christi Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ветка выделена из темы Возраст и длина одежды, Что можно позволить себе в 40? -----------------------------------------------------------------------------------------a я вот другой проблемой озабочена: как наивыиграшным образом преподнести юбку в пол с учетом моих персональных данных? ПС: с короткой юбкой как-то проще: сейчас под видом мини платьев/ туник в сочетании с брюками-леггинсами можно кого угодно в мини обрядить - глаз замылился , не искушенный народ практичски любое мини проглатывает не разжевывая. А макси (вне лета) неизбежно привлечет внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2011 Искать решение для себя- это конструктивно)))), а обсуждать кого-то....ну только в качестве трепа, а не в поисках истины...Тоже люблю макси (не дует), люблю светлое... Как все это носить в Мск- не знаю))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2011 ...А макси (вне лета) неизбежно привлечет внимание.Я тоже не знаю :( Боюсь, никак. На моих глазах за все эти весны на честное макси в пол, даже будь оно самого занудного черного цвета, все честно сворачовали шеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2011 Я тоже не знаю :( Боюсь, никак. На моих глазах за все эти весны на честное макси в пол, даже будь оно самого занудного черного цвета, все честно сворачовали шеи.дык нехай сфорачивают - главное, чтоб при этом у сворачивавших возникало чувство легкого удивления как от внезапной встречи с чудом......а не с чудовищем.... вот таки думаю такое надо ...узкое по филейной части однозначно (внизу еще не решила) и короткий необьемый верх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2011 дык тему надо открыть, что-то типа: а ТЫ уже носишь макси?! или Юбка в пол - макси-секси о))))от тут http://fashion.onblog.at/maxirock-und-neue-lace-up-boots девушка уже тоже с макси эксперементы проводит о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2011 Прошлым летом у нас была схожая тема Модный сарафан "в пол", Тонкости подбора _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2011 да тут тоже надо смотреть кому что идёт....как мини так и макси максимальные идут не всем....например при высоком росте с худощавой фигурой очень длинные юбки смотрятся не очень красивоскажу лично за себя у меня рост 176 см - такая длинная юбка зрительно удлиняет ещё больше.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) На другом форуме эту тему обсуждали. Сухой остаток был достаточно неожиданный. При макси главное - осанка! Т.е. верхняя часть должна быть непринужденно прямая, как у дам старой эпохи. Дело в том, что длинная юбка создает очень стройный силуэт нижней части. Даже с оборками, даже с драпировками - в любом случае это почти метр падающей ткани. Брюки такого эффекта не дают - даже в широких видна пластика ноги, движения, возникают какие-то углы и т.д. И вот по контрасту с ровно-падающей юбкой какие-то огрехи осанки, а также посадки плечевой части изделия резко бросаются в глаза. Именно поэтому длинные юбки часто не идут высоким - многие привыкли немного сутулиться или наклонять корпус вперед, к собеседнику. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2011 да тут тоже надо смотреть кому что идёт....как мини так и макси максимальные идут не всем....например при высоком росте с худощавой фигурой очень длинные юбки смотрятся не очень красивоскажу лично за себя у меня рост 176 см - такая длинная юбка зрительно удлиняет ещё больше....А разве плохо, что она удлинняет? Я не отличаюсь худощавостью, но фигура у меня скорее стройная нежели наоборот, мне идут платья в пол.А моя любимая Найтли в рекламе Шанель. длиннющее платье, а как она красива, ммм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2011 Прошлым летом у нас была схожая тема Модный сарафан "в пол", Тонкости подбораBrina, я помню очень хорошо о существовании темы, кстати :)правда, должна признать, что подробно не изучала, тк. на момент открытия темы имела один яркий сарафан в пол - в общем, мне его хватило на всё лето, хотя подумываю еще о свеженьком на новый сезон ---в моей местности оказалось удобно, не жарко и тепло одновременно ( в зависимости от задачи :) и нарядно ( а в метро стоят таблички " задрать длинные юбки" сдреди прочего - но туда я редко попадаю)одна мадам мне как-то недвусмысленно дала понять, что при моем росте (150 - кто не знает) длинное не стоит носить --- я таких однозначностей не признаю.И вот думаю, как мне приготовить эту кошку Vasilissa с ОсинкиСпасибо за радостную новость - осанка в порядке / я над этим работаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2011 а если еще бедра относительно узкие? в длиной прямой юбке будут казаться еще уже.Прихожу к модели:естественный А-силуэтзадняя часть из 3 деталей, где по средней от линии бедер - горизонтальные широкие оборки (заходят одна на другую)-----Люди, есть картинки в тему у кого?Я вдруг поняла, что эта юбка-миди мне "нужна уже вчера" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2011 миди или макси? миди это ведь ниже колена о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2011 пардон, пардон!однозначно МАКСИ!в миди я буду (мне кажется) - будто ткани нехватило или ножки подрезали ненароком. как правильно определить практичную длину?шить в пол - примерка босиком? А обувь даст необходимое расстояние от земли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2011 с картинками дело швах о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2011 я тоже бегом пробежалась по инету - пока особо ничто моего внимания не привлекло Но это хорошая новость! ---замечательный признак, который говорит о том, что макси в будущем сезоне для машинистов, а не для пассажиров вагона в хвосте состава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2011 на счет примерки..... вопрос конечно интересный, у меня юбка-макси (с которой я к сож. выросла) узкая, скроена по косой, немножко с фиштейлом и на резинке... так вот к чему я? ага... пкупала меряла на одних каблуках - хорошо, одела с повыше - как подкоцаная, в балетках - сильно длиная. хорошо резинка, можно приопустить, приподнять о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2011 При желании можно и в самый пол сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2011 При желании можно и в самый пол сделатьда, на лето отличное решение. Я пока беременна идеей немного более тяжелого варианта на весну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2011 Я не рассматриваю летние сарафаны в пол , лето - другая опера.По моим наблюдениям , на что сворачивали шеи вот примерно в это время года в Москве, когда вылезли из зимних сапог и натянули что-то демисезонное, было именно непрактичной длины макси, метущей тротуар. Реагировали, насколько поняла, именно на длину, с большого расстояния, иногда из летящего автомобиля. Реагировали в общем так: "Ах!!". Практичная длина "платья матери невесты", из-под которой торчат туфли - я бы сейчас с ней не связывалась. По крайней мере в здешних краях она или возрастная или какой-нибудь религиозной конфессии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 апреля, 2011 Практичная длина "платья матери невесты", из-под которой торчат туфли - я бы сейчас с ней не связываласьЯдвига, возможно я тоже откажусь..убедившись...но не ранее. maxi -komplekt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 14 апреля, 2011 в полосочку интересная, а вот та где попа переда короче.... у меня сразу ассоциация с неоправленой юбкой после посещения кло. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 апреля, 2011 интересная подборка комплектов с длинными юбками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 апреля, 2011 есть еще, но картинки большие, не загрушаются - уменьшать пока некогда. Однако предварительный обзор показал - " Следует шить" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 апреля, 2011 еще иллюстрации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну вот у меня тут подборочка макси, где видны наиболее слабые стороны.Оно, конечно, вытягивает, но своеобразно. Надо хорошенько думать где "талию будем делать". Комбинирование с другими позициями гардероба тоже не самая сильная сторона.На женственной хрупкой фигуре, желательно с так подобранными пропорциями, чтобы обязательно видны были изящные части" ещё как-то. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения