшон, ведь мех там отличается по ворсу больше чем другой... Вообщем ооочень нужна ваша помощь и советы, так как я не профессионал, а хочется не испортить изделие ... прилагаю все возможные фотоpost-36485-1359971379_thumb.jpg

post-36485-1359971510_thumb.jpg

post-36485-1359971608_thumb.jpg

post-36485-1359971645.jpg

Изменено пользователем katholk

Хотелось бы получить типа такого только у меня видимо останутся боковые вставки видимо , вообщем хотелось бы сделать жилет полегше и подлиньше по возможности, Спасибо заранее!

post-36485-1359972257.jpg

Изменено пользователем katholk

katholk, объём работ по переделке в длинную жилетку представляете? То, что шить всё придётся вручную (за отсутствием скорняжной машины) понимаете?

Для того что-бы получить желаемое из имеющегося нужно:
1) заменить боковые вставки из кожи на более длинные (нужна кожа)
2) расшить лис на желаемую длину кожей
3) сделать из капюшона воротник (стойка получится)
Насчёт крылышек.... это вряд-ли... надо смотреть какой ширины опушка на капюшоне, а если её использовать на воротник, то крылышки однозначно не получатся.

Наталья спасибо, заменить боковины можно есть же кожанные рукова, они как раз нужной длины, расшить тоесть поперёк разрезать- из этих шкурок это возможно? на капюшоне достаточно много меха на стойку хватит, а вот на крылышки тоже останется только вот ворс там мне кажется более длинный и пушистее... Самый главный вопрос меня волнует как будет смотреться такой жилет в росшив с боковыми кож вставками, и сколько делать поперечных полосок чтобы смотрелось красиво и правильно?

Ура! История с "шубкой в елочку" закончилась!
На мой взгляд успешно!
Началась она давно 19 декабря. Сообщение 925. Была длинная шуба 127см. Я хотела отрезать низ и сделать из этого меха капюшон. Я просила совета, что делать с балансом изделия. Большое спасибо, что не бросили в сложный момент!
Теперь отчет.
По совету Н. Катаевой вынула из стана 3 полосы. Это мех на капюшон.
Распорола плечевые швы,верх рукава, на соседке отбалансировала шубку. От переда у плечевых отрезала 4.5 см. Ну, и вы понимаете, одно цепляется за другое! Стал отставать росток- забрала 2 см по центру, хорошо что "елочка". По другому вырезала пройму переда,горловину.
Убавилась длина проймы- убавила ширину рукава и немного высоту оката. Рукав втачной.
Построила выкройку капюшона. 3 дня сидела гоняла туда сюда мех- искала оптимальный вариант расположения и наименьшее количество шитья. Потому что скорняжку пока так и не купила. Собирала на руках.
Результат меня не устроил. У меня в наличии был воротник и 3 полосы меха. Полосы пошли на верхний капюшон,из остатков полос и воротника нужно было сложить внутренний.
По площади меха хватало, но он был разной высоты и разной топографии, если им выложить просто площадь, то получится клочковатый коврик. А мне нужен красивый капюшон! И тогда я придумала "дизайнерский ход" Я решила добавить еще меха другого цвета и сделать внутренний капюшон в виде шахматной доски.
Как я делала внутрений капюшон я расскажу в следующем сообщении, а сейчас финал.
post-29357-1360347641_thumb.jpg post-29357-1360347674_thumb.jpg post-29357-1360347704_thumb.jpg post-29357-1360347743_thumb.jpg post-29357-1360347770_thumb.jpg post-29357-1360347802_thumb.jpg post-29357-1360347874_thumb.jpg

ни-фи-га себе "наименьшее количество шитья"!
это я про удивительную находку в капюшон.
и ведь элементарно - но я бы нипочем не додумалась

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...