Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Макси - новое мини?

Рекомендуемые сообщения

Ветка выделена из темы Возраст и длина одежды, Что можно позволить себе в 40?
-----------------------------------------------------------------------------------------
a я вот другой проблемой озабочена:
как наивыиграшным образом преподнести юбку в пол с учетом моих персональных данных?
ПС: с короткой юбкой как-то проще: сейчас под видом мини платьев/ туник в сочетании с брюками-леггинсами можно кого угодно в мини обрядить - глаз замылился , не искушенный народ практичски любое мини проглатывает не разжевывая.

А макси (вне лета) неизбежно привлечет внимание.

Искать решение для себя- это конструктивно)))), а обсуждать кого-то....ну только в качестве трепа, а не в поисках истины...
Тоже люблю макси (не дует), люблю светлое... Как все это носить в Мск- не знаю)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

...
А макси (вне лета) неизбежно привлечет внимание.

Я тоже не знаю :( Боюсь, никак. На моих глазах за все эти весны на честное макси в пол, даже будь оно самого занудного черного цвета, все честно сворачовали шеи.

Я тоже не знаю :( Боюсь, никак. На моих глазах за все эти весны на честное макси в пол, даже будь оно самого занудного черного цвета, все честно сворачовали шеи.

дык нехай сфорачивают - главное, чтоб при этом у сворачивавших возникало чувство легкого удивления как от внезапной встречи с чудом...
...а не с чудовищем....

вот таки думаю
такое надо ...узкое по филейной части однозначно (внизу еще не решила) и короткий необьемый верх.

дык тему надо открыть, что-то типа: а ТЫ уже носишь макси?! или Юбка в пол - макси-секси о))))
от тут http://fashion.onblog.at/maxirock-und-neue-lace-up-boots девушка уже тоже с макси эксперементы проводит

да тут тоже надо смотреть кому что идёт....как мини так и макси максимальные идут не всем....например при высоком росте с худощавой фигурой очень длинные юбки смотрятся не очень красиво
скажу лично за себя у меня рост 176 см - такая длинная юбка зрительно удлиняет ещё больше....

На другом форуме эту тему обсуждали. Сухой остаток был достаточно неожиданный. При макси главное - осанка! Т.е. верхняя часть должна быть непринужденно прямая, как у дам старой эпохи.
Дело в том, что длинная юбка создает очень стройный силуэт нижней части. Даже с оборками, даже с драпировками - в любом случае это почти метр падающей ткани. Брюки такого эффекта не дают - даже в широких видна пластика ноги, движения, возникают какие-то углы и т.д. И вот по контрасту с ровно-падающей юбкой какие-то огрехи осанки, а также посадки плечевой части изделия резко бросаются в глаза.
Именно поэтому длинные юбки часто не идут высоким - многие привыкли немного сутулиться или наклонять корпус вперед, к собеседнику.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

да тут тоже надо смотреть кому что идёт....как мини так и макси максимальные идут не всем....например при высоком росте с худощавой фигурой очень длинные юбки смотрятся не очень красиво
скажу лично за себя у меня рост 176 см - такая длинная юбка зрительно удлиняет ещё больше....

А разве плохо, что она удлинняет? Я не отличаюсь худощавостью, но фигура у меня скорее стройная нежели наоборот, мне идут платья в пол.
А моя любимая Найтли в рекламе Шанель. длиннющее платье, а как она красива, ммм...

Прошлым летом у нас была схожая тема Модный сарафан "в пол", Тонкости подбора

Brina, я помню очень хорошо о существовании темы, кстати :)
правда, должна признать, что подробно не изучала, тк. на момент открытия темы имела один яркий сарафан в пол - в общем, мне его хватило на всё лето, хотя подумываю еще о свеженьком на новый сезон ---в моей местности оказалось удобно, не жарко и тепло одновременно ( в зависимости от задачи :) и нарядно ( а в метро стоят таблички " задрать длинные юбки" сдреди прочего - но туда я редко попадаю)
одна мадам мне как-то недвусмысленно дала понять, что при моем росте (150 - кто не знает) длинное не стоит носить --- я таких однозначностей не признаю.
И вот думаю, как мне приготовить эту кошку

Vasilissa с Осинки
Спасибо за радостную новость - осанка в порядке / я над этим работаю.

а если еще бедра относительно узкие?
в длиной прямой юбке будут казаться еще уже.
Прихожу к модели:
естественный А-силуэт
задняя часть из 3 деталей, где по средней от линии бедер - горизонтальные широкие оборки (заходят одна на другую)
-----
Люди, есть картинки в тему у кого?
Я вдруг поняла, что эта юбка-миди мне "нужна уже вчера"

пардон, пардон!
однозначно МАКСИ!
в миди я буду (мне кажется) - будто ткани нехватило или ножки подрезали ненароком.

как правильно определить практичную длину?
шить в пол - примерка босиком? А обувь даст необходимое расстояние от земли?

я тоже бегом пробежалась по инету - пока особо ничто моего внимания не привлекло

Но это хорошая новость! ---замечательный признак, который говорит о том, что макси в будущем сезоне для машинистов, а не для пассажиров вагона в хвосте состава.

на счет примерки..... вопрос конечно интересный, у меня юбка-макси (с которой я к сож. выросла) узкая, скроена по косой, немножко с фиштейлом и на резинке... так вот к чему я? ага... пкупала меряла на одних каблуках - хорошо, одела с повыше - как подкоцаная, в балетках - сильно длиная. хорошо резинка, можно приопустить, приподнять

При желании можно и в самый пол сделать

да, на лето отличное решение.

Я пока беременна идеей немного более тяжелого варианта на весну

Я не рассматриваю летние сарафаны в пол , лето - другая опера.
По моим наблюдениям , на что сворачивали шеи вот примерно в это время года в Москве, когда вылезли из зимних сапог и натянули что-то демисезонное, было именно непрактичной длины макси, метущей тротуар. Реагировали, насколько поняла, именно на длину, с большого расстояния, иногда из летящего автомобиля. Реагировали в общем так: "Ах!!".
Практичная длина "платья матери невесты", из-под которой торчат туфли - я бы сейчас с ней не связывалась. По крайней мере в здешних краях она или возрастная или какой-нибудь религиозной конфессии.

Практичная длина "платья матери невесты", из-под которой торчат туфли - я бы сейчас с ней не связывалась

Ядвига, возможно я тоже откажусь..убедившись...но не ранее.

maxi -komplekt

post-1587-1302776666_thumb.jpg

post-1587-1302776696_thumb.jpg

post-1587-1302776704_thumb.jpg

в полосочку интересная, а вот та где попа переда короче.... у меня сразу ассоциация с неоправленой юбкой после посещения кло.

есть еще, но картинки большие, не загрушаются - уменьшать пока некогда.

Однако предварительный обзор показал - " Следует шить"

post-1587-1302788597_thumb.jpg

Ну вот у меня тут подборочка макси, где видны наиболее слабые стороны.
Оно, конечно, вытягивает, но своеобразно. Надо хорошенько думать где "талию будем делать". Комбинирование с другими позициями гардероба тоже не самая сильная сторона.
6a00e54ed9ed5388330133ed1a79eb970b_320wi.jpg3574655584_66e9c49fe3_o.gif
mp_city_style_mandy_maxi_skirt_01.jpgsp_moshood_maxi_skirt2.jpgmaxi_skirt_002.jpg
На женственной хрупкой фигуре, желательно с так подобранными пропорциями, чтобы обязательно видны были изящные части" ещё как-то.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...