Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Gagalochka... одежда.

Рекомендуемые сообщения

Gagalochka, славное платье получилось и его хозяйка довольна! Спасибо, что показали! Очень понравилось цветочное украшение на сумке, c благодарностью уношу в наши цветочные закрома

Какое платье нежное девичье и цвет такой актуальный в нынешнем сезоне) В корсете использованы чашки? Бюст у девушки - имеется) На последней фотке заметила в верхней части лифа дугообразные драпировки... Они были задуманы, как составляющая декора или в них возникла необходимость в процессе шитья лифа?

Шилось оно долго, три примерки, потребовалось много терпения и старания.
В чем была для вас основная сложность... расскажите подробнее - для любителей - это важно... буду благодарна)
На спинке возникли трудности - как соединить нижнюю атласную юбку, молнию и верхнюю юбку из органзы
По этому поводу есть МК от Анжел)

Мне очень понравилось как сумочка дополнила и украсила голубое платье, в неё удобно положить платочек и помаду. Она надета наперевес - это только подчёркивает прекрасный юный возраст и удобно носить.
Веерочки на белом платье чудесные.

Юбка платья двойная, низ атласный годе, клеш начинается ниже талии на 6 см, верхняя юбка солнце с небольшими складками-защипами, здесь проблем не было никаких. Корсет выше талии, чашечки жесткие, 15 косточек. Проблемы начались с чашечек, они торчали как два шлема и были маловаты. Я выбросила два корсета, точнее переднюю часть, потом догадалась срезать чашки почти на половину и верх корсета выстрочила из плотной клеевой и бязи, повторила выкройку лифа платья. Дальше проблема была с тканью. По модели должны быть маленькие складочки, они никак не хотели ложиться красиво, торчали, растягивались. Скажу по секрету, я посоветовала клиентке посмотреть органзу шторную, она мягкая, расцветки разнообразные, на юбке как раз красиво получилось, органза - хамелеон, а клиентка увлеклась и атлас купила шторный, он никак не ложился на корсет, не по косой, никак. Конечно же я никаки жалоб на ткань не предъявляла. Потом догадалась складки на лифе сделать просто как фактура ткани, загладила, заклеяла и скроила без учета складок, как на ровной ткани. Вытачки тоже торчали как стрелы, и уже 4 по счету лиф я скроила - долевая строго по середине большой вытачки, подгоняла вытачки буквалтно по милиметру, получилось терпимо. Первый раз мне попался шторный атлас, и последний, потом просто для интереса из простого плотного крепа наобум прострочила вытачки и все легло на корсет отлично. Повозилась я много с платьем, зато была просто счастлива, когда все закончила и клиентам понравилось.

post-22726-1308305357_thumb.jpg

Это модель, которую я старалась повторить.

post-22726-1308305561_thumb.jpg

Юбка-брюки, ну О-О-О-О-О-ЧЕНЬ ШИРОКИЕ.

post-22726-1309107441_thumb.jpg post-22726-1309107497_thumb.jpg

Ткань - легкий креп, на поясе и на щиколотках - резинки. Сшито - проще не бывает.

post-22726-1309107760_thumb.jpg post-22726-1309107792_thumb.jpg

Живописно! Покажите пожалуйста свои штанишки в спец. теме - Штаны-афганы, турецкие, шаровары, фюзо и т.д. Варианты выкроек

Сшила девчонкам платья. Первое из тонкого трикотажа, модель простая, дизайн аля-Иваново. На бедрах кулиска и вставлен шнурок. Но вот ткань мне понравилась, несмотря на то, что расцветка не яркая.post-22726-1310070927_thumb.jpg

Девчонка полненькая и платье ее здорово стройнит.post-22726-1310071332_thumb.jpg

Второе - сарафан, модель из Бурды №6 за 1998г. Ткань натуральная - шифон с атласными цветами, полученными вытравкой части волокон. Шила платье французским швом, оборку и низ - ролевым.
post-22726-1310071641_thumb.jpg.......post-22726-1310071871_thumb.jpg

Сарафан на тоненькой батистовой подкладке. Фото пока только на вешалке.
post-22726-1310072054_thumb.jpg

И еще одно - строгое черное платье для работы из джерси.post-22726-1310072650_thumb.jpgpost-22726-1310072707_thumb.jpg
На лифе скромное украшение - два бантика делают платье даже нарядным. Совсем неожиданно черное сочетается с серым.post-22726-1310072747_thumb.jpg

Чудесный вариант для офиса!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Длинное платье, назовем его "Концертное".Фотографировала вчера, дождь у нас был сильный, пасмурно и темно, фото со вспышкой, все равно темное.
Ткань отличная, плотный жаккардовый атлас. Верх платья - кружево стрейтч, сильно растягивается,пришлось поставить его на подклад. На рукавчиках кружево обрезала по листикам. Платье будет декорироваться уже без меня, согласно роли - шаль, корона, цветы и т.д.
post-22726-1310314100_thumb.jpgpost-22726-1310314138_thumb.jpg

На кружеве пришила хаотично бусины под жемчуг и биссер.
post-22726-1310314313_thumb.jpg

Здравствуйте, девочки! Давно не виделись! Лето подходит к концу, отпуск закончился, еще не успела смыть морскую соль и залечить солнечные ожоги, а уже пора браться за работу.........
Для разминки - детская меховая курточка размер 28. Мех - остатки от большой дубленки.post-22726-1314305960_thumb.jpg
Я люблю детские вещички из обрезков, хотя это и не очень прибыльная работа, но такое удовольствие получаешь, когда из кучи никчемного меха получается одежка на маленького человечка!!!!
Курточка коротенькая, с капюшоном, на молнии, кожаная планка внутри, пояс и манжеты из трикотажа. Утеплителя никакого нет, курточка легкая - на осень.post-22726-1314306070_thumb.jpg
Кармашки для маленьких ручек. Материалы все натуральные, кроме, конечно, трикотажных резинок.post-22726-1314306142_thumb.jpg

получается одежка на маленького человечка

Представляю, какой умилительный медвежонок будет, затискают!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ткань: лиф-тонкий вискозный жаккард, юбка из шифона(синтетика) с золотистым напылением. Лиф с косточками спиральными и пластиковыми, без чашечек. Юбка трехслойная, два слоя шифона со сборками, типа баллон, третий – подклад с полосой плиссировки. Плиссировку делала сама первый раз, воспользовалась мастер классом от Plushka.
post-22726-1317504193_thumb.jpg
Внутреннюю застежку на крючки
post-22726-1317504241_thumb.jpg
Это фоты на примерке.
post-22726-1317504271_thumb.jpg
На лиф наклеила «жемчужные»полусферы и пришила бусины,
post-22726-1317504308_thumb.jpg
Платье шилось легко , быстро и приятно. Девушка моя красавица, счастливая, что тут говорить – НЕВЕСТА.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...