Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Русса, mvf, Vetag, salserita, Юлия Раинская,Рогачёва Ольга, VauVau-чик ,спасибки вам всем! Очень приятно , когда клиентка рада новому наряду , а когда в новом платье кружится счастливая беременная это двойное удовольствие. Девушка очень милая и мне захотелось сделать ей особенный бантик: его заготовка сердечко, чтобы у нее было много-много счастья!
1399496306 1399496306
Трикотажный топик с воротником стойка апельсинового цвета. Это очередной случай, когда вещь шьется под бижутерию. В моей бисерной теме есть МК этого кулона http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry845947 Я назвала его " Рассвет" , цвета кулона напоминают как в темной ночи начинают появляться первые лучики оранжевого солнца. :-)
1399496306 1399489040 1399489040

И еще бижутерия:
1399489040 1399489040 1399489040 1399489040 1399489040 1399489040 1399489040 1399489040
В моей бисерной теме подробнее http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry845947

ничесе....полный комплект-и наряд и украшения!Какая умница!
Штапельное горошковое-наимилейшее!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лиля, платьице в горошек чудесное! Такое позитивное! Как солнышко :-).
Топ-апельсинка страшно понравился! Из какого трикотажа он сшит? Мне показалось, что из какого-то толстенького. Да? Или это у меня обман здрения?
Украшения красивишные! Особенно понравились вот эти кулончики с хрусталем
http://club.season.ru/uploads/1399489040/tn_gallery_14573_2575_683954.jpg
Как разноцветные леденцы :-). Очень красиво!

iskushenie Леночка, спасибки, я от смущения краснею и похожа на платье в горошек. :-))))
OlgaLosss Оленька, спасибки. Да , трикотаж плотненький , фактурный , с очень интересным и ярким цветом. А кулончики точно похожи на леденцы. В бисерной теме у себя я написала , что идею взяла в инете, не помню где. Схема простая, поэтому я адрес и не сохранила. Там было кольцо.

Лилечка, а я и не знаю, что из Вашей бижутерии мне понравилось больше. Смотрю и восхищаюсь Вашему разноплановому мастерству, вызывающему только сплошной восторг!!!

Привет всем! Прочитала сообщения в теме Валечки VauVau http://club.season.ru/index.php?showtopic=36109&st=640 и с большим удовольствием продолжаю писать сочинение на тему» Вязание и шитье - время и деньги, потраченные с пользой!» :-) А интересно, кто не тратит время на рукоделие чем занимается? Спасает мир или репу чешет перед телевизором?
Платье расклешенное из штапеля с красивыми пучками огурчиков пейсли. Платье покроено по косой, края обработала двойным ролевым швом на оверлоке.
1402208746 1402208746 1402208746 1402208746 1402208746 1402208746
Вязаная меланжевая спиногрейка , она же душегрейка из остатков пряжи.Думаю, чего это моточки зря валяются, а время зря тратится...., вот и связала.
1402208746 1402208746

И кулон "Лунная ночь" На третьем фото обратная сторона кулона. Осваиваю мозаичное плетение.
1402208746 1402208746 1402208746

Ух ты какое платьишко интересное! Лиля, про по косой поняла, а вот крой не поняла :-))). Вижу, что платье не отрезное по талии и верх сидит практицки по фигуре, а юбка вот прям сильно солнышко напоминает. Это такой объем по низу получился в результате перенесения раствора нагрудной вытачки вниз или...? А рукавчики солнышками кроились? Ну ооочень понравилось платье!
Спино-душегреечка тоже очень хороша собой!:-) Что, вот правда-правда из остаточков?! Не верю!:-)))) Выглядит как так и было задуманно!

Олечка, спасибки.(С Днем Варенья!) По косой платье и рукава тоже , чтобы огурчики в одном направлении смотрели. Выкройку рукава разрезала и раскрыла полусолнцем , посередине раздвинула дополнительно на сборку.
Само платье моделировала на основе полуприлегающего платья. Да, нагрудную вытачку спереди и плечевую на спинке закрыла , еще расклешила по боковым от талии, сохранив приталение. Можно боковые и прямыми делать. Но с приталенными боковыми фигурка тоньше смотрится, хотя платье расклешенное и свободное.
Душегрейка из остатков розового меланжа и белой пряжи, комбинировала, боялась, что не хватит. Когда боишься, что не хватит всегда еще остается. Еще на гетры точно хватит. :-)

Какое всё позитивное! В таком платье, наверное, в жару хорошо, такое всё обтекающе-развевающееся.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Лиля-огурцовое -прелесть!Косой крой-тот еще...а ты здорово усмирила!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

А интересно, кто не тратит время на рукоделие чем занимается? Спасает мир или репу чешет перед телевизором?
они наслаждаются жизнью ,а мы творим красоту :-))
Лиля,вот за что я люблю штапель ,легкий мягкий шелковистый и красивый.
Платье из штапеля по косой -это полный восторг. А цвет какой ,жизнеутверждающий,девушке идет !
Душегрея чУдная !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лилечка, платье отличное! Да, для жары и полной ветилляции самое оно:)Я косой крой боюсь, такой он непредсказуемый, мороки с ним...Наверное, с низом возилась? Рукавчик очень понравился, я на такой уже давно засматриваюсь. А он тоже по косой?
Какая ты молодец, у тебя ещё на украшения время находится, очень необычная и интересная "Лунная ночь".

