Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Кудесник, спасибо! Есть изюминки!
Не так давно читала на одном японском сайте, что владелица этого ресурса, японский мастер, ведущая обучение цветоделию в Японии, ездила в Париж в фирму Legeron учиться европейскому цветоделию. Кстати, была очень довольна )

Интересно что такое крепление застежки я видела у цветочниц

Насколько я поняла, идея в том, что металлическая основа булавки закрыта тканью. Такой прием, действительно используется многими мастерами. И нитками обматывают, и полоской кожи, если цветок из этого материала

Надюшкин, зачет! ) Какие материалы применили? И о тычинке пару слов хотелось бы услышать

newaga спасибо, вдохновили Ваши подсолнушки. Применяла шторные ткани, обработка желатином. Формовала вытязивая края деталей руками. А серединку сделала очень просто, вырезала из картона круг, намазала клеем и засыпала микробисером. Это мой первый опыт в изготовлении интерьерной композиции.

newaga, а если делать такие цветочные композиции съемными. то как лучше это сделать? на булавку цветы сажать как-то или есть и тут секреты?

utybon, добро пожаловать в клуб! Очень приятно, что сегодня зарегистрировавшись вы пришли к нам в Цветочную мастерскую!
Первый цветок это всегда радость! Желаю вам удовольствия от занятий цветоделием и интересных работ!
Можно задать вам вопросики по первому цветку? Есть ли у него название? Из какой ткани он выполнен? Может быть, вы его делали по какому-то МК?

utybon, раз этот одуванчик обрел себе подобных, может композицию их них сделать? Очень неплохо она будет смотреться в керамической плошечке.
По такому же принципу сделаны маргаритки, мастер-класс здесь. Небольшой букетик маргариток из ткани приблизит весну в вашем доме )
Раньше в царских семьях украшали обеденный стол цветами из ткани. В одном из музеев Петродворца мне понравился вариант украшения скатерти для обеда, когда цветочные композиции помещали во углам скатерти, ниже плоскости стола. Такой прием понятен, высокие цветы в вазе будут мешать общению за обедом.
А вот низкий букетик, тех же веселеньких маргариток, поможет создать уют за столом, когда за окном снег и мороз

Неля...Ваши цветы имееют свой коллорит...свою технологию.Увидев на осинке - сразу подумала...что Ваша.У Вас -Ваш почерк не с кем не сравнимый. Спасибо.

Вот это я зашла....
Не любила до сего момента, то есть до 8 часов 38 минут искусственные цветы в том виде в каком они есть, разве что для декорирования, а тут увидела Белого Ангела и обомлела..
Сознание перевернулось.
Спасибо!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Пару дней назад попала мне в руки ткань, синтетика 100%, но какая красивая! Обработала я ее ПВС, вчера раскроила лепестки, для розы. Начала обрабатывать... Искрутились все лепестки, вкривь и вкось. ( Думаю, может в сборке как-то с ними договорюсь?
Собрала розу обычным способом, получился Ужас ( Ее совсем перекособочило. Секундочку я на нее посмотрела и... разобрала все лепестки. Выбрасывать жалко, такой цвет! Очистила пленочки от клея, Титан это позволяет.
Лежит на столе кучка лепестков, и что с ними делать? И тут, как бы "сам" один лепесток свернулся у меня в руках. И, вот оно, озарение! Собрала розу на едином дыхании, и очень ей довольна! Так я не собирала никогда, ткань продиктовала работу с ней. Вот что получилось:

Роза "Бархатная ночь"

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/119718000.a/0_70b2a_a076763d_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/119718000.a/0_70b2b_c36eda6c_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/119718000.a/0_70b2c_46bb432d_M.jpg

Красно-белая роза просто очаровательна. Может вы нам мастер класс по такой розочке организуете, страсть как хочется такую сделать...

Спасибо, Елена Витальевна! Рада, что моя работа вам понравилась )
Насчет виртуального МК по этой розе. Это не простой цветок, не для новичков. В саду роза - царица цветов, и у нас, в цветоделии, ее титул никто не конфисковывал )
Она требует навыков работы со специальными инструментами. Помимо основного комплекта нужен специальный пинцет для роз, вещь, которую имеют далеко не все любители цветоделия. Заменить его чем-то подручным, пожалуй, нельзя.
Новичкам в цветоделии освоить такую розу можно только на реальном мастер-классе, где педагог покажет нужные приемы, даст попробовать в работе свои инструменты, "поставит руку", поможет в сборке.

За два дня сделала два цветка. Один из драпа, для шьющегося пальто, по просьбе клиентки.
1328798833132879883313287988331328798833
Второй - по зову души и Музы цветоделия. Потомучто захотелось))) Из валяного лодена нежного лилового цвета. Жакет из этого лодена лежит в НЛО уже ...6 лет)))
132879883313287988331328798833
Зелёный драповый цветок просился на пальто, т.к. планируется менять различные варианты декора, съёмные)) Ещё что-то навроде кокилье, волана из подкладочной ткани. Так желает клиентка.
Цветок уже одобрен.
Второй цветок сшился просто из ХОЧУХОЧУХОЧУ!!! ДЛЯ СЕБЯ)))
Лежал у меня жакетик, 6 лет сшила, но там подделать-тут переделать. Ну кому я это рассказываю? И сами всё про НЛО знаете!!!)))
А обрезки лодена...этаж ВЕЩЬ!!! Вот и сделался цветок. Достался жакет из закромов родины. И так что-то загорелось его дошить))) Аж мочи нет! К цветку-то носить нечего))) А цветок выгулять хочется!
Вот после сдачи пальто за день (реально - не вру))) дошью жакетик))) Лиловый ещё дам доче поносить. Сделаем с ней ободок, на который прикрепляться будет цветок этот.
Оба цветка сделаны по мастер-классу, который мне прислали на днях в рассылке из Лиру. http://melissa-li.ru/post204230215
Технология элементарнейшая, цветы эффектные, нравятся всем, кто видел))) Естесственно, ткани никак не обрабатываются. Просто вырезаются по пять лепестков трёх размеров. Надрезаются у основания, скалываются, сшиваются в круг. Потом эти три круга друг на друга прикалываются и сшиваются. Можно за час всё успеть)))
Отдельное удовольствие - декорирование. Серединку (как в мастер-классе) я проигнорировала. Т.к. для моих материалов она не нужна. В лоденовом лиловом я в серединку просто поставила кружок, у которого надрезала бахромку. И всё)) А в зелёном поставила пуговицу, обтянутую кружевом, чтобы не блестела сильно, и тем самым не спорила с пуговицами пальто))) Листочек в зелёном цветке сделан из произвольно задрапированного лоскутка подкладочной ткани от пальто. Складочки закреплены бисером.

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Мисс Лу, спасибо за оригинальные цветочные украшения, выполненные без специальных инструментов! Действительно, красивый цветочный аксессуар!
И еще спасибо за то, что не просто показали картинки, а рассказали о процессе изготовления своем настроении при работе. Картинки, они просто картинки, без эмоций. А с сопровождающими словами автора они оживают )
Мастер-класс, по которому вы сделали цветы, заслуживает внимания. Я его выделила отдельно и показала в теме "Искусственные цветы в одежде иаксессуарах". И за него вас спасибо!

цветы делать приходится часто, но я обычно делаю различные стилизованные цветы для штор и одежды,в разных темах показывала.А тут последнее время захотелось все же попробовать инструенты,которые пылились у меня уже лет 5.Много полезного,как и всегда,нашла тут на Сезоне,пересмотрела много сайтов известных мастер, словом решила вспомнить ,первый и последний раз инструменты я держала в руках 40 лет назад,тогда в детстве сделала ромашку и все. Вчера поигралась с тряпочками и бульками,чтобы хоть руки немного вспомнили, что делать.
Вот третий в моей жизни цветок,сделанный при помощи инструментов. Напортачила с окраской,ткань была уже зеленая и явно перемудрила с листьями,но начинать то с чего-то надо

post-1198-1329030758_thumb.jpg

post-1198-1329030769_thumb.jpg

post-1198-1329030780_thumb.jpg

post-1198-1329030789_thumb.jpg

post-1198-1329030800_thumb.jpg

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Прошу прощения, что задержалась с ответом. Для третьего цветка очень даже! Если есть желание творить, его, ИМХО, нужно реализовывать. Тем более, что есть инструменты, был какой-то опыт. Он, опыт, не потерян, все вспомнится.
По себе знаю, когда работала в науке, не до цветов было. Пришлось сделать цветоделие основной работой, и старое вспомнилось, а сколько нового с ним пришло! ) Сейчас цветы очередной раз на пике популярности, уж который виток наблюдаю. ) Много технологий получили свое развитие, неверояного интересно для творческих людей.
Так что, besvet, вливайтесь! Творите, показывайте и рассказывайте. Мне, так интересно не просто картинки с цветами посмотреть, а услышать "процесс творения", конечно из того, что не является секретом.

. Мне, так интересно не просто картинки с цветами посмотреть, а услышать "процесс творения", конечно из того, что не является секретом.

Спасибо за прием.
Цветами плотно заняться в ближайшее время скорее всего не получится - слишком много заказов на одежду и интерьерных, но цветы неотъемлемая часть этой работы,поэтому и захотелось расширить свои возможности. Казалось, что ничего не умею, но вот попробовала и сразу захотелось уйти в отпуск и заняться изучением цветоделия... может так будет,когда раскидаю основную массу заказов. Но даже этот весьма далекий от совершенства цветок привел к новым заказам,так что придется повторить опыт в самое ближайшее время. :)
О процессе:
фотографий не делала, слишком рано мне еще делать мастер-классы,самой еще учтиться и учиться. Сначала три дня гуляла по интернету и смотрела,смотрела,смотрела всё, что попадалось на глаза - мастер-классы всем известных мастеров,странички из японских книг,словом все что нашла.
В результате купила шифон (синтетика 100% полиэстр) красный и зеленый, приготовила желатин (ПВС у меня пока еще нет, только заказала), подготовила ткань,выкройку мака взяла из урока Надежды Череды на Осинке,только увеличила количество лепестков - у меня их 12. А дальше уже что-то по мастер-классу от Надежды Череды, что-то из японских сканов. Серединка - вата+зеленая ткань+ нитки, тычинки у меня были готовые.Лепестки обработала по краешку широкой пяточкой, чтобы они слегка заволнились и круглой булечкой,чтобы придать им форму,дальше собрала цветок (лепестки в шахматном порядке).Листья двойные,между слоями ткани проволока,обмотанная гофрированной бумагой,листики тоже подготовила при помощи инструментов - двойной нож и маленькая булечка для объема),все соединила,обвивая полоской зеленой ткани,выкроенной по косой... вот пожалуй и все

до этого мака был еще один эксперимент,тоже с маком, правда там хотелось сделать мак с белыми краешками,а белой краски по ткани не было,попробовала поиграться с маркером,получилось грубовато - но это тоже опыт.

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/119718000.a/0_71055_98dbc902_M.jpg

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Этот цветок выполнен по придуманной мной технологии, от выкроек, до сборки. Да, есть особенности, которые позволяют сделать по ним, с разработкой новых выкроек, целую серию цветов. Чем я и собираюсь заняться в ближайшее время.
Название цветку как-то не придумалось, вариантов много, а с выбором не определилась. Поэтому, назову просто

"Мак +"

http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/119718000.a/0_7156e_cc2125e6_M.jpg

Вуаль, ПВС

Очень интересная техника ,Newaga!
Тут наткнулся на видео по технике оригами . http://www.youtube.com/watch?v=bla5c5THSoI...player_embedded

post-1144-1329851084_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...