Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Gagalochka... одежда.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Галя. Я шью разнообразную одежду, и шубы, и пальто, и костюмы. Чаще это одежда на каждый день - повседневная. Приглашаю всех посмотреть мои работы.

Костюм из Джинс-бархат, хлопок 95% и эластан.
post-22726-1303559170_thumb.jpg post-22726-1303559213_thumb.jpg post-22726-1303559190_thumb.jpg

Ветровка из шелка. На подкладке.Вся на кулисках. Рукав можно собрать и зафиксировать вертикальной патой. Добавятся еще кнопки со стразами.
post-22726-1303560821_thumb.jpg post-22726-1303560847_thumb.jpg post-22726-1303560883_thumb.jpg post-22726-1303560914_thumb.jpg

Сколько всего сразу! Вы молодец,что тему открыли! Особенно курточка из норки понравилась,сама я с мехом работать никак не решаюсь. Сшивали на скорняжке?

Галя ,поздравляю с открытием своей темы !!
Хорошие у Вас работы.Очень понравился плащ ,кокетка интересная.
Курточка из норки с замшей -классная.
Ветровочка на кулисках -прям весенняя.
Спасибо большое за показ!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки, спасибо! Вязанная кофточка уже на подходе, осталось немного рукава довязать, а воротник очень хорошо получился.

С новосельем!

http://yoursmileys.ru/gsmile/flower1/g40070.gif

Ой, как мне ветровочка понравилась! И всё остальное - тоже супер!

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Рада, что ваши работы можно будет отслеживать в одной теме! Приметила Вас, когда показывали работы из меха) Правильно поступили, открыв 3 разных альбома! Сумочки, Творения из меха и иную верхнюю одежду лучше смотреть по-отдельности...

мой главный помошник - Прохор (Прошка), Мастер-Портняжка высокого полета
Похоже, у вас удачный рабочий тандем ))) Какая нарядная птичка-Прохор!
Судя по профиля - вы профессионал с опытом... расскажите о себе подробнее... где учились, по какой методике кроя выкройки строите (используете свои наработки-наблюдения?), как давно создаете одежду на заказ, давно ли начали с мехом работать? Что более всего шить любите? Себе шить успеваете?)

Это мой контролер за качеством - тут уже не схалтуришь!!!post-22726-1303766598_thumb.jpg Извините, что сижу спиной, Скоро в обновке сфотаюсь, похвастаюсь.
Сшила себе первое платье в 13 лет, в 8 классе перешила себе из маминого пальто, на капюшон както прицепила мех, и носила пальто в школу. Мама отправила меня на курсы кройки и шитья, я честно проходила туда 2 года и на этом мое швейное обучение закончилось. Дальше все постигала сама. Выкройки я строю редко, по Лин Жак в исключительных случаях. Беру за основу выкройки из Бурды, и наношу нужные линии. Но воротники, лацканы, интересные кокетки я стараюсь брать из журнала, т.к. работали конструкторы высочайшего класса. Когда вижу в журналах что-то интересное, сразу переснимаю на будущее, а сложить с основой - это не сложно. Но есть и модели, которые я сама разработала - выстрадала. Шить на заказ - как-то само собой все получилось, знакомые просили что-то сшить, потом своих знакомых приводили. Мы работаем вдвоем с мужем,(он больше с мехом) с 1994 г. пошив одежды - это наш единственный вид заработка. Раньше много шили на рынок, шубы, костюмы, пальто, но сейчас только инд.пошив. Больше всего я люблю шить пиджаки. Один раз шила свадебное платье. Раньше обшивала всю семью, сына и дочь. теперь доча сама неплохо шьет все себе и вышивает крестиком.
А как мы стали шить шубы можно почитать ЗДЕСЬ - Моя любимая профессия, Мастер -меховщик,как я до этого докатилась:)

Gagalochka,как здорово,что вы решились на открытие отдельной темы. Очень понравился костюм из джинсы , а уж про норковую курточку -что и говорить ,заинтересовалась!А на чем пристегивается капюшон ?

Cпасибо за подробности! :) Особенно интересно было почитать про "кроличий" этап в вашем бизнесе:

А как мы стали шить шубы можно почитать ЗДЕСЬ
Замечательно, когда семейная пара "в 4 руки" ищет выход в сложных ситуациях, не боится браться за новое... практически вручную создаются первые работы, а сейчас посмотрела в вашем профиле - уже солидный парк швейной техники в наличии :)

На капюшоне пуговицы, а в шве притачивания воротника петельки из резинки, их почти не видно. Тонкую шляпную резинку заплетаю косичкой, так прочнее и не слишком толсто.

Наконец-то довязала я свою кофточку. Нитки - 65% шерсть и 35 п\э. Рисунок взяла из книжки по вязанию, а с воротником мне помогли справиться наши девочки Утро и Надежда Васильевна. Вязала воротник по выкройке,потом пришила. Петли набирала из тройной нити, Вязала укороченными рядами, расчетов не делала, следовала интуиции. И вот такая вещичка у меня теперь есть к весне.
post-22726-1304508225_thumb.jpgpost-22726-1304508285_thumb.jpg

Жилет из трех лисичек. Застежка на потайные крючки +клипса со стразами.
Раскрой классический – одна лисичка – перед, одна – спинка. Третюю шкурку увеличила в ширину, сделала 9 роспусков и скроила бока. Жопки были слишком пушистые , местами комки пуха , пришлось их срезать. Фото со спины нет, не вовремя фотик разрядился, зато наснимала, как пришивала подклад и крючки.

post-22726-1305040659_thumb.jpg

post-22726-1305040885_thumb.jpg

Изменено пользователем Gagalochka

Сначала обработаю проймы. Мездра у лисичек на этом жилете тонкая и материал для обработки я выбрала соответствующий – тонкую иск. кожу на трикотажной основе. Вырезала по косой полоски шириной 3 см из иск. кожи и из подклада, сшила их вместе, разгладила и пришила к пройме глубоким стежком, соединив обтачку и мех лицом-к-лицу. Здесь главное не растянуть пройму. Начинать надо от бокового шва, а края обтачек срезать наискосок.
post-22726-1305044716_thumb.jpgpost-22726-1305044743_thumb.jpg
Затем отвернула обтачку на изнанку и закрепила ее вручную к мездре, делая проколы в шов, где пришита косая полоска из подклада, и шва не видно и пальчики поберегла. Сделала надрезы, чтоб не стягивало мех и закрепила полоску подклада редкими стежками. С лица получился рулик 7мм.
post-22726-1305044860_thumb.jpgpost-22726-1305044888_thumb.jpg

Выкроила подклад за вычетом подбортов и обтачек горловины. Подборта пришила к бортам жилета. Разметила, где будут крючки 4шт, шов надрезала на 5мм и закрепила его с обеих сторон вручную, и в зту дырочку вставила крючок, а мездру укрепила кусочком ткани. Крючки у меня не большие и не маленькие – средние. Отвернула на лицо, выставила правильно крючок, пальчиком зажала крепко, прикрепила слегка. Потом проверила, не сдвинулся ли у меня крючок, и пришила все крепко-накрепко.post-22726-1305045625_thumb.jpgВот что получилось на лицевой стороне. post-22726-1305045681_thumb.jpg
Аналогично вставила петельку и застежку -клипсу post-22726-1305045744_thumb.jpgИногда у клипсы бывают острые «ушки», кот. перетирают нитки, тогда я вставляю тонкую стальную проволочку, прокалываю мездру и загибаю с изнанки.
Затем сшиваю подклад, обтачки горловины переда и спинки, вниз пришиваю полосу 4см. из искусственной кожи для того, чтобы укрепить низ жилета и подкладка не тянула. Пришиваю подклад к подбортам, внизу излишек убираю в складочку. Затем выворачиваю все на изнанку и пришиваю к низу жилета и к горловине. Выворачиваю через пройму на лицо. Закалываю подборта, обтачки и пркрепляю их к меху, иголкой прокалывая точно в шов соединения иск. кожи и подкладки, все хорошо видно и быстро. post-22726-1305045812_thumb.jpg

Затем вешаю жилет на манекен, распределяю подклад по проймам, прикалываю , делаю надрезы, чтоб не стягивало, и ручками пришиваю к подкладочке, которую я зарание пришивала к обтачкам проймы. post-22726-1305045927_thumb.jpg Вот так выглядит мой жилет с изнанки. post-22726-1305046015_thumb.jpg

Спасибо большое за подробности! Дала анонс на ваш жилет в тему - Помогите с пошивом жилетки из шкурки лисы., трудно найти поэтапно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...