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо вам всем за такие приятные отзывы. :-)
Олечка 8 марта, рукав тоже по косой, чтобы рисунок был в одном направлении. Низ платья оттягивала дважды. Когда сметала платье к первой примерке прицепила прищепки по низу через каждые 10 см. И ко второй примерке, когда отутюжила и оттянула боковые , уже на почти готовое платье еще раз прицепила прищепки . И на примерке по линейке от пола выровняла низ. Срезы обработала на оверлоке ролевым швом. Первый раз обметала и кое где некрасиво торчали ниточки . Убрала вверх нож и обметала еще раз. Край получился красивым, объемным и аккуратным.

У меня не большая случилась переменка от дачных забот заглянула на форум, а у Лилечки опять солнечное, жизнерадостное и очень практичное случилось платье!
Крой штапеля по косой очень интересен и эффект от него замечателен!
Кулон изумительный! В общем Ваши руки не для скуки, а результат всегда приносит удовлетворение, а с ним и положительные эмоции!
И опять же восхищает талант - быть мастером на все руки!
За нюансы, советы по косому крою отдельное спасибо!

Всем привет! Моей подруге Анжелике очень понравилось платье коллеги , говорит , что и работать не могла спокойно. Девочка пробегает в платье мимо , а она смотрит на развевающиеся уголки платья как котенок , который следит глазками за бантиком . Мечты хорошего человека обязательно должны сбываться. Пока не наступило лето она попросила платье на время , чтобы показать мне .
Платье из х/б трикотажа очень красивого цвета.
1334512673 1334512673 1334512673
Еще Анжелика просила накидку , чтобы по утрам , когда бежит на работу прикрывать плечи . Я сразу вспомнила эту замечательную идею http://www.liveinternet.ru/users/malleri/post178872544/ Края решили не обрабатывать , трикотаж не сыпется и так ложится лучше.
1334512673 1334512673
Извините , но я не могу не поделиться с вами выкройкой этого простого , но гениального платья.
1334512673 1334512673
На платье ушло 2,5м трикотажа (две длины платья) , накидку выкроила сбоку.Для платья нужна одна мерка Сг3 . На второй картинке нарисовала припуски , и сверху и снизу они должны повторять контур верха , чтобы не стянуть. Сбоку от звездочки до звездочки настрочить на шов оверлока широким зигзагом тонкую резинку , чтобы образовалась сборка.
Накидка в крое прямоугольник 62 см на 112см . Там один шов , его можно располагать сзади или сбоку. Ширину накидки определила по мерке , как снимается обхват груди , только вместе с опущенными вниз руками. Я думаю , что уже ее делать не надо , так легко поднимать руки и сборки ложатся красиво.

УРА!!!
Я ЕГО НАШЛА!!!
В одной из соцсетей это платье я находила, но сохранила не описание, а ссылку на платье. Ссылка перестала работать и как назло именно в этот день мне и потребовалась эта модель!
СПАСИБО!!!

Из Династии Портных, представляю сколько пришлось искать. У меня тоже такое было , не могу что то до сих пор найти. Теперь сохраняю все возможные ссылки: где нашла, ищу еще первоисточник и главное, нужно себе записать как названа в теме интересующая вещь, потом если что можно вбить в поисковик и можно будет ее найти .

Привет! Сегодня у меня платье летнее-прилетнее и аж пахнет розами. Платье из штапеля , отрезное по талии , юбка со складками, в боковых швах карманы. Лиф с запахом, рукава из двух частей сцеплены пуговками-бусинами.
1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094

Еще платье из поплина , покроено по косой как и платье с пейсли из сообщения № 857 , но здесь из нагрудной вытачки я выпустила только 50% , вторая половина ушла в вытачку в боковой шов , рукава четверть солнца , по головке рукава складки. Получается , что это платье в два раза менее расклешенное , чем оранжевое с огурчиками. :-)
Воротник плосколежащий. Тесьму из жемчуга сплела отдельно , потом пришила по краю воротника.
1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094 1403338094

Сплела две маленькие брошки , потом оказалось , что по низу воротника нужна брошка шире. Мне повезло ,у меня осталось ровно 12 бусин жемчуга, не 11, не 13 , ура! Не пришлось распускать маленькую брошку. И на радостях, раз так все ладно сложилось сплела еще и браслетик.
1403338094 1403338094

Лиля, роскошная отделка поплинового платья, с розами - богато фасоном! Прям на радость твоим заказчицам! Обновки - классные!:)

Украшение на воротнике меня сразило напрочь) Очень красиво!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

платье летнее-прилетнее и аж пахнет розами.

Лилечка, это точно! летящее, лёгкое, пчёлки будут рядом летать :))
От платья с жемчугом я в немом восторге, необыкновенно получилось! Какие у тебя ручки затейливые и трудолюбивые!
На твоих вещах смело можно написать "сделано с любовью".

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Лилечка,полностью присоединюсь в высказыванию Оли! Я к косому крою всегда с некоторым ужасом приступаю,а у тебя получаются волшебные вещи! И,конечно,украшения всегда добавляют индивидуальности вещам!

Лиля-сумасшедшее что то-платье с жемчугом!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Невероятно как гармонично отделка спелась с принтом:-) Совершенство - ни добавить ни убрать:-) Великолепное платье!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лиля, последнее штапельное платье необычайно хорошО.
И такая чУдная отделка.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...