Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои лоскутные "шедЕвры".

Рекомендуемые сообщения

Девочки,здравствуйте!Завожу свою тему и надеюсь подружиться с вами,рукодельницы!
Зовут меня Наташа! Очень люблю рукоделие!Занимаюсь этим делом с незапамятных времен,шью,вяжу,вышиваю крестиком,а несколько лет назад увлеклась еще и лоскутным шитьем.
Вот сегодня дошился у меня коврик размером нестандартным 84*104))).Ткани х\б,прокладка синтепон,свободно-ходовая стежка.
post-183-1299744527_thumb.jpgpost-183-1299744538_thumb.jpg
А старенькое у меня в альбоме,а сюда фотки что-то уже не прикрепляются...

Зовут Наташа.

Наташа, ОООчень красиво, подскажите, пожалуйста, размеры ваших деталек вместе с припусками. Я уже ткани подготовила, только не решаюсь ещё пока резать. В раздумье...Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Очень хорошо, что Вы открыли собственную тему. И очень хорошо, что количество лоскутниц в этой мастерской со своим почерком становится все больше. очень надеюсь, что в скором будущем увидим еще красивые работы.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Спасибо,девочки за внимание!
goeland, ко мне можно на "ты".
теоsofiya,блоки состоят из полос 5 см шириной,в середине блока квадратик тоже размером 5*5см.Полосы между блоками 5см,а кайма в готовом виде 11см шириной.

Зовут Наташа.

Спасибо,девочки за внимание!
goeland, ко мне можно на "ты".
теоsofiya,блоки состоят из полос 5 см шириной,в середине блока квадратик тоже размером 5*5см.Полосы между блоками 5см,а кайма в готовом виде 11см шириной.
А длина блоков как получится?

Не поняла,какая длина? Блоки получаются квадратными,а размер их в зависимости от того,сколько ярусов полос соедините )))Если непонятно,спрашивайте еще,отвечу.

Зовут Наташа.

Замечательные одеяла. А что используете в качестве проклада и каким методом простегиваете изделие? с обычной лапкой на обычной машинке это получится?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Пушистая,в качестве прокладки - здесь синтепон в 1 слой,стежка на свободном ходу,т.е. отключен нижний транспортер,лапка для стежки и вперед!

Зовут Наташа.

Не поняла,какая длина? Блоки получаются квадратными,а размер их в зависимости от того,сколько ярусов полос соедините )))Если непонятно,спрашивайте еще,отвечу.
Наташа, я имела ввиду длину полос. Я привыкла доверять точным лекалам, по которым можно смело нарезать столько-то квадратов, столько-то прямоугольников и т.д..Спасибо, хватит мне спрашивать, пора приниматься за работу- вот как вы меня вдохновили своим шедевром. Почему не выкладываете другие ваши красивости?

теоsofiya, а длина полос будет разной,т.к. начинаем пришивать первые полосы сверху и снизу квадрата,они равны его ширине,а остальные полосы будут равны высоте квадрата плюс ширина двух пришитых к нему полос,и так далее...
А почему не выкладываю другие красивости...так я еще ничего нового не сшила,а все старенькое в альбоме)))

Зовут Наташа.

Пушистая,в качестве прокладки - здесь синтепон в 1 слой,стежка на свободном ходу,т.е. отключен нижний транспортер,лапка для стежки и вперед!

А как ты его отключаешь?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

А на каждой машине он по своему отключается,обычно рычажок есть на станине машины,надо в инструкции смотреть.У вас какая машинка?

Зовут Наташа.

Еще один коврик родился.post-183-1302154567_thumb.jpgфрамгмент стежкиpost-183-1302154577_thumb.jpgВерх-х\б ткани,подкладка-поликоттон,наполнитель -синтепон. Как-то трудно мне даются названия для моих "шедевров",поэтому они почти все у меня "немые"...А посмотришь,люди своим произведениям такие красивые названия дают...

Зовут Наташа.

красота-то какая. всегда восхищаюсь теми, кто простегивает много, красиво, со вкусом .

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

всегда восхищаюсь теми, кто простегивает много, красиво, со вкусом .

сама такими людьми восхищаюсь!Для меня всегда мука придумать как стегать!Я ,кстати,забыла сказать,что критиковать и советовать разрешается!Я ж учусь!
Вот в данном случае мне показалось,что стежкой я перегрузила вещичку? Как думаете?

Зовут Наташа.

nvtdn, это, действительно, шедевры. Стёжка трапунто всегда завораживает взгляд:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот в данном случае мне показалось,что стежкой я перегрузила вещичку? Как думаете?

На мой взгляд, стежкой трудно перегрузить. все великолепно.

Мой сайт мой инстаграм

Вот новый комплект на кухню под "гжель",грелка на чайник (к которому я забыла пришить ручку))) и две салфеточки под чашки.Ткань чесуча.Простегала по рисунку цветов и все.
1302520487 1302520487
Идею с чайником видела в интернете.

Зовут Наташа.

У меня сотворилось новое детское одеялко,даже скорее покрывалко.Размер 1*1,5м,топ я собрала еще год назад!Но вот свершилось и я закончила его!Вот такая я скоростная!)))Узор топа придумала не я,а в прошлом году на блогах был совместник по пошиву этого топа,одна девушка Галя кинула клич,она и придумала и узор топа,а я только повторила и подобрала свои ткани.
post-183-1310824385_thumb.jpgизнанкаpost-183-1310824669_thumb.jpgВнутри тонкий синтепон.Ткани отечественные:бязи и ситцы.

Зовут Наташа.

красивое такое "покрывалко". А стежка - загляденье, и с лица, и с изнанки.

Мой сайт мой инстаграм

Здравствуйте,все!У меня созрели новые прихваточки ,с вышивкой.
http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/258/4080596vsu.jpg http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/258/4080595tin.jpg

Зовут Наташа.

такими прихватками ни в коем случае пользоваться нельзя, только лицезреть и руками не трогать..

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...