Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Первые "не правильные петельки" на новой, уже любимой, Джуки.

FASHION853.jpg FASHION854.jpg

Мастерская Строчки...Сделано руками.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А можно я про петли? Я наверное совсем чайник, но мне кажется что сверху-вниз, что снизу-вверх, совсем одинаково... Ну делаете же вы петли на женской одежде и мужской по разному..., так изделие ложится по разному, так в чем проблема? просто переверните изделие и шейте как привычно...

Строчка, а нет ли на Вашей блузке воротника на стойке? Вот мне очень интересно, как там петля между двух обтачных швов, я имею в виду разность по толщине? Это у меня самое больное место ( шью на Pfaff expression).
А как ведёт она себя, если аппарат для петли расположен на неодинаковых по толщине участках?

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

На этой блузочке нет воротника вообще.
Ранее, на Пфаффе 7570, про петли вообще никак не задумывалась.
Они просто шились сами собой,, всегда приличного качества, на всяких толщинах.

На Джуки это мои первые петельки. Дальше буду смотреть и волноваться по ходу дела.
Блузок и рубашек всегда много в шитье, и с воротниками и с обтачными швами.
Сильно надеюсь, а глядя на шитье Мастериц на такой же Джуки, просто стараюсь не сомневаться в хорошем ходе машинки и в красивых петельках. О скорых результатах расскажу здесь с картинками.

Кстати, сегодня только узнала, что на новых Пфаффах петли тоже шьются снизу вверх...ничОсебе...и немцы туда же.

====================

Altinay спасибо , за ссылочку я уже даже перестала маниторить сайты на счёт джуки.буду звонить. :-)

Женичка ,на мой взгляд ну Оочень хорошенькие петелички у вас получились :-)

...Вот мне очень интересно, как там петля между двух обтачных швов, я имею в виду разность по толщине? Это у меня самое больное место ( шью на Pfaff expression).
А как ведёт она себя, если аппарат для петли расположен на неодинаковых по толщине участках?

Приветствую.
Выше говорили про это. Вот тут, как мог объяснил. В случае, если возникнут трудности, попробую сделать фото "для протокола", и показать наглядно, как прижимать ткань на перепадах, что бы она не перемещалась вместе с иглой в момент образования петли и соответственно избежать пропуски.

п.с. вообще-то для таких мест, пора бы придумать "независимую подвеску" для лапки... но придумают на копейку, а сделают на мильён, да ещё и "криво".
Фиг с ним, будем заполнять пустоты инженерной мысли картоном и пр... =0))))

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

psergej, спасибо за внимание и ответ. Конечно, я приноровилась делать петли на своей машине с помощью подкладка из картона. Но, вот прочитав про Джуки ф, хотела знать, имеется ли там тоже эта проблема. Уж очень восторженные отзывы об этой машине.У нас эти машинки стоят больше 1000,0 евро, поэтому хотелось узнать имеет ли эта проблема и там место. На просто кусочках ткани все делают замечательный петли, проблемы могут возникнуть только на конкретных изделиях, как то обтачных борта, стойки воротником и т.д. В этом и была сущность моего вопроса - практический опыт *уже* пользователей.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

... Но, вот прочитав про Джуки ф, хотела знать, имеется ли там тоже эта проблема. Уж очень восторженные отзывы об этой машине.У нас эти машинки стоят больше 1000,0 евро, поэтому хотелось узнать имеет ли эта проблема и там место. На просто кусочках ткани все делают замечательный петли, проблемы могут возникнуть только на конкретных изделиях, как то обтачных борта, стойки воротником и т.д. В этом и была сущность моего вопроса - практический опыт *уже* пользователей.

Как пользователь вам и отвечаю.
Боюсь, это будет +/- на любой машинке. Bernina, думаю стоит у вас ещё дороже, но и там эта проблема решается вставкой.

Пластина снизу у F серии Juki, не может решить проблему перепада ткани, она решает другую проблему, продвижение ткани, можно сказать - гарантированно точное. При каждом движении рейки ткань передвигается на заданное расстояние, независимо от сложности ткани. "Просто кусочки" ткани могут быть разными. И машинка без такой лапки (или похожей) может начать капризничать и на ровном месте. Мне кажется *уже* пользователю должно быть это понятно т.к. ничего кроме пластины снизу не добавилось то куда денется проблема с перепадом?

Так-с...значит, продолжаем шить и "открывать" для себя свою Джуки.
Сегодня снова получила массу удовольствия от изумительного качества строчек.
Еще установила язык общения-русский. Включила рычаг коленный. Круто! Очень нужно!
Ээээ...надо еще отключить от педали функцию "обрезка нити"...а то пару раз нажимала.
Думаю, что именно этой функцией пользоваться не буду...или при-сильно редко.
Двойная работа получается. Сначала на кнопку или там на педальку нажми-обрежь.
Потом еще и ножницами эти крохотные "хвостики" все равно подрезать под нолик.

Еще мне нужен коврик с кармашком для или под Джуки. УшОл шить коврик нужный.

====================

А я так любила в Джуки обрезку педалью.До сих пор вспоминаю.Для кнопки свободный палец нужен-)).Мне кажется проще,чем вытягивать нить,потом её чем-то резать.Это если нужно хвосты завязывать-вытягиваешь,а так-то какая разница.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ира, приветик..уже соскучилась...как все вокруг?
Про обрезку педалью и вообще...после авто-обрезки, ниточки остаются будто-бы внутри...
и начинать новую строчку-уже лишние движения...надо вытянуть обе ниточки и ровно уложить их...
иначе запутается все в комки и узлы...у меня ж не поток...мне или обрезать не трудно самой...
или еще на разобралась хорошо...попробую еще...вдруг.

====================

иначе запутается все в комки и узлы...

на джаномке с автообрезкой тоже самое и я отключила автообрезку

А мне автообрезка очень нравилась на моей Джаномке, но весь блок сломался, и заменить его теперь не возможно.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Про обрезку педалью и вообще...после авто-обрезки, ниточки остаются будто-бы внутри...
и начинать новую строчку-уже лишние движения...надо вытянуть обе ниточки и ровно уложить их...

Да это так. Проверял лично и на "маленькой" и на промке.

...у меня ж не поток...мне или обрезать не трудно самой... или еще на разобралась хорошо...попробую еще...вдруг.

Сначала было, как будто бы её нет, обрезки. Теперь замечаю, что эта функция используется всё чаще... думаю от привычки зависит. А хвостики жена тоже подрезает потом.

...начинать новую строчку-уже лишние движения...надо вытянуть обе ниточки и ровно уложить их... иначе запутается все в комки и узлы...

Женя, можно не вытягивать нижнюю. Верхнюю нить за лапкой расправишь и пальчиком придержишь, прижмешь, когда начинаешь строчить, на изнанке не будет "бороды", нижняя ниточка ляжет ровно, что-то типа косички получтся. Попробуй ☺
Либо вариант кнопкой "игла вверх-вниз", когда ткань уже под лапкой, и ниточка нижняя выйдет наверх ткани, обе будут с одной стороны, а там, как обычно.
Это все дело привычки, конечно. Я где-то пользуюсь обрезкой, где-то нет, по ситуации. Любые же хвостики подрезаем...
А вот функция автозакрепки и одновременно автообрезки в конце у меня как-то не прижилась, ну или я пока не прониклась...

Я, наверное, от большущего ума, где-то уже нажала и у меня вообще никак не обрезает...
Ни с педальки...ни с кнопочки...ха! завтра буду разбираться в своей гениальности.

Только что закончила коврик под машинку.
Сделала еще одно "личное открытие"-шагающая лапка точно шагает!!!
Стегала коврик по диагонали, то есть, строго по косой. Без лапки дело шло грустней.
Я не сразу о ней вспомнила. Когда установила, шустро все выстрочила.
Не на отлично уж совсем...но на 4 с много +++ точно.

FASHION854.jpg FASHION853.jpg

====================

Я, наверное, от большущего ума, где-то уже нажала и у меня вообще никак не обрезает...
Ни с педальки...ни с кнопочки...ха! завтра буду разбираться в своей гениальности.

А я вот не помню, хоть убей, будет она обрезать если задано ей останавливаться с иглой в нижнем положении?

Нет доп.освещения справа, ширина длина/стежка регулируется кнопками "пиками", а не поворотом ручек. Остальное то, о чем вы написали.

Смотрела таблицу строчек на машинах и кажется что на ф 400 нет трикотажной или ошибка? Я имею ввиду под номером 3 на ф 600

post-43055-1470334465_thumb.jpg

post-43055-1470334511_thumb.jpg

Изменено пользователем Lightmoon

У меня 600-ая... Если честно, лично мне строчка #3 не очень, как-то не пошла, не пользуюсь.... Не могу отнести ее к разряду незаменимых. В качестве трикотажной использую зиг-заг #4, небольшая ширина - самое то.

Смотрела таблицу строчек на машинах и кажется что на ф 400 нет трикотажной или ошибка? Я имею ввиду под номером 3 на ф 600

Обратите внимание - на этой картинке у F400 отсутствует верхний ряд. Он идентичен у всех 600/ 400/ 300. В третьем ряду отличия: У F600 ряд заканчивается: 23 - пуговица, а у F400/300: 21 - пуговица. Различия - у F600 добавлены: 16, 17 дальше такие же. Дальше ещё есть отличия... но на сколько это критично не знаю. Изменено пользователем pssergey

Вот тут есть не-множко написанно но ,они похожи juki HZL-F 300, 400, 600 Только строчки могут отличатся!)
http://sewtime.ru/catalog/sewing_and_knitt..._juki_hzl_f400/ !)

Изменено пользователем Артём

Вот картинки, только в pdf:
f300patterns.pdf
f400patterns.pdf
f600patterns.pdf

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...