Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Карамель фисташковая и лимонная с ванилью на белом шоколаде.
Очень наркотическая вещь!
http://thumbnails114.imagebam.com/47403/713b47474023599.jpg

 

Лимонная карамель с ванилью. На рамку 18*20*1,5 см
рецепт Alain Ducasse из книги Desserts Et Patisseries
75 г масла какао
210 г белого шоколада
90 г лимонного сока
300 г сахара
75 г сливочного масла
Лимонный сок, сахар и сливочное масло уварить до 120-123С. Снять с огня, добавить шоколад, порезанный на кусочки и масло какао. Погружным блендером пробить до однородного и гладкого состояния и вылить в рамку. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, после нарезать.

 

Фисташковая карамель. На рамку 18*20*1,5 см
рецепт Lenotre из книги Patisserie Grands Classiques et Creation
292 г сливок 33-35%
215 г сахара
175 г сиропа глюкозы
73 г воды
20 г инвертного сахара (тримолина)
58 г фисташковой пасты
щепотка соли
Воду, сахар и глюкозу уварить до 145С. Сливки, тримолин, фисташковую пасту довести до кипения и добавить к карамели небольшими частятми, хорошо размешивая (осторожно, будет горячий пар). Уварить все до 118-120С. Вылить в рамку и оставить на 24 часа при комнатной температуре, затем нарезать.

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирожное "Малиновый трюфель" для любителей шоколада.
шоколадный бисквит, хрустящий слой с воздушным рисом и фисташками, малиновый ганаш, шоколадный декор.
http://thumbnails113.imagebam.com/47403/caf21f474024501.jpg

 

на рамку 18х20 см, высотой 3 см.
Шоколадный бисквит
110 г миндальной пасты
67 г яичных желтков
41 г сахара (1)
38 г яиц
99 г яичных белков
41 г сахара
34 г масла
34 г какао-порошка 22–24%
34 г муки
Взбить яичные желтки, сахар(1), яйца и миндальную пасту. Яичные белки и сахар(2) взбить до мягких пик, аккуратно соединить с миндальной смесью. Просеять муку с какао порошком и аккуратно примешать к белково-миндальной массе. Масло растопить, добавить немного теста, тщательно перемешать и соединить с остальным тестом. Выложить на поддон размером 20 см × 40 см и выпекать при температуре 180°C примерно 10-15 минут. Оставить для остывания, затем вырезать прямоугольники 18х20 см.

Хрустящее покрытие
50 г молочного шоколада 35%
60 г воздушного риса в карамели
60 г фисташек, дробленных
Расплавить шоколад и смешать с дроблеными фисташками и воздушным рисом. Нанести на одну из половин охлажденного бисквита и отставить остывать.

 

Ганаш с розой
48 г сливок 33%
10 г сливочного масла
20 г сиропа розы
110 г молочного шоколада 35%
Нагреть до температуры 80°C сливки со сливочным маслом, вылить на шоколад, сделать эмульсию, добавить сироп розы при температуре ганаша 35°С. Вылить поверх воздушного риса, накрыть вторым бисквитом.

 

Ганаш с малиной
83 г пюре малины
14 г сливочного масла
14 г сиропа глюкозы
166 г темного шоколада 55%
Нагреть до температуры 80°C сливки с маслом и глюкозой. Затем вылить на шоколад, сделать эмульсию (можно пробить блендером). Вылить поверх второго бисквита толщиной 0,7 см

 

Оформление
Нарезать на порционные пирожные 10х3 см, украсить шоколадным декором.

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Диетическое" овсяное печенье.
post-34503-1466262307_thumb.jpg
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления или не требующих варки
горсть семечек (тыквенных, подсолнечных, кунжутных)
пару ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки(можно овсяной)
Эти сухие ингредиенты перемешать. Добавить 2 яйца, 100-120 мл подсолнечного масла. Перемешать, получиться густая каша. Выкладывать ложкой на противень и выпекать до красивого румяного цвета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю и я свой простой рецептик- не люблю сложные. И как раз для осени

 

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

 

Для теста:
я беру сразу двойную порцию, на 2 рулетика, потому что с одной в нашем семействе- только понюхать, итак
200 гр творога
200 гр масла или маргарина
2 стакана муки
щепотка соли
Масло перемешиваю с творогом, удобнее всего металлической толкушкой для пюре, с дырками. Добавляю соль и муку и всё это замешиваю. Сразу делю на 2 части и отправляю на 2-3 часа в холодильник.
Для начиники яблок надо где-то полкило. Очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластиками.
Очень удобно для раскатывания тонкий силиконовый кулинарный коврик. Пока его у меня не было- было не очень удобно. Зато теперь- просто сказка!
Раскатать тесто как можно тоньше, разложить в один слой яблоки, посыпать их сахаром и свернуть рулет. Опять же, с помощью коврика это просто песня- раз, и свернул! Концы рулета защипать, чтоб сироп не вытекал (но у меня никогда не получается, чтоб ничего не вытекло, как люди добиваются этого?) смазать взбитым яйцом- и в духовку на средний жар, пока не зарумянится. Пока первый печётся- раскатываем и раскладываем второй рулет. Остыть не успевает- начинаем есть ещё горячим. Но и холодный не менее вкусно.

Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо , Hellina !
Это самое вкусное сочетание , по-моему - солоноватое тесто со сладкой начинкой .
Из такого теста ещё можно ведь маленькие рогалики ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, не пробовала. Наверное. Для рогаликов у меня есть другой рецепт, у нас в семье это называется рулики, тоже с пресным тестом, но другим, более воздушным, а в качестве усластителя в них намазываются взбитые с сахаром белки. Если интересно- напишу рецепт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добавлю и я свой простой рецептик- не люблю сложные. И как раз для осени

 

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
...(но у меня никогда не получается, чтоб ничего не вытекло, как люди добиваются этого?) смазать взбитым яйцом-...

Перед тем, как выложить яблоки смазывайте кромку коржа по всему кругу взбитым яйцом. Когда будете закручивать слои слипнутся, потом ещё во внутрь немножко кромки/концы рулета прижать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не знаю, не пробовала. Наверное. Для рогаликов у меня есть другой рецепт, у нас в семье это называется рулики, тоже с пресным тестом, но другим, более воздушным, а в качестве усластителя в них намазываются взбитые с сахаром белки. Если интересно- напишу рецепт.

 

Интересно, пишите))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добавлю и я свой простой рецептик- не люблю сложные. И как раз для осени
Показался мне ваш рецепт знакомым, посмотрела в эту книгу. Да, этот рецепт мне знаком из этой книги. Прекрасный рулет! Спасибо, что напомнили -буду печь. Тесто лучше перед холодильником разделить на шарики. Можно и на ночь в холодильник. Из моего опыта -нужет сухой (отжатый) творог.

post-41159-1473524084_thumb.jpeg

post-41159-1473524168_thumb.jpeg

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все хотела написать, да руки не доходили. Я в особо ягодные-сочные пироги, чтобы не вытекали, добавляю в сахар крахмал (где-то две столовых ложки с горкой, больше не повредит). Иногда, открытые пироги посыпаю сахаром с крахмалом. Тогда, в процессе выпечки сок желируется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я начинку (ягоды, сливы, абрикосы) в открытых пирогах вообще сахаром не посыпаю перед выпечкой, сахар способствует образованию сока, сок с сахаром вытекает, может подгореть, образовывается подгоревшая карамель. А вот сразу после выпечки щедро посыпаю сахарной пудрой - и красиво, и сладко. Сахарная пудра растворяется постепенно, если надо, добавляю еще пудру, после того, как сняла пробу. Выглядят такие пироги очень аппетитно, начинка остается сочной, лишняя влага в процессе приготовления равномерно испаряется, пироги в процессе приготовления не "текут", пропекаются равномерно. В тесто (я предпочитаю дрожжевое для открытых пирогов) кладу достаточное количество сахара.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Интересно, пишите))))

Пишу.
Значится
Рулики
Тесто:
-3 желтка
-1/2 столовой ложки уксуса
-3/4 стакана кефира
-300гр маргарина (масла)
-3,5 стакана муки
Замесить из всего этого тесто и положить на 40 минут в морозилку.
Оставшиеся 3 белка взбить со стаканом сахарного песка, песок класть сразу в белки и взбивать вместе.
Далее, тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в приблизительно круглый пласт тонко, и разделить ножом на секторы, приблизительно так
post-24754-1473951417_thumb.jpg
На каждый кусочек намазать ложкой белково-сахарную массу и свернуть рулетик, начиная с широкой части. Сворачивать не очень туго, потому что тесто поднимется в процессе. Выложить на противень и выпекать на слабом огне в духовке. Когда немного зарумянится- готово.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Hellina, спасибо за рулики! Приготовила, очень легко готовятся и очень вкусные! Они такие воздушные вышли, слоеные, напоминают мини круассаны. Такое можно и на праздничный стол. Похоже, рецепт удается всегда, и не зависит от умелости, настроения, и погрешностей во взвешивании ингредиентов. Я вот не уверена, что все сделала правильно, моя чашка 237мл, предполагаю, надо было 250мл. Тем не менее, результат превосходный! Спасибо еще раз!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Hellina, спасибо за рулики! Приготовила, очень легко готовятся и очень вкусные! Они такие воздушные вышли, слоеные, напоминают мини круассаны. Такое можно и на праздничный стол. Похоже, рецепт удается всегда, и не зависит от умелости, настроения, и погрешностей во взвешивании ингредиентов. Я вот не уверена, что все сделала правильно, моя чашка 237мл, предполагаю, надо было 250мл. Тем не менее, результат превосходный! Спасибо еще раз!

Очень рада, что пригодилось!
В своё время нас угостила этими руликами соседка, от неё же и рецепт. А точность измерений- это вообще не для меня. Я всё кладу примерно: без понятия, сколько влезает в мой мерный стакан, а масло вообще на глаз отрезаю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понимаю, что все уже сказано, но тем не менее, повторюсь, ну, очень вкусно! Я делала подобное печенье, я имею в виду, со взбитым белком, но там во первых, они вырезаются кружочками, и остается тесто на выброс. И, потом, кружочки складываются в ракушку, так белок вываливается почему то при выпечке. А тут просто идеал, никаких отходов, все тютелька в тютельку, просто делается, и безумно вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Спасибо за рецепт яблочного рулетика -Нelline и muschka! Пекла уже несколько раз, всем домашним очень понравился, какой-то он легкий получается и вкусный! Правда, тоже сок вытекает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, какая хорошая тема попалась))) Вот выпечка и десерты-это мой конек, можно сказать)))) У нас дома очень редко когда ничего нет к чаю, а так как конфеты мы не покупаем, то всегда все делаю сама. Сейчас у нас хит-это цветаевский яблочный пирог, грушевый пирог-перевертыш, болгарский насыпной пирог и пудинг с апельсином и карамелью. Если кого заинтересует, то с удовольствием поделюсь рецептами) А в плане тортов мне очень нравятся рецепты Ирины Чадеевой, даже книгу ее купила гостовскую (Птичье Молоко получается один в один как конфеты). Ну и Прага, конечно, вне конкуренции, специально для нее этим летом джем абрикосовый закрывала.

Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абросимова Полина, можно рецептики: болгарский насыпной пирог и цветаевский яблочный пирог.

 

P.S. за сентябрь со своей выпечкой поправилась на 2 кг, теперь половину отдаю соседке-подружке, её семья этому безумно рада)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Абросимова Полина, можно рецептики: болгарский насыпной пирог и цветаевский яблочный пирог.

 

P.S. за сентябрь со своей выпечкой поправилась на 2 кг, теперь половину отдаю соседке-подружке, её семья этому безумно рада)))


Для меня поправится тоже страшно, но видно мои четыре едака пока в тонусе держат)

 

Цветаевский пирог: 1,5 ст муки, 0,5 ст сметаны, 150гр растопленного и охлажд. слив
масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л.погашенной соды и 3/4 ст сахара. Все перемешиваем (можно миксером), тесто распределяем по форме и ставим в холодильник. Пока стоит-чистим 1кг яблок и режем тонкими пластинами (как-то пробовала кубиками и соломкой-не то совсем, нет нежности), я режу на терке для шинковки капусты. Достаем тесто и высыпаем все яблоки на него. Заливаем кремом из 1яйца, 1ст.сметаны, ,3ст.л. муки ванили и корици (по желанию). И выпекаем около часа при t180-200'C. Лучше использовать разъемную форму,ч то бы проще доставать было. И еще, яблоки иногда дают много сока, можно присыпать крахмалом.

 

Насыпной пирог: взять по 1 стакану муки, манки и сахара, разрыхлитель 1,5-2 ч.л. перемешать. На чистить 3-4 крупных яблока и натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В оригинале было еще полить молоком или слив. Маслом, но мне корочка не нравится после этого, поэтому так не делаю. И всегда делаю побольше яблок, пирог тогда нежнее получается.

Изменено пользователем Абросимова Полина

Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепты.
- Насыпной пирог: получается яблоки пускают сок и соком пропитывается вся сухая смесь. И этой жидкости достаточно для розрыхлителя?
-А как было с молокоми маслом? Сколько их было по рецепту?

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо за рецепты.
- Насыпной пирог: получается яблоки пускают сок и соком пропитывается вся сухая смесь. И этой жидкости достаточно для розрыхлителя?
-А как было с молокоми маслом? Сколько их было по рецепту?

-да. Я делаю так: насыпаю первый слой смеси, тру яблоки и раскладываю. И так все слои (получается 3 слоя мука-сахар-манка и 2 слоя яблок). Яблоки почти сразу же сок дают. А так как смесь мучная достаточно тонкая, то она успевает пропитается.
-молоко или масло брались опционно. Молока вроде около стакана , а если масло использовалось, то резаллсь кубиками и сверху выкладывалось. Даже попадался постный вариант с заливкой растительным маслом. Но нам никакой из этих вариантов не понравился. Сверху такая корочка жесткая получалась, что только через сутки она сьедобной становилась.

Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...1- цветаевский яблочный пирог,
2-грушевый пирог-перевертыш,
болгарский насыпной пирог
-3 и пудинг с апельсином и карамелью.
спасиво за разъяснения. Пожалуйста, а эти рецепты могли бы выставить -номера 1, 2, 3.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О, какая хорошая тема попалась))) Вот выпечка и десерты-это мой конек, можно сказать)))) У нас дома очень редко когда ничего нет к чаю, а так как конфеты мы не покупаем, то всегда все делаю сама. Сейчас у нас хит-это:
1)цветаевский яблочный пирог,
2)грушевыйй пирог-перевертыш,
3)болгарский
болгарски насыпной пирог и 4)пудинг с апельсином и карамелью. Если кого заинтересует, то с удовольствием поделюсь рецептами) А в плане тортов мне очень нравятся рецепты Ирины Чадеевой, даже книгу ее купила гостовскую (Птичье Молоко получается один в один как конфеты). Ну и Прага, конечно, вне конкуренции, специально для нее этим летом джем абрикосовый закрывала.

Только так получилось... Кнопку редактировать не нашла почему-то(((

Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О да, Цветаевский пирог - это сказка! Тоже пеку. Очень вкусный и очень калорийный, но иногда можно "развратиться" ☺

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз про такой рецепт насыпной читаю. Очень интересно. А можно обнаглеть, и попросить сфотографировать, кто будет делать, если не процесс, то хотя бы результат в разрезе. Очень интересно попробовать, но как показывает печальный опыт, когда я совсем не представляю, что должно выйти в итоге- получается нечто абсолютно несъедобное. А тут как раз такой случай- в голове не укладывается, что же за чудо такое, этот пирог?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...