Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Дважды спасибо, Кудесник! Второй раз, за интересное видео по оригами. Наверное, это ткань, хотя на востоке какой бумаги только нет. Прием складывания, думаю, всем знаком. В детстве мы складывали "гадалки", большие и указательные пальцы размещали в ячейках, раскрывали конструкцию по горизонтали и вертикали. Здесь увидела тот же принцип, только таких "гадалок" четыре. И какой цветок в итоге..!

Вот посмотришь на ваши прекрасные цветы и сразу руки чешутся! Огорчает одно отсутствие времени. После нового года прям марафон какой то. Очень маки понравились, спасибо девочки за красоту такую!

один костюм и две камелии - шерсть и натуральный шелк post-1198-1330068126_thumb.jpg

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

newaga писала: Поэтому, назову просто "Мак +"

Это цветок древовидного пиона один к одному. Очень красиво

Изменено пользователем Waska

Жизни радоваться каждый день, каждый час и все самое лучшее на сейчас!

besvet, зачет!) Достойный аксессуар!
Waska, спасибо! Говорите, что мой "мак +" похож на древовидный пион? Кто бы возражал, а я не буду ) Мне все равно, как цветок называется, главное, чтобы он нравился тем, кто на него смотрит

Здравствуйте!
Я новенькая в шелково-цветочном деле.
Пробую сделать розу по предоставленной выше книге.
Это будет мой третий цветок. Получается немного рыхловато, но в целом очень нравится процесс - эмоции переполняют!
Специально зарегистрировалась на сайте, что-бы сказать Спасибо!
В книге конечно описано все "сухим" языком и новеньким трудно разобраться, но зато очень захватывает! очень многое хочется попробовать.

ircy, добро пожаловать в клуб! И, спасибо за добрые слова!
Первые цветы - это проба пера. И в школе мы не сразу стали писать красивым почерком, достаточно вспомнить свои каракули ) Со временем рука понимает, что мы от нее хотим и пишет так красиво, как только может )
Знаете, что посоветую насчет первых цветов? Вы их не выбрасывайте, а бережно положите в коробочку. Это будет ваша точка старта. Если будете продолжать заниматься цветоделием, через какое-то, продолжительное, время случайно найдя коробочку в своих закромах, вы будете приятно удивлены своим ростом в изготовлении цветов.
И даже скажете, где были мои глаза, когда я радовалась этому "чуду"? )
Я курсы цветоделия заканчивала очень давно. Но мои учебные цветы лежат до сих пор. В двух коробочках, поместилась учебная программа трехмесячных курсов, которую нам дали. Тогда для меня это были "шедевры"! А сейчас... сейчас у меня одних выкроек цветов две таких же коробки, битком набитых.
Делать цветы очень интересно! Да, не спорю, новичкам не так просто освоить технологии цветоделия самостоятельно. Но... можно! И примеры тому есть!
ircy, вы показывайте свои первые цветы, не бойтесь. Только приписывайте, что это первые работы. И просите, если хотите, конечно, подказать где что нужно учесть в следующих работах.
Успехов и ждем фотографии работ!

Спасибо за теплый прием! Для меня мои цветы и правда шедевры сейчас!
Мой самый первый цветок у меня на аватарке. Выбрала хризантему, тотому как очень много лет назад именно хризантема, сделанная моей мамой (она не цветочница, а просто швея) поразила меня.

Ваш первый цветок на аватаре? Да вы волшебница! )
А фотографии маминых цветов у вас есть? Было бы очень интересно их увидеть. Тем более, на швейном форуме, которым является Сезон. Цветочные аксессуары для декора костюма и завершения образа в целом, выполненные мастерицами швейного дела, это к нам

Спасибо! Очень приятно слышать такие слова от мастера!
К сожалению, фотографий маминых цветов не осталось, да и она делала цветы только мне с сестрой на костюмы новогодние.
Я доделала чайную розу и очень хочется вам показать!
(не знаю, правильно ли я вставляю фото - поправте меня если что)
http://s018.radikal.ru/i503/1202/9a/9a38b970c405t.jpghttp://s018.radikal.ru/i527/1202/fd/da8f0eaa9afat.jpghttp://s017.radikal.ru/i403/1202/eb/8a4404404c04t.jpg

Я доделала чайную розу и очень хочется вам показать!
(не знаю, правильно ли я вставляю фото - поправте меня если что)

Вы очень правильно вставили фотографии! Разобрались в проблемном Радикале где взять ссылку "графический файл". Если взять обычную его ссылку, сначала увидешь рекламу разного рода и вида, а уж затем закрытую ими загруженную фотографию. У вас все ОК!
Чесно сказать, что глядя на ваши работы неверится, что это первые работы. Приятное тонирование, плавный переход цвета, весьма приличная обработка... все присутствует. Может в сборке кое-где, в следующих работах, лепестки по-другому собрать.
Кстати, на фотографиях всегда лучше видно то, что хотелось бы изменить, даже в своих работах, к которым во время работы присматриваешься и, бывает, огрехов не видишь. На экране работу видишь, как бы, под другим углом зрения.
На первой фотографии розы, за лепестками бутона, справа чуть ниже центра, два лепестка собрались вместе, один под другим. Вот их дружескую беседу хотелось немного развести ) Сдвинуть один из лепестков. Ну и стебелек хочется чуть потолще.
Сейчас секрет открою, чем я увеличиваю толщину стеблей ) Обычной туалетной бумагой. Нарезаю полоски по длине, сантиметра два - три шириной, толщина стебля растет на глазах ) Это, конечно, внутренний слой. Сверху обкручиваю полоской гофрированной бумаги, точечно фиксирую клеем ПВА, довольно часто, чтобы стебель был плотным.
Но и это не финишный слой. Сверху обкручиваю тканью, той, которая идет в тон к листьям.
Таков "секрет" )

Спасибо большое за теплый прием и за похвалу!
И за советы тоже спасибо! Сейчас доделала купавку по книге Дворниченко (правда только одну пока) и совет с ватой по стеблю очень пригодился, так как моя купавка потихоньку в ходе работы превратилась в садовый лютик, а у него стебель тоже толстенький.
Книга замечательная - хочется попробовать практически все!

Может быть оцените мои первые две работы и сможете указать на ошибки? (мой ребенок сказал - новичкам везет, а так хочется верить, что у меня талант :-) )
раньше я занималась (да и сейчас тоже) конфетными букетами и рисованием, надеюсь именно это и помогает мне в цветоделии.
http://s018.radikal.ru/i516/1202/da/f7261ddf5453t.jpghttp://s018.radikal.ru/i513/1202/38/a985d20c02e6t.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1202/28/b5f4f7904e8ft.jpg

И вот еще несколько работ по книге Дворниченко.
Купавка, которая в процессе работы преобразилась в лютик - http://i044.radikal.ru/1203/98/d4ce55b71220t.jpg
Колокольчик - http://s017.radikal.ru/i439/1203/f6/cb14a33dc03dt.jpg
И вместе - http://s017.radikal.ru/i412/1203/55/4140ed5b4f57t.jpg
И Пионы - сначале ее первый (было очень не понятно и потому решила попробовать из синтетики), а потом уже второй и уже из шелка -
http://s48.radikal.ru/i120/1203/39/c96319e61f9bt.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1203/20/3632b653a998t.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1203/f1/f0af51410548t.jpg
Очень сложно проходить сквозь дебри сухого языка автора книги и много самовольничала, потому, если кто видит ошибки и явные недочеты - напишите пожалуйста!

ircy,колокольчики восхитительные,я еще их не пробовала делать,вы меня заразили,точно теперь перехожу на полевые цветочки !!!!!!!!!
Пион тоже очарователен, только серединку хочется слегка закучерявить,как у живого.
от меня парочка хризантем, синяя - натуральный шелк атлас+шифон, золотистая - синтетика,органза, обработка ткани ПВС,первый опыт,явно переборщила с концентрацией (3ст.ложки на 0,5 литра воды),органза шуршит,атлас слишком жесткий, только шифону понравилась такая концентрация

post-1198-1330867454_thumb.jpg

post-1198-1330867469_thumb.jpg

Изменено пользователем besvet

Прошу прощения за задержку с ответами.

Может быть оцените мои первые две работы и сможете указать на ошибки? (мой ребенок сказал - новичкам везет, а так хочется верить, что у меня талант :-) )

Несомненно, талант! ) Главное, его в себе вовремя заметить ) Мне понравились ваши новые работы, нежные, качественные.
Глядя на ваши работы, хочу сказать, что не стареют цветочные разработки, описанные в книге Дворниченко еще в 60-е годы прошлого столетия. И сегодня актуально применение выкроек из ретро-книги. Только может быть, в качестве эксперимента, попробовать кое-где применить современные технологии, которыми так богат сегодняшний день в цветоделии.
А то, что эта книга написана "сухим языком"... они все примерно в таком формате написаны. Когда я училась на курсах цветоделия, нас учили описывать процесс обработки в виде схем непосредственно на деталях цветка. Это еще "суше". Но для меня не менее информативно и к тому же нужное быстрее считывается.

besvet, зачет! ) Хорошие хризантемы получились!
Такого количества ПВС, вроде, многовато на 0,5 литра. Полагаю, что надо было бы мерить его чайными ложками, а не столовыми. Не пробовали помять - потрепать обработанные ткани? В варианте с желатином такая "процедура" помогает избавиться от шуршания.

Не могу оценить профессионально, но мне нравится. Ой как у меня ручки чешутся Вот никак не дождусь свободного времени. А из каких тканей сделаны ваши цветочки? Вот порылась у себя в письменом столе в родительском доме нашла свои первые выкройки цветочков им уже 15 лет

Изменено пользователем Lenusik0382

Девоньки!!! Возьмите меня в свою компанию!

С большой радостью! ) Присоединяйтесь, всегда вам рады! Может быть, хотите рассказать немного о том, давно ли делаете цветы, есть ли специальные инструменты, на какой они основе - паяльнике или на отдельных ручках? С какими тканями предпочитаете работать? Какие составы для обработки тканей вам ближе? Конечно, если этот материал не является вашим секретом )
Если хотите услышать комментарии к своим работам, об этом надо сказать в сообщении

Розочка сделана из атласа, астра - из шифона. Ткань обрабатывала желатином, затем красила анилинками. Инструменты - паяльник и бульки. Цветами занимаюсь недавно, очень хочется услышать коментарии профессионалов

besvet, зачет! ) Хорошие хризантемы получились!
Такого количества ПВС, вроде, многовато на 0,5 литра. Полагаю, что надо было бы мерить его чайными ложками, а не столовыми. Не пробовали помять - потрепать обработанные ткани? В варианте с желатином такая "процедура" помогает избавиться от шуршания.

да это был первый эксперимент вообще с пвс,так что не удивительно, что так получилось,хотя для шифона мне такая концентрация понравилась.помять,потрепать специально не пыталась, но в процессе кроя,обработки все, конечно, слегка трепется и мнется :), подруге,которая забрала у меня эти цветы, наоборот, понравилась такая обработка,а мне так хочется, чтобы цветы были чуть трепетными, ближе к живым,а не такими монументальными... буду экспериментировать,чужой опыт - это отлично, но все равно до тонкостей надо доходить своим опытом и своими шишками. Изменено пользователем besvet

очень хочется услышать коментарии профессионалов

Ну, тогда чистое ИМХО )
По розе. Слабо выражено буление на лепестках. Вы увлажняли деталь перед обработкой? Казалось бы, такая малость, как легкое смачивание детали перед работой с ней, а результат в плюсе. О листьях у розы. Посмотрите на любой лист живого растения, хоть комнатного. Обратите внимание как на нем расположены жилки. Они никогда не идут прямо, как солдатики, всегда по легкой дуге. И еще важна их направленность. Не как у елки растут лапки, а по легкой дуге внутрь литона. Попробуйте потренироваться в проведении линий инструментом без детали, непосредственно на "наволочке" той подушки, на которой ведете обработку. И еще один момент, опять чистое ИМХО. Провели линии с одной стороны листа, переверните его на другую сторону и проведите параллельно имеющимся линиям жилки между жилками. Получите гофрировку. И от расстояния между линиями она будет мелкая или средняя. Слишком большое расстояние, наверное, не будет смотреться красиво.
По астре. Обработанные детали вы собрали обработанными линиями вверх. ИМХО, лучше бы смотрелось, если линии обработки оказались внизу. И повытягивать лепестки можно посильнее из-под инструмента. Лепесток станет тоньше и рельефнее. Да, могут некоторые оторваться. Но тут нужно приноровиться, с каким усилием тянуть деталь.
Попробуйте, может вам и понравится такой вид обработки.

А я покажу одну из последних моих работ. Петуния
Стрейч - атлас, ПВС. Разработка технологии и лекал моя.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/30157220.a/0_92cec_1ee36f87_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/30157220.b/0_92cee_de64967f_M.jpg

Спасибо за коментарий! Все недочёты приму к сведению! Теперь сама вижу что с листочками накосячила, а вот по поводу самой розы - я не люблю сильно набуленые лепесточки, мне очень нравится техника Надежды Череды. Вот, например её розочка post-28940-1331923875.jpg
И моя розочка, с другого ракурсаpost-28940-1331924061_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...