Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

ооооо! какие розы!
Крафтуля, я бы в таком платье каждый день ходила! перед мужем=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Маш, спасиб :), оно тяжёлое. ))) Но низ юбки можно пользовать, как одеялко ))), очень толсто-тяжёлый низ. Верх мне не нра, сделала в спешке, одно плечо ассиметрично висит в воздухе, благодаря вшитым в конструкцию костям. Спинка там открытая с отверстием. Нет фото, разобранное оно сейчас на части. Второй цвет светло-лавандовый, есть его пару метров, вот буду думать, как его внедрить и сделать изделие более двухцветным...думаю. Платье скорее для шоу только и как образец моего мучания ткани. )))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Про одеялко мысль хорошая))))) У моего голубого-рюшечного тоже все время юбку с одеялком сравнивают, однако если такое одеялко на Крафтулины +30-нормуль, то для моих -35 чегой-то холодновато, пусть уж лучше такие одеялки на юбках красуются, умы будоражат, покоя не дают. Розы суперские( шепотом-и количество запредельное прям таки))))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Как пройти мимо такой красоты, где роз - целый шлейф и еще к плечу оригинальной гирляндой они прорвались? )) Шикарно! Показала вашу работу в теме "Технология изготовления розочек"

Ната, спасибки :), ой, до серебрянной свадьбы нам ещё шить да шить. ))) Очень приятно :), я вообще лучше бы была не Дева, а например, Близнецы, быстрей бы в два раза, наверное, изделия бы сдавала, двое всё-таки Близнецов. ))) Вот иногда повседневное шьётся дольше, чем, например, сегодняшнее не повседневное...странно.
Но вообще, думаю, огромную роль в скорости шитья играет аура клиента...моя ни причём. ))) Яркая клиентская аура приближает день сдачи заказа, доказано на 101%.

Successful, спасибки :), я сама давно не заглядывала в мою темку. () Нет, нет и нет, ничего не нашивала, платье было готовое, кем-то подаренное, но длина коротковата, потому мама девочки сама подобрала похожий цвет креп-шифона и к короткому низу был пришит трёхэтажный ))) подлиннее низ. Это из сетки гофрированной цветы. Очень аккуратно сделано само платье, я всегда осматриваю всё то, что мне в подгонку несут. С нуля такое платье в жизни бы не взялась, очень уж много работы в нём.

Ой, Крафтулик, ничего не лучше Близнецом. У нас, Близнецов, всегда куча увлечений и нам бы делать всё сразу, но...но не получается. Вот и чередую их, а иначе никак )))

За пояснение к платью спс. Но идейка интересная, если найду ткань о которой думаю, то что-то для себя создам.
Уж лето близится, а я еще ни сном ни духом к этому не готовлюсь. Непорядок-с ))

Крафтуля синее ммммм,опять одно плечо,драпировочка-прям бальзам для моих глаз :)))))
как красиво!Так ты его не кроила,а прям на фигуре "замотала" или всё-таки делала основу?

я Ира! можно на ты :)

Платье за три часа - классно, особенно из квадратов!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки, привет. :)

Женя, спасиб :), количество роз на юбке около 70 и несколько наверху. Вот можно видеть разницу, которые сделаны впопыхах и из остатков, то бишь сверху, а которые на юбке были сделаны давно и с чувством+расстановкой, потому и разница видна. Ну вот соберусь я и доделаю розо-одеялковое платье. )) Для минус 35 тебе нужно бы с подогревом. ))) С розеткой, знаешь, есть такие под простыни, мы пользуем, люблю зимой холодной их пользовать.
Кстати про розетки...одно из нарядов к Фэшн Шоу, завершающее показ, буду делать в стиле sci-fi, Science fiction. Мне нужны будут к нему лампочки и батарейки...для крыльев. ))

Маш, спасиб :), хорошая идея, кстати, синтепончик. )))

Newaga, спасибо :), если доживём, то, наверное, лет через 20-30 розы из ткани станут винтажными. Интересно очень увидеть моду будущего, наверное, будут тогда в моде силиконовые цветы с поглощающими вирусы тычинками. )

Successful, спасибо и на здоровье :), наверное, Близнецам хорошо одновременно два изделия шить, чтоб оба Близнеца получили своё. :) И не дрались. ))) Уж лето близится, а Германа всё нет. ) Надо навёрстывать!

Ира, спасибо :), подкладка вырезалась по основе, но вырез подгонялся по верху. Верх заматывала прямо на фигуре, вернее на манекене, да, по-другому не умею. ))

Мария, спасибо :), завтра должно бы закончиться к вечеру долгожданное платье из павлиньих перьев. ))) Позвонили сегодня, просят к завтрашнему вечеру. Принесу через 24 часа.

Helenzap, спасибо :). Это платье с розами вы увидели в последний раз. ) Сегодня вроде бы додумалась до цельного образа.

Девочки, я сегодня ничего не показываю. Жакет дошила жоккейский, отфоткаю утром.

Но хочу показать нашего нового члена семьи, живёт в нашем саду теперь, пришёл сам :). Он,правда, не шьёт, но зато длинный, сантиметров эдак 35 и очень хорошо следит за нашим садом, пока я работаю. Он уже неделю у нас, как был замечен, и сегодня согласился на фотосессию.
Чёрно-жёлтый Исполинский Ящер

post-3512-1328177638_thumb.jpg

Буду ему клубнику покупать теперь. )))
Сорри за офф, но это просто для меня Событие Дня Сегодняшнего. 3 дня ждала, пока он выйдет на связь, даже не работалось быстро, ибо о нём думалось.

Изменено пользователем Craft

Крафтуль,ящер супер,очень красивый...приручай его,подкармливая,он позволит не только сфотать а и погладить...как интересно,как для меня, любящей животных.

Оль, спасиб :), они клубнику любят, теперь у меня есть мотивация для ходьбы в магазин...за клубникой. Ребёнка кормить. ))) Сорри за офф, но красив безумно.

Крафтуль, поздравляю с таким замечательным питомцем:)))

У меня тоже живет ящерица африканская любит капусту и яблок :)))

Ящер красавец! А выражение морды( или чего у него там? не лицо же?00) задумчиво-загадочное, это мне наверное так кажется, потому как в наших широтах это- неведома зверушка)))))), но до чего ж хорош собой!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Крафтуль, доброго времени! какой у тебя друг красавец! Или красавица?
И про выражение морды лица - верно, как будто знает что-то тайное и важное, магическое.
А бабочка на ладони - тоже у вас такие водятся? Великолепие окраски крыльев совокупно с их размахом впечатляет. Бабочки размером с воробья... Щедра природа Австралии!
Обожаю твои рассказы и наряды с историями. Согласна с предыдущими ораторами - по выходе на пенсию пиши книгу. А печатает пусть секретарь.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ланочка, спасибо :), капуста и яблоки, хорошо, буду знать на случай. В природе оно конечно немного страшноватее, в смысле словить-поздороваться )), чем за стеклом видеть в зоопарке.

Женя, спасибки. :)
Ага, лицо, да, такое магическое, загадочное...как у меня ))), я в год Змеи родилась, так что у меня с земноводными спиритическая связь. ))

Танюш, спасиб :), пол определить невозможно, если бы была пара, было бы видно ху из ху, но по одному ящеру сложно. Самое интересное, они жили при динозаврах, когда человека ещё в помине не было, уважаю таких долгожителей. Бабочка с интернета, нет, у нас самые большие это моль, длина тела 12-15см, одна такая один раз грохнулась в окно моего ателье, я чуть не родила, думала НЛО. ))

Лечу на работку, всем удачи и берегите животных, братьев наших меньших. :)

Крафт, какой дракончик симпатичный :) Обязательно будет творчески вдохновлять, внешность у него экзотическая и расцветка смелая :)

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо. :) Сьюзан, клиентка, сказала, это очень хороший знак, что он появился, будет в саду учёт и контроль с гусеницами, улитками и другими вредителями. Он и на змей охотится.
Мне теперь подсознательно чудится, что он в мастерскую ко мне ползёт, оглядываюсь на дверь без конца, смешно. Один такой побольше размером насмешил нашу службу спасения, когда маленькая китаянка, либо японка позвонила им со словами, что у нее в саду динозавр. )) Он до 50см вырастает. Сорри за офф, впечатлил очень дракончик. :)

Супер платье за три часа ! Так быстро и так красиво!
P.S. Я тоже клубнику люблю , но пока ,что то никто не метнулся мне ее покупать...Эх,видно некоторых больше любят....(Шучу хи-хи)

Successful, спасибо и на здоровье :), наверное, Близнецам хорошо одновременно два изделия шить, чтоб оба Близнеца получили своё. :) И не дрались. ))) Уж лето близится, а Германа всё нет. ) Надо навёрстывать!

Но хочу показать нашего нового члена семьи, живёт в нашем саду теперь, пришёл сам :). Он,правда, не шьёт, но зато длинный, сантиметров эдак 35 и очень хорошо следит за нашим садом, пока я работаю. Он уже неделю у нас, как был замечен, и сегодня согласился на фотосессию.

если бы я только шила, то может еще и ничего..а так увлечений целая куча, а времени столько нет. (( Языки, фотография, путешествия, шьем-вяжем-вышиваем, новые блюда, обязательно чтение - и это только основное и чем я стараюсь заниматься ежедневно (помимо работы). Вот так и мучаюсь живу)))
Но про гардеробчик уже думаю. В выходные буду перебирать шкаф и писать список обязательных пошивалок, а то как-то не годится молодой и привлекательной и без обновок встречать новый сезон )))

А новый член семейства -просто обаяшка )) я б его потискала бы )

Девочки, всем привет. :) Приветули, это когда чумадан принесу.
Решила раз в неделю показывать, собирать все фото в чемодан и приносить. Так и назвала папку на десктопе "Чумадан-2012", а в нем маленькие чемоданчики ))) с еженедельными творениями, есть несколько, но покажу всё вместе через 3-4 дня, когда закончу всё вместе взятое.

Lealea, спасибо :), скорость зависела напрямую от минуты выхода в свет, если б надо было бы через неделю, получила бы через неделю, а так как потребовалось в тот же день, то и пропеллер мой набрал обороты, чтоб подружка не ушла бы на вечеринку голой. )))
По поводу клубники, у него ж язык синий, потому ему и в первую очередь http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blum.gif (тоже хихи.)
post-3512-1328522033_thumb.jpg
Потому и зовётся Blue Tongue, Синеязыкий. Язык его, кстати, работает на уровне носа, вернее, ощущает запахи, не только вкусы. Классно. У меня тоже не синий, я себе клубнику тоже не покупаю. http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hysteric.gif

Successful, спасиб :), здоровско! Классно, что есть на всё время! A у меня, к сожалению нет времени на другие увлечения. А уж обязательные пошивалки себе вообще последние месяцы из области фантастики. Два полураскроя, нет вдохновения и времени собрать. :( Но я не унываю, ибо рано, или поздно оно восстанет в готовом обличии. http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_wink.gif Потискать обаяшку нельзя, увы. ((( Они кусаются, если не приручены, не любят отрываться телом от земли. Наблюдаю, подкидываю кусочки бананов, клубнички, собaчьего корма, балую в общем. )))

По поводу быстроты шитья.

Заколола складками квадраты ткани, обрезала лишнее, сшила,бантик вставной.. Всего по времени ушло около 3х часов, если мне память не изменяет. Может даже чуть меньше.

Почему ты еще не в книге Гинесса по быстроте пошива платьев?
не понимаю
post-17842-1328561243.gifpost-17842-1328561295.gif

Ой. Ящера разглядела. Поздравляю с новым членом семьи. И чего у тебя в твоем альбоме только нет- и шикарные платья, и райский сад с птисами и ящеры фантастические с синими языками. Крафтуля. Ты с другой планеты! Однозначно!))))
Обожаю заходить сюда и просто читать тебя как книгу. Ужасно все интересно. Спасибо!!!!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина, спасибки :), ну ты загнула. http://kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif нам не Книга Гиннеса нужна, а Красная Книга, ибо мы, портнихи, почти вымирающий вид. http://kolobok.us/smiles/big_standart/pleasantry.gif))) Удивляюсь как мы ещё живы, с нашими смешными зарплатами. Ну да ладно, не буду о грустном.
Такие пропеллерные работы редкость, Анжелина, это ж не аврал, когда всего и много. Это просто окно от других клиентов, когда можно сконцентрироваться на одном изделии. Я не люблю вообще целый день долбить одно и тоже изделие, потому, чтоб не соскучиться, каждые 2-3 часа чередую и меняю, такскать, картинку рабочего процесса несколько раз в течение дня. Хотя мой маман грит, я не права, закончила одно, начинай следуюшее. А я вот так не могу. :(
Спасиб, Анжелина, иду обратно к юбкам, опять у всех самолёт в Четверг улетает. Если в Четверг ночером не принесу чумадан, исключайте меня из Профсоюза. http://kolobok.us/smiles/big_standart/timeout.gif )))
P.S. Ящер, ага, классный, Джош зовут, Джошуа Синий Язык, если полностью, дети ржут, 2 дня назад Хантсмен паук (тот большой) приходил, ловили в кастрюлю выпускали на балкон, дети ржут, грят, мамми, как паука зовут, Тоби? Надсмехаются, редиски. http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_mad.gif )))

Крафтуль, да вы спасительница-охранительница дикого мира ))

А я вот клубнику люблю и ем многА, но язык у меня почему то красный ...странно (чешу в затылке) ))

Всем приветули. :)

Successful, спасибки. :) Надо больше по земле ползать по-пластунски, посинеет быстро язык. )))
И спасибо огромное ещё раз за ту ссылку о дельфинах. Очень шокировало...
Пока человечество уничтожает друг друга, включая животных, мы продолжаем жить и работать в меру своих сил, не нарушая данных самих себе клятв и заветов, и продолжаем нести, такскать, свою швейную заботу в массы.
Я позаботилась о нескольких человеках за эти дни и немного их приодела. Это ещё не всё, завтра вкалываю, как тот цуцик.. Кроме белого жакета, все остальные ткани принесённые, клиентками, в данном случае четырьмя Е. Модницами. Хлопок, жутко мнущийся, бумажный в работе, оттутюжить и выбросить, такскать. С более пластичными тканями работать намного легче, но уж, что принесли, то и портим. http://kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif)
Жоккейский жакет уже отскакал на лошадке. Кожи обрезков было мало, потому треугольники узкие, но в последний день посетила ценная мысль, в следующий раз купить в сэконде разноцветных сумок по доллару и из них нарезать отделки. Жаль, не осенило ранее.
post-3512-1328878179_thumb.jpg
Юбочки для девочек Э.М.
Копировали, конечно, считаю, ткани выбранные для них очень тонкими.
post-3512-1328878275_thumb.jpgpost-3512-1328878602_thumb.jpg
Костюмчик с юбкой, жакет копировали с белого. Намучалась с жакетом, всего ушло на него 5 часов, даже морщинистость швов оригинала сохранила. ((( Ткань - матово-сатиновый стрейч коттон, вмятины от пальца остаются. Страдания мои, а не жакет, но уже показываю, косяки тоже должны быть на виду, чего их прятать. :) О, сорри, пуговицы не пришитые были, когда фотала.
post-3512-1328878697_thumb.jpgpost-3512-1328878813_thumb.jpg
Не вмещаются все фото. 1 сек. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...