8 марта Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1626 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Ой, Леночка, сколько ты наваяла, молодец! Не успеваю комментировать, а ты хоть спишь??? :) Блузочка ну очень завлекательная, такая страстно-испанская... ух! :)) Изменено 5 июня, 2013 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1627 Опубликовано 5 июня, 2013 Блузка хороша, очень хороша!На счет - ролевой в два приема. Никогда этого не делала.А можно поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1628 Опубликовано 5 июня, 2013 ролевой в два приема-чтоб яркий кант былспасибо за совет!!!второй проход без ножа видимо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #1629 Опубликовано 5 июня, 2013 девочки-да-второй раз без ножа)подробнее -первый раз обычно-с обрезкой,длина стежка 1.5потом по первому шву ,отключив верхний нож-той же длиной стежка "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1630 Опубликовано 5 июня, 2013 Очень сочная и радостная "мамина молодость" . Кантики прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #1631 Опубликовано 7 июня, 2013 Платочковая блузка замечательная - мне очень нравится эта расцвета, на сайте смотрела - настроение сразу поднимается.Джинсы супер.Легкая яркая блузка - как без нее летом. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #1632 Опубликовано 9 июня, 2013 девочки-кто интересовался ППП лоскутом и спрашивал где взять-обратите внимание на тему-Продам лоскут ППП "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #1633 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Лена,пересмотрела последние простые работы.Просто аккуратно и качественно!Спасиб за двойной проход руликом.Сразу меня торкнуло-ну надо же,как выделен,издалека и не поймёшь.Потом уже читаю-два подхода.Купальниками очарована.Теперь могу тоже бифлекс шить и прибыль недополученную производителем и продавцом -себе в карман.-))Пригодится на что-нибудь приятное-)) Изменено 9 июня, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #1634 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Страшная история на ночь)))Принесли мне-еще в мае-5 метров узбекского адраса-шелк такой-с их рисунком-шириной примерно ..55-60 см.Костюм хотят.Кусок это привезен даме узбеками,работавшими у нее на даче.Спрашиваю-стирают они его(сомневаюсь,что в каждом ауле химчистка_)))Да-говорит-стирают-ты его намочи токо.Ну я кончик в воду окунула-нормалек. Добавила,как умная маша,уксуса-и макнула весь отрез в ХОЛОДНУЮ!!! воду.Ну и все-чуть инфаркт не хватил-ибо как потекло все серо-буро малиновым.....Высохло-жуть.Звоню клиентке-благо адекватная-она говорит-пусть это будет самым большим огорчением у тебя.Полощи-говорит-до чистой воды. Не выйдет-выбросим.Я списалась с производителем такого шелка-говорят-это у вас на коленке сделанный.Ну что-полоскала я-пока руки не задубели-и стала вода почти чистая.Клиентка посмотрела-крои,говорит.А тут вторая засада-раппорт разный и повторяется через...ну неравные отрезки.Ну-кое-как выкроила.Примерка-подгонка.Начинаю пытаться собрать начисто-а крой весь перекошен(((((пришлось осноравливать почти все.Долевая косит,уток виляет.Низы равняла..бессчетно.И главное-мне вообще не нравится вся эта история и итог ее.Прям всю душу вынула вещь.Говорю-не носите костюмом-не слушает..А клиентка пришла-говорит-во я красивая....Ну вот эта "красота"Проклеены воротник оба слоя,стойка его,подборт,низы и полка на ширину п/борта.. Изменено 10 июня, 2013 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1635 Опубликовано 10 июня, 2013 Да.....уж...история и впрямь мало приятная.Но важен же результат.а результат,как всегда,на 5 с плюсом ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1636 Опубликовано 10 июня, 2013 Лена ,ты герой !!!!! Да уж история .... хорошо что Клиент адекват ) .Костюм хороший получился ! Работа замечательная ,клиент доволен ,что нам еще надо .Но я тебя так понимаю ))),у меня шелк потек за 4 т.рублей,вот где ужас был ))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1637 Опубликовано 10 июня, 2013 Жесть! Извините мне мой французский)). Но тут хоть можно было подвох ожидать,а я тут итальянский(как на кромке написано) шёлк аккуратно сложила и холодной водой залила...через 10 минут как глянула...у меня ванная даже в этот итальянский узор прокрасилась)). А так,соглашусь с девочками,если клиент доволен-что ещё надо! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #1638 Опубликовано 10 июня, 2013 да,девоньки-что ж они так красят то...а еще и за 4 тыс шелк!!!!!!!!!!!!!! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1639 Опубликовано 10 июня, 2013 Ужасть! У меня тоже такое было с нат шелком дорогущим)) Ленчик! Ну костюм и впрямь симпатишный вышел! Поблескивает так завлекательно! Мне понравился! :) Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1640 Опубликовано 10 июня, 2013 iskushenie , да уж, хлебнули Вы...... Самое главное , что клиентка довольна . Ваша работа на отлично. Дальше заказчица пусть носит как хочет , стирает как хочет. Меня вот сестра все время ругает , что я сама замачиваю ткань, говорит пусть сами клиенты рискуют. Я то , конечно , в своем замачивании и просушке уверена больше . Но мало ли что , может и правда пусть они сами пугаются если что? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1641 Опубликовано 11 июня, 2013 Лена, жаль, конечно, твоих потраченных переживаний, но результат получился отличный!!! И рисунок классно подогнала, но в этом ты у нас уже такой Мастер!А шёлк... да, "течёт" всякий и дорогущий тоже. Мне много приходится его шить, из последний наблюдений: с эластаном не садится ни на миллиметр. Подумываю уже не замачивать, хотя руки всегда чешутся:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1642 Опубликовано 11 июня, 2013 с эластаном не садится ни на миллиметр. Подумываю уже не замачивать, хотя руки всегда чешутся:) Оля ,раз на раз не приходится ) я не продекатировала ,а он возьми и сядь под утюгом .Так что с шелком не угадаешь.----------Лена нечего ,что мы тут болтаем :-),если что ,скажи ,я тему подчищу. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1643 Опубликовано 11 июня, 2013 В том-то и дело... пока тоже всё замачиваю. А некоторые "текут", когда на палку вешаю. Вобчем, сплошной риск, но всё равно клиентам это дело не доверю:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #1644 Опубликовано 11 июня, 2013 ох,оказывается,многие тканьки грешат нестойкостью!А я то думала,чтот это токо мне "везет"!Для себя вывод сделала-предложить клиенткам замачивать самим-если не захотят-рекомендовать только химчистку в дальнейшем. Ну их.к лешему,эти шелка по цене боинга-не буду больше в воду их))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1645 Опубликовано 11 июня, 2013 Для себя вывод сделала-предложить клиенткам замачивать самим-если не захотят-рекомендовать только химчистку в дальнейшем.Лен, а химчистка тоже по цене Боинга:) У меня даже состоятельные дамы пару раз сдадут, а потом стирают как миленькие, всё-таки летние вещи часто приходится стирать. Так что шёлковые вещи дорогое удовольствие.А мне кстати друг из Китая привозил шёлк: о-о-о!!!! одни восторги, к тельцу наиприятнейший! сарафанчик себе сшила, но краска нещадно слезла от стирок, сейчас никакого вида. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1646 Опубликовано 11 июня, 2013 Коллеги, на крайний случай есть проверенный способ Если ткань полиняла после стирки, как быть?! Автор: Галка Дата: 18-09-04 16:13"полиняние" убирается раствором нашатырного спирта с водой. Вещь надо засунуть в такой раствор и нагреть, в идеале прокипятить. Вонь - жуткая, но работает. Цвета восстанавливаются... Делились опытом по этому поводу еще в темах:Что нужно делать с тканью перед тем как размечать и еще "Коварные" ткани... предостерегаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #1647 Опубликовано 16 июня, 2013 Конечно,за окном лето...но-мы все знаем-какие фортели оно может выкинуть-НАШЕ ЛЕТО))Поэтому платочки шьются....Фасончик мне поднадоел-но клиенты...они ведь хотят ...так что-пытаюсь хоть немного изменять детали..Итак-платье Фаворитка из ППП ,соответственно,Фаворит__)))Расходящаяся на груди планка,пышные рукава-скроены по косой,на юбке разрез..Сшито на размер 95-77-112.Полная подкладка,не отлетная на юбке... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #1648 Опубликовано 16 июня, 2013 очень красивое платье.!!!! ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #1649 Опубликовано 16 июня, 2013 Очень красивое платочное платье! узор так хорошо лег! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #1650 Опубликовано 16 июня, 2013 Леночка , а вот как такую красоту не хотеть?! Я клиентов понимаю. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения