BriNa Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #476 Опубликовано 10 сентября, 2012 "Замкнутость контура" обычно не "просто так" хочется :), в тех местах где есть натяжение ( облегание ) лучше её иметь. Именно поэтому "третью пуговицу", как правило, делают на уровне где мы Ог промеряем, ещё одну обязательно на талии. Т.е. это нужно чтобы застёжка всегда выглядела хорошо и не раскрывалась в местах натяжения или "опоры конструкции".Поэтому я и толку про то, что такая вещица как этот "корсажик" ( Фрося, кстати, где-то упоминала правильное название этой штуки ) очень непростая с многих точек зрения. Это и не жакет, и не совсем поясное изделие, гибрид, которому нужны свои особенности реализации. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #477 Опубликовано 19 сентября, 2012 Продолжаем разговор. Не прошло и полгода, как я его дошила, этот жилет! )) Да, для школы, но вполне может промелькнуть и во внешкольной жизни, если подобрать решения для колорблокинга. Почему так долго? Устала малость от одной и той же ткани, периодически пропадал интерес. Только к концу ближе разошлась, сшив за вчера-сегодня. Порадовала технология сборки и кАк сошлись все части жилета и подклада, прям удовольствие. Технология мной опробована впервые и удачно.:)Модель из Бурды, - эдакая фривольная жилеточка, с прилично вынутыми проймами. На рукава не хватило ткани, а воротник получился. Дочь за него ратовала больше всего.:) Вот, выбрала самые удачные фото, смело могу сказать, что в жизни жилет много лучше выглядит. Ну, не вижу я этих наплывов, которые с завидным упорством выцепляет фотоаппарат..:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #478 Опубликовано 19 сентября, 2012 Чудесная жилеточка! Мне очень нравится! И не нужны там были рукава :-).ИМХО конечно. Для школьной формы с белой блузкой и вдруг жилетка с рукавами :-))).Ой смешно звучит - "жилетка с рукавами" :-)))!Воопщем, Лен, оооочень удачно все получилось! Воротничек там действительно - прелесть! Ну а с фотиком так всегда :-). Высвечивает даже то чего нет. Я тоже всегда нервничаю из-за этого :-). Вроде смотришь на вещь - все ОК, а как сфотографируешь - МАМАДАРАГАЯ!!! Ну я думаю, что все и так это знают :-). Жилет -КЛАССНЫЙ! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #479 Опубликовано 19 сентября, 2012 АбАжаю жилетки и жилеточки...хоть с рукавусиками , хоть с воротниками...хоть без ничего...даж пусть без пуговок...Любая жилеточка в наряде-как барбариска в узбекском плове...Можно и без неё...но с ней-вкусней !!!Замечательная жилеточка ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #480 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вареньице-жилетка-такая культурненькая!Доча в ней-серьезная красотуля))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #481 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ой, Ленусь, у нас не фотосессии, а сплошные - Ты не так фотографируешь!!- А мне твоего роста не хватает! ))) Поэтому доча такая сурьёзная. А в школе мы веселее, аха. Там ничё не задают. Одиннадцатый год учимся, всё жду, когда таки зададут..))) Строчка, спасибо! Валюшка очень любит жилетки, а я люблю их на ней. Сейчас она стала носить в хвост и в гриву жилетку, которую я сшила года 4 назад к школе. Классические брюки с ней в паре не приветствует, а вот с джинсами таскает. И пойми вот енту молодежь..)) Олечка, спасибо! Ну, да, с рукавами скорее похож на жакет, и летом вполне имеет право быть и носиться. Но с блузкой, пожалуй, был бы "рукавный" перебор.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #482 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жилеточка классная получилась! А фотик ...., да , пакостит иногда. Надо его поставить в угол и пусть подумает над своим поведением. Я со своим фотиком уже сто раз так делала. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #483 Опубликовано 19 сентября, 2012 Мне тоже понравилась жилеточка, воротник- ах и ах:). А что там за технологии опробованы, в студию, плиз:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #484 Опубликовано 19 сентября, 2012 Классная жилетка, стильно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #485 Опубликовано 19 сентября, 2012 Lealea, спасибо, насмешили! Я правильно поняла, что наказание только в сотый раз помогло?))) Дончанка, да технологии-то обычные для тех, кто шьёт много, это для меня многое, как в первый раз.)) Иллюстрированный курс есть в журнале (№5-2009, модель 109). Если будет необходимость, я отсканирую, но уже завтра.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #486 Опубликовано 19 сентября, 2012 Лена, ну дочь ты одела с ног до головы))) А себе то когда уже???Жилет получился знатный, дочь - красотка! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #487 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Доча красотуля,И жилетик прям супер!!! Тоже обожаю всякого рода жилеточки . Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #488 Опубликовано 19 сентября, 2012 Лена, ну дочь ты одела с ног до головы))) А себе то когда уже???Зришь в корень, Оль! )) В очень обозримом будущем. :) Мария, Lell и все, кто откликнулся "спасибками" - спасибо и вам.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #489 Опубликовано 20 сентября, 2012 Великолепная двоечка вышла))) жилетик замечательный)) доча такая стройная и деловая)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #490 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Ой,красота какая этот комплект для школы!Доче очень к лицу и цвет интересный.Элегантный наряд.И "наплывы" заметны лишь Вам-:)А со стороны видна свободная посадка,многие стройные девушки любят свободную одежду.В ней ведь комфортнее.Я вот знаете,какую хитрость нашла как найти те недостатки,которые видит фотик? Я на вещь смотрю в отражение в зеркале.Часто видишь в нем то,что при прямом взгляде не заметно.Когда смотрим прямо на вещь,то видим или изделие в целом или человека в нем,а в зеркале(как и на фото)видны детали.Так вот и парикмахеры,замечали?они смотрят на нас с прической в отражение-:) Изменено 20 сентября, 2012 пользователем viktoryzka Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #491 Опубликовано 20 сентября, 2012 viktoryzka, интересные наблюдения, спасибо. :) Мне иногда кажется, что хоть с зеркалом смотри, хоть без него, глаз замыливается, и недочетов можно не заметить. Если только переключиться на что-то совсем другое и потом вернуться снова..? :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #492 Опубликовано 20 сентября, 2012 Когда делаю примерку клиенту,всегда смотрю в зеркало,так удобнее,потом отхожу подальше и делаю взгляд со стороны,если в чём то не уверена ,пытаюсь отвернуться,закрыть глаза и посмотреть на всё свежим взглядом.Попробуйте,часто выручает. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #493 Опубликовано 20 сентября, 2012 Леночка, полгода - это не срок! раньше-то он все равно не так был нужен, а к началу школьного сезона успела в самый раз, значит, все по плану! Про фотик могу сказать только одно: вещь вреднючая, НО! кто нам вредит, тот нам и поможет! Пока я только в стадии диагностики (план лечения еще не готов))), но заметила, что полезно в процессе пофотать, чтобы выявить скрытые дефекты (из серии тех, что в обычной жизни не видны ни в фас, ни в профиль, ни в зеркало). у меня сейчас такая ситуация с атласным платьем. вот хочется чтобы все было гладенько-гладенько, а как сфотаю, так хоть плачь )))) Но "врагу не сдается наш гордый Варяг"! ))) Бой еще не проигран! ))) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #494 Опубликовано 29 сентября, 2012 Здравствуйте! Я такая радая.. - сшила я это платье! )) Купила как-то трикотаж, итальянский, дорогой, а он без определенного раппорта, круги, звезды, - космическое что-то, в общем). Было ясно, что нужно как можно меньше разбивать рисунок. Просто прямо было бы тоже скушшно.. Посовещавшись с подругами, остановилась на платье из БМ (№9-2012), только с некоторыми изменениями. Поскольку куда не ткни, всё равно попадешь в бесконечность)), решила не париться над совмещением линий, да и ткани было маловато, после кроя остались совсем небольшие выпады. Получилось весело.:) Сделала себе комплимент, сняв 40-ой размер выкройки, однако, как видите, всё равно достаточно просторно. С длиной вышло достаточно ультимативно, - дочь пригрозила не разговаривать со мной, если длина платья будет за коленочку.)) Сделала "перед" коленочкой, и сама тоже, по-честному, довольна.))Рукава отрезала на длину 5 см ниже локтя. Три четверти не симпатичны мне никак.) Подгибка тоже 5 см, много? А вот и секрет:Полагаю, что кого-то, может, и не удивит карман в вытачке, но мне пришлось слегка поломать голову, как его туда вписать.) Карман малофункциональный, неглубокий, но так приятно,что он есть..!) Не, ну вру, конечно, - два кармана.))В итоге, что имеем? Я сшила платье, которое мне идет. И хорошее настроение, коим я рада поделиться с вами! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #495 Опубликовано 29 сентября, 2012 :)))))))ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИДЁТ!!!!!!!И круги расположились там где надо.И карманы удачны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #496 Опубликовано 29 сентября, 2012 Лена ,какая Вы красавица в этом платье !!!!Очень удачная модель ,да еще и карманы !! Класс,просто класс!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #497 Опубликовано 29 сентября, 2012 Спасибо, Ланруж! :)Однажды со мной случился казус. Тканёшка тоже была с кругами (кармический выбор прям)), бежевыми такими, см по 20 в диаметре, на фоне черно-серо-коричневых горизонтальных полос. Так как я кроила на изнаночной стороне, при сборке только выяснилось, что на спинке два круга сошлись аккурат на интересном месте..))))) С тех пор замысловатые рисунки крою на лицевой стороне! )) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #498 Опубликовано 29 сентября, 2012 В "космическом" платье - просто неземной красоты женщина! Очень красиво и ооооочень красивА. Расцветка - класс! и фасончик удачный однозначно. Какбэ просто, но не скучно ни разу :))Тихо завидую у компа, вместо машинки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксения Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #499 Опубликовано 29 сентября, 2012 Здравствуйте, Лена! Очень идет вам это платье, понравилась длина рукава - то, что надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #500 Опубликовано 29 сентября, 2012 Славное получилось платье и длина- прекрасная! Это "французские" вытачки имеют свойство так деликатно прорисовывать фигуру. Об их разновидностях в Винтажном разделе говорили не раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения