Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Коварное очарование ретро

Рекомендуемые сообщения

юбками сейчас проще

Тоже так думаю. Модный силуэт или соответствие определённому времени больше определяет силуэт в области плеча.
С брюками не так однозначно. На силуэт современных брюк влияют современные ткани, которые позволяют сделать любой силуэт без существенных заломов. Несколько десятилетий назад это было сделать нереально. Чтобы человек мог жить в брюках (ходить, сидеть), делали мешки под попой. Сейчас эти мешки будут выглядеть дефектом. Или этот дефект нарочито преувеличивают, как в штанах-афганах, чтобы это уже смотрелось эффектом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Эти границы стилей очень условны: взять белую блузку, простую типа классическую, и пристрочить к ней пару рюшек...И чем она стала - романтической или осталась классикой? Мнения разделятся.

Не ну при желании мона любую идею довести до абсурда. Вы же не зря про эклектику писали. Она нынче не ругательное слово. Я, конечно дилетант во всём, что касается стилей и стилизаций и рассуждаю как дилетант, для которого важно иметь ориентир от которого можно плясять.

Моя молодость пришлась на 80-е.
Зацепилась за эту фразу. Ещё один признак "старомодности", когда человек ни коим образом не может "выпрыгнуть" из того, что он носил во времена своей молодости.... И мода эта уже давно прошла, и фигура изменилась... Ан, нет! Как носила так и буду носить короткие юбки, штаны с низкой (или, наоборот, с высокой) посадкой, узконосые/широконосые туфли, широкие плечи....
Не получается абстрагироваться от моды времён своей юности :( Вон сколько "защитников" нашлось у моды 80-х :)) Одно дело, если в этом стиле сегодня оденется молоденькая девчонка. Для неё это будет УЖЕ ретро. И выглядеть будет свежо, нетривиально, интересно... Тем более, она, наверняка, не оденется полностью в том стиле. А, скорее всего возьмёт только детали, какие-то реплики, намёки...
И, совсем другое дело, найти сейчас в своём шкафу, допустим мне - пальтишко "из 80-х". И штанишки, и ботиночки... И буду я выглядеть в таком "прикиде" отнюдь не "ретро очаровательной", а так, как будто последний раз я покупала обновки именно в тех, ушедших 80-х :(
Хотя не факт, что именно я не смогу так обыграть этот же самый "прикид", что он будет выглядеть и уместным, и очаровательным... Изменено пользователем Татьяна Стец

> Но в таком виде с золотыми пуговицами.... Я бы не надела. Мне кажется, именно пуговицы делают эту модель неактуальной.

С золотыми пуговицами я бы и в 94-ом ничего не надела =)))

> Вон сколько "защитников" нашлось у моды 80-х :))

Кстати да. Мы как-то странно скатились на 80-е. Хотя, на мой взгляд, это совсем не ретро =) Ретро, по-моему, - это 20-е - 30-е, не позже :)

девчат у меня дочь одевается в стиле 80.
Я его не люблю, но должна признать, что ей на удивление хорошо и стильно (20 лет).

Срижки только другие носит, обувь и украшения...а фасоны отуда, - радовалась чрезвычайно моей старой бурде/ старым выкройкам

Но 80-е тоже -дела давно минувших дней... Я, к примеру, помню, как тогда одевались, потому что у меня вся одежда была как у взрослой модницы: кофта "летучая мышь", платья с пышными рукавами, жакеты с подплечниками. Ну а для тех, кто родился, скажем, в 90-е, это, разумеется, самое что ни на есть настоящее ретро....

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

За 80ые зацепились, потому что значительная часть форумчанок в то время модничала и поносила эти наряды.
Можно 70ые обсудить еще в том же контексте ;-) Именно 70ые лично мне кажутся на данный момент наиболее вписывающимися в современный облик женщины.
post-10729-1300108435_thumb.jpgpost-10729-1300108503_thumb.jpgpost-10729-1300108513_thumb.jpg
Но с другой стороны с ними не так интересно: многое надел и пошел. Не надо думать, как обыграть, чтобы было и интересно, и не театрально.

отвергаешь - предлагай!

70-е были уже ретро-реинкарнацией, по сути они перепевали 30-е, но в более утилитарном, приземлённом варианте. Аналогичные заимствования сейчас из 80-х, уже без "безумств" и "цветения стиля".

_ Sine ira et studia _

Стало быть, возвращаться к ним, иещеболее приземляя и утилизируя, и смысла-то нет? ;-)

отвергаешь - предлагай!

Мне интересно возвращаться и развивать :) В каждом стиле есть "база" из наработок, эстетических, практических, технических. Это довольно крепкая штука, потому что много людей несколько лет решали все эти задачи. Один из методов не "изобретать велосипед заново", а воспользоваться базой как трамплином. Этим способом совершён был переход 30-е - 70-е. Скорее всего перепрыгнуть ещё раз можно :) Т.е. "приземляя" может быть и не стоит, а "смещая акценты" или "обогащая" тем, что отсутствовало в принципе в момент актуальности "первоисточника" - вполне.

_ Sine ira et studia _

примечание модератора НЛ: пост перенесен из темы "брюки 50-60х"
===========================================

...А ваще, девушки, уже сам непреходящий интерес участников форума с самыми разными жизненными установками к данной теме НЛ-брюк - говорит о том, что что-то в них есть ТАКОЕ!...:)

У меня есть еще такое видение ситуации.
Давайте представим, что поклонники Нью-лука вдруг переубедят всех остальных женщин не только на Сезоне, а, допустим, хотя бы в Европе, вернуться к стилю нью-лук и остаться в нем навечно!
Представляете, какая это будет скукота!
Ведь когда по улице идет поток джинсовых девушек, то легко поразить всех огромной пышной юбкой и тонкой талией, а также необычными женственными брючками.
Но вот все прониклись стилем и переоделись исключительно в "кружильные" юбки.

Как Вы думаете, сможет Нью-лук в этой ситуации навечно задержаться в сердцах поклонниц?

А я готова поставить на кон, что очень скоро кому-то захочется выделиться из толпы прелестниц. -)

Ведь именно потому нью-лук когда-то и ушел с подиумов, а затем и с улиц, что надоел. Когда все ходили в платьях похожего силуэта, то чтобы выделиться нужно было что-то совершенно противоположное.

Так что девушки, вы поосторожнее агитируйте за любимый стиль.
Ведь есть опасность потеряться в толпе примкнувших поклонниц -)

Изменено пользователем Т.В.

Ведь есть опасность потеряться в толпе примкнувших поклонниц -)

А есть разница в какой толпе теряться - в толпе поклонниц НЛ или джинсовой? :)

А есть разница в какой толпе теряться - в толпе поклонниц НЛ или джинсовой? :)

есть :) разница есть:)
это как в асфальтовых джунглях потеряться или в саду цветов :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

есть :) разница есть:)
это как в асфальтовых джунглях потеряться или в саду цветов :)

Эх, как показала история, и на цветы у многих развивается аллергия -)
У меня муж лучше всего чувствует себя в пустыне -)

Нью-лук царил, но он ушел.
Мода не постоянна по своей сути и какими бы желанными не были модели того или иного сезона, они уйдут, чтобы вернуться когда-нибудь в новом прочтении.

Чем мне нравится сегодняшняя мода - своей демократичностью. Нет диктата чего-то одного. Можно выбрать то, что украсит именно тебя, единственную.
И на улицах тоже есть все - и цветы, и колючки.

А над джинсами можно смеяться сколько угодно, но этот вид одежды - феномен. Сколько десятилетий бессменно ходит по улицам! Может именно потому, что все время меняется?

Ирина, да кто смеялся над джинсами?

Чем мне нравится сегодняшняя мода - своей демократичностью. Нет диктата чего-то одного. Можно выбрать то, что украсит именно тебя, единственную.

Абсолютно согласна, так давайте и оставим право каждому выбрать то, что он хочет.
Все люди взрослые и у каждого дома есть зеркало :)
З.Ы. Мне без разницы в какой толпе теряться, хоть в асфальтовой, хоть в цветах. Потерялся - это значит не заметили. Со вздохом , мечтательно ... иногда так хочется потеряться под настроение - а "фихвам" - народное индейское жилище :)))

Абсолютно согласна, так давайте и оставим право каждому выбрать то, что он хочет.
Все люди взрослые и у каждого дома есть зеркало :)

Абсолютно согласна. Вот только не люблю агитацию во всех ее проявлениях, потому как есть люди агитации подверженные и у них начинаются проблемы с анализом отражения в зеркале. Видят они его так же, как и мы, а анализируют под давлением агитации совсем иначе.

Абсолютно согласна. Вот только не люблю агитацию во всех ее проявлениях, потому как есть люди агитации подверженные и у них начинаются проблемы с анализом отражения в зеркале.

Павелина, тоже терпетьненавижу :) Особенну ту, где "мы ж вам добра желаем, вы нам потом спасибо скажете . Но ...Людей , подверженных агитации не спасти:)) они хотят быть агитируемыми . Во загнула :))

Предполагаю, что поклонницам ретро-элементов в образе массовость не грозит. Что-то другое - возможно, но не массовость.
Людей, увлечённых "искусством одеваться" очень и очень немного, среди них ещё меньшее число предпочитает ретро-элементы.

Использование ретро в современном гардеробе задача не для новичков :), точнее успех будет зависеть от хорошего вкуса, от понимания особенностей своей внешности, от наличия смелости и весомой доли здорового авантюризма. Если вы готовы рискнуть, то есть шанс отпраздновать победу или "вернуться на щите". Не чувствуете себя в силах - идите проторенной тропой, так гораздо легче не ошибиться.

_ Sine ira et studia _

Предполагаю, что поклонницам ретро-элементов в образе массовость не грозит. Что-то другое - возможно, но не массовость.

Поклонницам НЛ толпа себе подобных точно не грозит - это далеко не мейнстрим.

Хотя недавно Линди сокрушалась, когда была у меня в гостях,
что и на ТВ, и на вечеринках "уже появляется слишком много женщин в НЛ",
и что в магазинах одежда появилась, стилизованная по 50-е.
"Раньше я была единственная в нью-луковых платьях, а теперь это что же будет?
Будут многие носить? Я не хочу! Хочу оставаться единственной!"
Вот что волнует Линди.
:)

Думаю все же, Линди не стОит опасаться, что в НЛ переоденутся все.
Для этого стиля нужна не только внешность соответствующая, - вернее, не столько она.
Нужно соответствующее мировоззрение и состояние души.
==========================================

А единственной и неповторимой можно быть по-разному,
и путь к этому вовсе не обязательно заключен в ретро.
Важно прислушиваться к себе, а не к "агитациям", откуда бы они не звучали -
со страниц глянца, с витрин магазинов, с просторов интернета.
Только тогда, когда одежда гармонирует с внутренней сутью, -
тогда появляется сияние глаз, и ощущение себя единственной и неповторимой.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Вряд ли любителям Нью-лука на самом деле удастся всех переубедить. Даже если, допустим, каждая поклонниица НЛ обратит в свою веру 1000 легкоагитируемых человек, что само по себе маловероятно, все равно это будет капля в море, учитывая нынешнюю численность населения. Так что массовость нам не грозит!
А к тому же любовь к НЛ вовсе не исключает любовь к другим стилям. Я, к примеру, всегда была в востроге от НЛ, но я еще и сафари люблю. И джинсы ношу в свободное время, и в милитари что-то есть..

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

недавно Линди сокрушалась ... и на ТВ, и на вечеринках "уже появляется слишком много женщин в НЛ",
и что в магазинах одежда появилась, стилизованная по 50-е.

Девочки, вот что хочу сказать - действительно в магазинах много платьев, стилизованных под тот же нью-лук.
Но! почему то я на них смотреть не могу... Долго не могла понять почему. Поняла. Большая часть их сделана настолько грубо, агрессивно, и дешево, что и вид девушек в них соттветствующий. На форуме эта тема поднималась. Кто-то может это назвать современным прочтением, конечно...
Я далеко не ретроград, старые платья в чистом виде я тоже вряд ли надену. У меня постоянный зуд в них что-нибудь переделать.
Но платье платью - рознь. Кроме того, не надо забывать про аксессуары - одного платья мало.
В итоге, даже из толпы платьев всегда будут отличаться девушки, одетые со вкусом. И каждая из них будет единственной и неповторимой.
Потому я не боюсь, что платьев много. И у Линди нет повода переживать :)

А мне вот еще стиль 20-х - 30-х годов нравится. Но я пока не могу его на себя надеть. Фасончик не для моей фигуры. Сильно надо постараться, чтобы себя туда вписать. Потому пока не изучу вопрос, не созрею - смотрю со стороны. Иначе как раз может получится смешно, неуместно или старомодно.

А я готова поставить на кон, что очень скоро кому-то захочется выделиться из толпы прелестниц. -)
И ставить даже не надо :)
Вот скажите мне, пожалуйста, где?,когда? любительницы Нью-Лука (а так же любители стиля 20-х/30-х и других всяких разных годов, а так же ролевики и реконструкторы...) хоть раз(!) призывали отказаться от других стилей? Шли "с транспарантами" на какие-либо другие модные веяния?
Кто кого призывает переодеться в пышные юбки?
Мода - это игра. Увлекательная, интересная, где-то забавная, где-то "на грани".
И в наши дни играть в эту игру доставляет ещё большее удовольствие и наслаждение :))
Да здравствует эксперимент!
Обожаю молодых (со вкусом!), пробующих на себя ВСЁ! Эклектика рулит :)
Не люблю толпу/массу/болото....
Не люблю безвкусицу и безвкусие независимо от стиля.
Не люблю, когда сознательно ли, по не знанию ли подчёркивают недостатки собственной фигуры и убожество вкуса...
И т.д. ....
Как хорошо, что на "Сезоне" все мои "не люблю" практически отсутствуют :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...