Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мастерицы. Очень нужна ваша помощь. Перешиваю шубу из кролика, замучалась я с ней! Была советская до пят, с потертыми карманами, бортами и по мелочи. Выкройку собирала месяца два - практически из кусочков, спасибо вашему опыту. Собрала, сшила. На спине на талии получилась большая складка см 7, фигура перегибистая - убрала. И теперь сзади на рукавах и спинке как бы "крылья". Думаю понятно объяснила. Могу выложить фото, но боюсь на черном меху будет не видно. Помогите, пожалуйста, руки опускаются с этой шубенцией, опыта мало, а изменять что-то в пройме-окате страшно. очень жду

Постарайтесь все равно сделать фото при дневном освещении,только наглядно можно дать совет.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

скажите, пожалуйста, можно ли вот эту шубку переделать - убрать "юбочку", вместо нее сделать в одну поперечную шкурку низ и капюшон из самой юбочки?
шубки на руках нету, так что я не смогу приложить лекала и промерять.
Шубка, ежличо, 48-50, рост на фото около 165. Мой - 157, верх 44, низ 46-48
post-35958-1359312821_thumb.jpg

Насчёт капюшона ничего сказать не могу.... Сделать низ шубки поперечным можно (аналогично рукавам), но не в одну шкурку
(это коротко очень будет)... минимум в две полные шкурки.
Либо в полторы шкурки шириной, а шкурки в половинку, соединив хребет-бок.
Фото очень маленькое, разглядеть что-то толком не удаётся, не определить количество шкурок по юбке.

насколько я могу посчитать на фото с харда - 16 полосок на юбке.

Мне явно длинны рукава - ту полосочку, что уходит в подгиб, надо будет убрать, а вторая с низу уйдет на треть в подгиб (или, напротив, ее можно выпороть, подгиб оставить, как есть, а внутри сделать резинку - я не очень люблю длинные меховые рукава)
И мне к той длине, что за минусом "юбки", надо добавить максимум 12-15 см.
Я ошибаюсь, что это одна полоска с юбки?
какие вопросы владелице шубы мне надо задать, чтобы принять решение?

Изменено пользователем АлёнаСАВа

И мне к той длине, что за минусом "юбки", надо добавить максимум 12-15 см.
Я ошибаюсь, что это одна полоска с юбки?

Немного....Судя по фото, юбка не очень широкая, и при таком количестве шкурок (16) их ширина не очень большая, не более 12 см в ширину. А это значит, что даже на маленький капюшон надо будет 5 шт на внешний и столько-же на внутренний, остаётся 6 шт на юбку... однозначно юбку в половинку в три полушкурки.
Это если подсчёт верный.
какие вопросы владелице шубы мне надо задать, чтобы принять решение?

Сколько лет шубе?
Почему продаёте? (не бойтесь спрашивать.... хорошую шубу редко кто продаёт, поверьте)
Ответы типа "купила - носить не смогла, так в шкафу и висит, а чего добру пропадать" в расчёт не принимайте.... Либо изношена вдрызг, либо кожевая пересохла, в шкафу вися.... возможно рваться начала.... Всё это можно оценить только вживую...
Вы уже наверно поняли, что я не приветствую покупку шуб б/у))))) За всё время работы в ателье я видела "шубы в возрасте" в отличном состоянии только у одной клиентки. Но у неё не одна шуба, она за ними очень тщательно следит и качество их не чета нынешним китайским..... Если хотите купить шубу с рук, то не берите на веру то, что говорят Вам их хозяйки)))) только посмотрев шубу, пощупав её, рассмотрев со всех сторон очень пристально)))) советую Вам принимать решение о приобретении....

я там отредактировала верхнее сообщение, но вы уже успели ответить.
вот эта фраза мне, увы, непонятна:
"однозначно юбку в половинку в три полушкурки"
итого? допустим, я не ошиблась в подсчетах.

я настолько за три недели ежевечернего прочтения всех ваших тем заболела мехом, что его ко мне со всех сторон "потянуло" - принесли чудесную немецкую, вероятно, молоденьких козликов, шубку - не новая, ессно, но очень эластичная мездра, а верх легко приводится в порядок;
post-35958-1359316886_thumb.jpg
так же есть норка - и я буду ее для дочери комбинировать с козликом.
А мой песец распорот, вычинен и ждет, пока муж соберет щит.
Теперь, вот, предлагают хорька...но этого небесплатно, хотя и недорого. я, увы, не смогу съездить посмотреть, так что пытаюсь принять решение "не глядя"

кстати, машинка "Зверь", о которой я в соответствующей теме спрашивала, спокойно себе шьет все, что я ей предлагаю. И не прыгает по столу - и звук такой изумительный! еще более приятные ощущения вызывает, чем звук оверлока. Наверное, те, кто профессионально и давно шьет, меня не сумеют понять, ибо живут в том, во что я только-только вхожу - но мой восторг сравним лишь с радостью от управления лошадью в юности! такое агроменное животное, брыкучее - а мне подчинилось!!!
Впрочем, профессионалом и не стать - но еще лет пять-шесть назад я бы не подумала, что вообще буду шить одежду! тем более - верхнюю, да еще мех.
Огромное спасибо всем, кто наполняет своим присутствием этот форум!
вы настолько подробно собой делитесь... так щедро передаете опыт и свою любовь к меху!

"однозначно юбку в половинку в три полушкурки"
итого? допустим, я не ошиблась в подсчетах.

Это примерно как я шила вот эту шубу
1320671796
Только она вся в половинку))) а Вам надо только три ряда половинок шкурок... итого шесть полных шкурок.

эммм...вы имеете ввиду, чтобы она свою длину сохранила? так мне такая длинная не нада!
вероятно, я невнятно объясняю, что хочу.
видите, у нее высокие карманы - очень удобно для меня, кстати - так что я хочу лишь сделать так, чтобы прикрывало самое ценное, сделать из шубки курточку.
post-35958-1359317251_thumb.jpg post-35958-1359317366.jpg

эммм...вы имеете ввиду, чтобы она свою длину сохранила? так мне такая длинная не нада!

Нет, не сохранить всю длину)))) то, что я Вам говорю даст к первому ряду шкурок приращение в 15-18 см (как шкурки пройдут). Дело в том, что на юбке шкурки обрезаны на конус, в шее они уже, чем в огузках.... И брать за ориентир нужно именно ширину шеи, так как Вам надо будут ровные полоски для поперечных рядов.
Длина шкурок хоря не превышает 40-45 см, в ширину в шее не больше 12см. С учётом того, что на бёдрах шубка почти в обтяг, а Вы насчитали 16 шт, то в шеях шкурок юбки вовсе могли оставить только по 9 см, а то и меньше....
Вообще любая раскладка и прикидка делается тогда, когда шубу Вы видите.... Можно точно и шкурки посчитать и ширину длину померить и прочее....

Выкладываю фото своей проблемы:
http://s020.radikal.ru/i718/1301/a1/b441d47a2f1bt.jpg здесь руки вытянуты вперед http://i077.radikal.ru/1301/fe/bfd0352fa69ft.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1301/83/16eea625678dt.jpg http://i053.radikal.ru/1301/7b/21951f78ebdet.jpg
Со спины какая-то мощная вышла, причем по ширине уменьшать нельзя - Вытягиваю руки вперед - натягивается шуба вплотную (если понятно) По ощущениям - надо убрать подмышкой - чуть поднять пройму (она ниже подмышки см на 5-7) - меряла на свитер. Плечи смотрятся широкими слишком, хотя плечо сидит где надо (не спущенное). Короче что-то не то. А моих познаний не хватает, чтоб понять что и тем более исправить. Так что вот к вам обращаюсь. И присоединяюсь к благодарнастям за то, что находите время давать такие обстоятельные советы незнакомым людям.

... Дело в том, что на юбке шкурки обрезаны на конус, в шее они уже, чем в огузках.... И брать за ориентир нужно именно ширину шеи, так как Вам надо будут ровные полоски для поперечных рядов.

благодарю за помощь! теперь мне понятно, что овчинка эта выделки не стоит.
А то жеж глазки завидущие и ручки загребущие...а ум-то пока не иМощный!

pino-collada, мне кажется, что Вы хотите приблизить шубу к платью.... Вернее добиться того, что-бы шуба сидела как облегающее платье или вторая кожа.... Фотографии не очень чёткие, но тем не менее на фото где Вы сняты со спины я особых проблем не вижу... Ваша ошибка в том, что Вы слишком много забрали на приталенность, получилась очень большая разница между линией груди и линией талии... Отсюда крылья и ощущение, что "что-то не то". Давать какие-то советы я не возьмусь вот почему:
не знаю, по какому лекалу собирали скрой
не знаю, отшивали-ли Вы пробник

Выкройку собирала месяца два - практически из кусочков .Выкройку собирала месяца два - практически из кусочков

Непонятно,у вас была выкройка,вы по ней кусочки собирали?согластна С Натальей,нужно все таки изначально выкройка,и отшивать пробник,и то что сильно заужена спинка по талии,это видно,вы в предыдущем посте писали,что был пузырь на спинке,вы его убрали,а "крылья"остались,здесь еще может причина быть,что изделие не вашего роста,вы например второй рост носите,а шуба(которая была до пят)выкроена на четвертый рост,и чем больше вы заужаете под себя,тем больше выявляются эти недостатки.Если вы читаете,изучаете темы на этом сайте,там именно уделяется этому внимание,построение лекала и отшив пробника...это бы вам помогло справится...Может другие обратят при пошиве меха что это необходимо при перекроях.

Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир...

Спасибо. Вы правы, я хочу шубку по фигуре. Выкройку брала из бурды. Ранее опробовала на дубленке, правда выше бедер, получилось очень хорошо - тоже перешивала. Поэтому решила пробник не шить. Зря поленилась. А из кусочков собирала - это образно, было много потертостей и залысин, после раскроя "реставрировала"долго. рост вроде стандартный -165. Мне кажется что сильно широкий рукав и пройма. Фотографировал муж, выбрала самые лучшие из худших фото.Но боюсь что-то менять. наметать же не получиться - жалко зря дырявить, да и излишки будут портить "картину". Знаю, что в шитье все можно исправить, или переделать. Вот и обратилась за помощью к вашему опыту. И форум ваш читала - без сезона и не решилась бы

Ранее опробовала на дубленке, правда выше бедер, получилось очень хорошо - тоже перешивала. Поэтому решила пробник не шить. Зря поленилась.

Да, действительно зря поленились.... Не поздно это сделать и сейчас... отшить пробник по той выкройке, по которой кроили мех. Померить сначала без тех изменений, что внесены уже в меховой скрой.... Подозреваю, что в бёдрах будет узковато....
Вам надо решить проблему пропорций свободы облегания по груди талии и бёдрам. Про свободу облегания почитайте здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687465
Знаю, что в шитье все можно исправить, или переделать.

В козлике действительно можно ВСЁ исправить. Но делать это надо не методом тыка и сразу на мехе.
При внесении исправлений учитывайте что пробник из ткани будет выглядеть немного по другому, нежели шуба, на нём Вы сможете посмотреть правильность конструктивных линий и степень свободы облегания, для этого мерьте пробник примерно на ту одежду, которую будете и под шубу одевать... Плюс ещё если утеплитель ставить будете, то для него тоже "место" заложить надо....
В общем при всей видимой простоте пошива меховых вещей не всё так просто....

после раскроя "реставрировала"долго
Если перекрой,то вначале шубу всю распарывают,делают вычинку(реставрируют) потертостей,залысин,те места которые попадают под новый крой...ну в основном обычно приходится все реставрировать,потом правят(набивают)при этом еще надо понимать,выдержит ли ваш мех( второй раз работу,что обычно делают с новым мехом) весь этот процесс т.е. реставрацию,правку,а потом,только по лекалу выкраивают новый крой.Тем более если шубу хотите по фигуре,значит и лекало строить надо- на основании ваших мерок.И лекало Бурды подкоректировать под ваши мерки,а там прибавки на верхнюю одежду,на меха надо тоже прибавки корректировать.

Честно, вы меня прямо испугали. Получается все делала не так. Я готовую выкройку накладывала на старую шубу, подгоняла под наименьшие потертости, стараясь соблюдать особенности шкурок в старом изделии: густоту, оттенок, чтоб было симметрично, а потом исправляла дифекты, подбирая из остатков наиболее подходящие кусочки. Боялась, что не хватит.Потом "страдала", укрепляя мездру - проклеивала по окату, стегала по спинке. В выкройке по наивности была уверена - из дубленки-то получилось хорошо. А теперь смотрю с печалью на это "произведение кустарной переделки" и понимаю, что в лучшем случае получится из кроличков куценькая жилетка на весну...

Я готовую выкройку накладывала на старую шубу, подгоняла под наименьшие потертости, стараясь соблюдать особенности шкурок в старом изделии: густоту, оттенок, чтоб было симметрично, а потом исправляла дифекты, подбирая из остатков наиболее подходящие кусочки. Боялась, что не хватит.Потом "страдала", укрепляя мездру - проклеивала по окату, стегала по спинке.
Ну вы в принципе изначально делали все правильно.Накладывая лекало,и убирали деффекты,подбирали мех,укрепляли мех(вот проклеивали по окату)лучше бы вы простегали на ткань этот участок,вы же пишите,а на спинке вы простегали,я так поняла на ткань.Раз у вас такой слабенький мех,то наверное он бы не выдержал правки(набивки)лучше конечно когда детали выправленые после набивки(правки)Может лекало вас подвело изначально,вы писали (образовался на спинке пузырь в 7 см)вы его убирая,не только в талии,но и бедра вольно и невольно заузили,на этом фоне вот так спинка стала выглядить.Все это выливается "в нарушении баланса изделия"Такой слабый мех может не выдержать еще одну кардинальную работу(если все сначала)Вот по фото сбоку,не так уж и плохо выглядит.Не надо стремится чтобы шуба козлик выглядила как платье приталеное.Вот если чуть прибавить(вставить)по спинке,чтобы в районе бедер было не так заужено(сделать спинку более прямой(не так резко приталенной) и можно носить под пояс,например пояс-кушак,он подчеркнет талию.Вам ваша фигура и рост позволяют носить пояс.

Да, сейчас пару дней отдохну от неё, замучала она меня, и буду думать дальше. спасибо за идею под поясок. А баланс и правда нарушен - вот на вешалке висит, несчастная, бедра расправляю - и сразу две ярко выраженные складки от талии к подмышкам. Не зря говорят: семь раз отмерь. а окаты сначала на тесемку х/б козликом посадила - рвались под швом. Ходя мездру проверяла, как здесь советовали - мочила кусочек, не рвалась.... А шуба из зайчиков

Изменено пользователем pino-collada

По вашим фото трудно определить.Но на крайнем фото выглядит,так что у вас линия талии занижена,да еще в этом месте сильно приталена, и бедра тоже,все это "держит" спинку,создает излишества,она нависает.(извините,не знаю как подобрать слова,чтобы доступно объяснить,без терминологий)Вам надо линию талии наметить(оденьте шубу,завяжите на талии пояском,это будет ваша линия талии,и отметьте ее).Новая линия талии укоротит и нависающую спинку.И конечно надо спинку в районе талии и бедер все таки расставить.Все это требует терпения,кропотливости,но не безнадежно.

сразу две ярко выраженные складки от талии к подмышкам.

Вы наверное еще припосадили боковые швы со стороны спинки,попробуйте,боковые швы распороть,и переметать,излишки посадки спинки должны уйти вниз.Если станет лучше,вот тогда и намечайте линию талии.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...