Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Крафтуля, доброго времени!
Красиво у тебя тут - розы, бабочки, корсеты. ЗдОрово, что ты фотографировала свои работы - ведь многие творения уплывают безвозвратно, а в каждое вкладываешь капельку своей души (сорьки за лирику:))
Корсеты облегченные на пластике - как часто они носились? как пластик выдержал? и сколько "костей" нашито? ВОпросы не праздные, иногда приходится шить именно облегченные, на настоящие не замахиваюсь - пока изучаю, пробные буду шить дочкам, они у меня всегда подопытные.

В твоей темке хочется поставить по десятку спасибок не только под фото, но и под размышлениями, рассказами, советами - информативно, душевно, корректно.
Я тебя люблю, обнимаю, и желаю всех благ!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

На днях покажу и расскажу историю кратенько с юбкой одной. )))
буду ждать, интересно:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

а чего до Понедельника? :) А раньше нельзя? :)

Уже завтра, Крафт, ок? Суббота - пожалуй, единственный день, который посвящаю именно себе. :) Но читать, читаю, канешшна.))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Танюш, привет :), спасибки. :) Бабочки ещё не долетели, скрутило спину, вместе с шеей и со всеми остальными частями тела, перезанималась ландскейпингом вчера, сегодня ходить не могу. ))
Про корсеты облегчённые. Контакта с теми, кто купил у меня нету, но заказные носились не часто. Почему-то люди думают, что это на выход, может они и правы, на работу в таком же не пойти. )) Девочка первая из заказанных одевала всего 3 раза тогда. Сейчас не в курсе, она из другого города. Приходила она с молодым человеком, даже умудрились поцёматься у меня в мастерской, экстремалы. )))
Когда деушка первый раз присела, я их всегда сажаю в корсетах, чтоб видеть, что, где, куда вылезло. ))) Так вот при приседании одинарные кости кое-где немного выгнулись. Потому после того первого раза я стала прокладывать 2 кости по каждому шву и 1-2 по центру каждой детали. Переда центр с 3-5 пластик-костями, в зависимости от дизайна низа. Костей в каждом по-разному, от 24 до 36.
По центру часто ставлю сплошной забор)) из ригелина, либо пластика. Ну а разрезы по переду дают возможность более расслабиться при сидении. Наверное, в 17 веке тоже так думали. ))
Тань, я вообще мягкие корсеты не люблю и не делаю, люблю жесткие и "стоячие". Они также скручиваются в трубку, удобны в транспортировке.
Вот я тут голову ломаю, как бы сделать кости металлические сьёмные, чтоб снял, простирал, просушил, вставил. Это я себе. Думаю, кулиски сделать по низу конвертами как бы, на липучках может даже.)) Низ буду делать шире всё равно. Вот думаю пока...
Спасиб, Танюш, за твои слова. Взаимно. :)

Дончанка, спасибо. :) Спину вылечу свою, сфотографирую и расскажу. :)

Пуговичное варенье, спасибо :), у меня сегодня практически выходной был...не могла двинуться, посвятила день себе, такскать. :)) Иногда полезно вот так поболеть, правда потом пламенный мотор приходится на скоростной режим ставить. Я про тот, который у Карлсона был. ))

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

TAHR, thanku very much :), полегчало вроде, наверное, это у меня мускульный иммунитет. )))

Хочу вам показать три Креативно-Готические юбочки, сделанные мною с года 3 назад. Фото, сорри, не показывает всех достоинств, но ради обшего вида хочу запостить и дать подробности. Обещаюсь перефотографировать, но пока какие есть. Юбки все "набедренные".
post-3512-1318323402_thumb.jpg
И первая в полёте.:))) Выкройки нет, всё делалось тогда Дрэйпингом.
post-3512-1318323509_thumb.jpg
Тканей использовалось 4, шифон обычно-чёрный, принт-шифон и стрейч две сетки разного калибра.
Есть такое понятие в английском, Hanky Skirt, скажем так, юбка в стиле носовых платков. ))
Я вообще ровный низ в длинных юбках не очень жалую, люблю "рваный" край, чтоб и туфель, сапог можно было увидеть, ну и чтоб не привлекал внимание одинаково-скучным низом сам шедевр. По бокам шнуровки, без костей, хотя надо бы.. Но тогда я была в начале Гондванско-дизайнерской карьеры своей, потому больше думала о креативе, чем обо всём остальном. Юбки эти люблю. Первые две мои. Третья с красной шнуровкой продалась, фото единственнoе, но есть ещё одна с красной шнуровкой сбоку, но она у подруги вторую неделю, вернёт, покажу тоже. Подкладка есть не на каждой. Идея юбок была именно в просвечиваемости и ношении их с чёрными леггинсами. Мои с подкладкой, но проданные были без. Стрейчевость именно цель, потому верхняя часть тройным слоем стрейч сетки сделана.
Дончанка, вы конечно, очень сильно проанонсили историю, я аж застеснялась.., спасибо :), но она не столь удивительна, хотя интересна. Сейчас расскажу. :)

Одна из таких юбок, но другого дизайна немного, ждала свою клиентку практически год. Висела она у меня на маркете, забирала домой, как и всю Готику тогда. В один день у меня появилась клиентка, Синди :), любитель сэконд хэндов, пришла от другой портнихи, причём поблизости от меня портниха эта работает, но она женщина в возрасте, из Индии родом, знаю, что она в основном на подгонке сидит. Я обычно клиенток с другого швейного фронта приходящих практически всегда воспринимаю в штыки. :) Мой внутренний голос требует от них веский аргумент, типа, почему вы оттуда ушли и ко мне зашли. Аргумент был принят. Моя индийская коллега всячески отговаривала Синди от переделок секондхэнда в более модную сторону. Зачёт, такскать. Заходите-располагайтесь. :) Второй аргумент был более весомый, у Синди дочь покончила жизнь самоубийством. Но держится она, хотя иногда сдаёт. Синди на таблетках, если чессно, ИМХО, опасный клиент, довела меня пару раз своими депрессиями, но всё хорошо теперь, притёрлись мы, такскать. Ну а третья причина моего с ней сотрудничества, она, оказалось, на том же маркете, где и я! Так бы сразу и сказала, я б ей скидку бы сразу и дала. В общем переделала я ей ворох секонда, приносила пару раз прям в бельевой корзине. Смешная. :) Увидела она одну из этих юбок. Хотя юбки там год висели в мастерской. Грит, можно померить, говорю, ноу проблем, летз ду ит. Одела, повертелась, сняла. Ушла. :)) Через неделю звонит, грит, хочу ту юбку. Купила. Дала ей полную инструкцию, говорю, леггинсы есть? Говорит, есть, одену. В общем звонит через неделю, одела на маркет, получила сотню комплиманов, даже бойфрэнда в тот день нового встретила. Молодец. Спрашиваю, леггинсы одевала? Говорит, нет. Говорит, а зачем?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif Говорю, как зачем, юбка без подкладки, без леггинсов не носится. Она смеется, говорит первый раз за 65 лет получила столько комплиментов за полдня. ))) Ещё бы, без штанишков в прозрачной юбке. ))) Ей на вид до пятидесяти. Я в шоке была, что ей 65! Попрошу её юбку надеть, сфотаю, она очень хорошо сохранилась, Барби просто в свои 65.
Вот такая история. :)

Крафтуля, юбочки отпадные. А что Синди наверх к ним носит ?

Если будет что новенькое из твоих гондванских цветов-кустов цвести, мы бы тут завсегда полюбовались. Скажу тебе - у нас хоть и осень в разгаре октября, но цветы цветут, и даже калина вновь зацвела : ))). Так у меня племяш даже песню по этому поводу спел, про то как " ой цветёт калина в поле у ручья". В общем природа не хочет никак зимы ))

Изменено пользователем Утро

Утро, спасибки :), спасибки, что напомнили! Забыла же показать, что я из окна вижу, когда строчу. От раскройного у меня вид на часть города, леса и горы, а вот из противоположнго окна, где машинки все вот такой вид.
Там у меня такскать, уэйтинг рум, зал ожидания. девочкам скамейка, рядом пенёк мальчикам, ибо их мало. )) Бывает девочки курят там, а я в окно с ними из-за машинки разговариваю. Вот это чисто весенняя сегодняшняя картинка из окна мастерской.
post-3512-1318331019_thumb.jpg
А вот это второй зал ожидания, в пяти метрах от входа, там обычно скромные клиентки присаживаюся, если у меня кто другой внутри примеряется. Хорошо так им на природе, сидят, рыбок считают. ))
post-3512-1318331060_thumb.jpg
В самой близости мастерской у меня фуксии, родики, суккуленты, 2 магнолии, лиaны, денежные дерева, ТТТ, бугевиллея, каллы и +++.
Но я меняю иногда картинку из окна, пересаживаю их туда-сюда. Но на сегодняшний день вид вот такой. Приятно, конечно. :) Ещё и птички поют и носятся весь день. :)
Кто не в курсе, сама всё сажaю, поливаю, холю и лелею и не останавливаюсь в новых растениеводческих покупках. Работаю, такскать в центре ботанического сада своего. )))
Синди наверх не помню, что носит ((, мы не пересекались в дни носки её новой юбки, но пофоткаю её, она очень неординарная в ношении секонда.

Крафтуля, доброго времени!
Спасибо за рассказ о корсете. Идеи носятся в воздухе - я тоже думаю на тему вынимающихся костей. А еще недавно в супермаркете видела интересные фиксаторы чего-то-не знаю чего. Они длинные, ок. 40-45 см, сечением примерно 7*2 мм, пластиковые, но есть как бы ребра жесткости. Интересно было бы их применить в качестве косточек. У нас металлических нет, в столицу пока не планирую, в нете закупить можно было б, но я любитель сначала пощупать-поразглядывать.
Отдельное спасибо за фото сада. Ты прям в раю живешь! Прички-бабочки, лимоны, и фуксии с денежными деревьями невообразимых размеров! А мои на подоконнике умещаются. Теперь буду к ним подходить и передавать привет от их австралийских сородичей.
Юбочки интересны не только фасонами, но и соединением тканей и идеей ношения полупрозрачностей на леггинсы.
Синди большой респект - это здОрово, так одеваться и так выглядеть в таком взрослом возрасте.
Крафтуль, искренне - не болей! Здоровья, радости, благополучия!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Дончанка, вы конечно, очень сильно проанонсили историю, я аж застеснялась.., спасибо :), но она не столь удивительна, хотя интересна. Сейчас расскажу. :)
неет это не я, Женя скорей всего:). Я с утра по другим вопросам:). Но юбочки- супер! Очень люблю такой креатифф, жаль, юбок не ношу, а то вдохновилась бы:).
Глядя на такую красоту в меня всегда настроение поднимается:).
Работаю, такскать в центре ботанического сада своего. )))
так бы и осталась жить в том райском саду...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Танюш, пасиб :), на химчистке же разориться с металло-костями. Да и хочется, чтоб всегда был под рукой корсетец. А что за фиксаторы? А они ломаются? Сходи в магазин, поломай один. ))) Покупай в нете, зачем щупать, разглядывать? :) Думаю, они все везде одинаковые, покажу свои все завтра уже. Буду-буду делать сьёмные, утвердилась уже. :)
Юбки, да, люблю, но больше такой принт шифон не куплю. Эта ткань не из тех, которые хочется покупать бесконечно. Пожалуй, единственные шифоны, которые покупала бы всегда, это с плавным переходом цвета, но нету таких, увы. А свои из закромов покажу завтра тоже, они неприкасаемые у меня.
Привет подоконниковским сородичам! :)
Спасиб, Танюш, респект передам и постараюсь не болеть. :) И тебе того же. :)

Дончанка, спасибо :). Женя, спасибо :).
Я сама больше креатив люблю, чем традиционное. Особенно последнее время. Начала вот думать о пользовании вязальных ниток на ткани, а именно пришивании их на ткань. Покажу, если не забуду. Бургунди цвета делала попытки. И чёрным.
Райский сад мой в жизни красивее и насыщеннее, фото не передают запахов к сожалению. :)

Крафт,и все то ты умеешь и наряды офигенные шить и за своим райским садом ухаживать...вот где ты время находишь на все это.Ну,шить как бы и я могу,конечно не так как ты,а вот завидую тебе, что ты имеешь такой сад,где можешь отдыхать душой.Мою мечту о таком саде,похоронил муж,отказавшись на отрез поменять городскую квартиру на свой дом в пригороде...не смогла его убедить.Растю я цветы и экзотические растения у себя на лоджиях,жалко, что не могу оформить горку с озерцем...под тенью дерева лавочку поставить и отдыхать там с книжкой или журналом мод.Ты говоришь, что у тебя фуксии растут,интересно посмотреть, какие они у вас.У меня три вида Азалии прекрасно чувствуют и цветут,бугенвиллии тоже три вида имеются,и цветут у меня когда у вас лето, а у нас зима...все лето листву наращивают, а потом лысые в цвету стоят
От Дончанки: пост с цветущей бугенвилеей смотрите в теме Цветы, которые нас радуют

Navitana, спасиб :), обалденная голая бугенвиллея! Мои лысеют немного зимой, у нас они полувечнозелёные. Азалии цветут у меня прямо сейчас. Приду в цветочный топик в ОФФе, покажу. Свой дом это Сказка! Вышла на порог и ступила на Землю! А там жизнь в ней, в асфальте вот нет жизни. Ну, где люди работают, там они и живут, кому в городе хорошо, а кому в зелёном пространстве и на земле. Я до Гондваны всю жизнь жила в квартирах, но они к сожалению не дают столько свободы, независимости и простора, как собссный дом. Ощущения не земные, а шить на земле, это вообще непередаваемо. Поняла это сейчас, живя в частном доме.
Я химчистку делаю эти дни, много работы от них, не могу больше их откладывать. Клиенты подождут пару-тройку дней, но примеряюсь с ними регулярно.

Как вы рассказываете о зеленом пространстве....о цветах.....Аж пение птиц слышится. Удачи вам ,Крафтуля , и не болейте!!!

Сад - Красоты необыкновенной, Craft! Вероятно, лёгкая рука у Вас..)
Про юбки.
Сомнения одолели - мой ограниченный ум никак не может выйти за рамки собственных представлений о. ))) Красиво, безусловно, но как человек практичный, не могу представить с чем и куда? Может, ну её, эту практичность? )))
Скажите, что подтолкнуло Вас к этому стилю?
И ещё. Если установить кости, то не будут ли они мешать при сидении, например?
Ещё одно "ещё")). Вы говорите, что шнуровка по бокам, а мне видится как сзади или спереди. Ничё не могу понять - опять ограниченность восприятия?? )))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Lealea, спасибо :), это я немного отвлеклась. :)

Пуговичное варенье, спасибо :)), я на работу, таки проспала))), отвечу, сорри, вечером, подумаю заодно над тем, что меня к этому стилю привело.)) И покажу юбку получше одну из. И ещё своих юбок самосшитых.

Всем удачи и хорошего дня, ночи, вечера! :)

Крафтуля, уже который день думаю о твоих юбочках, думаю и представляю себя в такой (правда не из шифона - холодно у нас нынче, а из чего-то околокожанного). Красивая буду, НО... такие юбочки обязывают к смене гардероба: пальто уж точно лучше длинное
посмеялась с истории юбочки-отсутствующих лосин и комплиментов, сама как-то бегу в школу, опасдываю ужасно,а тут еще и ректор на встречу, и ветер мне подол фьють, а там подьюбник весь в кружавках))). Ректор ругаться даже забыл на меня, комплимент сказал))))
про оборванный низ - интересная мысль, думаю теперь хожу

Мне тоже юбки очень понравились,в моем вкусе...Инна,за кожу заговорила,я ее не люблю,а тут как почитала и сразу захотелось и представилось...шифоновая юбка с рваным низом и поверх кожаная на шнуровках.

Изменено пользователем Navitana

Вот собирала спокойно коробки к своему переезду и на тебе зашла в творение форумчан, смотрю Ваш альбом, думаю зайду на минутку и фсе.... а зашла и фсе! Прсмотрела от корки до корки-Оч. понравились Ваши работы. Желаю Вашим куколкам дождаться свои наряды, а Вам творческих успехов!

Была в тканевом, Крафтуля, еще более интенсивно думаю о тебе и твоих юбочках - увидела ткань - типа искуственной замши - думаю там даже оборваные края не надо будет обрабатывать.

Крафтуля, а я вот еще с твоей тогдашней темы помню интересные юбочки для твоих верующих девочек. *и тут совсем шепотом, чтобы никто и не услышал*: может когда-нибудь покажешь опять?)

Инн, Оль, спасибо!!! :) :) Про коже-юбки скажу тоже. Пуговичное варенье, сорри, заработалась. ) Сорри, задерживаюcь с ответами, вчера допоздна работала, сегодня уже не свет не заря бегу. А то сейчас как сяду отвечать, буду полдня сидеть философствовать. ))
Тэсс, спасибо :)).

Пуговичное варенье, спасиб :), рука стала зелёной у меня, наверное, это опыт в садоводстве, как и в шитье. )) Ваш ум для того и на форуме, чтоб увидеть тут в разделе варианты с чем и куда. :) Вот например вот с этим. И куда угодно. Это повседневные юбки, по крайней мере для меня. Но не на работу, да, как куда? В магазин. )))
Вот этот топчик я тогдась пошила специально для низа. Ношу, конечно. :)
post-3512-1318584214_thumb.jpg
Впереди на топе шнуровка тоже.
Шнуровка на юбках везде. :) И по бокам, и впереди, сзади не было пока. Сорри, семья ошибочно увезла вчера на маркет, лежало поверх стойки с изделиями оттуда. ))))) Не могу сфотать. На след. неделе уже. Косточки 6мм могли бы разрешить садиться. Но я тогда о них не думала. Могу внедрить. :)

Что меня подтолкнуло к этому стилю...пожалуй, всё дело в поиске универсального стиля, не похожего ни на что. Костюмы, блузки, юбки-пенсил, сорри, это не моё. Да и некуда мне в них ходить.
Мой стиль в одежде скорее всего близок к Warrior style.http://www.kolobok.us/smiles/rpg/paladin.gif :) Люблю фильмы об историческом житие в лесах, в стиле Робин Гуда и Зены, то бишь Ксены, повелительницы воинов, как бы становишься тоже повелительницей, но швейных машинок. ))) Вот оттуда и пришло. Люблю северо-американских индейцев одежду очень, бахрому и разные этнические медальоны, вот так и случилось мне шить по работе не такое, а любить вот другое. :)
Я когда на маркет собираюсь, муж грит, Sword, меч не забудь. :))))))) Да я б с удовольствием. :) Только ведь холодное оружие. )))

Инн, спасиб :), если ты хочешь блестать во всех стилях, то тебе надоть длинное пальто. :)
Околокожанняя юбка лучше бы была к телу, а на нее "рыболовной" сеткой крупными сотами верхнюю. ИМХО, но ты меня сподвигла на идею!!! У меня есть кожа. Спасибо, Инн!!!
Кстати, про подьюбник в кружевах, у меня есть с 10-12 метров тёмно лавандовой, красивейшей отделки на низ подьюбника.
Конечно же, себе, уже года два берегу. Вот надоть мне сделать подьюбничек тоже и пойти в наш универститет к приезду ректора. :)
Про оборванный низ. Не оборванный низ у длинных юбок, ИМХО, утяжеляет изделие, потому иду оборванным путём. :)

Оль, спасиб :), из кожи можно сделать, да, короткого плана, но длинный набедренный "пояс". Чтоб шифон было видно само собой. Вообще вариантов море. Вот вы тут все об этом говорите и у меня рождаются новые идеи. Эххх, где б на эти идеи времени бы взять. :)

Тэсс, спасибо :), ну это плохо, что я вас от собирания коробок остановила. Счасливого пути вам! Возвращайтесь. :) Куколкам, думаю, ещё ждать и ждать. Всё упирается в принос денег в бюджет семейный, а на куколках много не заработать, да и времени мало на них. Надеюсь, они это понимают. :)

Инн, ты думай, да, интенсивно, если тебе это НАДО, но это немного, либо много другой стиль от твоего, потому будь осторожна, а то понравится, потом будешь в стиле воина немцев шокировать. :)

Инн, не помню юбочек, какие именно были? Они у меня вроде, жакетные верующие деушки все. Принесли мне с бантом огромным на груди фасон жакетика, так и сказала, мне не нравится, зачем копировать подружку с материка, если можно своё придумать, даже и с бантами. Ткани на юбку Мэри все еще ищем, вернее я ищу, но из-за выпускниц у меня времени нет.

Была у тебя юбочка с треугольными элементами, была еще интересная с обьемным декором - я ее для себя юбка с подушечками называла. мне кажется я больше нигде ничего подобного не видела

ага, а стиль такой от моего нонешнего кардинально отличается, поэтому осторожно думаю, хотя, думается, если и покуситься на такую макси-юбку, то уж лучше сейчас по холодному - с сапогами хорошо будет сочетаться)

Инн, я любитель юбок с элементами. Где твои юбки? Покажи что ли? А то я не догоняю о каких ты юбках.. :)
Я чувствую, что кардинально не твой. :) Кстати, это очень удобный стиль, Warrior. :) В нём всё можно. Не классическое, не элегантное. Не приталенное. И не традиционное. :))) Скажем так, очень неформальный стиль. Но стиль этот пышет дикостью, страстью )), непредсказуемостью и властью над флорой и фауной. :)

Крафтуль, я говорю все время про твои юбки, длинные. готичные или в стиле амазонок.. (а вспоминала тоже о твоих, из бывшей темы твой)

я сама ношу только прямые по колено. да и то их пару штук, а так бруки вечно. а вот твои со шнуровкой тронули, потому и кручусь здесь, да в тканевых

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...