Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тьяны - шью на крупную фигуру

Рекомендуемые сообщения

А я собиралась. И даже сшила довольно быстро, не прошло и полугода.
Очень Ваше. Красота.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И ещё одно прекрасное платье! :)
С замшей ему хорошо, глянец кожи этот чудный принт на Вас будет делать театральным, немножко цыганистым, а все замшево-бархатно-букле фактуры добавляют изящества и "подлинности".

_ Sine ira et studia _

BriNa, вот точно, как метки ваши слова! Сама я не могла себе объяснить, почему мне не нравится кожа в таком варианте. С вами согласна, именно вот это ощущение некой чрезмерности, и на плечевых вставках тоже уместнее была бы замша. Сейчас лежит жакет в хотелках, тоже с кожаными вставками, пока подбираю к нему материалы. Теперь знаю, что именно буду смотреть. Замшу, или матовую кожу.
Спасибо!
В очередной раз порадовалась, как здорово, что есть Сезон!

Изменено пользователем Тьяна

Ой, ну во вставках кожи немного и она там на месте, отбликовывает и деликатно очерчивает ( конкретизирует и подчёркивает без перегруза ) плечо. Я больше про обувь-аксессуары писала, прошу прощения за то что сумбурно выразилась :)

_ Sine ira et studia _

Наконец-то добралась до своей темки. BriNa, и опять соглашусь с вами! Я ведь попробовала заменить замшей кокетки на плечах в прошлом платье - просто вырезала и приложила. Не-а!!! не то... Видимо, мои покатые плечи хотят блистать!

У нас как-то все не начинается лето... Месяц назад небесная канцелярия поманила летним теплом, и я успела сделать на природе фотосессию нескольких летних вещей, которые я сшила перед поездкой в Тайланд.
Первое - платье-сарафан в пол. Очень долго искала выкройку для него. Хотелось именно вот так - запах, подрез под грудь. Пару лет назад я шила подобные платья, показывала уже в самом начале темки. Выкройку брала в Леко, но тогда выкройка показалась не идеальной, хотелось попробовать другую. Почему-то моего размера ни в Бурде ни в ШИКе не смогла найти... В Диана Моден много таких вариантов, но - посадка на мою фигуру плохая.

За отсутствием лучшего варианта, тка как старая выкройка не нашлась, все же сняла выкройку из Дианы. Промеряла свою фигуру, уф... Даже не буду давать тут ссылку на конкретную модель, так как от нее ничего не осталось... Рисовала выкройку, можно сказать, от руки, по своим меркам - хотелось хорошо посадить область груди, чтобы не создавалось лишних объемов. В этой ткани получилось приемлемо, ткань такая, слегка тянется - лен стрейч. Но выкройка мне все равно не очень нравится - сшила по ней еще одну тунику - покажу попозже. Посожалела, что не воспользовалась выкройкой Леко, по той выкройке лиф садился лучше, было бы проще внести корректировки в нее. Но как вышло так вышло.
Платье длинное, тяжелое, очень интересные ощущения, когда его надеваешь... Походка становится плавной, степенной. Правда, быстро шагнешь, можно зацепить обувью подол... Поднимаешься на ступеньку - юбку нужно приподнимать руками, по той же причине. Одевала его пару раз - поняла, что платье со своим нравом, диктует характер жизни - размеренный, неспешный, не суетливый... Если иду с ребенком - наклонилась к нему, что-то сказать - а он мне нечаянно наступает на подол... Нужно просто постоянно думать о том, что идешь в длинном платье!
Ох, а как же мне хотелось длинное платье! Походив по магазинам, порадовалась, что опять длинные платья входят в моду - много вариантов предлагается просто для жизни, не для вечерних выходов. Для своих габаритов я опасалась шить платье такой длины, не хотелось создать впечатление громоздкости. А пожив в этом платье, радуюсь, что все же решилась сшить, я себя хорошо чувствую в нем. Этот сарафан будет у меня для особых неспешных прогулок летними вечерами, решила, что длинные платья буду еще шить, и юбки тоже. А что вы думаете?

1400689427 1400689427 1400689427 1400689427

Я думаю, что это все следует шить. Здорово, грациозно,озорно, стройнит и радует.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Я намного габаритней вас, а тоже имею сарафан в пол из итальянского батистового купона умопомрачительной (для меня) красоты :)) Очень уютно себя в нем ощущаю. Ваш сарафан замечательный, вам идет и НИКАКОЙ громоздкости нет.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Еще одна вещь по этой же выкройке, что и предыдущее платье - туника из батиста. Из батиста вещь получилась не такой комфортной в жару, как предыдущее платье, все-таки легкий стрейч дает ощущение второй кожи... Но зато эта туника по расцветке оказалась очень комплиментарной в моем гардеробе. Туника хорошо носится с однотонными вещами - узкими юбками, их у меня пока две подходящих, серая и белая, и с брючками - в наличии только белые.
1401127067 1401127067 1401127067 1401127067
Вообще решила для себя, что подобных туник на лето должно быть у меня несколько - именно такой длины и вот такого силуэта - облегающий верх и свободный низ.

Ой, как здоровско! спасибо!! за показ.
Теперь не буду бояться и себе пошить по такому крою.
А то уж думала,что буду выглядеть как беременная...со своей полнотой.)
У Вас,Тьяна так здоровско все получилось! от платья просто в восторге!

И платье, и туника - чудесные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Теперь не буду бояться и себе пошить по такому крою.

Спасибо за коментарий, для этого и выкладываю фото отшитых вещей сюда! Потому что когда смотришь на красавиц в журнале а-ля размера плюс и с трудом представляешь, а как оно на реальных плюсиках выглядит... Сама с благодарностью любуюсь показанными реальными одежками.

Девочки, за комплименты тоже спасибо!

Тьяна, я тоже люблю длинные платья, они действительно стройнят, и осанка в них лучше. Хотя бытует мнение что получится копна... Совсем не копна. Ваше платье наглядно показывает что бояться их не стоит, так же как и светлых тканей, и крупных цветов.

И туника замечательная, поддерживаю идею о много-много туник на лето, и пусть брюк к ним прибудет ))

Привет,Танечка! Просмотрела снова твою темку. Очень понравились твои наряды. Нравится не только посадка на фигуре, твой анализ всех твоих плюсов , но и яркие, нарядные расцветки тканей, которые тебе очень к лицу!!!
Нравится, что твоя темка становится популярной на Сезоне!
Для себя тоже кое -что присмотрела!!!

Тьяна , замечательное платье и красивая туника. Вам очень идет! Согласна что такую тунику обязательно нужно иметь в гардеробе!

Я -Елена.

Добрый день всем шьющим девочкам! Решила показать новенькое платьице - футлярчик, сшилось для моего близкого дорогого человека - для сестры. Платье обычного фасона, даже рассказывать нечего, необычен купон. Ткань позволяет рисунок расположить так, чтобы по центру переда шла читаемая вертикаль, а сзади и сбоку рисунок был бы иным... Получается вот такой сюрприз - впереди одно платье, сбоку и сзади - как будто совсем другое...
Выкройку ипользовала с косой вытачкой, шила по ней уже много раз, считаю одной из очень удачных бурдовских выкроек, хорошо садится на разные фигуры. Вот ссылка на нее: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/06.html Корректировки делала минимальные - немного уменьшила рост, концы вытачек вывела на нужное место :), немного убрала по бокам и изменила линию бедра. Да, и рукав корректировала - вместо вытачки, складочка, рукав сразу хорошо так приподнимает плечо, делает его четче.
Ткань - хлопковый сатин со стрейчем, хорошо держит форму.
Немного фотографий процесса - показываю, как ввожу иголку при подшивании низа платья, перпендикулярно! Захватываю одну- две ниточки, и тогда с лица - в сатиновом переплетении, не видно следов стежков, даже вот таких малюсеньких бисеринок нет... Подглядела такой способ у кого-то из мастериц тут, на Сезоне, к сожалению, не помню, где... Хочется сказать спасибо за вот такие маленькие шитейные хитрости, которыми девочки щедро делются...
Сзади шлица, низ шлицы обработан конвертиком, подгибка низа - широкая, около 15 сантиметров.
В планах из этой же ткани юбочка для меня.
Приятного просмотра!
1402566458 1402566458 1402566458 1402566458 1402566458 1402566458 1402566458

Невидимой подгибке учила Наталья в "Альбом men'she slov.Обработки и наработки", за что ей огромное спасибо. Я тоже теперь так подшиваю всегда.
А платье чудное вышло. Вы - молодец! Надо поискать этот журнал и попробовать сшить патьюшко с такими вытачками.

Лена

LekaM, да, точно, это темка Натальи men'she slov! Спасибо!
А я сегодня покажу второе платьице для моей сестры - летнее, из вискозного штапеля. Юбка скроена по косой, лиф взят вот из этой бурдовской выкройки платья: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/42.html 05\2009
В платье - легко, уютно, удобно! Подгибку сделали опять очень широкой, сантиметров десять, она очень хорошо утяжеляет легкую ткань, к тому же юбка по косой очень приятно облегает и струится...
Шитьевые нюансы - показываю, как вставлена на спинке в линию талии резиночка - пришит припуск, в получившуюся кулиску вставлена резиночка, на концах закреплена ручными стежками. И еще одно - маленький рукавчик - выкроен двойным, сгиб - низ рукава, таким образом, рукавчик нет надобности подшивать. Еще один плюсик двойного рукавчика - выглядит более плотно, лучше держит форму, что при покатых плечах очень даже плюс...
1402599929 1402599929 1402599929 http://club.season.ru/uploads/1402599929/tn_gallery_4333_2872_194328.jpg 1402599929 1402599929

Тьяна,повезло Вашей сестре ,такие красивые обновки получила от Вас.
Платья очень понравились своей чистотой линий.
Двойной рукавчик унесла в норку ,обязательно в где нибудь применю,надеюсь не возражаете :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Двойной рукавчик унесла в норку ,обязательно в где нибудь применю,надеюсь не возражаете :-)

Что вы, буду только рада, если кому-то окажется полезным то, что рассказываю!

Тьяна, Вы просто находка для меня! СПАСИБО!!!
опять же,блАндинка(то бишь я) боялась косой вытачки из-за живота...Теперь точно попробую!

платья просто очаровательно получились!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...