Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Согласна с Олей, это сколько же труда вложено в эти необыкновенно красивые платья! Лиля,ты герой труда! ))Очень понравилась идея с подолом платья ,совершенно в духе последних модных тенденций))!

Лилечка, вот это труд, вот это работа! Столько всего осилить! И свадебные хлопоты, и наряды, и свадебные украшательства... Действительно, героиня труда!!

Лиля, красивые обе :).
Все очень понравилось.
Чисто визуально очень приятно смотреть
и на событие, и на радость ваших с сестрой лиц,
и на таких красавиц в двойном объеме.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лиля-какие обалденные платья....Браво!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Natalya Artyushenko, C-flames, Коше4ка, 8 марта, Рогачёва Ольга, Sweety-Lana, mvf, iskushenie, спасибо, мне ооочень приятно. :-)
Еще несколько фотографий по работе с гипюром:
1) Первым делом срезала фестончатый край с двух сторон , резала аккуратно, а то вышивка так и норовила распуститься... :-( Потом настрочила фестоны зигзагом на машинке, для этого специально купила шелковые нити. Гипюр как и атлас тянулся только в одном направлении, поэтому гипюр выкраивала, чтобы он тоже тянулся поперек и так больше понравилось как вертикально ложатся ряды цветов.
2) На выкройке спинки часть талиевой вытачки перенесла в средний шов, часть оставила . Готовую спинку наложила на гипюр , сметала и на спинке из гипюра обошлось без вытачек. Переднюю деталь лифа наложила на гипюр, совмещая рисунок по талии, чтобы он сходился со спинкой. Тут уж без нагрудной вытачки не обошлось, сшила гипюр и атлас как одну деталь. Так же одной деталью обрабатывала все швы и боковые и плечевые. Только в месте соединения лифа с юбкой гипюр срезала, чтобы не было лишней толщины.
3) Около броши подогнула фестоны, чтобы в месте схождения были более острые уголки.
1411998481 1411998481 1411998481

Фантастический наряд! и что мне особенно нравится- это материал-микс!здорово!!!!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Всем привет! Хочу вам показать бархатные платья для замечательной музыкальной семьи. Мама и дочка выступали на концерте, посвященном музыкальным династиям.
Очень тяжело фотографировать темный бархат. Мамино платье сфотографировала на манекене, а платье девочки такое маленькое, что я побоялась его натягивать на манекен. :-)
Платье для мамы : отрезное по талии, юбка в складку, нагрудные вытачки перевела в горловину. Между складками как раз образовалось уютное местечко для брошки. Очень красиво вишневый цвет сочетается с серебряным поясом и брошью.
1415808585 1415808585 1415808585 1415808585 1415808585 1415808585 1415808585 1415808585

Платье девочки: полуприлегающее , отрезное выше бедер(ниже талии на 13см) Сначала думали кроить его цельнокроенной принцессой, но пришлось резать, чтобы маме тоже на платье хватило. :-) Широкий пояс застегивается сзади на 4 обтянутые пуговки и воздушные петли. Пояс спереди девочка сама украсила. И фото с концерта:
1415808585 1415808585 1415808585 1415808585 1415808585 1415808585

Как здорово получилось! Вроде бы такой одинаковый бархат, и так по разному красиво смотрится и на маме, и на дочке!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ой, какая гармония! Такая красивая картинка вышла! Разглядываю, а в голове звуки классической музыки разливются. И так хорошо!.. :))))

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

Лилечка - БАРХАТНЫЙ МАСТЕР!
Мало того, что с труднейшей тканью справляешься виртуозно, так еще и фантазия фонтанирует изобилием моделей. Так легко подбираешь к бархату и ткани компаньоны, и разноплановый декор. И каждое изделие становится особенным и запомнающимся!
Так и хочется крикнуть: "За торжественным бархатом все СЮДА!"

Замечательные платья.
Посадка, фасоны - все чУдно.
Очень красивый цвет, такая аккуратность в работе.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Отличная работа - выбор фасонов и исполнение на высшем уровне! Процитировала ваш показ в спец. теме сценического раздела - Концертное платье

Лилечка, лёгкостью веет от твоих платьев, а ведь это бархат! с ним ещё справиться надо. Вот уж точно Валентина подметила - "Бархатный мастер". И насколько по-разному и едино смотрятся они вместе. Качество исполнения как всегда супер-супер! от рукава - восторг!
Фото получились хорошие, всё можно рассмотреть, так что не переживай! мы то знаем, что в жизни оно ещё краше:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Лилечка,замечательный дуэт платьев! Всё так чисто,строго,но не скучно,идеальные платья для выступлений!

Лилечка - БАРХАТНЫЙ МАСТЕР!
Мало того, что с труднейшей тканью справляешься виртуозно, так еще и фантазия фонтанирует изобилием моделей. Так легко подбираешь к бархату и ткани компаньоны, и разноплановый декор. И каждое изделие становится особенным и запоминающимся!
Так и хочется крикнуть: "За торжественным бархатом все СЮДА!"

VauVau-чик, спасибо за такие особенные слова в мой адрес, я прямо летаю от счастья!
Олечка 8 марта , Русса , Natalya Artyushenko, Машуня mvf , Т.В. ,
Рогачёва Ольга, спасибо вам огромное!
На днях заходила ко мне девочка рассказала, что передавала маме сумки с ремонтно-передельными вещами и забыла вытащить оттуда нитки, которые я ей дала, чтобы пришить мотивы на пояс платья. Так ей пришлось приехать в другой город, где проходил концерт и буквально перед выступлением украшать пояс. К счастью успела , все прошло замечательно : музыкальная семья и выступала и выглядела отлично, я за них очень рада.

Знакомьтесь: новый житель кухни Курица Степанида – хранительница крышек для разных банок. Где только эти крышки не валялись: во всех ящиках; а как только понадобится одна несчастная крышка, ее и не найдешь. Собрала крышки по всем шкафам и ящичкам, теперь они в одном месте и везде теперь порядок. А на крышке маленький цыпленок Степан. :-)
Выбирала место где бы Степаниду посадить: на табуретку, на подоконник, в итоге, посадила ее на кухонный уголок рядом с телефоном.
1416229648 1416229648 1416229648 1416229648 1416229648 1416229648 1416229648
В выходные сходила на охоту и голыми руками убила медведя……Ну ладно, не на охоте……. и не голыми руками..... :-(
Просто я навожу везде порядок, у меня генеральная уборка и я добралась до своих лоскутков. Хотела выбросить маленькие кусочки коричневого бархата, а потом пришла идея сшить медвежью шкуру, которую я приспособила под базу телефона на тумбочке.
1416229648 1416229648 1416229648

Лиля, какая хозяйственная Степанида вышла :) Так обхватила горшочек, что сразу понятно - не отдаст ни за какие коврижки.
И охота удалась - повеселила со шкурой медведя!
Рассажешь о новинках в Дизайне дома?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Лилечка,ты Хозяюшка с большой буквы !!!
Степанида с Потапкиным классные!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лилечка, смотрю на Степаниду с Потапкиным, умиляюсь и восхищаюсь твоими разноплановыми и многочсленными талантами! Это надо же СТОЛЬКО уметь!!!

Спасибки, девочки! Shpul`ka, в Дизайн дома сходила и показала курочку здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry894247 , а шкуру медведя здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry894248 Надеюсь ничего не перепутала и определила их куда надо.

Вчера на башорге я долго смеялась над такой цитатой :
"у девушек появился новый неожиданный тренд - в гардеробной шубка из шиншиллы и домашняя шиншилла в качестве питомца, есть бюджетный вариант - шубка из кролика + кролик. Тоже не ваш уровень? Не отчаивайтесь, шубка из чебурашки + мягкая игрушка из "Детского мира" - и вы в теме"

А сейчас смотрю- тут целая шкура неубитого медведя! Класс!!! Да еще и всовершенно роскошный курятник! В общем полнейшее эстетическое удовольствие с утра получено.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Мой курятник пополнился новыми прихватками с аппликацией. Я сейчас шью массовку и пока мне довезут ткань, а застряла она в дороге и неизвестно когда будет , у меня есть время на финтифлюшки. Что- то серьезное боюсь начинать, а приятной домашней мелочью заняться можно.
1416752825 1416752825
Несколько фоток процесса:
1416752825 1416752825 1416752825
Аппликацию настрачивала на машинке зигзагом. Сначала укрепляла детали по кругу строчкой, потом поняла, что они слишком маленькие , никуда не сдвигаются и сразу стала шить зигзагом.
Нарезала я косую бейку и вспомнила про картонное приспособление для бейки http://scientificseamstress.blogspot.de/20...tape-maker.html Дай, думаю, сделаю. Вымеряла-вырезала-клеила, короче, зря мучилась, выбросила этот шаблон и вернулась к старому и верному средству с иголкой в гладильной доске. Таким способом можно загладить бейку любой ширины без многочисленных приспособлений.
1416752825 1416752825
Главное правило шитья на швейной машинке : ориентироваться не на иголку, а на лапку….или на две лапки….., а может и на усы! :-)
post-14573-1416784797_thumb.jpg post-14573-1416784820_thumb.jpg

Хосподи, какая у котейки мордашка.. Помощник так помощник!))))
Лиля, уютные и душевные домашние мелочи. Это в подарок или для себя?
Степанида с медвежаткой - классные! В них заключены и забота, и хорошее чувство юмора хозяйки!:)

Лилечка, затейница ты наша! Какие милые и душевные кухонные штучки, а главное полезные:) У Степаниды такой томный взгляд... она явно не о крышках думает:)
Интересный способ с бейками, не знала про такой, возьмём на вооружение.
Кисёныш какой хорошенький, так и хочется затискать:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...