Craft Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Девочки привет. :)Вот у меня такой вопрос, такскать, на сон грядущий, у нас полночь, вот подумалось спросить вас всех.Доставляете ли вы клиентам заказы готовые на дом? И вообще, осуществяете ли вы поездки на дом клиента по той, или иной причине?Я пока о своём вкратце, на ночь, но потом подробнее.Я возила готовое изначально. Не каждому, конечно, иначе б рзорилась бы. )) Сначала было несколько пожилых клиенток, некоторые из них очень разговорчивые )), им возила с удовольствием, обычно в конце рабочего своего дня. И также к пожилым людям езжу на дом, если шторы размер померять, либо просто мерки снять. Они всегда почти смущаются, но у меня к пожилым особое отношение и 50% скидка от цены общей. Это в память o моей бабушкe и прабабушкe, делаю и буду делать всегда. Остальным, если вожу, то как бы в качестве подарка надомного и заодно для прогулки, прокатки самой себя, после тяжёлого тродового дня в замкнутом пространстве. Потом понравилось кататься ))) и стала отвозить время от времени клиентам, в регионы 100-200 км от меня, редко, но больше по причине моего натуралистического интереса к их окружающей флоре, чтоб пофотографировать окрестности. Сейчас вожу редко, но вожу с удовольствием постоянным очень клиентам, которые регулярно у меня отшиваются, иногда и просто кофейку у них попить заодно)). Вот.А как у вас? Интересно очень. Спасиб заранее. :) Изменено 16 августа, 2011 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Отвозила готовое изделие в случае, если проглядела на примерке что то ,а потом в готовом изделие это "что то" вылезло.Переделывала и сама везла человеку, ведь это мой косяк.Но это было крайне редко.Было пару раз, когда заказчица могла только вечером прийти после работы, а я всю неделю не могла вечером её принять(поздно домой возвращалась).Договорились,что я ей днём на работу завезу заказ.Ещё один раз шила девушке, а она попросила маме сшить 2юбки.Но мама сидела с её ребёнком(т к девушка работала и училась) и мама ко мне прийти не могла.Я ездила к ней домой снимать мерки и на примерку.Готовые юбки дочь забирала сама.А больше не припомню.На такое дальнее расстояние , как 100/200км ездить бы не стала. Изменено 16 августа, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2011 Да,бывает,что отвожу,но очень редко.Это случается,когда на последней примерке заметила какой-то дефект,который надо исправить.Договариваемся с клиенткой,где нам лучше встретиться,что бы ей было удобно и по дороге.Так же и с мелкими ремонтами,не требующими примерок-встречаемся в городе,если это обеим удобно.Примерки "на выезде" делаю,когда шью сценические костюмы для танцевального коллектива.Не люблю я мерять где-то,мне неудобно,некомфортно,обязательно что-то забуду уточнить...Только моя комната,мое зеркало,мои иголки -булавки.Исключение делаю для постоянной давней клиентки.Она врач с частной практикой,освобождается поздно,мне это неудобно.В течении дня ей выбраться проблематично.Поэтому оговариваем день и час и я прихожу к ней в клинику и делаю примерку(сразу несколько изделий) там.На хождения туда-сюда теряю время,но это лучше,чем ждать месяцами,когда клиент сможет ко мне выбраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) У меня с клиентами чаще всего очень хорошие дружеские отношения, мы можем говорить на разные темы (так бывает если человек приехал ко мне из другого города, чтобы сделать заказ), но вот сделать заказ, примерку обычно приезжают ко мне.Если человек из другого города (иногда из другой страны) тогда, конечно, готовое изделие отправляю какой-нибудь почтовой службой или поездом, по предварительной договоренности, а примерку первую (и часто последнюю) делаю в день первого визита, чтобы не задерживать клиента. С такими клиентами научилась к работать с одной примеркой. У меня обычно есть некоторый выбор тканей для клиентов, которые я покупаю и заказываю на свой вкус, но иногда бывает так, что могу проехаться с клиентом по магазинам тканей, если человек не очень хорошо разбирается в этом или у меня не нашлось того, что клиенту хотелось бы. На дом к клиентам не выезжаю никогда. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2011 Я давно подозревала,что я не правильная портниха. В этой теме тоже нашла подтверждение своим догадкам(за исключением уважаемого автора).Я таки доставляю.И не только готовое,но и на примерки езжу.Не постоянно,но часто.К малознакомым,которым шью первый или второй раз,конечно, не поеду,но у меня таких единицы,основная масса "старые" клиентки и их дети,они все уже мои приятельницы или подруги.Иногда совмещаю приятное с полезным(поболтать,чаю попить),иногда бегом-бегом. Есть у меня и в Москве клиентка,к которой езжу изредка(это 250 км).Зачем я это делаю и себе не могу объяснить,ну уж точно не за деньги.Говорю же,неправильная я. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2011 Если с заказами не завал, то можно съездить и за 250км, поболтать и чаю попить.Но когда завал, то тратить время на дорогу нерационально Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2011 Уф, я не одна неправильная.... езжу).Редко, но бывает. Иногда - именно на чай с примеркой, иногда чтобы ускорить цикл заказ -деньги. И появились клиенты из областного центра, мне очень приятные. Изредка езжу у ним -в гости, и по своим делам (магазины тканей), и город нравится. 100 км, сама за рулем, дорога -это снятие стресса, маленькое путешествие. Уговариваю себя, что экономически поездки окупаются, на самом деле -неа, просто мне приятно, и всё. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2011 Вы правы,плавали знаем...,и вспоминаю про эти завалы с содроганием...Но одно из другого не вытекает автоматически.Думаю не все будут ездить,даже если и завала у них нет...это не говорит хорошо об одних и плохо о других,просто все разные и жизнь ,и приоритеты выстраивают по разному...читая посты автора,у меня не складывается впечатление,что она не сильно загружена работой. Просто в какой-то момент своей жизни я решила для себя ,что не хочу смотреть только на свой стол,со швейными машинками...но это мой выбор. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Мне приходилось несколько раз выезжать к клиенту на дом, но это невесты: доставить платье, привезти его в порядок перед одеванием (ВТО), одеть невесту - шнуровка корсета и т.д.Дорогу туда и обратно оплачивал клиент и услугу выезда на дом тоже платная. Всё это оговаривается в процессе создания заказа. Изменено 20 августа, 2011 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2011 Девочки, спасибо большущее за ответы! Рада, что я не одна. )) Конечно, часто не вожу, особенно в последнее время. Скурпулёзна к поездкам стала. )) Сорри, не успеваю полностью из-за выходных ответить, но есть много чего сказать. ) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2011 Не езжу только потому, что у меня нет личного транспорта. Заранее могу представить, в каком виде привезу вещь. Другое дело, когда она висит на вешалке или манекене. Пришли, померили, свернули в пакет и повезли домой. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дриада Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2011 Я тоже иногда отношу-отвожу заказы, и примерки иногда делаю на дому у заказчиц, совмещаю прогулку и работу, недавно шила сарафан дочери подруги у неё дома, техника там есть вся, но подруга сама побоялась кроить-шить, еще не уверена в своих силах, да и ткань была - шелк. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 22 августа, 2011 Когда мой сын ходил в Детский сад я там обшивала и воспитательниц и нянечек.Ходила во время тихого часа, когда детки спали ,примерки проводить.Брала с них копейки,они все время на нужду жаловались,а я была молоденькая и честно верила,что им сложнее,чем мне. Ох и замучили они меня....Когда сын пошел в школу я его сразу предупредила:"Когда учительница спросит где мама работает , Ты скажешь-д о м о х о з я й к а."У моей одноклассницы мама шила и я помню как она стояла в коридоре ждала звонка на перемену , чтобы впопыхах в подсобке учительнице провести примерку .Учительница говорила , что очень занята в школе и на примерки ходить некогда. А у мамы одноклассницы времени свободного" хоть отбавляй...." Мне ее жалко было .Не люблю ходить и к другим заказчикам домой ,конечно иногда приходиться, к пожилым хожу как выше девочки писали или шторки померить. Но на своей территории гораздо лучше все под рукой, а то мне один раз пришлось за неимением под рукой своей линейки отмерять низ платья с помощью журнала (и журнал этот был не Burda хи-хи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 22 августа, 2011 Разные ситуации случаются.... Обычно - все у меня дома, именно потому, что под рукой все нужное. И еще потому, что мало кто согласен оплачивать мое время, потраченное на поездки. Но иногда, очень редко....Была клиентка, которая почти не ходила самостоятельно - к ней я выезжала и принимать заказы, и мерять, и готовые вещи везла. Ко всему перечисленному, она была очень интересным мудрым человеком, добрейшей души и энциклопедических знаний, и мне было просто приятно с ней поговорить "про жизнь".Врач частной практики в столице - к ней ездила по причине ее крайней занятости, она оплачивала день, потраченный мною на выезд.Случалось, по пути забегала на работу или домой к заказчице - тоже для ускорения процесса получения оплаты за работу.Прежде всего, выезд к заказчику должен быть приятен мне - неважно по каким причинам. Но не поеду ни за деньги, ни даром, если в обращении ко мне проскальзывает снобизм, некое "барство" - с такими людьми прекращаю отношения. Ну не люблю, когда так! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2012 у меня быда клиентка девушка в инвалидном кресле, мне таак неудобно было ее на примерки приглашать..я живу на девятом этаже, лифт работает, но и подъезд ступеньки и до лифта еще как-то добраться надо - тоже ступеньки, я все время ее упрашивала чтоб к ней на примерку приехать, не соглашалась ((((, сама она живет в пригороде на хуторе где-то далековато от транспорта...выезжала часов в пять утра чтоб в город выехать, конечно она не только ко мне на примерки приезжала, а и дела свои поделать, НО на мои уговоры что я могу приехать никак не шла..говорит что ей комфортней и интересней приезжать, размяться, т.с. людей повидать..так что бывает и хочется приехать на дом к клиенту, а он не дает )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2012 Я раньше чаще это делала, теперь реже..но именно по причине того, что хочу позже сдать работу заказчику, если заказов много или домашние дела, дети... а он позже не может...и тогда я могу сказать, что когда поеду в магазин после работы - завезу( если это примерно по пути)..так как езжу чаще на велике, то до заказчика должно быть не более 15 минут в одну сторону....то есть как бы мне удобно доделать позже и поэтому предлагаю закинуть по пути.. (в основном это перекрой, реставрация и ремонты.. пошивы категорически не вожу, предпочитаю все сдавать на своей территории)...поналепила текста...надеюсь понятно.. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2012 Ой...тема -то ...прям бальзам на сердце!!!!!! Я думала что я одна улю-лю))))) Тоже езжу на примерки....и даже шью людям которых не видела ни разу...(объясняю- соседка моя швея....ей люди заказывают...она мерки снимает...мне отдает ....я крою....она примерки сама делает на работе...потом я отшиваю ...и все!!!Вот так у меня бывает!!!!) Конечно иногда у меня от этого психоз начинается...все таки хочется видеть свои работы!!!Но ничего...отдохну и заново!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2012 Просят иногда, но всегда отказываюсь. Очень уж это муторное занятие ездить.Был у меня негативный опыт - шила я для салона тканей, заказчицы покупали там ткани с пошивом, отшивали надомники.Несколько изделий отшила, когда последнее изделие везла на примерку - попали в аварию. Авария ерунда, а вот наше ГАИ - полдня, как минимум. Заказчица меня эти полдня ждала. Больше ездить не стала.А недавно одна женщина попросила приехать - сидела дома со сложным переломом, и хоть живет она недалеко - все равно нужно время выбирать, чтобы съездить, и так много времени тратится - жуть. Лучше отдохнуть или что-то сделать для дома, для семьи. Больше пользы. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2012 К очень давним и любимым клиентам иногда отвожу готовые заказы. (потому, что сдаю, буквально перед вылетом.) Но порой просто хочется проветрится, а это хороший повод устроить маленькое путешествие. Бывает, что такой визит запланированно перетекает в поболтушки и чайпопить- это отдых для души. Денег за такой выезд само собой не беру. Но это моё решение. А если заказчица заранее просит приезжать на дом ( примерки-готовое) то это уже оплачивается. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Никогда не ходила на дом с примеркой,пару раз выезжала к инвалидам-колясочникам в детский дом бальные платья примерить и отвезла после сама, за выезд дополнительных денег не брала списала на благотворительность и в институт шторы чехлы замерить и то после отшива забирали у меня, а частные заказы от и до...только на моей территории! А то снобизм развивается... ну просто ужас до каких размеров, одного раза в молодости хватило... Изменено 13 июня, 2012 пользователем Ринджел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Взялась работать с одной клиенткой. Сразу оговаривалось, что вследствие занятости на работе, человек принимает меня у себя дома. Дама приятная, адекватная. Цену я взяла ательешную. Беру только ремонты. Сразу штук по 8-10. в неделю раз. в две отвожу. Нормально. Гардероб полностю нуждается в подгонке. Мне выгодно. ей удобно. Может, потом и ревизию гардероба сделаем)) Я на дорогу сумму ей добавляю, как на такси. Но езжу на маршрутке, это уж мои неудобства)) Изменено 13 июня, 2012 пользователем Мисс Лу я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения