Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПО наложение рисунка на ткань есть такое?

Рекомендуемые сообщения

lily-56, интересно придумали! Можно несколько вопросов? Чем ткань обрабатывали, желатином или другим составом? И почему решили покрасить принтером, не вручную? Ответ "так захотелось" может быть зачтен )
По поводу закрепления краски лаком. Пробовали ли закреплять краску утюгом?
Как с изнанки детали выглядят, окрашивается обратная сторона?
Ни разу не красила детали цветов на принтере, ваш опыт интересен

, что бы печатать прямо на выкройках, из которых потом шить готовую одежду. Что Вы по этому поводу думаете?

голубая мечта,
В моем случае, для печати выкроек цветов ,желателен принтер с водонерастворимыми красками, такие есть у EPSON, еще хотелось бы режущий плоттер, для формата А4 они сравнительно не дороги.
А для выкроек одежды боюсь это оборудование будет не по карману,

newaga,
ткань обработана ПВС, но и с желатином нормально получается.
утюгом закрепление не стойкое поэтому лак, в ходе экспериментов выяснила что есть принтеры с водостойким пигментом, и испытания прошли успешно, но пока такой принтер у меня в хотелках.
Изнанка тоже красится , только в фотощопе делается размытие и зеркальное отражение, на принтере просто переворачивается лист

А для выкроек одежды боюсь это оборудование будет не по карману.

Это только аутсорсинг!!! Т.е. там, где предоставляют такие услуги. Удорожание, конечно, за счёт клиента, но зато можно чудеса вытворять :)))))
LGV успешно пользуется услугами печати на ткани.
У EPSON'а действительныно, краски не растворяются в воде, правда, и сохнут сутки. Я на дисках печатаю на таком. Но в их принтеры затолкать ткань не просто.
Про вопрос, почему не вручную. Я свое мнение скажу. Во-первых, такое разнообразие и переливы красок, разве можно сделать вручную? Наверное, можно в растворителе размывы сделать, но сомневаюсь, что получится также. И, во-вторых, очевидно, что можно небольшой тираж обеспечить с меньшими усилиями. Я прав?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

а почему, так? все изза недостатка материалов для цветоделия, красок нужных не было, да и работа на компьютере не в тягость, и еще что мне нравится ,это возможность повторить цветок без проблем. Еще приятно работать с цветом, те. у меня есть ткань на платье, а тон цветка подобрать на компьютере проще
post-10683-1375341673_thumb.jpg

на ткани краски сохнут быстро

Еще приятно работать с цветом, те. у меня есть ткань на платье, а тон цветка подобрать на компьютере проще

Люба, ваше огромное достоинство, что вы делаете цветы не только ради цветов и что этот вид творчества вам просто нравится, а непосредственно к конкретному изделию. А изделие диктует и форму цветов и колористику. Ваши цветы разнообразны и составляют одно целое с изделием.
А ваш постоянный поиск новых подходов во всём позволил найти новую технологию и в изготовлении цветов. Браво!
Уверенна, что купите и новый принтер и плотер и много чего другого... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Про вопрос, почему не вручную. Я свое мнение скажу. Во-первых, такое разнообразие и переливы красок, разве можно сделать вручную? Наверное, можно в растворителе размывы сделать, но сомневаюсь, что получится также. И, во-вторых, очевидно, что можно небольшой тираж обеспечить с меньшими усилиями. Я прав?

Вручную покрасить с переходом тона и цвета можно, технологий ручного тонирования разработано великое множество. Но интересен и такой способ окраски, с помощью принтера. Соглашусь с Natamoda. Понравилось выражение - "делать цветы не ради цветов". Да, нам интересны технологии.

Люба, ваше огромное достоинство, что вы делаете цветы не только ради цветов и что этот вид творчества вам просто нравится, а непосредственно к конкретному изделию. А изделие диктует и форму цветов и колористику .. А ваш постоянный поиск новых подходов во всём позволил найти новую технологию и в изготовлении цветов

lily-56, спасибо за рассказ о своем способе окраски деталей цветов. Познакомила с ним любителей цветоделия в теме "Компьютерные технологии в создании цветов"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...