Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Последние шортики просто покорили.Классная модель! Очень нравится, что ваши шорты похожи на бермуды, не короткие в обтяжку, как иной раз видишь на улице. Спасибо за показ.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

LeaLea, ну и посадка у шортиков ! Первые сидят как будто они трикотажные, а не шерсть.

Просто какой- то брючный шедевральный шедевр !! :))

LeaLea, посадку шорт отметили все, и я не исключение - это первое, что бросается в глаза.:) Расскажите, как Вы её добились? Выкройку Вы сами строили?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Shpul`ka , Lell , LusyaNsk , 8 марта , Ланруж , галакси , OlgaLosss , AnnaZ , Sweety-Lana , mvf , afonea , salserita , Кашка , Натоми , Пуговичное варенье , спасибо вам большое. Всем спасибо за спасибки.
Пуговичное варенье , спасибо. Раньше я брала выкройки из Бурды , приходилось много подгонять. И решила я попробовать кроить по Злачевской. Юбки по ее методике садятся отлично и я подумала , может брюки тоже. Вот у нас есть построение http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/bruki_g.html Как там написано " Для своего первого опыта подберем не капризного клиента и снимем необходимые мерки. " К счастью , мне как раз такой и попался. :-) Шорты сели отлично , ничего не подгоняла . Но шорты маленькие , вроде и не так страшно . А брюки ? Буду пробовать на сестре.

Lealea, показала вашу блузочку в разделе Вязание, вы не забывайте про нас, пожалуйста, ладно?:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Понравились Ваши работы! И кофточка хороша, а шортики вобще покорили!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

helenzap , спасибо. Хозяйка шортиков позвонила и сказала , что постоянно чувствует на себе взгляды , мужчины слюной истекают. И вот я думаю , если так и дальше пойдет , то скоро у нас в Кишиневе появится выход к морю. :-)
Daina , спасибо. Обещаю , как свяжу что нибудь новенькое , сразу бегом к вам.
У нас серо и пасмурно на улице , а у меня на манекене расцвел цикламен. Говорят , что в цветке цикламена живет солнечный свет, радость и вдохновение. Надеюсь , что хозяйка этой трикотажной туники будет испытывать все эти чувства. Она прислала фото купальника из интернета 1350990589 Сказала , что лиф хочет такой "косой", но больше сборок , а остальное додумаем. Ну , вот , что вышло:

1350990589 1350990589 1350990589 1350990589 1350990589 1350990589 1350990589 1350990589 1350990589

Пришила подплечники и подокатники. Так лучше смотрится головка рукава и не проступают швы. 1350990589

Хорошо , что я не выбросила свое старое платье из трикотина , изрезала его вдоль и поперек , пробовала разные варианты. Пришла к выводу , что детали 1а и 1б нужно располагать прямо , а не по диагонали. Верхняя точка детали 1а располагается на вертикали , а нижняя уходит вправо. На детали 1б нижняя точка находится на вертикали , а верхняя уходит влево. К основной детали вверху справа пришивается деталь 3 , внизу слева деталь 2. Образовавшиеся уголки сшиваем ( они отмечены звездочками). Расположение углов по горизонтали задает направление складкам , они сами красиво ложатся. Лиф обязательно должен быть двойным , горизонтальные швы верхней детали точечно нужно пришить к вытачкам основы лифа.
1350990589

Интереснейшее платье))) и как результат мозгового штурма, и как само изделие))) вышло замечательно)))
а что за ткань? драпируется отлично, как видно

Жизнерадостное платье для осени.
Отличный фасон, драпировка очень понравилась.
Спасибо за тех. рисунок моделирования.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Туника замечательная просто! Отдельное спасибо за схему кроя и сборки драпировки на лифе! Буду вникать.С первого раза у меня не получилось :-).Видать это надо на кусочке ткани повертеть :-).

Туника-просто блеск! Очень красивый цвет! А про драпировку я вообще молчу-высший пилотаж! Спасибо!

Lealea, изумительная туника, цвет потрясающий!
Кстати, подплечники-подоткатники совсем не заметны. Из-за драпировок? Или они очень тонкие?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Туника хороша! и цветом и фасоном и исполнением. Но шорты меня покорили http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Спасибо за добрые слова , девочки.
Larisams , спасибо. Ткань синтетический трикотаж , приятный на ощупь и цвет красиво переливается.
OlgaLosss , спасибо. Вы быстро разберетесь что к чему. Я сначала от руки на кусочке нарисовала детали , сметала....и Ура - это оно. А потом уже стала играться с наклоном.
Пуговичное варенье , спасибо. Подокатники вообще не видны. Подплечники спереди не заметны, а на спинке слегка проступает край. Почти не видно, но с ними красивее.

шортики-так здорово!Чудесно смотрятся.прекрасно сидят!Туника с драпировками-как с картинки!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Всем привет! Этот топик с вафлями пошился под бижутерию. Обычно наоборот , украшения подбираются к наряду , но это не тот случай. Я предложила своей подруге выбрать себе в подарок кулончик . Она быстро выбрала , взяла этот, потому как он один в один подойдет к ее блузке. Мне самой нравятся эти бусинки , но точно носить не с чем. И достаю трикотажик , показываю модельку , которую буду себе шить. Вечером подруга звонит и громко кричит в трубку:" Кошмар , не тот цвет ! В шкафу посмотрела , а моя блузка вообще зеленая !" А потом так жалостливо шепчет : " Пошей мне ту с вафлями , ну , из той ткани...." Отказать не смогла , себе еще нашью.
1353626074 1353626074 1353626074
К кулончикам сплела кольца. Будем подбирать еще длину цепочки кулона , посмотрим как будет красивее смотреться.
У топика есть прототип с "продажного" сайта Nordstrom , но у меня есть только черно - белое , отпечатанное на принтере фото.
Есть еще такой топик с того же сайта . 1353626074
Но , мне кажется , что при вертикальных вафлях кулончик был бы уже лишним. А незяяя , ради него все и затевалось.

Полезла на прошлой неделе на антресоли , чтобы достать теплые шарфики-перчатки-варежки. И нашла там пристегивающуюся подкладку из искусственного меха от моей куртки. Ни разу ее не пристегивала , а куртку уже давно отправила свекрови в деревню. Молнию распорола , подрезала и получилась теплая жилетка. Пристегивалась подкладка к подбортам и жилетка была бы немного узковата , поэтому из обрезков добавила кусочек меха и пришила пуговки. Срезы обметала , подогнула и подшила вручную. На следующей неделе опять на антресоли полезу , может еще чего найду. :-)
1353626074 1353626074
Мне так жаль , но я не смогу участвовать в новогоднем конкурсе. А хотелось бы , у меня столько хотелок и клиентам отказывать приходится. У меня массовка . Здесь уж точно не откажешься и не передвинешь заказ. Я там работаю по трудовой книжке. С утра крою , днем шью , ночью глажу. Такая ткань приятная в работе турецкий хлопок с синтетическим волокном трех -метровой ширины. Шью круглые скатерти , диаметр три метра и прямоугольные , по краям х/б кружево. Хотела было дело схитрить и нашить кружево одним махом на распошивалке. Но потом с боссом решили , что лучше делать швы покрепче , они стирают скатерти по два раза в неделю. Подгибаю дважды , отстрачиваю , сверху зигзагом нашиваю кружево.
Другой заказ маленькие льняные фартуки для официанток. Вышивала не я , носили крой на вышивку. Фотографировала ночью , фото не очень получилось , даже строчки не видно. Карман делится на маленький для ручек и побольше для блокнота. С такими розами и кружевом еще будут скатерти и серветки.
1353626074 1353626074 1353626074
Потом скатерти опять возвращаются ко мне с невыстирывающимися пятнами и дырками . Из чистых мест крою салфетки , а остальное идет на кухню ресторана , ничего не пропадает. Давно еще шила из разноцветных тканей шторы и чехлы для кафе. Остатки брать не захотели , сказали выбросить. Но разве такой хомяк как я выбросит симпатичные кусочки?! Никогда! Раньше показывала подушку розу из тех остатков. 1319740743 У моей соседки были любимые джинсы , несколько раз я их ремонтировала. Когда низ истерся совсем , я настрочила манжетики , а под карманами , где образовались дырочки от ключей нашила частым зигзагом листики болотного цвета под отделочные строчки. Получилось красиво. А они говорили:" Выбросить остатки."
А , еще кулончик и два кольца 1353626074

Приём под девизом "Все остатки в дело " очень! Подушка получилось просто класс ! И кулончик с бисером - ммм---- красивА !!! А почему кольца два штуки??? Или это не комплект???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...