Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Оля, лиха беда начало! Поздравляю с творческим успехом!
Ведь, как я понимаю, ты на этом не остановишься? ;)

Плащ-картина в духе импрессионизма получился очень хорошо во всех смыслах.
Применила всю свою палитру, не позволила никаких интенсивных тонов, чтобы не забивать свою внешность. Очень прятна глазу диагональ. Очень понравилось, что лацканы из разных тканей. - Ассиметрия всегда добавляет динамики.
Центр композиции был ясен с самого начала. ;)

--------
Только придется повторять фотосессию.
Проблема была не в неправильном цвете (зря мужа ругала), а в том что зелень кругом - еще зеленая.
С желтыми листочками было бы лучше. ;))

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ведь, как я понимаю, ты на этом не остановишься? ;)

Нет, это только начало.
При чём ( тут я не кокетничаю) весьма такое... нечёткое.
Все ошибки свои в плане подбора ткани, я начала понимать только в процессе.
Опять-же, начитавшись законов композиции, принципа "золотого сечения", динамики диагоналей и свойств разорванных пространств, я свалила всё это в кучу... и куча получилась весьма сложная, её достойно было уже не расхлебать.

Так всегда бывает: начиная что-то новое, пытаешься сделать "знания", и выглядит это, как детская попытка... но я же собираюсь рости;-)
Надеюсь, удастся.
Не удастся, так хоть попробую.

В дальнейшей нужно быть чётче в своих решениях.

--------

Только придется повторять фотосессию.
Проблема была не в неправильном цвете (зря мужа ругала), а в том что зелень кругом - еще зеленая.
С желтыми листочками было бы лучше. ;))

Не грозит...
Водолазный костюм-вот что понадобится в ближайшие два месяца, льют нудные противные дожди, всё серое и хмурое... в прошлом году не было жёлто-красно-бурого... просто опали все листья под дождями, став серо-зелёно-чёрными. И в этом - то же...

А мужа...хэх:-) Заставить, не значит ругать, заставить можно ласково и спокойно:-))) Суть не меняется, но форма уже иная.

Vika, это не странно, это совершенно нормально.

Суок, NIka, киви спасибо:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну как красиииивааааа.......

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

а можно поподробнее? Нашла только про космос

про комос? ...хммм...это интересно;-) а можно поподробнее?;-)

Лили, :-)
я потом расскажу, где-нить в другой теме, но в что учесть "до" есть слегка касающееся этого, пост 239 стр.20,это относится к "зрительным иллюзиям"

Иллюзия замкнутого и незамкнутого контура. Эта иллюзия заключается в том, что фигура с замкнутым контуром кажется меньше, чем фигура с незамкнутым контуром. Иллюзия незамкнутого контура применяется тогда, когда нужно изменить размеры чего-либо.
Но можно ведь применить эту иллюцию и к пространству. Мы же трёхмерны, и одежда наша тоже.

фигура с замкнутым контуром кажется меньше, чем фигура с незамкнутым контуром

А у нас в статье Толстушкам на заметку - "продвигается" незамкнутый контур... или я вас не так поняла?

"О силуэте в целом. Кто не знает стройнящего эффекта темных тканей? Оборотная сторона - они выявляют четкий контур фигуры. Замечательно, когда вас это устраивает, а если нет?

Попробуйте "разбить" объем и линии границ крупным асимметричным рисунком. "

Т.В. , самый простой пример:
возьмите верёвочку длиной 1м , свяжите её концы, повесьте на гвоздик, рядом повесьте ещё одну верёвочку, длиною 1м.
Попросите кого нибудь сказать, которая из верёвочек длинее.

Статью просмотрела, если отвечать на Ваш вопрос подробно, то это довольно долго, то есть, нужно брать фигурину, рисовать и показывать и объяснять.

Фигура имелась в смысле - фигуры геометрической, а не фигуры женщины, это я об
*Иллюзия замкнутого и незамкнутого контура. Эта иллюзия заключается в том, что фигура с замкнутым контуром кажется меньше, чем фигура с незамкнутым контуром. Иллюзия незамкнутого контура применяется тогда, когда нужно изменить размеры чего-либо*

И я не уверена, что сделаю это правильно, а если ещё приплюсовать туда и цвет... то ваабче - тема для диссертации:-) Это уже тянет на "пространство", в смысле объёмности, ведь не секрет, что с помощью цвета и геометрических линий, можно создать объём. Это видно даже на карандашном наброске художника ( портрет, выполненный углем), а цветов-то там... всего два.
x_45b97d20.jpg

Zvezdopad, 2 дня у меня глючило компьютер, а сейчас открываю, а у Вас такое творение (я про плащ). Это искусство...Такое нельзя придумать, это что-то свыше. Очень красиво.

Карамельная принцесса.

Когда я шила этот плащ, меня не покидал запах карамели, я попутно варила варенье с ванилью... и всё это вместе было, как конфетная фабрика:-)

Попробовала один цвет, две фактуры.
Ткани: полиэстер-жатка и органза.

_________1.jpg

Косая тесьма двух цветов, ибо та, что на воротнике, совершенно не подходила на рукава. Там много странностей с цветами было.

DSC_0006.jpg

Органза не совсем простая ткань.
Рукав, став фонариком, вдруг изменил резко цвет, пришлось кумекать, как сделать его на воротнике такой-же. Пришлось сделать воротник-жатку из органзы, после чего цвЕта на рукаве стало нехватать, пришлось сделать дополнительных два слоя за счёт оборки-манжета. Непростая она вся такая эта органза - отливающая нещадно, и только на этом фото имеющая свой истинный цвет.

333.jpg

фотографировать органзу сущая мУка...

Бесподобно!!!Очень красиво! Как оказывается этой даме розовый цвет к лицу. Одно удовольствие к Вам в тему заходить.

Бз-з-з-з!

Сегодня утром с одной из девушек, которой я шью, и которая сюда заглядывает ( Дашуль, привет ;-) ) разговорились, она спросила чего у меня в теме одни и те-же лица...

А вот те, кто разрешает выставлять фото в и-нет, вот те тут и есть...увы... так многого просто не могу показать...
...а розовый, да, о-о-очень Лисичке к лицу, потому, что стараюсь каждую модель шить не просто, а ЧЕЛОВЕКУ, что бы она шла, сидела и в то-же время хорошо лежала:-)

ПЛАЩ-С У П Е Р!!!!!!!!!(а в голове песенка Наташи Могилевской зазвучала-"Я-ВЕСНА!,Ночи без сна....ля.ля.ля!"
http://video.bigmir.net/show/9717

О-очень красиво! И не просто красиво, это слово не передает и в малой степени тех чувств и эмоций, которые возникают при виде этого творения. Это вот именно творение - с большой буквы! Цвет-мечта, ткани - врагу не пожелаешь их шить. Уж лучше фотографировать :))) Умничка Олечка!

Zvezdopad, плащик сплошной шарман, просто шарманище! Очень понравилась Ваша находка с оборкой у манжеты рукава, и как сочетается с воротником, здорово!

Присоединяюсь к восторгам. Очень красиво!!!
Соединение высочайшего уровня вещей с высочайшим уровнем фотографий. Спасибо за доставленное удовольствие!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо всем за отзывы.
Тем они ценнее, что слышу я их от людей шьющих, знающих, разбирающихся.
Вы всё сможете представить: и как шьются ткани и какие сложности могут возникнуть, потому, что все вы не раз и не два и не на словах сталкивались с теми или иными. Спасибо вам.

Тут вот рукавочек... там по-сути три слоя. Один - рукав, два вторых импровизированный манжет-оборка. жаль, что пряжку пластмассовую такого цвета не удалось найти...по-моему это изначально было нереально.
DSC_0019.jpg

Даа... так и веет от Лисички ванилью... аж слюнки потекли! В таком плаще любая непогода не страшна.
*пойду чай поставлю

А обтянуть пряжку тканью не пробовали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...