Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маленькие хитрости большого шитья

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите. Машинка Джаном 6260, есть авттоматическая петля. Но вот на тонких тканях никак её не хочет делать... топчется на месте и все тут((( Последний раз делала петли с помощью кнопочки зигзага, все отлично получилось, установила ширину и длину стежка, как в автопетле. На средних и толстых тканях все отлично.... А тут такое ощущение, что ткань жует и петляет на месте. Что я не так делаю?

П.С. иголка тонкая, давление лапки на ткань уменьшала...

Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги.

Ткань проклеена флизелином?

Да, конечно.

Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги.

Девочки, подскажите. Машинка Джаном 6260, есть авттоматическая петля. Но вот на тонких тканях никак её не хочет делать... топчется на месте и все тут((( Последний раз делала петли с помощью кнопочки зигзага, все отлично получилось, установила ширину и длину стежка, как в автопетле. На средних и толстых тканях все отлично.... А тут такое ощущение, что ткань жует и петляет на месте. Что я не так делаю?

П.С. иголка тонкая, давление лапки на ткань уменьшала...

а скотчем приклеить снизу? лишний потом легко отрывается, а тот, который под нитку попадает, при утюжке сплавиться должен.
но на готовом изделии я такое не пробовала, честно. только-что на органзе без проклеивания попробовала. идет.

а скотчем приклеить снизу? лишний потом легко отрывается, а тот, который под нитку попадает, при утюжке сплавиться должен.
но на готовом изделии я такое не пробовала, честно. только-что на органзе без проклеивания попробовала. идет.

я так делаю . плучается отлично . и на трикотаже тоже

Девочки, а скотч какой, малярный или обычный прозрачный?

Как вариант скотча есть водорастворимый скотч. тоже помогает в устранении "неисправностея" типа пробуксовывание.

Изменено пользователем Eretikk

Как вариант скотча есть водорастворимый скотч. тоже помогает в устранении "неисправностея" типа пробуксовывание.

Водорастворимый скотч?
Или всё-таки водорастворимый стабилизатор для вышивки?

Водорастворимый стабилизатор для петель на тонких тканях хорош, достаточно небольшого кусочка, чтобы укрепить непосредственно место петли. Проклеить тонким флизелином всю планку всё же надо.
Ненужные остатки потом довольно легко отрываются по месту строчки, остатки из-под нитки удалятся при первой стирке.
Выглядит этот стабилизатор или как полиэтилен с мелкими дырочками, или как обычный флизелин, бывает разной плотности.
Единственный недостаток этого стабилизатора - не везде есть в продаже. Водится обычно в магазинах, продающих материалы для машинной вышивки.
И, если фирменный, то достаточно дорогой.

Всем спасибо, буду пробовать)

Водорастворимый скотч?
Или всё-таки водорастворимый стабилизатор для вышивки?

Он самый :) Изменено пользователем Eretikk

Он самый :)

Покажите пожалуйста фото такого чуда, и где его купить можно?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Покажите пожалуйста фото такого чуда, и где его купить можно?

http://www.quiltmaus.de/Naehzubehoer/Vlies...rchparam=wasser

Что-то вроде Soluvlies - растворимый флизелин с клеевым слоем

http://www.quiltmaus.de/Naehzubehoer/Vlies...rchparam=wasser

Что-то вроде Soluvlies - растворимый флизелин с клеевым слоем

Да...в немецком аж ни слова не понимаю. Спасибо за сайтик, на досуге попробую с переводчиком почитать, правда слабо верю в успешный результат такого перевода. Да и фото не увидела.
Eretikk, а ваше фото можно увидеть? или вы не пользуетесь таким чудом?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я набрала в Яндексе "Растворимый флизелин с клеевым слоем" и получила ссылки
Посмотрите по этим ссылкам, вдруг что-нибудь удобное\близкое найдётся.
Или наберите эту фразу в поисковике самостоятельно - Яндекс чаще выдаёт ссылки с учётом региона, из которого делается запрос.

Как вариант - существует неклеевой водорастворимый флизелин и текстильный клей(аэрозольный, в баллончике) временной фиксации.

Идеальный ролевый шов от Sweety-Lana - https://club.season.ru/index.php?showtopic=26587&st=2100
0_139509_7ac3f3f3_L.jpg

секрет прост.
сначала делаем все, что написано во всех источниках: убираем нож, ставим иглу в крайнее правое положение, длину шага на минимум.
а потом когда начинаем шить, просто заворачиваем краешек ткани на такую ширину, чтобы с одной стороны он полностью закрывался будущим швом, а с другой - формировался выраженный сгиб ткани. У меня это 2-3 мм
на фото заколола побольше, чтобы точно было видно что и куда. На самом деле он меньше гораздо.
post_18798_1457800583.jpg
даже если вдруг с непривычки загиб получится чуть больше, потом лишнее можно аккуратно срезать ножничками. Все равно ролевый шов сохранит свой идеальный край!
И да! шьем изнанкой вверх, чтобы ткань загибалась именно на изнаночную сторону.

Францзский шов от Пани Катарины - https://club.season.ru/index.php?showtopic=45650&hl=

Расскажу, как я модернизировала двойной выворотный (французский) шов при шитье шелка. Первую строчку по лицу я делаю не на швейной машине, а на оверлоке узкой трехниточной строчкой. В петлители ставлю текстуру. Шов получается мягкий, тонкий, ровной ширины, не тянет и нитки по срезу не торчат. Вторую строчку делаю, как обычно, на швейке. Делать намного быстрее, чем традиционным способом. И выглядит неплохо.
Шов на фото делала именно так.
post_348_1453479996_thumb.jpg

Секрет идеально ровной строчки от LusyaNsk - https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1021534

... У вас так бывает (?), что вроде сметала, прочертила мелом по линеечке место будущего шва, сшила на машинке, а присмотрелась… и шовчик нет–нет да и вильнул, образовав совсем ненужный тебе холмик? Конечно же, утюг вам в помощь, но все таки хочется попрямее, и тогда порешь, шьешь, безо всякой гарантии идеального результата. Если у вас такого не бывает, то дальше можете не читать. А вот у меня так случается, особенно на длинных швах. Поэтому нашла для себя быстрый и бесплатный способ: «как строчить ровно». Берем ненужный лист бумаги прикалываем булавками вдоль будущего шва и под машинку. А теперь попробуйте прострочить криво! Я думаю у вас получится, если о– о–очень постараетесь. В общем, мне это помогло. Я и плечевые так строчила, и боковые. Благо бумаги в доме (!)…
post_30664_1459349412.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...