Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Veta

Рекомендуемые сообщения

Продолжение::

5. Швом "назад иголку" прошить следующее звено,здесь- 3-е:
post-12365-1345536187_thumb.jpg post-12365-1345536259_thumb.jpg

6. См. п.4, или:протянуть ч/з предыдущее звено иглу с нитью,не захватывая ткань,здесь-через 2-е звено цепочки:
post-12365-1345536573_thumb.jpg post-12365-1345536603_thumb.jpg post-12365-1345536632_thumb.jpg

7. Далее -в том же порядке.

Получается,что цепочка крепится только за крайнюю правую часть звеньев.Шов,правда,скорее похож на "бисерный",и его практически не видно не только с лицевой стороны,но и с изнанки,если цепочка пришивается не на один слой ткани.
post-12365-1345536819_thumb.jpg post-12365-1345536840_thumb.jpg post-12365-1345536872_thumb.jpg post-12365-1345536902_thumb.jpg

post-12365-1345536153_thumb.jpg

post-12365-1345536227_thumb.jpg

Спасибо за МК))))
цепочка достаточно крепко держится ведь? теперь и стирать можно платье и ничего не будет? вручную, наверно, нужно все-таки это делать?

Спасибо за МК))))
цепочка достаточно крепко держится ведь? теперь и стирать можно платье и ничего не будет? вручную, наверно, нужно все-таки это делать?

Цепочка держится достаточно крепко,если именно этот шов использовать.Я пробовала разными способами ее прикрепить,но,получалось,что или нитки видно и выглядит неаккуратно,или лежит некрасиво,несколько раз распускала все..,пока меня не устроил результат.))
Стирать платья из натурального шелка обычно не рекомендую клиентам и заранее этот момент обговариваем,это платье будет жить в Москве(а гулять в Риме),со слов клиентки ,с химчисткой у нее нет проблем)).
То,что предполагается стиратьться,обычно либо просто утюжка,или с паром,либо замачивание(в крайнем случае), к сожалению есть грустный опыт, ткани теряют свой первоначальный вид(

Еще добавлю: если уж и предполагается стирать шелковую вещицу,то всегда рассказываю клиентам---Только в прохладной воде,только спец средствами и только по принципу-"окунул-отжал-вынул.Расправил-в тени высушил",))

Всем здравствуйте)))
Вот.,между переездами,ремонтами и фсякими другими заботами все-таки что-то шьется)

Этот комплект шился с большим удовольствием:жакет,юбка и блузочка.
Костюм-хлопок,с небольшой добавкой вискозы,подкладка-натуральный шелк.
Блуза-натуральный шелковый шифон:
post-12365-1354292303_thumb.jpg post-12365-1354292332_thumb.jpg post-12365-1354292360_thumb.jpg post-12365-1354292413_thumb.jpg

Блуза.,изюм в воротничке:

Veta, изюм везде! Ну так вкусненькоооооо.....

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Блузка - мечта, так неожиданно перекликается кружево и спортивная "отстрочка"! Комплект удался, разные фактуры в двух цветах не дают заскучать классике.

_ Sine ira et studia _

Как красиво! Так достойно! Изумительная обработка блузки. Рассматриваю-смакую с огромным удовольствием;) Балдеж.

Мы никогда не будем братьями.

Блузка - мечта, так неожиданно перекликается кружево и спортивная "отстрочка"! Комплект удался, разные фактуры в двух цветах не дают заскучать классике.

Сама облизываюсь,она такая воздушно-нежная.....,собиралась вся исключительно из хомячьих запасов)))

Боже ,КАКАЯ блузка!!!! Фсе,я умираю, ХОЧУ такую же!!! Она такая...такая....такая....ну...обалденнная такая!!!!Весь костюм целиком просто изумительный,но блузка запала вот прямо в душу.
А черная стоечка тоже шифоновая? И кружеваааа какие красивишные!Аааааа!!!!

Стоечка из тонкого матового шелка(ее клеяла тонюсенькой клеевой),и из этой же ткани бант,очень легкая ткань и очень красиво разлетается при малейшем дуновении ветерка.(хи..выносила одетый манекен на балкон)

а кружево молочное подбиралось к другой ткани,а потом подумала:-да не очень-то оно туда и подходит,т.е.-не идеально,а сюда-как родное,остальное-"по сусекам поскребла")))

Да разве ж это блузка ? Это настоящее сокровище...
Смотрится ,как что-то заоблачное,из какой-то старины...
Хочется только одно-держать в руках,потрогать кружева,завязать не туго бант и знать,что это-твое !
Вы сделали,Veta, не блузку,не просто красивую блузку,а настоящую мечту ! Нежную,изысканную мечту.
И,конечно,костюм...Он-великолепен...Но блузка...это чудо...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девушки !)Вы меня совсем засмущали и разволновали)))..

Спасибо огромное за такие прекрасные отзывы!!!!

Замечательный костюм)) изысканность Шанель и великолепие кружев)))) Блузка просто обалденная - такая нежная и женственная)))

С таким удовольствием просмотрела всю вашу темку.Столько деталек,рассматривала ,многое взяла на заметку.Не просто изюминок много,а прям сплошной кишмиш.Видно с какой любовью вы творите.Удачи вам и творческих свершений.

Красивишный комплект вышел.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень красивый комплект! Дорогой и стильный во всех отношениях! Уверена, Ваша клиентка будет выглядеть как настоящая парижанка!

Через тернии к звездам

Ах, какой комплект бесподобный!
Блуза меня взволновала необычайно. Стильно, тонко...
Отделка изумительная. Я в восхищении. особо понравился воротник на блузочке. Захомячу себе в закрома....
Вообще, Ваша темка очень богата на всякие масенькие изюминки. Но это дорогого стоит....

Девушки !Моя огромная Всем благодарность за теплые и красивые слова!Читаю Ваши отзывы с большим удовольствием,иногда еще и еще перечитываю))))Спасибо!

Альбом обворожительный просто, жаль, я не могу так шить... Но хоть есть на что полюбоваться.
Veta, возвращайтесь на Сезон... :-(

Чудо! Я далеко не уходила с форума,с удовольствием почитываю о технологиях,восхищаюсь творениями)))У меня история случилась весной,я ее назвала:»Полет над гнездом …».В моей старой квартире новые соседи(совершенно неадекватные люди)устроили потоп на 2 этажа,пообщавшись с ними,поняла окончательно :спасение утопающих-дело рук самих утопающих .Самостоятельно восстанавливала жилище .Когда белила потолок, оч.неудачно свалилась и приземлилась, все закончилось «Скорой пом.»и переломом 4-х ребер.Поэтому с шитьем такая пауза…))),Но это ж не значит ,что показать совсем нечего,очень даже есть,правда сосем немного.
Итак,Всем Здравствуйте и доброго здоровьечка!)))
Для маленькой Полины-наряд что-то вроде "восточной красавицы" в детский сад,для утренника.Оговорюсь сразу ,я совершенно не представляла как должна выглядеть маленькая «восточная красавица»,А нужно было сделать Оч.быстро,буквально спасти выступление Полины.Костюм,в котором она должна была выступать,был заранее кулен в Дубае,и…в суматохе пакет с покупками был забыт там же в аэропорту(...аха…,в пакетике еще были и туфельки от Лабутен))…)В-общем мне примерно объяснили,что нужно простое платьице и шароварчики и вот ,что у меня получилось:

post-12365-1373368912_thumb.jpg

post-12365-1373368946_thumb.jpg

post-12365-1373369010_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...