nvtdn Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2011 Девочки,здравствуйте!Завожу свою тему и надеюсь подружиться с вами,рукодельницы!Зовут меня Наташа! Очень люблю рукоделие!Занимаюсь этим делом с незапамятных времен,шью,вяжу,вышиваю крестиком,а несколько лет назад увлеклась еще и лоскутным шитьем.Вот сегодня дошился у меня коврик размером нестандартным 84*104))).Ткани х\б,прокладка синтепон,свободно-ходовая стежка.А старенькое у меня в альбоме,а сюда фотки что-то уже не прикрепляются... Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
теоsofiya Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2011 Наташа, ОООчень красиво, подскажите, пожалуйста, размеры ваших деталек вместе с припусками. Я уже ткани подготовила, только не решаюсь ещё пока резать. В раздумье...Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2011 Здравствуйте, Наталья. Очень хорошо, что Вы открыли собственную тему. И очень хорошо, что количество лоскутниц в этой мастерской со своим почерком становится все больше. очень надеюсь, что в скором будущем увидим еще красивые работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо,девочки за внимание!goeland, ко мне можно на "ты".теоsofiya,блоки состоят из полос 5 см шириной,в середине блока квадратик тоже размером 5*5см.Полосы между блоками 5см,а кайма в готовом виде 11см шириной. Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
теоsofiya Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо,девочки за внимание!goeland, ко мне можно на "ты".теоsofiya,блоки состоят из полос 5 см шириной,в середине блока квадратик тоже размером 5*5см.Полосы между блоками 5см,а кайма в готовом виде 11см шириной. А длина блоков как получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2011 Не поняла,какая длина? Блоки получаются квадратными,а размер их в зависимости от того,сколько ярусов полос соедините )))Если непонятно,спрашивайте еще,отвечу. Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2011 Замечательные одеяла. А что используете в качестве проклада и каким методом простегиваете изделие? с обычной лапкой на обычной машинке это получится? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2011 Пушистая,в качестве прокладки - здесь синтепон в 1 слой,стежка на свободном ходу,т.е. отключен нижний транспортер,лапка для стежки и вперед! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
теоsofiya Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2011 Не поняла,какая длина? Блоки получаются квадратными,а размер их в зависимости от того,сколько ярусов полос соедините )))Если непонятно,спрашивайте еще,отвечу.Наташа, я имела ввиду длину полос. Я привыкла доверять точным лекалам, по которым можно смело нарезать столько-то квадратов, столько-то прямоугольников и т.д..Спасибо, хватит мне спрашивать, пора приниматься за работу- вот как вы меня вдохновили своим шедевром. Почему не выкладываете другие ваши красивости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2011 теоsofiya, а длина полос будет разной,т.к. начинаем пришивать первые полосы сверху и снизу квадрата,они равны его ширине,а остальные полосы будут равны высоте квадрата плюс ширина двух пришитых к нему полос,и так далее...А почему не выкладываю другие красивости...так я еще ничего нового не сшила,а все старенькое в альбоме))) Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2011 Пушистая,в качестве прокладки - здесь синтепон в 1 слой,стежка на свободном ходу,т.е. отключен нижний транспортер,лапка для стежки и вперед! А как ты его отключаешь? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2011 А на каждой машине он по своему отключается,обычно рычажок есть на станине машины,надо в инструкции смотреть.У вас какая машинка? Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2011 Вот котейки (или тигрики?) на кухню подоспели! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Еще один коврик родился.фрамгмент стежкиВерх-х\б ткани,подкладка-поликоттон,наполнитель -синтепон. Как-то трудно мне даются названия для моих "шедевров",поэтому они почти все у меня "немые"...А посмотришь,люди своим произведениям такие красивые названия дают... Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2011 красота-то какая. всегда восхищаюсь теми, кто простегивает много, красиво, со вкусом . Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2011 всегда восхищаюсь теми, кто простегивает много, красиво, со вкусом .сама такими людьми восхищаюсь!Для меня всегда мука придумать как стегать!Я ,кстати,забыла сказать,что критиковать и советовать разрешается!Я ж учусь!Вот в данном случае мне показалось,что стежкой я перегрузила вещичку? Как думаете? Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2011 nvtdn, это, действительно, шедевры. Стёжка трапунто всегда завораживает взгляд:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вот в данном случае мне показалось,что стежкой я перегрузила вещичку? Как думаете?На мой взгляд, стежкой трудно перегрузить. все великолепно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вот новый комплект на кухню под "гжель",грелка на чайник (к которому я забыла пришить ручку))) и две салфеточки под чашки.Ткань чесуча.Простегала по рисунку цветов и все. Идею с чайником видела в интернете. Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2011 У меня сотворилось новое детское одеялко,даже скорее покрывалко.Размер 1*1,5м,топ я собрала еще год назад!Но вот свершилось и я закончила его!Вот такая я скоростная!)))Узор топа придумала не я,а в прошлом году на блогах был совместник по пошиву этого топа,одна девушка Галя кинула клич,она и придумала и узор топа,а я только повторила и подобрала свои ткани.изнанкаВнутри тонкий синтепон.Ткани отечественные:бязи и ситцы. Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2011 красивое такое "покрывалко". А стежка - загляденье, и с лица, и с изнанки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июля, 2011 Cпасибо за добрые слова! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 октября, 2011 Здравствуйте,все!У меня созрели новые прихваточки ,с вышивкой.http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/258/4080596vsu.jpg http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/258/4080595tin.jpg Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 10 октября, 2011 Какая красота! И вышивка чудесная. Идею захомячила- на носу Рождество- надо готовить подарки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 10 октября, 2011 такими прихватками ни в коем случае пользоваться нельзя, только лицезреть и руками не трогать.. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения