Ksul'ka Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Многие из нас уходят на работу на доооооолгий день. И не всегда есть возможность качественно пообедать. Поэтому я удивилась, что тему хорошего, сытного завтрака еще не обсуждали :-)Хочу поделиться несколькими рецептыми, которые предлагает наше нижегородское издательство в своей книжке. Утренний пирог из лаваша (2-4 порции)приготовление 10-15 минут 1 тонкий армянский лаваш1/4 стакана кефира2 яйца100гр твердого сыра1/4 пучка укропа2-3 ч.л. сливочного масласоль, черный молотый перец по вкусузелень лаваш разрезать пополам, одну часть выложить в смазанную маслом форму, оставляя бортики из краев, вторую часть нарвать руками на небольшие кусочки.сыр натереть на мелкой теркеяйца взбить с кефиром, по вкусу посолить и поперчить, добавить кусочки лаваша, перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем добавить половину тертого сыра, перемешать, выложить на лист лаваша.накрыть начинку краями листа лаваша, смазывая их оставшейся смесью. сверху выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и посыпать оставшимся сыром. запекать в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минутпри подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленьюПалочки из творога и картофеля со сметаной (2-4 порции)приготовление 10-15 минут 300гр творога3-4 картофелины1 яйцомукасоль по вкусусметана, сливочное масло и зелень для подачи картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с творогом, добавить яйцо, по вкусу посолить, всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.сформировать из теста колбаски.ю опустить в кипящую подсоленую воду и варить на слабом огне 5-7 минут, выложить на дуршлаг, дать стечь воде.подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, украсив зеленью и дольками свежих овощейГречневый завтрак (2 порции)время приготволения 5-7 минут 1 стакан гречневой крупыпо 1/4 пучка зелени петрушки и укропа30гр стебля сельдерея1/4 лимона2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. соевого соусазелень, свежие овощи гречневую крупу промыть, залить кипятком, накрыть крышкой, укрыть полотенцем, оставить на ночь.зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. стебель сельдерея нашинковать ломтиками. лимон очистить от кожуры и корочки, мелко нарезать.Продукты соединить, добавить оливковое масло и соевый соус, тщательно перемешать.Гречку заправить приготовленным соусом, украсить зеленью и свежими овощами. Котлеты рыбные по-японски (2 порции)время приготовления 5-7 минут 120г филе трески1/2 стакана кукурузной муки1 яйцо1/4 ложки десертного вина1/4 ч.л. сахара10гр растительного маслачерный молотый перецсоль - по вкусу Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с мукой, желтком и вином, добавить белок, взбитый с сахаром, тщательно перемешать.Вылить массу на раскаленную сковороду, обжарить с 2 сторон до золотистого цвета. Остудить. нарезать полосками. Подавать с зеленым салатом и соевым соусом отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я с утра обычно в состоянии зомби - полчаса просто вспоминаю, кто я и где мои вещи, поэтому приготовление завтрака для меня сродни героическому подвигу. Куда проще состряпать что-то с вечера, а потом разогреть. Заметила, что надольше всего хватает энергии, если съесть что-то белковое со сложными углеводами. Идеально - каша с чем-нибудь мясным, рыбным, яичным или творожным. Вариантов, как понимаете, сотни. Отлично подходят разнообразные запеканки, как солёные, так и сладкие. Можно их разогреть в микроволновке или духовке, а можно и холодными (я чаще второй вариант люблю). Они к тому же, могут быть экономными - в запеканку можно отправить остатки риса, макарон, картофельного пюре, колбасные обрезки и т.д. Опять же - масса вариантов. Готовится быстро - смешали все ингредиенты и поставили запекать вечером, занимаясь своими делами в это время. А утром уже есть завтрак для всей семьи. Но если готовить с утра, то лучше всего, на мой взгляд, омлеты. С начинкой, в которую тоже можно намешать, чего душа пожелает или что есть в холодильнике. У меня туда идут и овощи, и недоеденные со вчера кусочки мяса-рыбы-колбасы, и немного сыра. Один из любимых вариантов - с кубиками подчерствевшего чёрного хлеба, ням-ням!.. Ещё способ - наделываю заранее блинчиков с самой разной начинкой и замораживаю. Утром быстренько достаю из морозилки и разогреваю в микроволновке или просто на сковороде. А вот всякие кексы-печеньки с кофе организмом расходуются быстро, надолго их энергии не хватает. Поэтому позавтракать лучше просто и сытно, а кофейку со вкусняшками можно и на работе перехватить, в перерыв или прямо в процессе. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Самый популярный завтрак у магаданцев по утрам- быстрый в "приготовлении" - это будетрброды с красной икрой и сладким чаем- прекрасное начало рабочего дня!После них долго есть не хочется! И даже если мы не заготовили икры летом или всю раздарили, просто идем на рынок и покупаем баночку икры - без неё утро не представляем! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilika Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Джоля, какие симпатичные бутерброды! Мой любимый размер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 итак, каши в микроволновке рецепты от Маши-Goldfish Вспоминаем теорию - скорость готовки в микроволновкезависит от мощности, а не сноровки,а также зависит и от того,какое количество надо его! быстрее всего приготовить себе на завтрак одну порцию геркулесаесли хотим пару ложек - 5-7 минут всегопотом гречка и рис на воде в качестве гарнираи самое любимое - пшенка на молоке по принципу варки не имеет значения, на молоке, на воде или вода+молоко.варю каши тремя этапами -первый на полной мощности обязательно с водойвторой на 70% с водой или молокомтретий - 50% мощности с водой или молоком расчет жидкости к крупе практически как при варке на плите, с той разницей, что чем меньше порция, тем меньше воды уходит в испарения каши варим в глубокой кастрюльке, большей по объему, чем готовое блюдо, чтобы не убегало через край Геркулесовая на одну порцию (для 800ваттной печи)100мл хлопьев, 100 мл воды, 200 мл молока1.100%2 минуты с водой, соль добавить сразу, перемешать2.70%3 минуты с остальной жидкостью, перемешать3.50%2-3 минуты, накрыть крышкой, оставить на 5-7 минутесли для вас каша слишком крутая, еще 100мл жидкости добавить, перемешать, добавить 2-3 минуты.если заливать кипящей водой и молоком, время варки уменьшается, если увеличивать порции, время увеличивается Гречкану тут просто - на стакан крупы 2 стакана воды и еще чутелькасоль кладем сразу, воду наливаем всю сразу1.5 минут2.7 минут3.10 минут10-15 минут дать постоять под крышкойгречку в процессе приготовления не перемешивать Рис как гарнир1стакан риса 2 и чуть меньше половины стакана воды на круглозерный или 2 с чутелькой на длиннозерный рис рис залить водой (лучше кипятком)положить соль и кусок сливочного маслакто не ест сливочного, налить ложку-две растительногодобавить половинку или маленькую тертую на крупной терке морковку, можно кусочки перца или зеленый горошек, кукурузу - добавки по вкусу, не должны превышать 5й части риса, иначе придется увеличивать жидкость1.5 минут2.7 минут3.10 минутнакрыть крышкой, постоять 10-15 минут Любимая молочная пшенка Пшенка впитывает в себя больше всего жидкости.Чтобы получилась вкусная, пшено надо промывать много и хорошоне в проточной воде, залив водой емкостьв этой емкости перетирать крупу в руке со скрипом, смывая горькую мучкувода становится мутной и пенитьсясливать воду, наливать чистую и перетирать сновадо тех пор, пока вода не станет чистой 1.Стакан пшена высыпаем в сильно глубокую посуду, заливаем стаканом кипятка, ставим на 7-10 минут на 100%2.добавляем стакан молока, перемешиваем, 10 минут на 70%3. повторяем процесс подливания молока(воды), добавляя по 10 минут варки на новый стакан жидкости, каждый раз размешиваямне хватает 4 стакана жидкости на стакан крупы, кому-то может показаться слишком круто, можно добавить еще 1-2 стаканапри последней порции воды посолить, положить сахарДля легкого аромата можно добавить ванильный сахарОтстаивать кашу под крышкой минут 20-25, а еще лучше - укутать в одеяло, как делали в стародавние временаДобавлять масло можно сразу в кастрюлю, можно в тарелку. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konfet-ka Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 по утрам аппетит не успевает проснуться по будильнику, поэтому часто обходимся бутербродами... сыр, колбаса надоели... вот вчера сделала себе очередную версию "творожного сыра"300г не кислого творога50г очень жирных сливокбанка зеленых оливоксушеная зеленьсоль высыпала творог в блендер, залила сливки, положила половину банки оливок, плеснула рассольчику, посыпала зелени...все это крутила до того, чтобы масса получилась гладкой... периодически пробовала на соль, делала по своему вкусу.сразу масса получается текучей, с ярко выраженным ароматом зелени, но на утро застыла, проявился вкус оливок. На поджаренные тосты мажется изумительно, вкусно до умопомрачения. Уж насколько муж мой творожные сыры не любит и то сказал что можно еще делать.Приятного аппетита :) «Не бойся совершенства, тебе его не достичь» (с) Сальвадор ДалиНа каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Анжелина Джоли, схожу ка я на выходных за красной икрой.... на завтрак... буду местное население в ужас вгонять... они тут икру покупают только по ОЧЕНЬ большим праздникам У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не ну так нельзяяяя... Джолечка, до инфаркта так можно довести.. Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Анжелина Джоли, отчитываюсь: красная икра на завтрак это здорово! (эх, жаль у нас черная как самолет стоит... черная мне, бакинцу, более привычна) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Самый популярный завтрак у магаданцев по утрам- быстрый в "приготовлении" - это будетрброды с красной икрой и сладким чаем...После них долго есть не хочется! ... Знаю, что очень вкусно... но очень интересно, что в них насыщает так, что долго не хочется кушать (интерес не праздный, честно-пречестно). Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Самый популярный завтрак у магаданцев по утрам- быстрый в "приготовлении" - это будетрброды с красной икрой и сладким чаем- прекрасное начало рабочего дня! Джолечка, помню я такие завтраки) В 90-х годах мы служили на Дальнем Востоке. Обеспечение военных в те годы было...да было ли оно. Деньги очень задерживали, паек - макароны с плесенью, мы их мыли))) Так вот к чему это я. Икра и рыба на завтрак, обед и ужин. Прям смотреть не могли) Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 , что в них насыщает так, что долго не хочется кушатьПрактически один белок (и маленько или много жира). Не знаю как насыщает:)Как-то тренер в спортзале рассказывал, про то, что поехали они на рыбалку и утопили все что было. Осталась икра, которую они наделали (рыбалки у нас такие осенью) и водка. Три дня пока ждали подмогу ели эту икру и запивали водкой (наверное и водой иногда). Больше он икру не ел. Никогда. Потому что не хотел.А мой муж, рыбный (и икорный) специалист сказал, что им повезло, что была водка. Иначе - белковое отравление. При особой жадности - до смерти(((А мы дома борщом завтракаем. Тоже до обеда есть не хочется))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.Время приготовления: 10 минутПорций: 1Вам потребуется:Лаваш тонкий — кусок размером больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Яичница, омлет, или кашка. Нашла недавно как делать омлет в микроволновке - отлично получается. Правда я ленивая и не люблю мыть посуду - поэтому ем из той же плошки, что и готовила. Минус сковородка на для мытья, плюс-вкусный омлет, небьющий по печени жаренной коркой.http://vashvkus.ru/system/recipes/steps/images/5465/dd6d/7661/7372/b2c9/0300/main/2014-11-07_19-30-33.JPG Для диеты дюкана тоже подходит. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iniskis Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Спасибо, надо попробовать омлет в лаваше)) Интересный рецепт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. ... У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда... Вы, наверное, сами делаете лаваш.... Как вы его делаете? Как тесто, как печёте? Какой он должен быть в оригинале (по сравнению с купленным)? Какие составные, на что обратить внимание? Пожалуйста, с подробностями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вавилена Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Еще вариант рулет из лаваша,лучше сделать с вечера и утром прекрасный завтрак и в холодном и подогретом виде. Рулет из лаваша делаем начинку 100 гр сыра,подойдет обычный российский,монастырский ну или какой завалялся в холодильнике100 гр адыгейский,если есть с ним вкуснее200 гр ветчины или колбасы,можно жареных грибов2 яица2 ст.л сметаны и столько же майонеза.Сыра натереть,ветчину нарезать мелко,добавить одно яицо и белок, туда же сметану и хорошо перемешать,теперь берем лаваш,они как правило в упаковочке у нас продаются по 4 штуки и сильно тонкие,поэтому беру один,смазываю ложкой майонеза,сверху еще один лаваш и выкладываем начинку,размазывая по всему лавашу не густо. Сворачиваем лаваш с начинкой,подворачивая край,смазываем желтком и в духовку. У меня обычно получается два, и я в него утилизирую любые кусочки сыра, немного творога,короче все что осталось не востребованым в холодильнике.Как слегка зарумянились можно вынимать и пытатся не сьесть его сразу весь😂😂😂Прекрастно идет и на ужин и на легкий перекус,и если вам повезет спрятать пару кусочков на утро то вкусный завтрак к кофейку вам готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nata85 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 А я люблю каши на завтрак или выпечку, самое сытное мне кажеться. В мультиварку все с вечера кладу, утром завтрак5 теплый ждет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Скорее бранч выходного дня, лепешки от Оливера Джейми. Получается две лепешки. Рецепт таков - 3 ст.ложки сметаны или йогурта и 3 ст. ложки муки, можно добавить любое раст. масло. Быстро размешать, скатать шар, разрезать на две половинки, раскатать в лепешки и пожарить на сковороде. Полить любым вареньем (у него было манговое), сверху положить половинки яйца всмятку и ложку йогурта натурального или сметаны-очень вкусно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Еще вариант рулет из лаваша,лучше сделать с вечера и утром прекрасный завтрак и в холодном и подогретом виде. Рулет из лавашаИнтересный рецепт, нужно будет попробовать. Хоть я на завтрак чаще всего ем каши или омлет, но иногда балую себя чем-то другим интересным для разнообразия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения