Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #1301 Опубликовано 5 февраля, 2016 Екатерина, я помню о Вашем вопросе.Лучше подправить.Надо выделить кусочек времени, чтобы проанализировать, что было и что стало в процессе изменений.Постараюсь.Или давайте так. Напомните: 1. это 1-й вариант?2. Клинья=? 3. Седло совпадало или увеличивали?4. Заужение по бок. и шаг. срезам=?5. Лекальная линия переднего среза есть (на живот)?Впереди, в области банта, точка, откуда идут усики: попробуйте в этом месте (2...3см) подпороть и посмотреть, как лучше сшить (заколите) это место. Я бы заднюю брючину изменила: Ну, и еще от колена вниз потом провести не вертикаль, а как бы продолжение линии срезов (бокового и шагового). Видите (фото спереди): "клёш" ниже колена? Но это мелочи, потом. Но, кажется, Вы уже так изменяли?.... Вот я и хотела посмотреть всё. Еще (наверно, самое главное): лучше попробовать взять пластичную ткань.Причём, ткань с эластаном, бывает, обладает некоей деревянностью: и не подойдёт.Лучше что-то типа плотного трикотажа (джерси и т.п.). Но изменения сначала сделайте.Я постараюсь (чуть) позже посмотреть этапы Ваших изменений. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #1302 Опубликовано 5 февраля, 2016 Это не первый вариант, были произведены изменения:1. Изначально клинья были 9,8 заднее и 7,5 переднее. Но разница между меркой "седло" и измерениями срезов по выкройке составила 11,5см. Тогда половина от этой величины по 5 см была добавлена к задним клиньям, и задний клин составил уже 15 см.2. Был скруглен бок, т.е. скругление начиналось не от Бу, а от линии высоты сидения3. Углубили задний клин на 2 см, а передний на 0,5 см. Прибавка на шаг была 2 см, возможно, этого мало?Заужение в области колена было сделано так: 1/3 по шаговому шву и 2/3 по боковому, т.е. заужение 8,65 см было распределено 2,6 по шаговому и 5,7 по боковому шву. Лекальная линия переднего среза под живот есть, но очень маленькая, 0,5 см. С пластичной тканью я поняла, а по рисунку как изменить заднюю брючину - не поняла, как провести линии ниже колена - просто на глаз, но не вертикально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #1303 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ссылочку подскажете на 1-й вариант?как изменить заднюю брючину - не поняла, как провести линии ниже колена - просто на глаз, но не вертикально?1/3 по шаговому шву и 2/3 по боковому, т.е. заужение 8,65 см было распределено 2,6 по шаговому и 5,7 по боковому шву.Надо по шаг. срезу взять минимальное заужение (1 см, например), а всё остальное- по бок.срезу.И от линии колена провести не вертикаль, а чуть более заужено.Проще распороть (вниз- начиная от линии Вс примерно) по бок. и шаг.срезам и сколоть так, чтобы ушли заломы на задней детали.Начните распарывать сначала с шаг. шва. Брючина уйдёт вбок, заломы должны уйти. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #1304 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ссылочку подскажете на 1-й вариант?ссылкаЭто самый первый вариант, там были широкие припуски, и они тянули, после я их срезала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #1305 Опубликовано 6 февраля, 2016 Я ещё почитала книгу, и подумала, что тот факт, что немного брюки тянет в бок между ног может быть связан с тем, что длина изделия по левому боку и по правому боку различается на 1 см, я же это не учитывала на выкройке (полагая, что крутизна правого бока как раз возьмёт этот сантиметр), но в книге написано, что нужно менять для второго бока мерку ВС, чтобы линия ВС была единой (т.е. Дбп - Дбл = 105-104=1, и тогда при построении выкройки на правую сторону нужно к мерке ВС добавить 1 см?)И ещё - я не делала прибавку к мерке ВС, может быть, её нужно было сделать (сантиметра два)? И ещё такой несколько поспешный вопрос... если брюки планируются не классические, а полностью облегающие, по типу очень стрейчевых джинс, то нужно пользоваться не данной основой, а описанием построения выкройки леггинсов и лосин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #1306 Опубликовано 6 февраля, 2016 при построении выкройки на правую сторону нужно к мерке ВС добавить 1 см?Если на примерке "длинный" бок, длина которого не учтена, хочется сместить вниз (т.е. действительно ему не хватает длины),то разницу длин Дб надо учитывать.Чтобы не запутаться, рассмотрим пример.Дб пр = 105, Дб лев = 104Вс =28 - снимали по левому боку.Тогда строим по меркам левого бока, а точку бок.среза на уровне талии - поднимаем вверх на 1 см.я не делала прибавку к мерке ВС, может быть, её нужно было сделать (сантиметра два)?Это- на любителя.И если есть ощущение, что брюки впиваются.Мн, например, нравится, чтобы брюки сидели плотно (но не впивались!).если брюки планируются не классические, а полностью облегающие, по типу очень стрейчевых джинс, то...Рассчитываем коэффициент растяжимости, меняем мерки- обхваты и ширины (иногда- и длины), строим выкройку по изменившимся меркам.Есть в теме расчет для стрейч.ткани Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1307 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Я сделала минимальное заужение по шаговому шву, и складки - практически полностью ушли. Брюки сели комфортно. Можно ли считать такие брюки приемлимым вариантом? Нужно ли заузить брюки по боковым швам на ту величину, которую выпустили из шаговых? Правильно я понимаю, что по шаговым швам совсем не нужно заужать на выкройке? Ещё брюки стали короче.. это может быть за счет того, что опускали средний шов на два сантиметра? Мне их просто добавить к длине от низа до колена? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Екатерина Кац Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1308 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я сделала минимальное заужение по шаговому шву, и складки - практически полностью ушли.Ну вот и ладушки. Доказательство нашего предположения налицо. )Можно ли считать такие брюки приемлимым вариантом?Думаю, да. Можно попробовать в след.варианте чуть больше отодвинуть красную линию (перед.деталь).Нужно ли заузить брюки по боковым швам на ту величину, которую выпустили из шаговых? Это вам с клиентом решать. )Я бы заузила: если на уровне колена, то совсем чуть. А ниже колена- не вертикаль и не продолжение верхней части зеленой линии (от ВС до колена), а плавно вывести к низу. И передний шаговый аналогично (плавно заузить вниз от колена, а не вертикаль).Правильно я понимаю, что по шаговым швам совсем не нужно заужать на выкройке? А на сколько всё- таки заужение? Можно попробовать совсем не заужать. Убрать лишнее всегда легче. )Ещё брюки стали короче.. это может быть за счет того, что опускали средний шов на два сантиметра? Это вряд ли. Но мерку Вс, видимо, сняли неверно. Сейчас исправьте на то, что получилось (2см?).Измерьте длину сзади по вертикали : не сели, пока шили?Мне их просто добавить к длине от низа до колена? Если Дз мерка и то, что на выкройке и брюках совпадают, то увеличьте мерки всех длин. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1309 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну вот и ладушки. Доказательство нашего предположения налицо. )Думаю, да. Можно попробовать в след.варианте чуть больше отодвинуть красную линию (перед.деталь).Я не поняла, какую линиюЭто вам с клиентом решать. )Я бы заузила: если на уровне колена, то совсем чуть. А ниже колена- не вертикаль и не продолжение верхней части зеленой линии (от ВС до колена), а плавно вывести к низу.То есть, просто от руки провести линию "на глаз"? А почему именно такая форма?И передний шаговый аналогично (плавно заузить вниз от колена, а не вертикаль). А на сколько всё- таки заужение? Можно попробовать совсем не заужать. Сколько получилось - не знаю, я просто максимально использовала припуск, чтобы расширить, но линия получилась не строго вертикальная.Убрать лишнее всегда легче. ) Это вряд ли. Но мерку Вс, видимо, сняли неверно. Сейчас исправьте на то, что получилось (2см?).То есть, на новой выкройке эти 2 см добавить к мерке ВС? И не нужно углублять средний шов? Я думала, что это углубление обусловлено формой ягодиц.Измерьте длину сзади по вертикали : не сели, пока шили? Если Дз мерка и то, что на выкройке и брюках совпадают, то увеличьте мерки всех длин.Измеряла длины: сзади осталась прежней, спереди короче на 1 см, по бокам короче на 3 см.. возможно, это из-за неаккуратности перешивания пробника или из-за отсутствия ВТО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1310 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я не поняла, какую линиюКрасную на передней детали (см.чертеж выше).Вроде, Вы говорили, что на 0.5 см ее провели дальше. Можно попробовать чуть больше (0.7-1см).просто от руки провести линию "на глаз"?Сравните линии шаг.срезов передней и задней деталей,- наложив линии друг на друга. Они д.б. похожи.А почему именно такая форма?Они д.б. похожи. Это во-1-х.А во-2-х, посмотрите на фото брюк сзади: мне кажется, что внизу передняя деталь (по шаг.срезу) "наезжает" на заднюю.Сколько получилось - не знаю, я просто максимально использовала припускВсё, что изменили, надо перенести на выкройку. Измерьте и отложите и на уровне колена, и на уровне низа.Иначе, как Вы будете шить следующие брюки?на новой выкройке эти 2 см добавить к мерке ВС? И не нужно углублять средний шов? Я думала, что это углубление обусловлено формой ягодиЗдесь надо вспомнить: если углубляли ср.срез не только на задней детали, но и на передней, то это- увеличение мерки Вс.Если еще и на задней (или - только на задней), то это- углубление ср.среза (задней детали).возможно, это из-за неаккуратности перешивания пробника или из-за отсутствия ВТО.На всякий случай (на будущее- для всех брюк): оставляйте припуски больше, чем необходимо,- и к верхним, и к нижним срезам деталей.А сейчас- посмотрите, сколько не хватает, и удлините сразу на выкройке (подклейте, чтобы не забыть). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1311 Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо, буду корректировать выкройку.1. К задней детали добавлю длину клина 5 см (или если из эластичной ткани, то можно меньше, чтобы немного не доставало, как сказано в книге Злачевской?);2. Углублю средний шов по задней половине на 2 см;3. Заужение по шаговому шву уберу, а по боковому добавлю, и откорректирую саму линию бокового шва;4. Начало заужения сделаю не от точки Бу, а от линии высоты сидения;5. Добавлю длины брюкам;6. Затем, если буду шить обтягивающие брюки из эластичной ткани, воспользуюсь коэффициентом утяжки, заново построив выкройки, а если классические со стрелками, то линия стрелки будет ломаной, это правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1312 Опубликовано 7 февраля, 2016 1. В этом пробнике 5 см добавили? Для эластичной ткани будет другой Об и другая сумма клиньев.Хотя, возможно, разница будет незначительная.Можно всегда (из любой ткани), чтобы немного не хватало.6. Да, стрелка ломаная. Можно без нее вообще обойтись.И не советую для такого варианта заужения (почти всё заужение по боку) выбирать клетки-полоски. Ни в каком виде. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #1313 Опубликовано 8 февраля, 2016 1. В этом пробнике 5 см добавили? Да, я первым делом вшила клин 5 см к задней детали, поскольку брюки вообще не дотягивались до талии, хотя, в книге Злачевской сказано, что нужно добавлять половину разницы между меркой СД и суммой средних срезов. Может быть, на эластичной ткани попробовать добавить половину? Не 5 см, а 2,5? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #1314 Опубликовано 8 февраля, 2016 Сначала всё-таки рассчитать с учётом растяжимости.Эластичная- понятие растяжимое. М.б. и трикотаж (тоже- разный), и что-то другое.нужно добавлять половину разницы между меркой СД и суммой средних срезов. А сколько в Вашем случае не хватало? Вот здесь хочу свои размышления написать : 1) если СД>суммы не более, чем на 4...6 см, то добавлять ничего не надо. Здесь 4- для сухой ткани. Разумеется, всё- ориентировочно.2) если разница больше, то логично добавлять так, чтобы этих 4...6 см не хватало. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #1315 Опубликовано 9 февраля, 2016 Разница между суммой средних срезов и меркой седло составляла 11,5 см. Я добавила клин к задней половинке 5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1316 Опубликовано 25 февраля, 2016 А ниже колена- не вертикаль и не продолжение верхней части зеленой линии (от ВС до колена), а плавно вывести к низу. И передний шаговый аналогично (плавно заузить вниз от колена, а не вертикаль).Скажите, пожалуйста, это только на задней детали делать? Или на передней тоже, на одинаковое значение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olgyha Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1317 Опубликовано 25 февраля, 2016 Конечно и на передней тоже, вернее и заднюю тоже, ведь мы сначала строим переднюю половинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1318 Опубликовано 25 февраля, 2016 olgyha, извините, а Вы фото брюк и всю историю внимательно смотрели?В данном случае методика "в чистом виде" не очень подошла. ( это только на задней детали делать? Или на передней тоже, на одинаковое значение?Судя по фото, не трогала бы я переднюю деталь.Но надо будет внимательно смотреть, когда сметаете шаг.срезы,- нет ли перекрута.Попробуйте булавками сколоть сначала. Посмотрите, как поведёт себя шаг.шов.Либо,- как я говорила раньше: распороть шаг.шов и дать возможность брючине (на заднюю- больше внимания) лечь... свободнее. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1319 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) От модератора: Посты перенесены из темы Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы---------------------------------Добрый день!Есть проблема с посадкой брюк.Строила по Злачевской . Клинья разбивала на 1/3 спереди и 2/3сзади. Потом еще углубляю седло в зависимости от ткани. Что не нравится: съезжают с попы (но про это выше прочитала-буду пробовать) и полукруглые заломы сзади над коленками. Они изчезают если подтянуть штаны вверх. Ниже фото этого безобразия. Пока фотки уменьшала-качество совсем стало не очень , но эти заломы видно.Еще поуглублять седло?или что надо? Вид спереди . На силуэте видны выступы. На правой ноге с внутренней стороны бедра, не левой ноге с внешней На правой ноге лучше видно чем на левой. Ткань вискозный джинс , чуть тянется. Ходить вроде нормально. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1320 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) ollla, полукруглые складки сзади над коленками можно убрать, только введя дополнительные швы по задней детали, на этих джинсах, конечно, не получится. У тебя икра выступает назад и при такой обтяжке без доп. швов этих заломов не избежать. Я бы на этих джинсах заметала эти складки, обвела, перенесла бы на выкройку и промоделировала, чтобы их закрыть. Сделала бы дополнительный шов или подрезы. т.е. как нравится. Для следующих получилась бы выкройка. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1321 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Мне кажется, что вы не учли сильно развитые/выступающие бёдра по переду (? и боку). Они требуют больше объёма, чем им даёт передняя половинка и перетягивают на себя заднюю половинку. Если я правильно вижу (плохое качество фото), то боковой шов сильно перетянут на перед. Исправить "сползание" сзади можно заменив кокетку на более высокую.При таких узких брюках необходимо провести очень "умелое" ВТО. Штанины необходимо по форме ног "выкривлять". Изменено 29 февраля, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #1322 Опубликовано 2 марта, 2016 Вот уж воистину , в чужом глазу глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем)))Попробую на бедра спереди добавить -отпишусь потом. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #1323 Опубликовано 3 марта, 2016 Кроме того, что выступающее бедро тянет брючину, меня смущает то, что ВЕСЬ бок. шов утянут вперёд(если бы только в районе выступающего бедра,- то... меньше вопросов).Шаговый шов как расположен? Скорее всего- назад перетягивается?Подозрение, что неверно выполнено заужение.Как делали?Я бы пробник не поленилась сделать. Лучше из светлой ткани.Вертикальность фото как-то надо соблюсти, если будете делать.У Вас на живот Пх =0, а на бедро ноги может быть ~ 3 см.Учтите это обязательно.На готовых джинсах обычно Дз увеличено- именно вверху. От этого есть ощущение, что длина сзади больше, чем надо (когда стоИм).Но это не даёт брюкам излишне стягиваться с попы (когда шагаем по лестнице или сидим). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #1324 Опубликовано 3 марта, 2016 Фото опять не очень-прошу прощения.Итак к выкройке предыдущих синих джинсов добавила:1. 2 см спереди на выпуклость бедра и эти же 2 см сзади убавила 2. Удлиннила задний клин на 1,5см и укоротила передний клин на 1,5 см . При шаге и аправду чуть меньше штаны съезжают вниз. Здесь ткань джинс очень стрейч. Хочу узкие штаны. Есть фото штанов белых-они мне очень нравятся . Это плотный лен стрейч. Хочу такой же силуэт. Коленки тут тоже гармошкой.но какойто правильной чтоли Ну и сами виновники торжества-мои ноги : выпуклая попа, выпуклые бедра, выпуклые икры причем вбок и вверх....., острые коленки причем внутрь и вниз -и почему только я решила, что по злачесвкой надо строить как на нормальные ноги?! Наверно потому что я их люблю))) Но все же: сзади коленки на черных немного смущают-какаято кривая гармошка там. Что с ней делать?Есть ли еще дефекты конструкции? Стоит гдето сделать шире чтобы было лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #1325 Опубликовано 4 марта, 2016 На синих джинсах шаговый шов вроде нормально внутри ноги расположен. Просто задняя половинка както больше получилась. Подробности построения не помню-год назад было. Построение делала как на нормальные ноги..А под какой тИп фигуры мои ноги подходят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения