Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Светаааа, увидела платье и прям ахнула! Красотааа!!!!
А можно про подъюбник подробнее? У меня тут шкурный интерес :-))). Мне платье заказали на выпускной и там должна быть вот такая пышная припышная юбка, а я все хожу в раздумьях как же сделать лучше. А тут у тебя бац и... ОН!!!:-))) А на фото кроме пены рюшечек я ничего не могу рассмотреть :-)))).
И еще вопросы по платью: там пояс съемный? Я что-то не поняла как так бант крепиться сверху змейки. И сам бант ты чем-то укрепляла, что он так красиво стоит?

Светаааа, увидела платье и прям ахнула! Красотааа!!!!
А можно про подъюбник подробнее? У меня тут шкурный интерес :-))). Мне платье заказали на выпускной и там должна быть вот такая пышная припышная юбка, а я все хожу в раздумьях как же сделать лучше. А тут у тебя бац и... ОН!!!:-))) А на фото кроме пены рюшечек я ничего не могу рассмотреть :-)))).
И еще вопросы по платью: там пояс съемный? Я что-то не поняла как так бант крепиться сверху змейки. И сам бант ты чем-то укрепляла, что он так красиво стоит?

Олечка, буду рада помочь!
тут все просто, главное - хорошая ровная сборка (у меня для этого спец.лапка)
верх - кокетка (ОБ+4см), она складывается потом с подкладом и внутрь вшивается резинка.
два яруса одинаковых (у меня по 15 см шириной). сначала все нарезала, потом насборила, собрала по принципу юбки-американки (то есть оба слоя сшивала швом внутрь).
на краях нижнего яруса пришила еще оборочку (насборенная полоска 5 см шириной)
ушло 7 м фатина.

пояс впереди вшитый, сзади застегивается поверх молнии. Бант нашит на одну из половинок. ничем не укрепляла, жаккард хорошая ткань, сама себя держит.
просто нашла одну хитрость: надо сам бант у основания вонуть внутрь и немного растянуть вверх и вниз. а остальной части банта придать немного квадратную форму. и все, получится такая очаровашка ))

Светочка, спасибо огромное! Всего 7м фатина?! А ширина какая у него? А мы набрали 20м при ширине 140см :-))). Я думала солнышками со сборками кроить.

ширина 150 была.
у нас юбка-то коротышка, 40 см всего
кстати... про солнышки... есть у меня подозрение, что такой крой очень расточителен, но объем получается скудный (при подобном расходе ткани в сравнении в обычными полосками). плюс дает бОльший объем по бедрам. это я на основе наблюдений по двум фатиновым подъюбкам...
хотя конечно не знаю твою задумку, возможно нужно именно так как ты решила.

Изменено пользователем Sweety-Lana

Хорошенькое платье, голубое.
Как же танцевать-то будут с прыжками в длине юбки 40 см, а, Свет?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маш, а так и танцуют )) они же шортики вниз одевают, так что все законно и прилично )))

Обалденное платье ! В нем просто можно выйти на сцену , не танцуя откланяться и уйти за кулисы. Овации обеспечены!

Lealea, спасибо огромное! "Не танцуя уйти под овации" - это скорее про сольное платье, я его уже скоро покажу ))

А пока поздравляю всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!
И хочу подарить вот такое простенькое, но очень уютное и душевное платьице. Уже второй год подряд получается заказ на платье именно к Пасхе. Пока не знаю, традиция ли это, но два раза уже говорит о некоей системности ))) Безусловно, это не возрождение традиций, но однозначно серьезное отношение к событию.

Пасхальное платье.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/5835848.a/0_a0b97_e73c43ef_L.jpg

Фасон отчего-то долго рождался, выбираем вариант - а утром клиентка звонит и говорит, что отказать. И так раза 4 подряд. И вот наконец напали на этот вариант - и все сложилось! Шилось легко и быстро, клиентка в восторге, а значит, праздник удался!

Света,с праздником! В восторге от платья! Такое с налётом купеческих нарядов,которые, думаю,носили в твоём родном Нижнем Новгороде !)) Прелестное платье,милые детали. Надеюсь,традиция будет продолжена и в следующем году.

100% попадание в тему светлого праздника. В мыслях сразу улетела в размышления о истинно русских корнях истории нашей.
Спасибо!!!.

Интересное платье.
Это для верующей девушки, правильно?

Мое ручное творчество

Рогачёва Ольга
VauVau
mvf
Edera
weslava

Спасибо, что заглянули и отдельное спасибо, что разглядели ту самую душевность платья, которая в него вкладывалась!

Интересное платье.
Это для верующей девушки, правильно?

Да, девушка не просто верующая, а по-правилам, то есть с соблюдением всех церковных традиций и ритуалов.

Продолжу тему купонного изобилия ))

Платье "Хитрая Японка" Купон. Шелк.
Еле застегнула на манекен, откормился видно за зиму, на диету что ли посадить ))) Девушка очень хрупкая, ширина спины всего 31 см!!! при этом размер бюста полный В...
Собственно, не стала бы его показывать, напряжение швов убийственное... но отчет есть отчет, нравится- не нравится, показать обязан )) Жалко, что на клиентке не удалось сфотать, сидит просто замечательно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/5835848.a/0_a113e_c02cb6b9_L.jpg

Фасон с хитринкой, без боковых швов, выточки переходят на спину, и в области талии входят под углом в средний шов спинки. Вот такая хитрая "японка".

Платье "Алиса в квадрате". Трикотаж. Купон.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/5835848.a/0_a113d_17ace677_L.jpg

Воротник-хомут. Рукава из трикотажной сетки с небольшой сборкой по окату.
Да. Собственно, в квадрате она, т.к. на юбке и на лифе по Алисе.

--------------------
Для тех, кто следит за моей борьбой с купонами - осталось еще 4 .....
--------------------

Светаааа! Какое платье хитро-японское классное!!! Сижу рассмотриваю эти хитрые выточки и прям млею. Нравиццааа!! А как ты "дошла до такой жизни"? :-))) В смысле как ты придумала такую хитрость? Или подсмотрела где?;-) А платье приталенное или полуприталенное? Ты выточки на спинке переводила вот в эти подрезы под углом? Это ж какой раствор выточки большой должен получиться!? Или я ошибаюсь?

Очень интересно вышло и на предыдущие те же купоны совершенно не похоже.
Вот ведь фантазия, мне б такой фантазии хоть кусочек маленький, что-ли....
Молодец.
Каждый раз как в сказке.

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Светаааа! Какое платье хитро-японское классное!!! Сижу рассмотриваю эти хитрые выточки и прям млею. Нравиццааа!! А как ты "дошла до такой жизни"? :-))) В смысле как ты придумала такую хитрость? Или подсмотрела где?;-) А платье приталенное или полуприталенное? Ты выточки на спинке переводила вот в эти подрезы под углом? Это ж какой раствор выточки большой должен получиться!? Или я ошибаюсь?

Олечка, спасибо! Докатилась до такой жизни обычным способом, от безысходности ))) Вообще, начинаю убеждаться в мысли, что новое придумывается по большей части в безвыходных ситуациях )))

Клиентка сказала, хочу просто прямое (!!) платье. Я ей поверила (наивная!). На примерке выяснилось, что под прямым она имела ввиду по фигуре ))) А я-то уже с одним швом скроила, чтобы такую ткань чудесную не резать, тем более, пришлось бы три шва делать,т.к. купон. ну и чтобы девушка на попе не получилась (это если второй кусок брать).

Ну вот. Стою на примерке, мысленно рыдаю, что придется боковые швы делать, а руки что-то крутят. А когда мозг вернулся к наблюдениям за руками, выяснилось, что они уже все сделали )))

Раствор вытачки кстати сказать совсем не большой, и 90% успеха - за счет пластичности ткани. Самый большой (см5) был по спинке, т.к. очень большой перегиб в пояснице.

По-честному, нигде не подглядывала, но разумеется, на ноу-хау не претендую, ибо никому неизвестно, как мозг хранит увиденную ранее информацию и в каких условиях ее отдает )))

Очень интересно вышло и на предыдущие те же купоны совершенно не похоже.
Вот ведь фантазия, мне б такой фантазии хоть кусочек маленький, что-ли....
Молодец.
Каждый раз как в сказке.

Машенька, спасибо большое! От однообразия купонов уже в глазах рябит, но делать одно и то же - ну просто рука не поднимается, приходится хоть какие-то различия вносить.
А фантазия... Чем больше шью, тем больше понимаю, что фантазия - это мышца, ее надо все время тренировать. Даже когда смотришь показы мод, все время голова работает, что из этого можно взять, как применить к другой ткани, к другой фигуре... И очень помогают смежные рукоделия (бисер, вязание, плетение, вышивка, паззлы )))))

Так это из прямого платья?!!(где тут смайлик с выпадающими от удивления глазами?) Ничего себе!!!! БРАВО!!!!! Я так понимаю, что в результате только длина платья немножко стала короче?

Даже когда смотришь показы мод, все время голова работает, что из этого можно взять, как применить к другой ткани, к другой фигуре... И очень помогают смежные рукоделия (бисер, вязание, плетение, вышивка, паззлы )))))

О да!!!:-)))) Я тоже всегда именно так их и смотрю:-)))) Подписываюсь под каждым словом!

умилило словосочетание "борьба с купоном"прелесть!а главное от такой борьбы все выиграли и купон, и фасон,и заказчица!классные идеи,беру на вооружение,тоже с кем нибудь поборюсь.

С победой в эпическом сражении! :) Круто!
А получится такой эффектный трюк на перегибистую фигуру? И что за ткань?

_ Sine ira et studia _

El@ana, засмущали... Спасибо за высокую оценку!

Так это из прямого платья?!!(где тут смайлик с выпадающими от удивления глазами?) Ничего себе!!!! БРАВО!!!!! Я так понимаю, что в результате только длина платья немножко стала короче?

Оль, сама абалдела! Вот что подкорка бесконтрольная делает! )))
С длиной кстати вот какая история. Когда платье (юбка) с одним швом кроится, то зад получается с хвостом. НО! форель с такой выточкой пройдет только если по середине спинки большой запас, т.к. идет сильное смещение нижнего края выточки от центра спинки.
Так что длина совсем не пострадала))

умилило словосочетание "борьба с купоном"прелесть!а главное от такой борьбы все выиграли и купон, и фасон,и заказчица!классные идеи,беру на вооружение,тоже с кем нибудь поборюсь.

тетя Клепа, высшая награда - быть полезной! спасибо, что мои идеи находят поддержку. удачи в вашем бое, вместе мы непобедимы!

С победой в эпическом сражении! :) Круто!
А получится такой эффектный трюк на перегибистую фигуру? И что за ткань?

BriNa, спасибо что нашли время заглянуть и похвалить!
Ткань здесь натуральный шелк, очень пластичный и покладистый. Фигура у клиентки очень перегибистая + крайне узкая спина (31см) + выразительный бюст + очень сглаженный градиент талия/бедра.
За счет перехода в косое направление ткани стандартное недоразумение в районе перегиба поясницы совсем отсутствует.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...