Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художнега может обидеть каждый (с) Angel A

Рекомендуемые сообщения

Спецовочка.
Для работы попросили сшить "что нибудь"

Человек любит стиль сафари, очень консервативен. Горохи приняты были не с первого взгляда. Но потом взгляд потеплел и появилась улыбка)))
Кажется, вещица пришлась по душе. Поэксплуатировала тот же приём с отделочными детальками.

1302520487 13025204871302520487
Ткань не имеет ни процента натуральных волокон, потому что нужно было немнущееся изделие, часто стираемое.
Подклад батистовый, хлопковый, чтобы к телу всё же не химия льнула.

1302520487
Туника из ткани полиэстер. Носить будут с джинсами, леггинсами.
Чтобы разбавить жесткую геометрию, прибегла к помощи дядюшки Евклида и добавила геометрии в манжетах, кокетке-обтачке.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Сейчас я работаю не швеёй, а собачьим акушером и нянькой. Ох, как это трудно... труднее, чем ворготнички))) Их у нас 11 морд лабрадорской национальности))

post-17500-1302617748_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Рюшы не пришиты, а "приколоты" в нескольких местах вручную, с бисеринками
Какая блузочка - просто прелесть) Интересно смотрятся ваши рюши - не избито!
Спецовочка.
тоже понравилась... горошки ее явно оживляют) Фасоны сами придумываете или есть "прототипы"?
А "на тельце" есть надежда увидеть или....?)

AngelA, блузочка очаровательная, воротничок "повержен" - в смысле смотрится как укрощённый волей и руками мастера :), рюши сдались без боя :)) Ну и зрители за компанию :)

_ Sine ira et studia _

Анжелика, какая у вас чудесная тема- заходишь и наслаждаештся от работ! И шитье, и декупаж, и кошки!!! А в конце еще и 11 щеночков- подравляю с новой должностью мамы- бабушки-сиделки!

Надеюсь, что это не конец карьеры по шитью. С нетерпением буду ждать новых работ! Уж очень все красивое!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

12955837971295583797
Там ещё на спинке хлястик с пуговицами.
Пуговицы не те? Что скажет эксперт по пуговицам dannyv?

Весь комплект замечателен. И пуговицы - отличные.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Не удержалась... вижу в альбоме 2 новых комбеза классных... с удачной отделкой, а в теме - "ни сном ни духом" :)
13083986911308460415

130839869113084604151308460415

Надеюсь, AngelA найдет свободную минутку, чтоб рассказать подробнее - что за ткани использовали для них и на отделку?
Выкройки сами строили?

Спасибо, Татьяна Владимировна .
Не было уверенности, что работы заслуживают внимания.
И оставила без ответов Ваши вопросы в апреле. Но - лапы и хвосты –вот мои оправдательные документы.

Комбезы в этом сезоне рулят.
1. Синенький.
Заказчица аж из Самары, не поленилась ездить за 100 км на примерки. Впрочем, мы обошлись одной примеркой. Прототипа не было. Выбрали ткань (хлопок-стрейч), рука сама потянулась за компаньоном на отделку. Фасон прост, и без отделки выглядел бы скучной пижамкой. Застежка спереди на пуговки и сбоку на потайную молнию.
Лекала мои. В т.ч. брюки –по методике Ренаты. Это единственная метода, которая мне подошла. Брюки сели, как влитые.
1308398691 1308398691

post-17500-1308575570_thumb.jpg

post-17500-1308575784_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Серенький
Рубашечный хлопок, тонкая джинса. Отделка также показалась уместной, ибо комбез носится соло, без аксессуаров. Хотелось отличий от сантехника. Рукав регулируется по высоте . Потайная молния сбоку.
В этой модели есть и прототип, и лекала из Патронесса 298. Почти не пользуюсь готовыми выкройками, но как иначе прочувствовать модные линии и прибавки?
Комбинезон мой, носить невероятно удобно, собрала кучу комплиментов.
Но фотографы мои золотые, и не важно, откуда у них руки растут.
Эт мы.
1308460415
Это прототип

post-17500-1308576053_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Анжела, какие у вас прекрасные работы и лабрадорчики! у моей кумы тоже три племенных девушки-лабрадорки в питомнике... так что представляю - сколько у вас с ними хлопот!

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Пара очень простых туник.
1. Лён с аппликацией и вышивкой. Декор придумывать не пришлось, лишь добавила точечную строчку мулине кое-где для завершённости.
13090973571309097357 1309097357

2. Сапожковская рубашка в те же руки. Заказчица была удивлена выбором модели, но тем не менее -очень довольна.
Мне легко и приятно работать, когда доверяют творить (и вытворять) полный цикл от покупки ткани до выбора модели и декора.

Батист Хьюго Босс, тончайший, невесомый. Цвет т.н. " топленое молоко". Белоснежное кружевное полотно порезала на фрагменты, пришила вручную. Немного бисера по кружеву.
Ну... себе уже сшила такую же.....не удержалась.
1309097357 1309097357

Сапожковская рубашка - неизменно превосходный результат. Спасибо Фросе, что тут скажешь. Удивительно, как всё просто! И как красиво.

Изменено пользователем AngelA

Мастерская Ангел-А-dress

комбез супер, можно в нем свободно жить и день, и ночь!
считали деток по хвостам и по лапам, не удается, сколько ж их? можно выкладывать как фото-прикол,эх слезки моей донечки, собаку просит...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

.
АнжелА, работы - как воплощение личности... как интересно!
Замечательный личностный посыл и самовыражение через нитки-тряпочки - а что?:) - такие у нас художественные средства, и они ничуть не хуже глины или бумаги.

По поводу вот этого костюма.

00_.jpg

Тоже есть ощущение, что "что-то здесь...".

Давайте взглянем на мундир военный. Пропорции и крой отработаны и ласкают взгляд.

000.jpg

Там видим а)стойку б) другие линии пуговиц, более расширенные к плечам.
У вас стойки/воротника нет, а верхние пуговички расположены высоко.
От этого маячит некое ощущение (чисто субъективное) незавершённости, нелогичности верха.
Возможно, с воротником блузки или с очаровательным личиком - это ощущение смягчается или пропадает вовсе...

Возможно, изменив линию пуговиц или сделав застёжку несимметричной - это ощущение "немножко не того сверху" можно убрать...

00.jpg

...Или?!?!... аж эдак:

000_.jpg

Впрочем, это =всего лишь= мой личный вкус.
Жду ваших новых работ!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Доброе утро всем!
У нас утро, дождь не перестаёт, на улицу носу казать не хочется.

Вспомнилось солнечное лето. Отдыхалось хорошо, но и шилось много.
И кое-что из сшитого мне самой нравится, хотя всё и просто по меркам Сезона.

Хочется продлить летнее настроение.
Было много белого льна, и белая коллекция Д & Г меня тож не оставила равнодушной.

1315670712

Маленькое белое платье.
Лён превосходного качества, немного стрейч, и кружевное полотно, безжалостно мною порезаное.
Много ручной работы, почти каждый фрагмент кружева прикреплен потайными стежками к основе.

13156707121315670712 13156707121315670712

Мастерская Ангел-А-dress

Белая туника. Лён и то же кружево. Тот самый рукав-баллон от Фенди.
13156707121315670712 13156707121315670712

Мастерская Ангел-А-dress

Эх, лето , так лето!
Туничка на природе, ну и я с ней.
1315670712 1315670712
Места у нас восхитительные и уникальные. Волга-матушка. Я не хочу уезжать ни на какие моря летом, потому что !
1315670712 1315670712 1315670712

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA,как же красиво и бело-бело...
Очень продляется лето даже при просмотре белого,кружевного и воздушного...
Можно песню петь льнам,батистам и шитью...красота,слов мало...
Очень стильно смотриться стоечка с красивыми одежками на красивых вешалках...
И мольберт меня окончательно восхитил...
И Вы очень хороши на берегу в белом...
И такая красивая собака,при всей моей любви к кошачьим.
Правильно настроение у Вас...такое спасибо,что поделились...очень вовремя !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

AngelA, в восторге от ваших льняных блузочек и кружавчиков! Очень все нежное. Хотя фотка, где вы в окружении трех "мушкетеров" заставила меня ахнуть, вы так бесстрашно их кормите в этой чудесной блузочке! )))))
И Волга у вас широченная, как море, берегов не видно даже...
А вот это снаряжение у вас - это кататься или летать? ))))

Хочу сказать большое спасибо Фросе Бурлаковой за подробный разбор полётов синего костюмчика. Да уж, иной раз тряпочками так досамовыражаюсь, что "а ну их в мусорное ведро". Бывает))). Жакетик мечется между гусаром и мажордомом, но мне он нра.
И отдельное спасибо, Фрося, за тему про ручные стежки. Мне будто отмашку дали на ручную работу. Обожаю ручками и иголочкой творить.

Строчка, спасибо за приятные слова. Котов у нас тож немеряно (два), чудят и радуют. Но собак -это семья, мой сурок всегда со мной.

Стоечку подглядела впервые у Вас, кажется. Вот эту прихватала в ИКЕЕ стоимостью аж 799 руб. Была такая задача - оборудовать мастерскую мизерными средствами, и в то же время - создать душевную обстановку.

post-17500-1315744905_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Несколько дней назад произошла вот какая интересная история.
Мне написала девушка о том, что от бабушки-профессиональной портнихи остались швейные принадлежности в большом количестве. Выбросить вещи рука не поднимается у людей, а что делать с ними - неизвестно. Так не приму ли я в дар кружавчики-пуговички-отрезики- клубочки?

Так я стала обладательницей двух огроменных сумок, а внутренний хомяк празднует и ликует до сих пор.
Вот небольшая часть подаренного добра:
1315670712

Я весь вечер перебирала пуговки, катушечки (сделано в СССР, на деревянных бобинах) и думала об этой портнихе. Теперь у меня в мастерской поселилась её энергетика. И дело не в том, что мне так уж необходимы эти вещи, а в доверии совершенно незнакомых людей. Мне продолжать дело их бабушки.

Мастерская Ангел-А-dress

Sweety-Lana, рада Вас видеть в гостях.
И спасибо за вопрос - я и сама не знаю - катать или летать. И то, и другое.

Это мой вид спорта, называется кайтсерфинг. Гигантский воздушный змей (мой 11метров) тащит человека по воде (или по снегу зимой), а человек при этом скользит по водной глади, лишь слегка касаясь доской. Между небом и водой, с ветром наперегонки.
Не летать уже невозможно, как невозможно не шить.
1315670712

Мастерская Ангел-А-dress

Ещё из летних новостей - приобретение вышивальной машинки. Бернина 340.
И тут Остапа понесло........ ну, вы понимаете........

Очень непросто оказалось на ней работать. Это не вот запросто нажал кнопку - и она сама.
Не тут-то было! То с цветом ниток напортачу, то с дизайном ошибусь. На сегодняшний момент больше испорченного, чем удачно сделанного.

Махровые халатики на серебряную свадьбу друзьям. Да, подарочки можно оригинальные делать теперь).
1315670712 1315670712

Мастерская Ангел-А-dress

Сейчас покажу странное платье. Платье-бабочка.
Почему странное.... Если честно, то я бы это платье носила с удовольствием.
Но оно не моё.
В исходниках был кусок атласного полиэстера с непонятным принтом и пугающей цветовой гаммой. И было желание заказчицы "вот такого платья" с очень невнятным фото.
Одним словом, сшилось то, что сшилось.
1315670712 1315670712 1315670712

Пояс-оби двусторонний: одна сторона -из родной ткани, вторая - из атласа вишневого цвета. Перемычка - на спине съемная, лямочки неплохо держатся и без неё, но пусть будет.
1315670712 1315670712

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...