Veta Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться #126 Опубликовано 21 августа, 2012 Продолжение:: 5. Швом "назад иголку" прошить следующее звено,здесь- 3-е: 6. См. п.4, или:протянуть ч/з предыдущее звено иглу с нитью,не захватывая ткань,здесь-через 2-е звено цепочки: 7. Далее -в том же порядке. Получается,что цепочка крепится только за крайнюю правую часть звеньев.Шов,правда,скорее похож на "бисерный",и его практически не видно не только с лицевой стороны,но и с изнанки,если цепочка пришивается не на один слой ткани. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться #127 Опубликовано 21 августа, 2012 МК по пришиванию цепочки на тканьМК соединения манжета с рукавом Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 22 августа, 2012 Спасибо за МК)))) цепочка достаточно крепко держится ведь? теперь и стирать можно платье и ничего не будет? вручную, наверно, нужно все-таки это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться #129 Опубликовано 22 августа, 2012 Спасибо за МК)))) цепочка достаточно крепко держится ведь? теперь и стирать можно платье и ничего не будет? вручную, наверно, нужно все-таки это делать? Цепочка держится достаточно крепко,если именно этот шов использовать.Я пробовала разными способами ее прикрепить,но,получалось,что или нитки видно и выглядит неаккуратно,или лежит некрасиво,несколько раз распускала все..,пока меня не устроил результат.)) Стирать платья из натурального шелка обычно не рекомендую клиентам и заранее этот момент обговариваем,это платье будет жить в Москве(а гулять в Риме),со слов клиентки ,с химчисткой у нее нет проблем)). То,что предполагается стиратьться,обычно либо просто утюжка,или с паром,либо замачивание(в крайнем случае), к сожалению есть грустный опыт, ткани теряют свой первоначальный вид( Еще добавлю: если уж и предполагается стирать шелковую вещицу,то всегда рассказываю клиентам---Только в прохладной воде,только спец средствами и только по принципу-"окунул-отжал-вынул.Расправил-в тени высушил",)) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 22 августа, 2012 Оболденно! роскошные ткани и не менее роскошные творения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 30 ноября, 2012 Всем здравствуйте))) Вот.,между переездами,ремонтами и фсякими другими заботами все-таки что-то шьется) Этот комплект шился с большим удовольствием:жакет,юбка и блузочка. Костюм-хлопок,с небольшой добавкой вискозы,подкладка-натуральный шелк. Блуза-натуральный шелковый шифон: Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #132 Опубликовано 30 ноября, 2012 Отделочная тесьма и подклада пришиты вручную: Блуза.,изюм в воротничке: Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 30 ноября, 2012 Блуза.,изюм в воротничке:Veta, изюм везде! Ну так вкусненькоооооо..... "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 30 ноября, 2012 Блузка - мечта, так неожиданно перекликается кружево и спортивная "отстрочка"! Комплект удался, разные фактуры в двух цветах не дают заскучать классике. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 30 ноября, 2012 Как красиво! Так достойно! Изумительная обработка блузки. Рассматриваю-смакую с огромным удовольствием;) Балдеж. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #136 Опубликовано 30 ноября, 2012 Блузка - мечта, так неожиданно перекликается кружево и спортивная "отстрочка"! Комплект удался, разные фактуры в двух цветах не дают заскучать классике.Сама облизываюсь,она такая воздушно-нежная.....,собиралась вся исключительно из хомячьих запасов))) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 30 ноября, 2012 Боже ,КАКАЯ блузка!!!! Фсе,я умираю, ХОЧУ такую же!!! Она такая...такая....такая....ну...обалденнная такая!!!!Весь костюм целиком просто изумительный,но блузка запала вот прямо в душу.А черная стоечка тоже шифоновая? И кружеваааа какие красивишные!Аааааа!!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #138 Опубликовано 30 ноября, 2012 Стоечка из тонкого матового шелка(ее клеяла тонюсенькой клеевой),и из этой же ткани бант,очень легкая ткань и очень красиво разлетается при малейшем дуновении ветерка.(хи..выносила одетый манекен на балкон) а кружево молочное подбиралось к другой ткани,а потом подумала:-да не очень-то оно туда и подходит,т.е.-не идеально,а сюда-как родное,остальное-"по сусекам поскребла"))) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 30 ноября, 2012 Да разве ж это блузка ? Это настоящее сокровище...Смотрится ,как что-то заоблачное,из какой-то старины...Хочется только одно-держать в руках,потрогать кружева,завязать не туго бант и знать,что это-твое !Вы сделали,Veta, не блузку,не просто красивую блузку,а настоящую мечту ! Нежную,изысканную мечту.И,конечно,костюм...Он-великолепен...Но блузка...это чудо... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #140 Опубликовано 30 ноября, 2012 Девушки !)Вы меня совсем засмущали и разволновали))).. Спасибо огромное за такие прекрасные отзывы!!!! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 1 декабря, 2012 Замечательный костюм)) изысканность Шанель и великолепие кружев)))) Блузка просто обалденная - такая нежная и женственная))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 1 декабря, 2012 Очень понравился костюмчик!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 1 декабря, 2012 С таким удовольствием просмотрела всю вашу темку.Столько деталек,рассматривала ,многое взяла на заметку.Не просто изюминок много,а прям сплошной кишмиш.Видно с какой любовью вы творите.Удачи вам и творческих свершений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 1 декабря, 2012 Красивишный комплект вышел. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 14 декабря, 2012 Очень красивый комплект! Дорогой и стильный во всех отношениях! Уверена, Ваша клиентка будет выглядеть как настоящая парижанка! Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 14 декабря, 2012 Чудные работы! Но меня, как и многих, блузочка сильно зацепила!! Восторг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ах, какой комплект бесподобный!Блуза меня взволновала необычайно. Стильно, тонко...Отделка изумительная. Я в восхищении. особо понравился воротник на блузочке. Захомячу себе в закрома....Вообще, Ваша темка очень богата на всякие масенькие изюминки. Но это дорогого стоит.... -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 14 декабря, 2012 Девушки !Моя огромная Всем благодарность за теплые и красивые слова!Читаю Ваши отзывы с большим удовольствием,иногда еще и еще перечитываю))))Спасибо! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо! Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 8 июля, 2013 Альбом обворожительный просто, жаль, я не могу так шить... Но хоть есть на что полюбоваться. Veta, возвращайтесь на Сезон... :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 9 июля, 2013 Чудо! Я далеко не уходила с форума,с удовольствием почитываю о технологиях,восхищаюсь творениями)))У меня история случилась весной,я ее назвала:»Полет над гнездом …».В моей старой квартире новые соседи(совершенно неадекватные люди)устроили потоп на 2 этажа,пообщавшись с ними,поняла окончательно :спасение утопающих-дело рук самих утопающих .Самостоятельно восстанавливала жилище .Когда белила потолок, оч.неудачно свалилась и приземлилась, все закончилось «Скорой пом.»и переломом 4-х ребер.Поэтому с шитьем такая пауза…))),Но это ж не значит ,что показать совсем нечего,очень даже есть,правда сосем немного. Итак,Всем Здравствуйте и доброго здоровьечка!))) Для маленькой Полины-наряд что-то вроде "восточной красавицы" в детский сад,для утренника.Оговорюсь сразу ,я совершенно не представляла как должна выглядеть маленькая «восточная красавица»,А нужно было сделать Оч.быстро,буквально спасти выступление Полины.Костюм,в котором она должна была выступать,был заранее кулен в Дубае,и…в суматохе пакет с покупками был забыт там же в аэропорту(...аха…,в пакетике еще были и туфельки от Лабутен))…)В-общем мне примерно объяснили,что нужно простое платьице и шароварчики и вот ,что у меня получилось: Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения