Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

"Замкнутость контура" обычно не "просто так" хочется :), в тех местах где есть натяжение ( облегание ) лучше её иметь. Именно поэтому "третью пуговицу", как правило, делают на уровне где мы Ог промеряем, ещё одну обязательно на талии. Т.е. это нужно чтобы застёжка всегда выглядела хорошо и не раскрывалась в местах натяжения или "опоры конструкции".
Поэтому я и толку про то, что такая вещица как этот "корсажик" ( Фрося, кстати, где-то упоминала правильное название этой штуки ) очень непростая с многих точек зрения. Это и не жакет, и не совсем поясное изделие, гибрид, которому нужны свои особенности реализации.

_ Sine ira et studia _

Продолжаем разговор.

Не прошло и полгода, как я его дошила, этот жилет! )) Да, для школы, но вполне может промелькнуть и во внешкольной жизни, если подобрать решения для колорблокинга.
Почему так долго? Устала малость от одной и той же ткани, периодически пропадал интерес. Только к концу ближе разошлась, сшив за вчера-сегодня. Порадовала технология сборки и кАк сошлись все части жилета и подклада, прям удовольствие. Технология мной опробована впервые и удачно.:)
Модель из Бурды, - эдакая фривольная жилеточка, с прилично вынутыми проймами. На рукава не хватило ткани, а воротник получился. Дочь за него ратовала больше всего.:)
post-25722-1348045119_thumb.jpg
Вот, выбрала самые удачные фото, смело могу сказать, что в жизни жилет много лучше выглядит. Ну, не вижу я этих наплывов, которые с завидным упорством выцепляет фотоаппарат..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Чудесная жилеточка! Мне очень нравится! И не нужны там были рукава :-).ИМХО конечно. Для школьной формы с белой блузкой и вдруг жилетка с рукавами :-))).Ой смешно звучит - "жилетка с рукавами" :-)))!
Воопщем, Лен, оооочень удачно все получилось! Воротничек там действительно - прелесть!
Ну а с фотиком так всегда :-). Высвечивает даже то чего нет. Я тоже всегда нервничаю из-за этого :-). Вроде смотришь на вещь - все ОК, а как сфотографируешь - МАМАДАРАГАЯ!!! Ну я думаю, что все и так это знают :-).
Жилет -КЛАССНЫЙ!

АбАжаю жилетки и жилеточки...хоть с рукавусиками , хоть с воротниками...хоть без ничего...даж пусть без пуговок...
Любая жилеточка в наряде-как барбариска в узбекском плове...
Можно и без неё...но с ней-вкусней !!!
Замечательная жилеточка !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вареньице-жилетка-такая культурненькая!Доча в ней-серьезная красотуля)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ой, Ленусь, у нас не фотосессии, а сплошные
- Ты не так фотографируешь!!
- А мне твоего роста не хватает! )))
Поэтому доча такая сурьёзная. А в школе мы веселее, аха. Там ничё не задают. Одиннадцатый год учимся, всё жду, когда таки зададут..)))

Строчка, спасибо! Валюшка очень любит жилетки, а я люблю их на ней. Сейчас она стала носить в хвост и в гриву жилетку, которую я сшила года 4 назад к школе. Классические брюки с ней в паре не приветствует, а вот с джинсами таскает. И пойми вот енту молодежь..))

Олечка, спасибо! Ну, да, с рукавами скорее похож на жакет, и летом вполне имеет право быть и носиться. Но с блузкой, пожалуй, был бы "рукавный" перебор.. :)

Жилеточка классная получилась! А фотик ...., да , пакостит иногда. Надо его поставить в угол и пусть подумает над своим поведением. Я со своим фотиком уже сто раз так делала. :-)

Мне тоже понравилась жилеточка, воротник- ах и ах:).
А что там за технологии опробованы, в студию, плиз:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Классная жилетка, стильно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Lealea, спасибо, насмешили! Я правильно поняла, что наказание только в сотый раз помогло?)))
Дончанка, да технологии-то обычные для тех, кто шьёт много, это для меня многое, как в первый раз.)) Иллюстрированный курс есть в журнале (№5-2009, модель 109). Если будет необходимость, я отсканирую, но уже завтра.:)

Лена, ну дочь ты одела с ног до головы))) А себе то когда уже???
Жилет получился знатный, дочь - красотка!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Доча красотуля,И жилетик прям супер!!! Тоже обожаю всякого рода жилеточки .

Изменено пользователем Lell

Лена, ну дочь ты одела с ног до головы))) А себе то когда уже???

Зришь в корень, Оль! )) В очень обозримом будущем. :)
Мария, Lell и все, кто откликнулся "спасибками" - спасибо и вам.:)

Ой,красота какая этот комплект для школы!Доче очень к лицу и цвет интересный.Элегантный наряд.И "наплывы" заметны лишь Вам-:)А со стороны видна свободная посадка,многие стройные девушки любят свободную одежду.В ней ведь комфортнее.
Я вот знаете,какую хитрость нашла как найти те недостатки,которые видит фотик? Я на вещь смотрю в отражение в зеркале.Часто видишь в нем то,что при прямом взгляде не заметно.Когда смотрим прямо на вещь,то видим или изделие в целом или человека в нем,а в зеркале(как и на фото)видны детали.
Так вот и парикмахеры,замечали?они смотрят на нас с прической в отражение-:)

Изменено пользователем viktoryzka

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

viktoryzka, интересные наблюдения, спасибо. :) Мне иногда кажется, что хоть с зеркалом смотри, хоть без него, глаз замыливается, и недочетов можно не заметить. Если только переключиться на что-то совсем другое и потом вернуться снова..? :)

Когда делаю примерку клиенту,всегда смотрю в зеркало,так удобнее,потом отхожу подальше и делаю взгляд со стороны,если в чём то не уверена ,пытаюсь отвернуться,закрыть глаза и посмотреть на всё свежим взглядом.Попробуйте,часто выручает.

Леночка, полгода - это не срок! раньше-то он все равно не так был нужен, а к началу школьного сезона успела в самый раз, значит, все по плану!

Про фотик могу сказать только одно: вещь вреднючая, НО! кто нам вредит, тот нам и поможет! Пока я только в стадии диагностики (план лечения еще не готов))), но заметила, что полезно в процессе пофотать, чтобы выявить скрытые дефекты (из серии тех, что в обычной жизни не видны ни в фас, ни в профиль, ни в зеркало). у меня сейчас такая ситуация с атласным платьем. вот хочется чтобы все было гладенько-гладенько, а как сфотаю, так хоть плачь )))) Но "врагу не сдается наш гордый Варяг"! ))) Бой еще не проигран! )))

Здравствуйте!
Я такая радая.. - сшила я это платье! ))
Купила как-то трикотаж, итальянский, дорогой, а он без определенного раппорта, круги, звезды, - космическое что-то, в общем). Было ясно, что нужно как можно меньше разбивать рисунок. Просто прямо было бы тоже скушшно.. Посовещавшись с подругами, остановилась на платье из БМ (№9-2012), только с некоторыми изменениями.
post-25722-1348918858_thumb.jpg
Поскольку куда не ткни, всё равно попадешь в бесконечность)), решила не париться над совмещением линий, да и ткани было маловато, после кроя остались совсем небольшие выпады. Получилось весело.:)
post-25722-1348918932_thumb.jpg
Сделала себе комплимент, сняв 40-ой размер выкройки, однако, как видите, всё равно достаточно просторно.
С длиной вышло достаточно ультимативно, - дочь пригрозила не разговаривать со мной, если длина платья будет за коленочку.)) Сделала "перед" коленочкой, и сама тоже, по-честному, довольна.))
Рукава отрезала на длину 5 см ниже локтя. Три четверти не симпатичны мне никак.) Подгибка тоже 5 см, много?
А вот и секрет:
post-25722-1348919017_thumb.jpg
Полагаю, что кого-то, может, и не удивит карман в вытачке, но мне пришлось слегка поломать голову, как его туда вписать.) Карман малофункциональный, неглубокий, но так приятно,что он есть..!)
Не, ну вру, конечно, - два кармана.))
post-25722-1348919089_thumb.jpg
В итоге, что имеем? Я сшила платье, которое мне идет. И хорошее настроение, коим я рада поделиться с вами! :)

Лена ,какая Вы красавица в этом платье !!!!
Очень удачная модель ,да еще и карманы !! Класс,просто класс!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо, Ланруж! :)
Однажды со мной случился казус. Тканёшка тоже была с кругами (кармический выбор прям)), бежевыми такими, см по 20 в диаметре, на фоне черно-серо-коричневых горизонтальных полос. Так как я кроила на изнаночной стороне, при сборке только выяснилось, что на спинке два круга сошлись аккурат на интересном месте..))))) С тех пор замысловатые рисунки крою на лицевой стороне! ))

В "космическом" платье - просто неземной красоты женщина!

Очень красиво и ооооочень красивА.
Расцветка - класс! и фасончик удачный однозначно.

Какбэ просто, но не скучно ни разу :))
Тихо завидую у компа, вместо машинки...

Славное получилось платье и длина- прекрасная!
Это "французские" вытачки имеют свойство так деликатно прорисовывать фигуру. Об их разновидностях в Винтажном разделе говорили не раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...