Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Уютно дома от таких чудесных пошивалок!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Хорошенькие такие))))) И курочки , и кися)))))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Счастливцева ,8 марта,mvf,оч.умелые_ручки,спасибо большое- прибольшое! :-)
Счастливцева Леночка, прихватки для себя сделала, старые уже надоели, ими буду пользоваться "в грязных целях" на кухне. Сейчас начала рамочки для фотографий делать тоже из лоскутков, вот их сделаю в подарок. Но пока придется их отложить, потому как вечером лён привезли для массовки, берусь за работу. :-)
8 марта Олечка, заглаживать бейку так удобнее всего. В интернете видела , что булавку вкалывают в гладилку.Я вот думаю, бейка выкраивается всегда разной ширины, зависит от ткани и если делать шаблон или купить специальное приспособление, то надо иметь их целую кучу, на любую ширину бейки. А зачем, если у нас есть иголка! :-)
Машуня, я очень люблю, когда дома такие яркие и смешные рукоделки. Смотришь на них и всегда настроение хорошее.
оч.умелые_ручки, рада , что вы ко мне зашли. Эта кися , моя помощница Манька. Ее летом мой сын нашел, она каким то образом залезла под машину куда то , а он не зная возил ее по жаре полдня. Еле ее выходил, у нее косили глаза, она еле дышала. Теперь их двое : Манька и Пуфелька, его маленького я показывала раньше здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=26364&st=660
Мой сын их называет Оба Двое. Они сразу подружились, Пуфелька как старший товарищ, научил Маньку всему. Теперь она все делает как он, даже спать ложится в той же позе. Они у нас живут пока у молодоженов ремонт в квартире . Они мне очень помогают шить , куда то задевали мой наперсток , сами найти не могут. :-)
На фото гордая Манька и Оба Двое , спящие помощники. :-)
post-14573-1416869366_thumb.jpg post-14573-1416869401_thumb.jpgpost-14573-1416869419_thumb.jpg

Изменено пользователем Lealea

это ж надо так растянуть сутки-чтоб еще и дом наряжать!!
Я в восхищении))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Жизнь такая...из мелочей ежедневных вся складывается...
Из улыбок "просто так", из кисок любимых, из ярких прихваток с куренками и цыпленками,
из кухни уютной, из пирогов вкусных. А как еще настроиться на "великий подвиг"?
Тоже очень люблю все такое...обыкновенное, ежедневное, улыбчатое.
Киски сильно милашки...а наперсточек найдется...или не найдется.
А Киски-то все равно сильно милашки.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ой, Лиля, такие ФОТО классные с кошками!
А у мну дерутся...........
Девочки, однако, обе).

Мое ручное творчество

Я тоже люблю такие домашние нужности и прелести. Уютнее от таких вещиц в доме и теплее. Ведь своими руками делается)

Спасибо за бейку) А я ведь раньше сметывала (или прометывала?) и потом утюжила. Оказывается все можно сделать проще!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Лилечка, ну с такими расчудесными помощниками нужны ли наперстки? Они вот как мягкими лапками здорово руководят процессом!
Приятные домашние мелочушки - это самое клевое, когда шьешь массовку! Вроде и делом занят, а вроде и душа отдыхает.

Вот и обещанные веселые рамки для фотографий. Делала их к Новому году, следующий год Козы, а у меня одни коты на уме. Ну, конечно, о ком еще можно думать, когда Манька с Пуфелькой мне так помогали…..Ни одна пуговка не была пришита без их одобрения… :-)
И еще, счастье: наперсток все таки нашелся!
У меня все лоскутки идут в дело, потому как выбросить жалко, хомяк с жабой не дают мне это сделать. У меня в прямом смысле слова безотходное производство: у меня штук 20 шпулек и везде намотаны нитки разных цветов, если надо , пустой не найдешь… А тут благодаря домашним финтифлюшкам, я использовала все нитки со шпулек, все равно с изнанки не видно какая там нить, т. к. игольную нить я ослабила, чтобы стежки красиво и объемно ложились.
Не знала как крепить фотографии и придумала такой способ: использовала по четыре рамки для регулировки бретелек. Очень удобно вставлять фотографии и они хорошо держатся.
Потом посмотрим что пришить на рамку ковровое кольцо или ножку.
Рамка для фотографии «Счастливый кот.»
Такую рамку я видела по телевизору у кого то на тумбочке, чтобы не соврать, лет 15 назад. Запомнила и бегом зарисовывать. Я же не просто визуал, я визуал-зарисовал. :-)
1417943997 1417943997 1417943997 1417943997
И немного фото процесса пошива рамки:
1417943997 1417943997 1417943997
Сзади прикрыла срам швы атласной лентой, а то получался какой то кот Франкенштейн.

Рамка для фотографии « Голодный кот перед выбором….»
1417943997 1417943997 1417943997 1417943997 1417943997 1417943997

Немного фото процесса:
1417943997 1417943997 1417943997 1417943997 1417943997 1417943997

Да... сложный выбор у кота!
С регуляторами бретелек ну кто ещё мог придумать! Только шьющий и творческий человек.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Рамочки чУдные! Беру на вооружение.
Козы, говорите? А у нас все барашков, ягнят вышивают, вяжут...
Глянула в календарь - и того и другого, всё правильно. Просто народ сосредоточился на овцах.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Лиля, подняла настроение на весь день! Какие милые рукодельные вещицы. У Франкенштейна обворожительная улыбка:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Лилечка, не устаю поражаться многогранностью Ваших талантов!
Столько кропотливого труда и бездна фантазии!
В пору выставку открывать прикладного искусства "Уютный дом"!

Лиля,так же,как и все здесь,просто покорена твоими милыми рукодельными волшебными сокровищами!) И просто завидую твоему таланту найти место для каждого лоскутка,это особое умение.

Лиля, какая чудная придумка с рамками!
Спасибо за подробности - надо будет дочке показать, вдрух захочет), сама сделать).

Мое ручное творчество

Спасибо, девочки, рада, что вам понравились рамочки и что они подняли вам настроение.
mvf Машуня,если твоя малышка захочет сделать такую рамочку, то ей понадобится твоя помощь. Я же ее хотела сделать еще давно и у меня вышла такая же история как у OlgaLosss-ика с футболкой уже по "взрослому".
Я тогда загорелась идеей сделать рамку котика и думала : из пластмассы
отлить - не умею, из дерева выпилить - нет дерева :-), сшить из ткани? Но как? Как обойти все впуклости-выпуклости? В итоге меня хватило только на кота из цветной бумаги, получилось как у пятиклашки на уроке труда. А сейчас взялась делать и вроде уже и не так трудно, как меня это пугало раньше.
Вот она :

post-14573-1418249778_thumb.jpg

Всем привет!!! Поздравляю всех с новогодними праздниками и желаю счастья!
Это новогодний подарок для подруги. Как она о себе говорит: "У меня рука тяжелая, поэтому у меня в доме не выживают ни цветы, ни хомяки, ни рыбки… Не знаю как еще муж держится?!" :-)
А этот цветок неприхотливый , его поливать не надо, зайчика кормить тоже не надо, пусть себе стоит на подоконнике и радует глаз. Такого же цветозайчика сделала и сестре, а то она его отдавать не хотела. :-)
1420741163 1420741163 1420741163 1420741163

Благодаря новогодним праздникам подтянула свои вязальные хвосты,а то у меня что ни вязание, то долговяз. Комплект: скандинавская шапка с ушками и помпонами , маленький шарф с пуговицей и варежки. Пряжа шерсть с акрилом.
1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163
Врать не буду, при съемках один воздушный шарик пострадал…… :-(
И это не моя вина, просто Манька с Пуфлей сильно помогали.
1420741163
Нашла смешное фото в инете. У сына Natalya Artyushenko такая же шапка есть. :-)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry899563
post-14573-1420847153_thumb.jpg

Жаккардовый свитер с баской и поясом. Вдохновителем стал этот жаккард с юбкой http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post231794006/
Но узор решили взять отсюда http://klubok-info.ru/model_for_women_pullover_6.html
Жаккард вязала без перетяжек, изнанка получилась аккуратной.
Свитер хоть и оказался долговязом, но вязала я его, наверное, меньше времени , чем в конце выбирали :" какой же из трех бантиков пришить на пояс?!". :-)
В итоге остановились на первом варианте, есть фото этого банта ближе.
1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163 1420741163

Лиля, цветочек очень мил, шапочка уютная с виду и тепленькая.
Ну а жаккардовый свитер просто "контрольный в голову"- очень здорово смотрится, а как представлю, сколько кропотливой работы с перекруткой нитей - хочется немедленно выдать Вам орден или медаль)) Я к такому подвигу еще только зрею(дочка хотелок накидала, подобного типа жаккарды -боюсь подступиться).

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Боже, какой примилейший этот Ваш жаккардовй свитерок!
Удивительная в нем гармония и модели и вязаных мотивов!
Лилечка, а кто счастливая обладательница этого чуда!?
Завидую белой завистью!

Лиля.... Это же не свитер!!!! Это же смерть завистникам! )))))) Клаааааааааасныыыыыыыыыййййй!!!!"))))))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...