Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

Вот это по-дружески.
И себе, и подруге по отличной, интересной обновке.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, девушки за отзывы, могу смело констатировать, что юбка сидит на Анне очень красиво, буквально вчера имела возможность наблюдать.:)
===

А сегодня я пришла с двумя платьями по одной выкройке. Как завелось, для Ани и для меня. Таки тенденция..))
Выкройка из свеженького, февральского, номера БМ. Платья различаются тканями, отделкой и рукавами.
Платье для Анны сшито из атласа. Рекомендованной журналом цветной репсовой лентой у нас не разживешься, поэтому использовала косую бейку, согласовав предварительно цвет с Аней. Вообще, её модель наиболее приближена к журнальной версии, за исключением пояса на резинке. Пока решено её не ставить. А низ рукавов стянут резинкой, здесь соблюдение предложения БМ выглядело уместным.
post-25722-1364800661_thumb.jpg post-25722-1364800708_thumb.jpg
Чего не могу сказать о своём платье. Тонкий шифон, очень тонкий, но не скользкий, как это с ним бывает.)) Практически не мнется. Это и плюс, и минус одновременно: сгибы "припечатать" так и не смогла, несмотря на все ухищрения с брусками.:)
Рукава "продиктованы" легкостью, летучестью ткани и отсутствием бежевой резинки.)) Центральной отделки бейкой тоже нет из-за рисунка ткани (так не хотелось его ломать). Цвет бейки никакому цвету в ткани не соответствует, это уже моё стремление к "неправильности".:)
post-25722-1364800795_thumb.jpg post-25722-1364800824_thumb.jpgpost-25722-1364800855_thumb.jpg
Ремни - временные, для показа самой идеи.
Демонстрация пока на манекене, своё не могу показать на фигурке по причине сильной прозрачности (буду шить длинную майку отдельно из тонкого трикотажа), а Анино покажу на фигурке позже, как только нам удастся встретиться. Сейчас же могу сказать, что довольна обоими платьями.:)

Ну, и пропаду я на время, девушки: начинаю вплотную заниматься платьем для выпускного вечера Валентине. Немного волнуюсь. И очень надеюсь, что всё получится.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Лена,какие платья! Супер-супер! Даже не могу выбрать какое лучше,я бы себе оба заимела! И удачи с выпускным!

Лен-платья то какие классные!Твое так вообще=отпад!Желаю легкого пошива выпускного!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Платья красивУщие получились !!! И с отдедкой ,и без отделки....А отделка то какая аккуратненькая ... очень нравится !

Удачи с новым проектом !!! Держу кулачки!

Отличные платья получились! Выкройка одна, но эффект разный! Здорово! Шифоновое меня сразило и своей простотой и красотой ткани, и исполнение на высоте! Классно!!!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Леночка, оба платья великолепные! На первом (для Анны) эти солнечные бейки ТАААК классно смотрятся! И таааак аккуратно ты их пришила! Да еще на скользком атласе!Молодец!Браво!
Твое платье не смотря на ту же выкройку, смотрится совершенно по другому. Утонченно-воздушно что-ли. И легкое мерцание тонюсеньких косых беечек тааак изумительно подчеркивает красоту узора и легкость ткани! Я приям балдею, глядя на него! Ооочень понравились оба платья! Заверните мне пожалста!:-))))
А какого цвета ты планируешь майку-платье под низ сшить?
С выпускным, я конечно, желаю тебе удачи! Ты справишься!Я в тебя верю!:-)

Спасибо, девочки, за поддержку, кулачки:) и пожелания удачи! Рада, что платья вам понравились, сама почему-то от них в восторге все больше.:)

А какого цвета ты планируешь майку-платье под низ сшить?

Оля, выбрала бежевый трикотаж, чуть светлее, чем бежевый в платье. Дочь забраковала, сказав, что он тоже тонкий и скрыть сильно не поможет. Вот я и в задумчивости: мне это платье-майка будет нужно не только для этого платья, ещё и для летнего, буду шить его позже. И если взять трикотаж плотнее, не сжарится бы..
===
Добавлю фото с разными подкладами:
post-25722-1364869527_thumb.jpg post-25722-1364869558_thumb.jpg post-25722-1364869591_thumb.jpg
Слева более плотный трикотаж, да ещё и с блеском, который можно разглядеть даже за платьем (блик полосы на груди). Справа - тонкий, выглядит, как белый, но он не белый.:) Какую-то часть он скрывает, безусловно, но как это будет в солнечный день? Вот вопрос..))

Такое красивое платье! рисунок замечательный, посередине платья особенно хорошо смотрится.
подклад- тот, что слева (с блеском) но это только моё мнение :)

я Лена, можно на ты

Платья оба оригинальны и хороши.
Удачи с выпускным платьем.

Мое ручное творчество

подклад- тот, что слева (с блеском) но это только моё мнение :)

Полностью согласна!:-) А блеск , я думаю, только на фотографии так виден, в жизни будет поменьше его. Просто тот , что тоньше трикотаж действительно уж ооочень светиться :-). Через него даже колесико манекена видно :-))). Можно, конечно и из него платье сделать, но это тогда надо будет смелость иметь его носить :-))).

Mazda, Ольга, спасибо.:)
Как хорошо всё-таки иметь манекен, фотоаппарат и "незамыленный" взгляд со стороны!)) - всегда можно увидеть то, что вблизи не рассмотреть..:) Темный подклад "включает" цвета платья, чего не произошло со светлым трикотажем.
Маша, спасибо и Вам за удачу, с такой мощной поддержкой, вашей и форумчанок, я просто не могу не справится!:)

Здравствуйте, труженицы красивого труда! :)

Я с хорошей новостью: Я ЕГО СШИЛА!! ))
Платье, на выпускной вечер, из кружева на атласе, молочно-белого цвета. Подклад из стрейч-шифона.
post-25722-1369916887_thumb.jpg
Юбочка - тюльпан, как и в прототипе. Изменили лиф спереди, заменив параллельные вытачки на талиевую и в боковом шве, и оформление горловины: на этапе пробника Валентина "диктовала", что ей нравится, а что нет. Выкройку строила индивидуальную.) Валентина платьем очень довольна, как и тем, что я сшила так, как она мечтала. Мечты сбываются..:)
post-25722-1369916943_thumb.jpg post-25722-1369916990_thumb.jpg post-25722-1369917032_thumb.jpg
Ну, пожалуй, всё о платье. Аксессуаров и туфель пока нет, будем искать уже после ЕГЭ. Сдали два экзамена, осталось ещё три.
Как думаете, за медалью в таком платье хорошо будет? :))

Леночка! Платье - СУПЕР! Спинка вообще нямская! А рукавчики тоже на подкладке? Юбочка так красиво обнимает бедра и обрисовывает силуэт ножек! Там по низу ты обтачкой обрабатывала?
Дааа, за медалью в самый раз в таком красивишном платье!:-) Желаю вам успешной сдачи оставшихся экзаменов!

Очень красивое платье и девушке идёт.Рассматривала с удовольствием.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Лена,ну что же ты так надолго пропадаешь?)) я уже тебя с собаками(Анжелиными) ищу))...теперь понятно куда делась. Платье-отпад! Вот такими должны быть выпускницы!! Повешу себе распечатку с твоим платьем и буду показывать всем тем,кто приходит за неприличным декольте и корсетами)). Молодцы вы с дочей! Ей медаль за учёбу ,а тебе за труд!

кого тут с моими @@ ищут? Оне-с медали зарабатывают и платья шьют. Уважительная причина.
В качестве "мировой" человек проставился новым платьем. Зачёт, определённо.
Лен, всё глазу мило в выпускном платье: и цвет мой любимый шампань/молоко, и кружево на атласе, и утонченный минимализм.... и тургеневская барышня).
Углы воротничка создают забавный эффект: бабочка прилетела на попу.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Swetulekk, OlgaLosss, Kundze, Рогачёва Ольга, AngelA, девочки, спасибо вам, что нашли время разделить со мной радость! :)
Это та, редкая, работа, когда я довольна всем, а в особенности, как это платье шилось легко. Долго, но ладно.)))
Swetulekk, у Вас, уверена, платье случится быстрее, при Ваших-то умениях! Я Вам желаю, чтобы у Вас всё сложилось на пути к мечте.:)
Оля-Лоссс, в рукавах нет подклада: с ним бы получилось 4 слоя по окату+2 слоя лифа - многовато. Ткань хоть и "светится", но кружево дает определенную толщину с которой некомильфо. Поэтому обтачка косой полоской, как и на юбке. А от спинки я и сама балдею! )) Кстати, вырез я укрепляла клеевой и строчкой на основной ткани, а на подкладке в качестве долевика использовала простое абсолютно не тянущееся кружево. И красиво получилось, и не тянется. Позже покажу.
Kundze, спасибо за отзыв. Выпускницы, наверно, как невесты, - интересно их рассматривать.:)
Оля Рогачева, почти все девочки в нашем классе, а их всего 5)), выбрали простые фасоны (одна, по-моему, будет в корсетном платье с ручной вышивкой). Мне сначала было непонятно: ну как так? Не каждый же день школу заканчиваете! А потом смирилась - вот так себя девчонки ощущают. Я Вале потом ещё сошью, много красивостей!:)
Анжелика, бабочки в этом году нас просто преследуют! )) Перемены же грядут, перемены..:)
Скоро вернусь, девочки, только разгребусь со всем и вернусь.:)

Очень интересное платье получилось: строгость и соблазнительность.
ИМХО: очень радует фасон, он лаконичен, сдержан и прекрасен. И цвет замечательный.
Поздравляю с завершением - представляю, как волнительно все было, да еще переделки по ходу, и время, и экзамены.
Лена, ты молодец!

Мое ручное творчество

Спасибо, Маша!
Конечно, было волнительно поначалу, а потом успокоилась - у любящей мамы получается всё! Так и шила с этим ощущением.:)

в таком платье за медалью не только можно ,но и нужно.совершенно чудесное платьице!ни пуха ни пера вам и дальше на экзаменах.

Интересное платье, спинка замечательная. Я б еще на спинку цепочку и висюлечку небольшую повесила б или бабочку маленькую. ;-)

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...