Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Обе блузки- загляденье! Каждая с изюминкой. Очень понравилось исполнение.
Большое спасибо вам, что делитесь подробностями:).
Показала в теме Технология шитья одежды из шифона.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо большое , я очень рада вашим отзывам .
Elenko , спасибо , рюши не перетягивают совсем , они очень легкие. Плечо на месте . Думаю , что и при более плотной ткани не перетягивало бы.

Оххх.... 1383435922! Давно ничего так не радовало взгляд из серии "оборки". Изумительно!
На фигуре это когда-то можно будет увидеть?
Потому что дико интересно - у такого расположения оборок наблюдается визуальный эффект "заужения" талии за счёт оборок или нет...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Замечательные блузы! Вроде и простые, но декор превращает их в особенные, с изюминками

Декор состоит из волнистой рюши и двух роз.

Показала декор с розами в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах"

Блузочки чудесные! не смогла просто посмотреть и уйти с Вашей странички :)
Настолько порадовали глаз и воображение!!!

я Лена, можно на ты

Lealea, невозможно пропустить эти блузки - хорошенькиееее.. Несколько раз возвращалась полюбоваться.:) Спасибо за подробности по укрощению шифона, сложила их в свою ячейку памяти.:))

Спасибо большое , девочки. Ваши слова очень много значат для меня , радуют и окрыляют.
Ясное дело , что мы работаем за деньги. Куда же без них?! Но доброе слово , которое и кошке приятно , ну просто необходимо. Иногда не получается что то и думаю :» Может я не своим делом занимаюсь? Руки корявые , фантазии нет…»
Моя пожилая соседка прожгла свитер свечкой , когда ходила в церковь. Мне кажется, что самые лучшие дырки – прожженные. А что?! Не осыпаются , вязаные петли не расползаются. :-) Подобрала кусочек трикотажа и сделала латку в виде листика ( на него показывает стрелочка ). Моя сестра долго смеялась, когда эту стрелочку увидела. :-)
Очень приятно было ,когда соседка забирала свитер , поцеловала меня и сказала:» Это мой любимый свитер . Но , когда я его прожгла даже не расстроилась ; я же знаю , что у меня есть Лиля.» После такого , кажется , что можно и горы свернуть. И сразу думаю: «Своим делом занимаюсь!»
1384088005
Zvezdopad , стесняшки не хотят фотографироваться. У меня есть клиентка красивая полненькая женщина , ее одежду не могу достойно показать на манекене , что там ни подкладывай. А фотографироваться даже с прикрытым лицом , ни в какую не соглашается . Говорит» « Чтобы на меня куча народу смотрело?! Никогда !!! Даже не проси!» Уже и не прошу. Я сама могу фоткаться круглыми сутками, хоть меня никто и не просит-не уговаривает…. :-( Ладно , я сама в экран лезу: :-)
Связала тунику для себя , очень понравилась пряжа и узор со спущенными петлями.
Сплела браслет макраме с бусинами. Такой же макрамешкой украсила горловину. Подробнее здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry789264
1384088005 1384088005 1384088005 1384088005

Листик очаровательный!
Туника и аксессуары к ней и с тонким вкусом, и богатой фантазией и с очень-очень умелыми ручками!
А сами выглядите на все 100, или нет на 1000%!!! Замечательная и очень красивая женщина!!!

Привет всем! Сегодня у меня переделка платья для очень хорошей девочки , ткань вискозный трикотаж.
1385911565 1385911565 1385911565 1385911565 1385911565

Еще нашлись фото ее выпускного платья из креп – шифона , показывала его раньше
1385911565 1385911565

Связала домашний свитер для сестренки. Увидела его на «продажном сайте» , показала ей и она загорелась. http://www.kawaicat.ru/catalog/view/3095/
1385911565 1385911565 1385911565 1385911565 1385911565 1385911565 1385911565 1385911565 1385911565
Подробнее здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry796971
И новые бабочки с крючками .
1385911565
Оленька-8 марта , спасибо тебе за совет http://club.season.ru/index.php?showtopic=26364&st=620
Здесь нашла отличную книгу Алана Флассера о мужском костюме http://fashion-blog.narod.ru/ Эта картинка оттуда. Когда дело касается галстука-размер важен!
post-14573-1386196237_thumb.jpg

Лиля, спасибо за книгу, клад!
Переделка платья понравилась, хорошо у тебя получилось (как я не люблю переделки:))) Свитерок интересный, какая ты рукодельница!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Переделка ну явно удалась, совсем другое платье, девушка в нем смотрится отлично!!!
Свитер такой прикольный, вызывает добрую улыбку, поднимает настроение и удивляет мастерством исполнителя!!!!!!

Олечка 8 марта , VauVau-чик , спасибо большое!
Принесла показать вам подушку для маленькой девочки. Я только сшила наволочку и вставила картину в рамку. Картину вышивала клиентка по тонкой канве маленькими стежками крестиком.
1386605966 1386605966
После того как она закончила вышивку сказала , что она ей так нравится , что и отдавать теперь жалко. Я частенько испытываю тоже самое …..

Вот это новое платье для уже вам знакомой Солнечной Леди из той же категории, оно мне очень-очень нравится и тоже жалко с ним расставаться. Платье трикотажное с принтом , в нем есть все: и розы и пейсли и любимая клеточка…. С завышенной линией талии, юбка - шестиклинка , воротник плосколежащий. Быстро построила выкройку , а потом часами раскладывала ее, чтобы как можно лучше смотрелся принт. Уже потом , прикладывала кусочки , чтобы выкроить воротник . Лучшим вариантом мне показалось не делать обе стороны воротника яркими и так получились как бы диагональные полосы от левого плеча вниз.
1386605966 1386605966 1386605966 1386605966
И фото на Солнечной Леди:
1386605966 1386605966 1386605966
Могла бы я , конечно , и лучше сфоткать , но фотограф из меня никакой.... :-(

Чтобы выделить воротник сплела тесемку из шелковых ниток. Для примера сплела два образца оранжевый и красный. Как видите ничья - победили оба цвета! :-)
1386605966 1386605966 1386605966 1386605966
Сзади капелька и застежка на воздушную петельку с пуговкой. Чтобы пуговица располагалась четко посередине , я ее пришила по краю , а воздушную петельку сделала дальше от края с лицевой стороны.
1386605966 1386605966

переделка платья для очень хорошей девочки , ткань вискозный трикотаж.
1385911565

Получилось очень хорошо, я даже не знаю как так можно переделать с такого бесформенного мешка на такое аккуратное и приличное платье .
Это вы полностью его распускали, подкраивали и сшивали заново да?

tkani.kr.ua

Ух ты, много пропустила!
Очень понравилась туника для себя.
Браслет оригинальный.
Джемпер для сестры прикольный - ням.
Подушечка хорошенькая, нежные тона.
Платье очень теплое по цвету, интересное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Машуня - mvf, спасибо , заходи в гости , я тебе всегда рада.
Mary27 , спасибки. Да , распорола полностью .Там еще рукав был комбинированный , думала манжеты сделать , но клиентке нравятся рукава 3/4 , так и сделала......Главное , что ткани хватило и все получилось.
post-14573-1386681801_thumb.jpg

оно мне очень-очень нравится и тоже жалко с ним расставаться.
о, знакомое чувство:) Я думаю, Солнечная Леди очень довольна и будет носить такое красивое платье с удовольствием. Со шнурочком - здОрово!
Быстро построила выкройку , а потом часами раскладывала ее, чтобы как можно лучше смотрелся принт.
Лиля, а почему 6-ти клинка? особенности фигуры?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо , Олечка. Клиентка хотела 4-клинку. Но красивее смотрится 6-клинка , швы спереди как раз совпадают с вытачками. Да и клинья можно двигать как в игре " Пятнашки", трикотаж с х/б и ткань села после замачивания. Вот так и пришлось колдовать над отрезом. :-)

Очередное солнечное платье очень понравилось! И с
подбором фрагментов принта Вы справились великолепно! И тесемка сплетенная для воротничка органично вписалась и подчеркнула его!
А можно я Вас спрошу, глядя на Вашу солнечную клиентку меня давно мучит вопрос - не сливаются ли желтые, оранжевые тона с ее рыженькими волосами?
У моей дочки волосы с рыжеватым оттенком и мы полностью исключили желтые, бежевые и оранжевые тона из ее гардероба. А Вы лично что по этому поводу думаете. Очень интересно Ваше мнение.

ПрЮвет , VauVau -чик , спасибки. Мне кажется , что все эти теплые краски именно для нее и созданы. В этих цветах она становится яркой , глаза горят. Более того , после праздников буду шить своей клиентке пальто желтого цвета с горчичным оттенком из буклированной ткани. Она долго крутилась , смотрела , думала. Я сама видела все цвета букле , т. к . ищу себе фактурную ткань на короткое пальто. Там были такие цвета: зеленый , коричневый , черный(он сразу отпал, хочется настроения) , серый( тоже отпал, печально идти в сером пальто под серым небом) ,бежевый и желтый. Клиентка в очередной раз пошла в магазин , приложила все отрезы по очереди к лицу. Она чувствовала ,что теряется во всех цветах , а когда приложила желтый , поняла , что это то , что нужно.
Вот здесь по цветотипу , такие цвета как раз для рыженьких http://www.youinstyle.com/mod/cvetotip-let...ima-vesna.shtml
Хотя все индивидуально ….. Как говорят бордовый идет всем брюнеткам , тоже вопрос.....

Спасибо, спасибо, спасибочки!
Очень впечатляюще описываете, сразу поплыли фантазии собственного воображения.
За ссылочку отдельное спасибо! Очень интересно, есть над чем призадуматься....

Привет всем! Вот и мое конкурсное платье. Фух... , успела! Торопилась еще потому как Shpul`ka совсем запугала , написала : Приходите на конкурс СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ, а то пожалеете... :-) :-) :-)
Zvezdopad написала : «...и Сезон накрыла волна бархатомании... :-) « Это правда !!! И меня тоже та самая и накрыла. :-)
Это бархатное платье с золотой косичкой для моей сестренки. В зарисованном виде это платье долго томилось в папке с хотелками.
У меня когда то была блузка с таким декором, я ее шила из трикотажа . Сама косичка сделана из трикотажа с золотым напылением , с обтянутыми тканью монетками. Да-да не пуговицами , а монетками. Выбрала монеты по нескольким причинам: они легкие , плоские , нужного размера , не ржавеют и может еще по Фен-шую приманят богатство…… :-)
Эту блузку я обожала , но при очередной стирке испортила ее ,опустила в тазик с горячей водой и все золотое напыление сошло…. :-( Раззява , воду не разбавила….. Может еще и поэтому хотелось пошить платье и повторить декор. В этот раз такого не случится , бархат же не постираешь. :-) Раззява может расслабиться.
1387380480 1387380480 1387380480 1387380480 1387380480

1387380480 1387380480 1387380480 1387380480 1387380480 1387380480

И несколько фото процесса:
1) Золотая полоса вшивается в левый рельеф между бочком полочки и задрапированной частью. Сметывала тонкими нитками , слегка затягивая стежки. Главное не гладить с наметкой.
2) Манжеты. Нижнюю часть манжеты повернула , чтобы шов совпадал со швом на рукаве для того , чтобы уменьшить толщину шва под декором.
3) Плечевые укрепила тонкой атласной тесьмой , чтобы не растягивались. Обтачку горловины проклеила трикотажным дублерином и подшила вручную.
4) Низ платья дважды подогнула и подшила вручную. Гладила между двумя слоями бархата , использовала куски из остатков , на 1(шелке) с паром , слегка касаясь утюгом. Тут то я утюг чуть не уронила. Оказалось , что я далеко не Юлий Цезарь, не могу делать одновременно два дела: левой рукой фотографировать , а правой гладить.
5) Пуговки-монетки обтянутые бархатом.
1 1387380480 2 1387380480 31387380480 41387380480 51387380480

потому как Shpul`ka совсем запугала

А что делать? После конкурса в прошлом году попадались сетования, что не видели и не слышали о таковом... И это после всего того шума, песен и танцев, от которых, казалось, у всего форума уши закладывало. Приходится...
Лиля, в конкурсной теме уже высказала восхищение нарядом, и в этой теме напишу - замечательное платье! А уж декор вообще необычайно интересный... Удачного вечера сестре, а мы будем ждать от неё впечатлений

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...