BriNa Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2010 Хочу обсудить ныне популярный фасон - летний длинный сарафан. Обратила внимание, что очень много таких сарафанов отшито нашими форумчанками, много сарафанов и на улице. Но ведь этот простой фасон совсем непрост в ношении. Грустная история. Место действия - Петербург, центр города. Встретила бырышню лет 25-ти, небольшого роста ( 162-164 ), размера 46-48, сарафанчик без бретелей, до земли, ампир и сборка по линии подреза - дальше прямо и свободно. Шла она, бедная :), и боролась с этим сарафаном, поддерживая подол чтобы не наступать. А сарафан был красивый, из хорошей ткани, по цвету ей очень подходил. Дополню картинкой, было похоже вот на это, плюс "борьба с одеждой". Первоисточник, он мне тоже не кажется идеалом.Итак, буду рада прочесть мысли на тему уместности, комбинирования, а так-же подбора разновидностей фасона к типам фигуры. Что бы мы этой барышне посоветовали? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2010 Ну что это вы так, BriNa,небольшого роста ( 162-164 )Нормальный рост. Очень даже средний для России :)Что было-то несуразным? Отсутствие бретелей? Излишняя длина? Несоответствие фасона размеру? Неумение носить? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2010 Подозреваю, что такие параметы как "маленький рост" и "такой-то размер" - зрительная иллюзия, соданная одеждой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2010 заменить горизонтальные полосы на вертикальные наиболее удачной ширины или любой другой вытягивающий декор, и ощущение "квадрата" уйдет :)даже если просто закрасить однотонным сарафан, то пропорции лучше сразу выглядят. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2010 Ой, Брина, какая удачная темка, жаль не поучавствую - дома компа нет. Сама хочу сарафан "в пол"- я 170/48; обрашаю внимание на девушек в таких сарафанах, и тоже сомневаюсь - хотя макси в принципе носить я умею, но сарафан меняет пропорции порой не в лучшую сторону Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2010 Подрез под грудью - читай: отсутствие талии - очень часто делают фигуру более громоздкой, чем она есть на самом деле. Увы, модный в последние несколько лет А-силуэт подходит далеко не всем. Большинству россиянок :) увы, не подходит. Что, к сожалению. редко принимается во внимание. И даже длина "в пол" не спасает. Бёдер для такого силуэта быть не должно! :))) иначе - будет "баба на чайник" независимо от размера. Есть или нет талия - абсолютно не важно - всё равно все получаются "слегка беременными" :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2010 НюШа13, мы не убежим до завтра :)всё равно все получаются "слегка беременными" :))Беременность, имхо, не дефект :), а личное дело каждого :)) Силуэт "конус, расширяющийся до земли", делает фигуру приземистой и уж очень устойчивой. Совсем непросвечивающая ткань тоже монументальности способствует. Та-же история с не слишком вытянутым цилиндром ( анфас прямоугольник ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2010 может быть, спасет ткань? или очень тонкий летящий материал, который не встанет колом и не нарисует несуществующих "беременных животиков", или наоборот, струящийся. в общем, чтобы талии явно было не видно, если выбираем ампир, но в движении чтобы проявлялась. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2010 может быть, спасет ткань? Именно ткань. И всё же, ещё, возможно и крой - не просто прямой кусок ткани присборить :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Какая хорошая тема! Из личного опыта: главная проблема, чтобы сарафан "в пол" не превратился просто в "платье до пола". Я такой фасон могу носить только на курорте с лёгкими шлёпками (ремешки буквально паутинки)+ качественный педикюр. "Лёгкие ноги" облегчают зрительно фигуру, морской ветер ненавязчиво оформляет силуэт, но не может закинуть юбку на голову. Лямки не люблю: не успеешь оглянуться, как загар испорчен белыми полосками. Нравиться, когда кокетка на спине собрана на резиновые жилки, а на груди просто вытачки, т.к. у меня большой размер бюста. Но вообще-то, всё выше изложенное подходит лично для меня и моих габаритов.))))) Слабо представляю себя с такой длиной в общественном транспорте в час пик)))))) Изменено 8 июля, 2010 пользователем И-Ва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2010 Наташ, юной барышне вряд ли что посоветуешь:) - если хочет именно такой фасон, все равно наденет, кто бы что не сказал:)А так - мне кажется, такой крой мало кому идет, кроме модельных барышень или юных субтильных дев. И уж, конечно, гулять в таком наряде по большому городу весьма проблематично: либо сама споткнется, либо кто-то наступит, что в метро может случиться, вообще молчу. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2010 "тема в руку" :) пока ехали домой, муж обратил моё внимание на барышню, что шла вдоль дороги - подумал, что она в вечернем платье идет.фасон, как BriNa показала, но платье однотонное и юбка ярусная, очень и очень широкая. бедная девушка часть юбки забрала вбок и несла в руке. по-другому, видимо, ноги запутывались... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2010 Так а кто мешает сделать юбку на 3 см короче пола? Чтобы не спотыкаться. Или это уже тогда не "в пол" будет? Не знаю, может быть мне именно из-за роста с этим никогда не приходилось сталкиваться, наоборот - нравится летом все длинное, совсем-совсем чтоб длинное, узкое - хорошо, широкое внизу - тоже хорошо. Я и ноги свои "прячу под макси", и просто себе нравлюсь в такой длине. И в троллейбусах ничего страшного, подобрать в руку (это даже довольно романтишно выглядит) прежде чем заходить или, особенно, выходить (чтоб на хвост не наступили), садиться тоже внимательно, чтоб юбки по полу не телепать. "Ощщень удобно!". Ну а чтобы сарафан не выглядел вечерним туалэтом - так это обувь, ткань и отделка. От монументальности тоже выбор ткани спасает - если оно легонькое, пусть хоть трехслойное, но колышется, обтекает и телепается, то монументом не будешь. Насчет кому идет, а кому нет... сама вот думаю.. шью сейчас "сарафан в пол" с ярусной юбкой на девушку 60 размера с ростом 164.. Как будет выглядеть - узнаю завтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2010 Я вот тоже очень хочу себе подобное платье, что бы кто не говорил, я 174 размер 42, вроде бы как должно пойти раз я высокая и худенькая, но вот померила я несколько подобных сарафанов.... вид мягко скажем не очень, бедер не видно совсем, а если юбка ярусами то совсем... а платье в пол хочется вот думаю может рассмотреть вариант юбку делать не от линии под грудью, а от линии бедер и те же ярусы. Верх приталеный.Как вам такой вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2010 Танюшка, да почему нет? Вариантов масса. Я на худеньких девушек вот такие люблю - чтобы подчеркнуть фигурку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Спасибо за тему))) как раз сарафаном страдаю! для эксперимента с подружкой померяли магазинные сарафаны....ну знаете 46 в них выглядит как 52 и хочется хихикнуть.а мой пийсят-последний даже уже улыбку не вызывает, выглядит просто жутко. думаю, для 165 роста и ниже, при любом размере больше 42, эти сарафаны не ах! оптимальный вариант - воланы начинать ниже линии талии Изменено 8 июля, 2010 пользователем Петушкевич Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2010 Ну так я о таких сарафанах и говорю - чтобы не под грудью складки, а от ампирного шва по фигуре, только не очень приталивать тем, кто этого не хочет, а потом, от линии "полубедра", например (это где-то посередине между талией и бедрами) ярусами или с воланами. Если совсем уж прямое полотно задрапировать под грудью, или трапецевидное, то получится, наверное, громоздко.. Вспоминаю свое "беременное" платье - эдакая тумбочка ровненькая.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
todessa Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 июля, 2010 Девушки, подскажите,с чем носить широкую юбку макси, состоящую из оборок-ярусов, правда я её переделала, из подаренного мне сарафана, сделала пояс- кокетку, дабы избавиться от собирания по линии талии. Хотела именно такую, макси, но не могу придумать с чем её носить! Понятно, что верх не должен быть объёмным. Обувь на плоской подошве, ремешки , нейтральные такие. Стиль какой-то деревенский получается. В голову приходит что-то типа стилизованного корсета......может быть..!!??? Что подскажете вы!? Спасибо. Опять же сумка. Может из холста!? Вобщем нужен образ. Я 1.70, 65 кг, тонкокостная, очень светлая шатенка, с длиной волос ниже плеч. О возрасте .....хм....внешне, ну лет так 30 ( говорят). Явных дефектов нет, размер между 46-48. Проявите свои способности имиджмейкеров..!!!.Благодарю заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 8 июля, 2010 todessa с чем-то узким и коротким, топы трикотажные, маечки, рубашечки-блузки с фонариками махонькими и кружевами, сборочками и рюшами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
todessa Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 июля, 2010 Juise,спасибо за быстрый ответ! Вот написала про явные недостатки , а из не очень явных, не хотелось бы делать акцент на живот и талию( объёмы не лучшие, хотя и не критические-ОТ-75, ОБ-100, но живот(ик), нет всё таки живот.!!!!!Поэтому по поводу длины верха, ну замучилась вся....! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 8 июля, 2010 Насколько я поняла, проблема у девушки была именно с длиной. Она ведь "боролась" с подолом только чтобы не наступить? Такую длину нужно научиться носить. Это дело наживное. Вон, у нас, мадамы местные в таком длинном ходят - улицы подолами подметают, и ничего - не наступают, не падают. Ещё и на рынок (на многолюдный арабский рынок) в том же самом - всё в порядке. Сама раньше в таком бы спотыкалась. А сейчас завелось в гардеробе несколько платьев, юбок и национальных одёжек в пол - привыкла. Но поначалу, конечно, сложно. Это как впервые на каблуки встать. И ещё, в такой длине важен каждый сантиметр. Вот буквально иногда, действительно, на 3 см укоротить нужно, чтобы уже нормально передвигаться. Насчёт монументальности фигуры в таком сарафане или для кого он лучше подходит, ничего вразумительного сказать не могу. Худеньким и высоким - это понятно, им практически всё идёт. ))) Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июля, 2010 Пока могу вот что добавить, про ампир, подрез-подрезу рознь, если резать строго горизонтально, то ничего хорошего и не получишь, кроме убавки в росте, Если подрез делать фигурным и акцентировать верхнюю часть дополнительно кроем, то что-nо может получаться. Вот какие иллюстрации нашлись к беседе. Бесформенные длинные сарафаны с принтом даже фигуре модели придают какую-то невнятность. Красиво лёгкие ткани развеваются на ветру :) и при ходьбе, в статичном положении почти всё - глыба. Такие сарафаны очень плохо комбинируются с городскими сумками, да и с условиями города, вместе создают ощущение постоянной борьбы. Это смотрится не слишком элегантно, like fashion victim :) Пожалуй, к такому сарафану подошла бы небольшая сумочка-торбочка, в этно-стиле, тканая - повесить на запястье, потому что руки нужны свободными для поднимания и придерживания подола. Для девушек в теле, чтобы примериться получше: Варианты без бретелей полнят и убавляют рост, как, впрочем, и то, что ног не видно. Открытые щиколотки, прилегание 10-15 см под грудью, вертикальные акценты в верхней части и ярусы в нижней, полупрозрачная ткань - всё это улучшает ситуацию.До какой степени улучшает? Вот тут каждый должен сам решить, куда в таком можно отправиться :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 8 июля, 2010 Какая-то я непереборчивая совсем. Вот смотрю на сарафанчики - ну прям все наравятся, каждый по своему, хоть оптом шей. ))) Ну, разве что, кроме голубого без бретелей в верхнем ряду. А уж как на дамах в теле нравится!.. Я вообще к таким фигурам, если честно, неравнодушна. Выглядят так обаятельно, женственно. Насчёт сумочки - я бы к такому сарафану взяла небольшую, с короткой ручкой, мягких форм, на плече чтобы можно носить. Тканую, вязаную, с цветми, соломенную - лишь бы не строгую, не скучную и не агрессивную. Прозрачные модели красивые... Но правда - куда в них? Лично мне вот совсем некуда. Только бы на подкладе такие шила, но это будет уже совсем не то. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 8 июля, 2010 Я прошу прощения, надо было сначала терминологию объяснить непонятливым)))) - для меня все что по щиколотку и ниже - все "в пол". А это, оказывается, "две большие разницы". Ну а подробностей насчет того, что открытые щиколотки лучше, чем закрытые, и что закрытые убавляют рост - вообще только что узнала. Буду теперь все грамотнее с вашей помощью)))Без бретелей - да, сразу верхняя часть тела, плечи, руки выглядят массивнее и объемистей, если субтильной особе оно на пользу, то дамам покрупнее, ИМХО, не слишком идет. Даже тонюсенькие бретельки-спагетти заметно исправляют ситуацию. Та же история с формой декольте - чашки-треугольники или лиф с запахом, складочками под грудью или косыми драпировками - выглядит на большой и очень шикарной груди соблазнительно, а горизонтальный ровный срез верха - мне кажется (может я и ошибаюсь), делает большую грудь и полные плечи еще массивнее, а маленькую - еще меньше, особенно если вещица без бретелек и ее, грудь, перетянут, чтоб не сползало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка я Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 9 июля, 2010 А вот на маленькую грудь какой лучше верх, на размер 0-1? )))) только чур не ржать)))))) Или с этим уже ниче не сделать .С моделью вроде определилась, спасибо Juice, только думаю не ярусами делать, а юбку солнце. А вот верх не знаю, треугольный вырез, горизонтальный без лямок не подойдет. Лиф как у купальника делать тоже не очень(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения