Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУйте снова Крафтуля.Ну вы,конечно,наваяли,спасибо,зеню очень внимание,зная по-себе отсутствие времени.Отвечаю,что я копирую основу,а по-ходу добавляю свое,у меня же спезиализация в основном переделка,я на этом зарабатываю,а шить с нуля-я очень ответственна в этом деле,ночами не сплю,муж ругает,а работы свои обязательно поставлю,хет времени,честно.Все отшитое отдаю не фоткая,за 30 лет шитья со скрэтча на У краине я привыкла ко всему,не трогает уже ничего до слез.А у нас здесь ткани покупаю итальянских дизайнеров все натуральные оф корс в аутлетах иногда за $1.98.Себе шить некогда,покупаю поэтому,вчера девочку взяла американку,думаю .ну все,поомощнзца есть.Догадываетесь,чем закончилось?Я просто,увидев элементарно испорченный хэм на брюках тихо спросила:А КОГДА Ты РЕШИЛА,ЧТО Ты УМЕЕШь шить.И снова одна....Русских здесь в моем городе мало,но только наша,школа из зЭ бЭст.Такие дела.Созрею,поставлю фотки.Ирина

Имхо, рискну предложить еще вариант для целомудренного декольте - "нарисовать" линию нижней границей декора:
post-15736-1314263746_thumb.jpg
Правда, мысик на талии становится лишним(((.

Вариант ies как раз прояснил мой вопрос: как красиво подчеркнуть грудь при этом не углубляя декольте. Во всяком случае этот вариант гармоничен для моего глаза.
Я не шью для других, поэтому и судить-то не могу.. Искренне желаю Вам, Craft, хороших клиентов, с кем хотелось бы работать и творить. Пусть и они, и Вы будете довольны результатом творений. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Пуговичное варенье, спасибо :). Мне главнее главного, чтоб клиент, который настаивает на своих идеях и нюансах был доволен.
Я же на 100% довольна только теми, кто позволяет и доверяет моему чутью изначально. Скорее всего, это некий эгоизм, но я надеюсь на то, что иду правильным путём, потому и больше люблю работать с теми, кто верит в результат и не усложняет изменениями процесс по ходу. :)
А почему не шьёте для других?

Ирина, ваши посты очень пареллельно идут с моими мыслями, потому, сейчас буду реферат писАть. С картинками в конце. ))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ирина и вам здравствуйте. :) Спасибо за комменты. :) Хорошо вы сказали, по поводу не трогает до слёз. ))) Я фотографирую обычно изделия только в процессе, но только те, которые будут фотографироваться потом на клиенте кем-либо. Фото показывают очень сильно все недостатки и недоработки. Мне это очень помогает исправляться ))) и добавлять, если нужно, изменения. Если изделие на фото выглядит не очень, то на клиенте будет ещё хуже. Но если на фото готового шедевра почти не к чему прицепиться, то на клиенте будет ещё лучше, Вот такая моя фото практика. :)
Не фотографирую повседневку, то только потому, что она обычная и классическая. Как бы нечего мне из неё вынести на будущее. Но люблю фоткать необычную повседневку, особенно детали, хоть её и не много, ну и вечернее, если что интересное.
Двухдолларовые итальянские ткани это круто! У нас все европейские ткани дорогие довольно. Но я иногда покупаю с Англии, если нужно что, допустим, шерстяное.
По поводу помощниц. Мне несколько раз оставляли в ящике и слали на имэйл резюме молодые девочки, с просьбой трудоустроить их на несколько часов в неделю, дабы научить шитью. На все запросы вежливо отказала. Причина одна, у меня, к сожалению, нет времени никого обучать и следить за их работой. Кроме того, нанимая, я обязана оплачивать их страховку и следить, чтоб не дай Бог, палец не пришили к чему-нибудь. Мне такая ответственность ни к чему. Если уж заниматься чьим-то обучением, то только прикрыв заказы, либо делая это после помощниц. Потому, догадываюсь, чем закончилось у вас. :)
$550 аренда в месяц это не много. У нас $1300 и выше аренда помещений в месяц. Дело не в том, что это много, а в том, что я на проезжей и проходной пешеходами части работать не могу. :) Я люблю в тишине, чтоб кроме птичек никого вокруг. )))
Мы вчерась на эту тему с Миссис Де Ла Рентой беседовали. Вот она сказала, что творить в "каменных джунглях" и наедине с природой это разные вещи. Я с ней согласна. Она грит, потому из меня цветочные дизайны и прут, ибо я их в окружении природы создаю. Вот я б в городе где, в офисе, вряд ли смогла б розочек накрутить. Скорее всего моя стихия швейная именно в птичках. )))
Вот вид из окoн моей мастерской,
post-3512-1314350341_thumb.jpg
который настраивает меня ежедневно на рабочий лад.
Наша территория заканчивается у большого дерева. Мастерская моя посередине нашего учaстка в 30 метрах от дома.
Летом обычно и встречаю рассвет за шитьём, люблю ранне-летний старт, чтоб рассвет пришёл,а я уже работаю. ))) Люблю весну и лето швейные. :)
Сейчас порыскаю на компе, поищу интересные детали в моих заказах, которые фотографировала.

Изменено пользователем Craft

Здравствуйте,Крафтуля.У нас сдесь тозэ нужна страховка для рабочих,дело не в страховке было,а втом,что вот не дано им ремесло,почему.то.Компы в основном,врачевать,хотя наш дедушка один русский побыв здесь в госпитале сказал,что и лечить не умеют но и умереть не дадут.По-поводу локейшон,если бы здесь мой шоп был далеко от центрамникто бы не пришел,а так идут целый день,специфика у меня другая,да и с рентом мне повезли просто,здесь тозэ примерно $1300 это на старт.А в New Yorke я молчу вообще...А эта La Renta не Oskar de La Renta родственниЦа случаЙно.ОбоЖАю Этого дизайнера.Спасибочки за ответ,полетела на работу,у нас утро раннее.Потом есче напишу.ХХХ.

А почему не шьёте для других?

Ай, по причине: либо хорошо, либо никак.)) А в своём "хорошо" я не всегда уверена. Точнее, я технична, без ложной скромности скажу, работа будет чистенькой с лица и изнанки, но вот что касается чутья, фантазии, вИдения образа в целом - ещё постигать и постигать. Ну, и крой не мешало бы освоить. :)
Спасибо за вопрос, Craft. Удачи Вам. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Девочки, я очень извиняюсь, но до сих пор меня так и трясёт. ))) Хочу дать чуть подробностей своего вот этого Прожекта. Сегодня лепила розы весь день.
Номинант на Эмми - это один из наших Гондванских профессиональных фотографов, который впечатлил Америку своей фотосессией про "Sea Shepherd" для Animal Planet. Это наша местная и знаменитая экспедиция по спасению китов в Антарктике. Не зря ж я животных люблю диких. ))))))))
Дабы не посрамить перед моднячей Америкой, лицо Гондванских дизайнeров, просто бьюсь головой о машинку и все мысли просто в кучу у меня. Событие для меня необычное и очень волнующее!!!
До сих пор, не считая кое-какой одежды интересной, мною подремонтированной и успешно вышедшей после моего ремонта в свет для Элиса Купера лично, 8 лет назад, ничего подобного и столь звонкого у меня в швейной моей карьере не было. Для меня это действительно событие номер Два, после Элиса, потому я всеми мыслями в этом Прожекте!
Завтра мой и мужа моего День Рождения, у нас в один день. Кроме магнолий и других растюх, получила в подарок видеокамеру, вот теперь поснимаю и шедевры в движении, и прочие радости жития. ))) Наряды надо отправить супруге номинанта в середине следующей недели, они в выходные уже в LA летят.
Не часто такие вещи случаются. Я просто в шоке до сих пор. ))) Уже на радио успела выступить слегка по этому поводу. Обещали на местном телевидении и в газетах нас после Эмми просклонять. )))
Сорри, если много писала эти дни, это, чтобы высказаться и немного отдохнуть от лихорадочной работы швейного мозга. )))
Ирина, удачи! И всем удач огромных!!!

ВАХ,ВАХ,ВАХ,какие масштабы...мои восхищения к Вашим ногам.

Элису Куперу,королю ужасов?...у меня останавливается сердце прямо...Встретите привет от поклонников с Украины...мы ждем его с концертами.

Все у вас получится и Америка обзавидуется...будем смотреть Эмми.

С Днем рождения вас!!!!!!!!!!!!!

Navitana, спасибо, рановато пока с Днём Рождения :). Королю Ужасов, yes, помню, названному так российской прессой в то время, да. :) В личку могу написать подробности. А вам Kingdom Come нравится, если не путаю, хороший вкус у вас. :) Респект. :)
Oчень щекотливая ситуация....там люди будут, например, фотографы, прочие персоны, близкие к моде, которые копирование тех, либо иных нарядов могут легко опознать. Потому, копировать изначально запрещено, иначе в чём смысл. IMHO. Надоть своё создавать. :) Вот и ломаю голову над необычными решениями, чтоб действительно наряды были больше креативными, чем традиционно-узнаваемыми... Очень и очень шекотливый прожект для меня лично. :)

Крафтуля, очень за тебя рада, поздравляю с проектом , желаю вдохновения и всяческих попутных завихрений атмосферы! Удачи и огромного успеха в таком деле!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Крафтуль, мне почему-то кажется, что твои нараяды там будут самые самые.
Конечно волнуйся и переживай, но не до сердечного приступа, помни что мы с тобой разделяем волнение и переживание.
И еще : мы в тебя ВЕРИМ!

Какие страсти! Крафт, вы большая умница и великолепный портной - все получится, просто уверена. Понятно, нервленно это, повод-то не шуточный. Но пусть все переживания будут только на пользу! Вдохновения, удачных решений!

Здравствуйте Крафтуля! Решила подруге сшить платье в подарок, одно из Ваших:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=186472

И много вопросов созрели: какой материал использовали? Сколько примерно уходит на такое платье? Юбка полусолнце или просто раздвинута и просибрана спереди? И на чём лиф, т.е., чем укрепляли, проклеевали?
Спасибо заранее!!!

Жень, Мадам, спасибкииииииии. :) :) А вы знаете, что такое ДЗ? Это Дизайнерский сорри Запор, простите, Модераторы. Это когда вроде мысль идёт, дизайн сформирован где-то на 70%, а 30% - это когда стопор. Уверена, это многим знакомо. :), так вот я в нём сейчас. То есть один шадевр мысленно 100% сделан, причём оценен парой любимых клиентов и коллег, а второй и третий в стопоре, ибо, это ж не местные скачки...Закрываюсь утром завтра на 3 дня, отключаю телефон, интернет, посудомойку + стиральную машинку и принтер и буду выходить из ступора. )))

Gattta, страсти ещё те!!! Спасибо за ваши тёплые слова. :) Изначально всё показалось лёгким, а при более детальном изучении процесса, оказалось не так просто...и всё по причине поджимания сроков. Было заявлено 3 недели, а сейчас оказалось две...А местные, наши локальные Гондванцы, тоже ждать не хотят, просят аудиенций ежедневных...бьюсь, в общем, как рыбка об лёд...

Ната, спасибки :), мне б на пенсию быстрее бы. :)))

Anele, ну вы просто Китайский Шпиён :), сорри, шучу, всё хотите сразу знать. :) Могу на следующей неделе поведать и помочь. Надеюсь, у вас сроки не поджимают, как у меня обычно? Потерпите? А пока за эту неделю, плиз, поищите по форуму, как чашки драпировать, было уже и не раз. Без с вашей стороны "домашнего задания" будет сложно вам помочь... :)

Ирина, я в Американском аврале :), простите, великодушно, я через несколько дней отвечу, ок? :) Вы в каких там Оскарах учавствовали, на прямую, косвенно, либо мысленно? Были у вас какие посещения разных всяких номинаций? Я уже утихла, даже переосмысление ценностей началось, в плане нас и звёзд...у меня теперь немного двоякое отношение к событиям подобным...

Anele, ну вы просто Китайский Шпиён :), сорри, шучу, всё хотите сразу знать. :) Могу на следующей неделе поведать и помочь. Надеюсь, у вас сроки не поджимают, как у меня обычно? Потерпите? А пока за эту неделю, плиз, поищите по форуму, как чашки драпировать, было уже и не раз. Без с вашей стороны "домашнего задания" будет сложно вам помочь... :)

Да это чтобы много раз не писать и не переспрашивать, вот и засыпала вопросами. :)

Я уже сваяла почти, помучилась, но ничего! Надеюсь обладательнице понравится мой "шедевр", так как Ваш ей нуууу оченььь понравился!!!

Уря!!! Отстрелялась вчера!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif Супружница номинанта довольна безумно и я заодно. Засыпала меня вечером по телефону комплиманами, приятно так, сшила все три без единой примерки, с единственной помощью, снятых мною, 50 мерок и макета, который был готов к её приезду. Говорит село идеально, ну два стрейчевых велюровых на кого угодно идеально сядут. Показывать и рассказывать буду после её события, жду фото. Так же и радио, покажут на их интернет источниках, когда свисну, я их просила подождать возвращения девы Лос Анжелесской, чтобы сюрпризом для всех, следящих за Прожектом.
Самый лучший способ борьбы с ТЗ - творческим запором, это поджимание сроков, в последний день всё получилось и срослось. Но до сих пор трясёт, не верится, что сделала все 3 за 11 рабочих дней, с параллельно другими клиентами с мелочёвкой.
Сейчас ещё одно срочно-тигрово-шифоновое на сегодняшнюю вечеринку для клиентки доделаю и буду немножко отдыхать, на форуме писАть и готовиться к выпускному сезону. http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif За эту неделю позвонило 12 новых выпускниц и их мам. А до того уже было заявлено около 15-ти со всех уголков острова.

Anele, а покажете, что получилось? :) Очень славненько, что понравилось подруге. Ткани ушло на розовое, если память не изменяет 6 метров, но отходов осталось, по причине окружностей, юбка 3 метра солнце клёш-меня не трожь. Верх - полностью пожелание деушки. Я всегда полуклёш отдельно присобранный фрагмент ткани пришиваю впереди. Присобранно по центру и по-старинке не делаю никогда, по двум причинам, нехватка верхнего диаметра юбки, если она под грудь и вторая причина, в сборке по центру нету струящести такой, как в полуклёш отрезе. Я сейчас из шести метров тигровое делаю, большая и высокая девочка, шеф парикмахерской. Но вообще люблю когда 6, а не 3. Ну и впереди ещё 3 метрa для скрытия животика деушки. Шифона в платье много не бывает.

Пора на работу мне, вечером покажу тигровое, приду. Всем удачи и хороших выходных! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Уря!!! Отстрелялась вчера!
Супружница номинанта довольна безумно и я заодно. Засыпала меня вечером по телефону комплиманами, приятно так, сшила все три без единой примерки, с единственной помощью, снятых мною, 50 мерок и макета, который был готов к её приезду. Говорит село идеально, ну два стрейчевых велюровых на кого угодно идеально сядут.

мы и не сомневались....дело мастера боится,да еще такого как Крафт,мои поздравления!!!!!!!

Показывать и рассказывать буду после её события, жду фото.

а как мы будем ждать, здесь, все фото...терпения нам.

Изменено пользователем Navitana

Navitana, спасибки :)), платья мастера так боялись, что ассиметричное создaлось за один день, по идее 8 часов. А бургунди-бархатное за 4 часа. Оба короткие. А вот длинно-чёрное заняло неделю с лишним. И всё по причине моей личной неудовлетворённости тех, или иных ньюансов.
Я довольна результатом при таком маленьком сроке, но если было б больше времени, могла б развернуться и свернуться, что может и затмить на чуть-чуть глаза фотографов. Ибо от них и идёт вся последующая инфа о событиях.
Но тем не менее. :)
Сама попытка создать из недорогих тканей моих, кретивный прожект мне лично отдалась неким витком Опыта. А именно, как сделать что-то из ничего. Надеюсь не просто так. :)
Счастливые речи по телефону супруги Номинанта для меня лично стоят дороже всех денег. Ибо это Репутация. А это дорогого стоит, когда бизнесс, хоть и мини, работает. Я на радио, ведущей Ким отправила просьбу. Говорю, Ким, если будет кто в больнице лежать, скучать без событий, особенно Девочка. С удовольствием сошью Принцессино Платье в подароки на поправку здоровья. Cелебрити селебритями, а есть дела внутри острова, которые могут сделать счастливыми не одного ребёнка....
Оль, я очень хочу показать фото на менекене, делала, конечно, но пусть лучше Mrs.N походит в нарядах по LA, пока привыкнет. :)

Мадам, ну ты как всегда преувеличиваешь. :))) Я не того ранга портнишка, чтоб затмить дизайнерскую охоту на звёзд. )))))))))
Это был просто мой Гондванский некий мини-ответ мировому империализму, либо Чемберлену ))) и т.д., на мысли некоторых обывателей, что мода к нам доходит дольше. :)

В продoлжение темы Леопардовый принт. Сорри, ошиблась, не тигр, а леопард.
Простенькое "вечернее" платьецо, уже любимое клиенткой.
post-3512-1315044016_thumb.jpg
Я ей посоветовала красный Джованни-пояс, она хотела из той же ткани. Повод: 50-летие мамы, мамино пожелание, чтоб все гости были в энимал-принт нарядах.
У меня этот шифон уже год, не ожидала, что закажут. Шифон СУПЕР в работе, потому и покупала! Хотя, я не любитель принтов животных, но этот фасон - самое то. Платье простое, корсетный верх, юбка 6м, впереди отдельно присобранный "фрагмент" шифона из 3х метров. И шнуровка из той же ткани сзади. Затянула я её сильновато. ))) Наша. Не-Барби.http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
Три пояса бесплатно впридачу, красный, чёрный, такого же цвета, как и платье.
Сорри, не успелось фоткнуть сзади, но фото обещали с события.
Спешка, 3 выпускницы отняли чуть время сегодня первыми визитами, платье начато вчера вечером только базовой примеркой верха, общее время изготовления без "перекуров" 7 часов. Но, несмотря на некоторую полноту девушки, у нас они, кстати, не комплексуют,считаю, изделие получилось. И правильно делают, что не комплексуют, что есть, то есть, почему из-за этого ограничивать себя в открытых платьях??? :)
В общем закончила фанфарами и пиццей, куда тут похудеешь. )))

P.S. По Эмми. Супруга Номинанта просила одно коктейльное. Я её понимаю. Ни с того, ни с сего, резко, попасть на стол дрессмейкера, который занят. Длинное - это я ей уже сама посоветовала, его получу обратно, для образца и памяти моей, а короткие оба дарю девушке, причём с удовольствием!!! В ответ получу от Радио рекламу на ТВ и в газете. Но дело даже и не в этом. А в том, что такое событие на земле Гондванской, для кого либо, выезжающего в свет, должно быть сделано нами, местными. Я ей так и сказала, к такому событию, не только я должна тебе дарить подарки, а просто весь остров ОБЯЗАН представить тебя за нашими пределами. :) Ой, девчёнки, так я нервничаю, чтоб всё у неё хорошо (с моей стороны) прошло. ))) Вообще эти две недели не спала, а просто дремала. :)

Крафтуля, только начало сентября, а у тебя уже выпускницы?? Или у вас там и с обучением не так, как тут?
Вот я оченно рада леопардовому платью на нехуденькой деушке - в очередной раз убеждаюсь, леопардовость стройнит!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Рыбка, привет. :) У нас выпускные в начале Декабря. У нас Декабрь, как у тебя Июнь, то есть у нас первый месяц Лета, мы вверх ногами от тебя. :))) В том году выпускницы начали подтягиваться аж в Январе-Феврале! Ну я быстро привыкла, смотрю в этом Январе никто не пришёл, думаю, всё, пропал сезон. Но нет. Теперь все идут за 3 месяца, то бишь, я засяду за машинки конкретно. Обесчаю всех показать. :)
Такое лео-платье длинное я шила первый раз. Цвет кожи, брюнетность, улыбка - всё сыграло роль. Не представляю Джасинту в другом цвете! Просто деушка-леопард. :))) Она владелица парикмахерского салона, которым я делаю их парикмахерских шоу наряды уже второй год и есть среди них победители, что и мне, как помогающей стороне, приятно. Хорошее сотрудничество. Они мне клиентов шлют. Лучшего тандема, чем Парикмахер-Портной я и не знаю. Убедилась воочию. :)

Ща я тоже забабахаю себе леопардовый костюмчик на осень=о))
Жду, жду твоих показушек!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Рыбка, Маш, я вот на себе животных принтов боюсь. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_sad.gif ))) Хотя образцов от поставшиков у меня море, животных принтов именно. Но вот не клюёт никто!! Обычно клиенты, когда просматривают образчики моих тканей, абсолютно не реагируют на такие мотивы. Не пойму почему, скорее всего, не все женщины - кошки. :)))
Да да, давай задизайнь себе кошачий наряд! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif

Здравствуйте,Крафтуля.У нас сдесь тозэ нужна страховка для рабочих,дело не в страховке было,а втом,что вот не дано им ремесло,почему.то.Компы в основном,врачевать,хотя наш дедушка один русский побыв здесь в госпитале сказал,что и лечить не умеют но и умереть не дадут.По-поводу локейшон,если бы здесь мой шоп был далеко от центрамникто бы не пришел,а так идут целый день,специфика у меня другая,да и с рентом мне повезли просто,здесь тозэ примерно $1300 это на старт.А в New Yorke я молчу вообще...А эта La Renta не Oskar de La Renta родственниЦа случаЙно.ОбоЖАю Этого дизайнера.Спасибочки за ответ,полетела на работу,у нас утро раннее.Потом есче напишу.ХХХ.

Ирина, я тут, я не забыла. Неееет, она не родственница, просто идет, вышивая. ))) Очень походка у нее как с подиума только сошла. :))
Мы шили ей лаРенту, потому и причепилось имечко к ней. :)

У меня подруги две владели магазинами с $1300 в месяц арендой. Аксессуары для шитья... Обе закрылись. Причина: спрос только крафтулями разного уровня. Я бы скорее всего в Америке не справилась бы, причина: очень большой поток одежды готовой.
У нас мне светит вечерняя звезда, ибо вечерние наряды в магазинах у нас почти все одинаковы. У вас там, да, простор креативным мозгам при таком наличии ассортимента тканевого. На Оскарах бывали? Повторяюсь, сорри. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...