Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Gagalochka... одежда.

Рекомендуемые сообщения

Gagalochka,большое спасибо за рабочий репортаж !Очень понравилось,как вы подобрали подкладку к лисе,очень подходит.А вы мездру не укрепляете ничем?
И еще вопрос по 3-ей лисичке: вы её потянули на максимум вширь на щите,сделали роспуск,а голову вы не ставили в бока?Правильно я поняла?

Мездру ничем не укрепляла, нагрузки на жилете почти никакой. Тянуть много не пришлось, все уже и без меня было растянуто. А голову третей лисички пришлось поставить на перед,подлатать верх на плечах. Боковых швов на жилете нет, вытачки на талии в швах соединения бочка со спинкой, а нагрудная вытачка из проймы.

Gagalochka,знатная жилетка получилось !
За подробности огромное спасибо ,так интересно все рассмотревать и на ус мотать ,как другие Мастера работают .
Много для себя нового открыла:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Gagalochka, спасибо за подробный рассказ и хорошие фотографии.
Если будете еще шить жилеты из лисы, тоже пожалуйста рассказывайте нам и показывайте фотографии. Хорошо?:)

Я планирую скоро перетрясти свою давнишнюю лисью шубу, должен получиться жилет. Сделаю его на молнии. Покажу, что получится.

Я планирую скоро перетрясти свою давнишнюю лисью шубу, должен получиться жилет. Сделаю его на молнии. Покажу, что получится.
Прислушайтесь, к моим советам - поставьте шкурки в будущем жилете правильно. Удачи!

Направление меха в лисьих жилетах девочки уже обсудили в меховой теме.
Мне, прежде чем воспользоваться вашими советами, хотелось бы посмотреть как вы шьете жилет мехом вверх. Я не нашла ваших работ ни из меха, ни из ткани. Может вы предоставите нам возможность в полной мере по достоинству оценить ваше мастерство и насладиться безупречным вкусом?
И воспользуйтесь моим советом – перечитайте повнимательней «Правила форума».

Сделала жилет из своей старой шубы. Шилась шуба очень давно и перешивалась не один раз. Сначала была длиной до пят, потом свингер, куртка с капюшоном , и, наконец куртка на молнии в расшивку с тоненьким мутоном. Я все распорола и получились полоски разной длины шириной 6 см. Мех спрессовался от долгого лежания. Сложила их приблизительно и сшивала целый день. Швы идут и вдоль и поперек. Сначала сшивала полоски под углом, потом, когда засомневалась, что меха может не хватить, сшивала, как придется.
post-22726-1305565241_thumb.jpg

"Когда б вы знали, из какого сора..." вот так и восстанавливаются новые вещи !
Получился очень приличный жилет !
Gagalochka,Вы молодец!
Проанонсировала в меховых творениях.

Gagalochka,ваш жилет полностью подтверждает,что мех- очень благодарный материал,перешивать можно множество раз,и каждый раз попадание в моду!Ну то есть в актуальную волну.
А у меня вопросик,можно? Вы мех не чистили?

А у меня вопросик,можно? Вы мех не чистили?

Мех не чистила, а почистить надо бы. Пока некогда. Даже не расчесывала, пуха в лисе совсем не осталось.

Самая обыкновенная блузка из жатой ткани. Манжета с двумя пуговками.
post-22726-1306265596_thumb.jpg post-22726-1306264612_thumb.jpgpost-22726-1306265269_thumb.jpg

Блузон для этой-же клиентки, одеваться он будет с широким поясом, поэтому блузон с напуском, а нижняя часть заужена по фигуре.
post-22726-1306266007_thumb.jpg

Блузки хорошИ !
Особенно вторая понравилась из-за напуска,отличная идея .

Самая обыкновенная блузка

Изю-ю-юмительная по-весеннему цветущая тканюшка! Шёпотом - а что там за пуговка на правой полочке висит?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

а что там за пуговка на правой полочке висит?

Это лишняя пуговка осталась - запасная. Я всегда их просто на ниточку подвешоваю, чтоб не забыть клиенту отдать.

Платье на подкладке. Ткань - п\э, с рельефным рисунком, очень скользкая и плывущая. Подкладка - тоненький х\б батист. На плече и на талии сборки и что-то типа веера. Образец можно посмотреть по этой ССЫЛКЕ
Вот что у меня получилось post-22726-1308078952_thumb.jpg

Элементы поближе:post-22726-1308079178_thumb.jpgpost-22726-1308079212_thumb.jpg

Галя, я у вас впервые. В Ваших вещах видна любовь к тому, что Вы делаете - аккуратно, четко, красиво.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Галочка ,платье получилось !!!
Я все к этому платью присматриваюсь ,очень оно мне понравилось.
Вы молодец . Спасибо!

Очень оригинальное платье. По фото даже и не скажешь,ч то ткань скользкая- так все четко и красиво смотрится! И понравились эти маленькие детальки на лифе и с юбкой на запах. Эдакая изысканная "простота".post-17842-1308090872.gif

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

На плече и на талии сборки и что-то типа веера. Образец можно посмотреть...
Очень хочется посмотреть это милое платье на фигуре :)
А почему крепление "веер" на талии решили переиначить? У "прототипа" его крепление - аналогично с деталью на лифе... понравилось необычностью

Девочки, большое спасибо за добрые слова!
В оригинале веерочки цельнокроеные, но тогда они получались наизнанку, и на месте стяжки веера было бы слишком толсто, и я решила сделать их отрезными и вставить в шов. И складки на лифе надо было бы сделать побольше. На талии веер сначала закрепила, потом что-то засомневалась и убрала закрепку и зря, но закрепить его опять - минута.
На девушке фото платья есть с последней примерки, я исправила залом сбоку по подгибке низа и обрезала верхний веер на 1см. На мой взгляд надо бы сделать чуточку посвободнее спинку, но мы все оставили как есть. Забирала платье на следующий день ее сестра, чтоб девушке не ехать с другого конца города.
post-22726-1308152020_thumb.jpgpost-22726-1308152067_thumb.jpg

Еще одно платье сдала сегодня. Шилось оно долго, три примерки, потребовалось много терпения и старания.
post-22726-1308236030_thumb.jpgpost-22726-1308236057_thumb.jpg
Это моя старая клиентка, начали мы дружбу с пошива школьной формы в первый класс, и каждый год к Первому сентября - костюм - пиджак, юбка, брючки. Вот доросли уже до выпускного.

На спинке возникли трудности - как соединить нижнюю атласную юбку, молнию и верхнюю юбку из органзы.
post-22726-1308236707_thumb.jpg
В дополнение к платью сделала сумочку на скорую руку.
post-22726-1308236834_thumb.jpg

На корсет нажила вышивку (купила готовую в магазине) и биссер. Как ни старалась, все равно биссеринки поворачивались дырочками вверх, хоть я и прокалывала в каждую по два раза.
post-22726-1308237179_thumb.jpg
Платье моим клиентам понравилось, особенно была рада тетя моей клиентки, это она заказывала платье для девочки.
post-22726-1308237333_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...