Dubry Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 13 марта, 2011 И всё-таки, мне кажеться что в ретро больше коварства ,чем очарования. При кажущейся легкости (ведь это уже носили и знаешь как), очень просто оказаться в категории "ужас какая дура", а не "прелесть какая дурочка":).И не важно подходит ли твоя фигура или черты лица под требования моды того времени. Фрося прекрасно продемонстрировала как легко можно играть линиями кроя и менять пропорции. Я с Натамодой тут полностью согласна- легкая стилизация образа гораздо безопаснее.Чтобы создать стилистически чистый и при этом очаровательный образ нужно очень потрудиться.(это я про себя говорю). Есть ведь замечательные ,талантливые люди, у которых легко,красиво и главное естественно это всё получаеться . И как хорошо, что можно пообщаться с ними в Сезоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 13 марта, 2011 Мои 80ые - это ползунки, чепчики и платьица в рюшечках :-) Но кое-что при просмотре маминых журналов всё же цепляет взгляд. В современных тканях, с другими прической и макияжем (не как на модели), почему бы и нет....Год назад на осинке был проект: наряды сшиты по оригинальным Бурдовским выкройкам, можно глянуть на них современным глазом на современных девушках. Все брючные ансамбли, думаю, сейчас не вызывали бы повышенного внимания на улицах. Платье из майской Бурды, сшитое из более мягкой и пластичной ткани, тоже смотрелось бы удобоваримо. А вот из ноябрьской - слишком специфично, нужно серьезно подумать, как, с чем и кому его надеть. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинфандел Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 13 марта, 2011 Мне кажется, тему можно озаглавить Коварное очарование моды. А не ретро. Мода в ярких проявлениях не менее коварна при всем своем очаровании и в период своей новизны да и середины и достаточной всеобщности. Новое вызовет не меньше пересудов, реакции людей, восклицаний и обсуждений...в период всеобщности моды опять же есть те, кому что- то не идет или найдутся те, что будут судить и осуждать. Люди не любят странных людей. Этому за поколения научила жизнь, странные люди зачастую были опасными. Поэтому самый легкий взгляд сканирует чужого- свой-чужой, опасный - безвредный. И ретро и новизна прежде всего должна нести позитивный посыл, я добрый мягкий приличный, я не причиню вам зла, я не уведу вашего мужа . Смягчить необычность надо манерой- приятной окружающим, и демонстрацией благополучия а не маргинальности. Тогда наверное и сам будешь чувствовать себя комфортно в обществе, и сможешь самовыразиьься и отличиться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Ksul'ka,а мне показались эти вещи никакими,лишенными и духа времени и его очарования и его коварства. Как из учебника ,где разбирают крой различных видов платья. ИМХО. М-дя,а вообще интересный проект,еще раз спасибо. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 13 марта, 2011 Может быть, потому что они не показаны на девушке в том образе, в каком мы ожидали бы увидеть? ;-) Без типичного для 80ых макияжа и прически? Без типичных украшений того времени? Этот проект ИМХО позволяет оценить именно саму вещь. Без учета харизмы носительницы и созданного специалистами имиджа. Всё равно, что на вешалке посмотреть в магазине. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 13 марта, 2011 И в расцветках модели все снивелированы. Дьявол прячеться в деталях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 13 марта, 2011 ...существуют фигуры определенной эпохи (моды, конечно)- именно это и подразумевает очарование ретро... Т.е. когда человек имеет подходящую фигуру и интуитивно чувствует (вкус?), что он в платьице-юбочке Нью-Лук будет хорош, а вот широкие плечи- явно типичное не то... Вот чаще всего как раз те, кто раз инавсегда решили для себя "Моя фигура подходит этому стилю", чаще всего и становятся "старомодными". Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 13 марта, 2011 А вот из ноябрьской - слишком специфично, нужно серьезно подумать, как, с чем и кому его надеть. Помню я платья такого типа. Они все были вечерние из бархата (облегающая часть) и из парчи/тафты (юбка и иногда рукава). Вечернее платье по определению специфично =) Из серой бязи оно не смотрится, конечно. Думаю и в 80-е тоже отторжение бы вызвало. Как из учебника ,где разбирают крой различных видов платья. Так это, похоже, специально. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 13 марта, 2011 В 80-е было много красивых вещей, взять пример из той же Бурды:Одеваешь и вполне себе современно выглядишь. Даже цвета актуальные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Ещё раз про детали, дьявола и харизму... (Полностью здесь http://bleubirdvintage.typepad.com/blog/ У меня впечатление двойственное: очень понравилась вся семья, но от такого обилия винтажных вещей я бы осатанела меньше чем через год... Изменено 13 марта, 2011 пользователем BriNa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 13 марта, 2011 Ksul'ka спасибо за интересную ссылку!!!посмотрела все модели из проекта - сделала вывод что если 95 процентов из этого сшить из современной ткани то никакой "ретровости" не будет,за исключением пожалуй широкоплечих платьиц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 13 марта, 2011 ...существуют фигуры определенной эпохи (моды, конечно)- именно это и подразумевает очарование ретро... Т.е. когда человек имеет подходящую фигуру и интуитивно чувствует (вкус?), что он в платьице-юбочке Нью-Лук будет хорош, а вот широкие плечи- явно типичное не то...Вот чаще всего как раз те, кто раз инавсегда решили для себя "Моя фигура подходит этому стилю", чаще всего и становятся "старомодными". Позволю себе не согласиться. Говоря про фигуру я имела ввиду заложенные в каждом индивидуальные пропорции. А от них никуда не уйдешь. Нельзя полногрудой мадам носить "космические" платьица 60-х... Как бы она этого не хотела... Пропорции не те. Все-таки старомодно выглядят в ретро-нарядах как раз те люди (фигуры?), которым данный стиль в принципе не шел никогда... ИМХО, конечно. И потом- вот классика например- это ретро? Или все же стиль вне времени? Опять же - даже и она не всем рекомендована... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 13 марта, 2011 Стиль, на сколько я понимаю, нечто продленное во времени. Я тут сегодня на досуге села полистала Бурду конца 80-х, столько красоты. Вспомнила как в 89 у портнихи знакомой с предыханием листала эти журналы, выбирая платье на выпускной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 13 марта, 2011 И потом- вот классика например- это ретро? Или все же стиль вне времени? Опять же - даже и она не всем рекомендована...Классика ИМХО как раз наиболее чувствительна к моде. Я не зря про белые блузки писала раньше. Сейчас классический костюм, который был сшит и актуален лет 10-15 назад, будет выглядеть совсем не так. Меняется силуэт, меняются пропорции, меняются размеры и формы лацканов пиджака, ткани, пуговицы. Вроде бы, мелочи, но именно они и делают вид классического делового костюма.Я последние 7-8 лет ношу один и тот же размер, пропорции фигуры не меняются, но я уже не надену костюм, в котором сдавала выпускные экзамены. Несмотря на то, что он так же отлично сидит. Он уже не такой, как сейчас носят ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 13 марта, 2011 Классика ИМХО как раз наиболее чувствительна к моде. Низнаю, мне кажется, что вообще нет такого понятия как "классическая одежда". Какая же она "классика", если все время меняются пропорции и детали? Есть базовые элементы гардероба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 13 марта, 2011 Низнаю, мне кажется, что вообще нет такого понятия как "классическая одежда". Какая же она "классика", если все время меняются пропорции и детали? Есть базовые элементы гардероба. Абсолютно согласна! Костюм Шанель- по-моему не изменился никак...(Имеется ввиду жакет) или прямая юбка длиной до середины колена... Она либо идет, либо нет... Опять же пропорции конкретного человека... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 13 марта, 2011 То, что называлось классикой в 1987/89 году: В 1990-ых: В 2000ых: Ответьте сами себе: есть ли разница? ;) Причем это всё из "Бурды" - она хоть и следит за модой одним глазом, но ничего сверхъестественного и ультрамодного никогда не предлагает ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 13 марта, 2011 Попробуем парировать: 1990/01:http://www.ms77.ru/images/100112194514_small.jpg 1988/02 (смотреть на юбку):http://www.ms77.ru/images/090918233510_small.jpg 1988/04:http://www.ms77.ru/images/100109190746_small.jpg 1994/05:http://www.ms77.ru/images/100114231659_small.jpg Хотела добавить парочку из 60-х, но там причёски и аксессуары мешают восприятию. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 13 марта, 2011 Причем это всё из "Бурды" - она хоть и следит за модой одним глазом, но ничего сверхъестественного и ультрамодного никогда не предлагает ;) Никогда не говори никогда... Раньше у Бурды были спецвыпуски Burda International 2 раза в год с обзорами коллекций и выкройками от известных дизайнеров вроде этого Он на немецком, внутри вкладка с переводом на русский. В Германии в 70е и 80е точно издавался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 13 марта, 2011 У меня впечатление двойственное: очень понравилась вся семья, но от такого обилия винтажных вещей я бы осатанела меньше чем через год... Ничего " ненормального " не увидела - обычная одежда на наших улицах . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 14 марта, 2011 Позволю себе не согласиться. Говоря про фигуру я имела ввиду заложенные в каждом индивидуальные пропорции. А от них никуда не уйдешь. Нельзя полногрудой мадам носить "космические" платьица 60-х... Как бы она этого не хотела... Пропорции не те.Все-таки старомодно выглядят в ретро-нарядах как раз те люди (фигуры?), которым данный стиль в принципе не шел никогда... ИМХО, конечно. И потом- вот классика например- это ретро? Или все же стиль вне времени? Опять же - даже и она не всем рекомендована.Вот, это совершеннно верно! Самая модная вещь тоже идет далеко не каждому. Вот, к примеру, "ампир" ужасно не идет мне, особенно всякие складочки-сборочки под грудью. Хорошо, что сейчас мода гораздо более демократична, чем в прошлом. А вот в старину женщинам, наверное, туго приходилось. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 14 марта, 2011 Нельзя полногрудой мадам носить "космические" платьица 60-х...И что же этой самой "полногрудой мадам" было делать в тех же самых 60-х, когда повсеместно был распространён именно такой минималистический стиль? Продолжать носить Ньюлуковые платья 50-х? Откапывать в сундуке "мамины/бабушкины"платья из 40-х/30-х? А кто сказал, что именно "те" стили наиболее выигрышно подчеркнут ту самую "полногрудость", или "крупнопопость", или отсутствие талии, или короткие ноги и т.п, и т.д. Мало ли ещё какие "недостатки" мы себе можем выдумать? :) Идеально под все тенденции моды подходят только модели-вешалки.Если не поддерживаться новых тенденций, новых направлений, то и будешь выглядеть именно старомодно, а, отнюдь, не "ретро очаровательно". Другое дело, что не нужно слепо копировать всё, что предлагают модные подиумы. Но, выбрать из модных предложений что-то приемлемое для себя, для своей фигуры стоит. Попытаться проанализировать новые модные веяния: как, почему, зачем? И попробовать адаптировать те же самые тенденции, выкройки конструкции к своей фигуре, к своему восприятию. Как, к примеру, виртуозно это делает Фрося Бурлакова в теме "Два халатика на тему 60-х"Хотя фигура у неё отнюдь не как у Твигги-тростиночки, с абсолютным отсутствием каких-либо вторичных половых признаков, а,вовсе даже очень женственная фигуристая. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Низнаю, мне кажется, что вообще нет такого понятия как "классическая одежда". Какая же она "классика", если все время меняются пропорции и детали? Есть базовые элементы гардероба. И тем не менее мы никогда не спутаем классический стиль. Мы его узнаем в любую модную эпоху. он может обрасти какими-то модными на данный момент элементами ,но все равно останется классическим,а не этническим или там романтическим. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 14 марта, 2011 И тем не менее мы никогда не спутаем классический стиль.Попробуйте пообщаться с обычной публикой, не имеющей отношения к шитью (для чистоты эксперимента:), и вы увидите, насколько разными будут представления о "классике". Анекдотов соберете. Многим просто нравится слово "классический" - оно придает некую солидность процессу и дает уверенность в собственном вкусе. Мы его узнаем в любую модную эпоху. он может обрасти какими-то модными на данный момент элементами ,но все равно останется классическим,а не этническим или там романтическим.Эти границы стилей очень условны: взять белую блузку, простую типа классическую, и пристрочить к ней пару рюшек...И чем она стала - романтической или осталась классикой? Мнения разделятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 14 марта, 2011 В этих жакетах очень смущает линия плеча и крой рукава. У второго жакета еще и пропорции длины-ширины. Общий силуэт:http://www.ms77.ru/images/100112194514_small.jpghttp://www.ms77.ru/images/100109190746_small.jpgШирокие плечи, хоть и вернулись, но форма плеча стала поизящнее, поинтереснее. Линия низа при таких плечах редко когда горизонтальна. Эту модель сейчас можно сшить заново из других тканей, используя другую фурнитуру. http://www.ms77.ru/images/100114231659_small.jpgНо в таком виде с золотыми пуговицами.... Я бы не надела. Мне кажется, именно пуговицы делают эту модель неактуальной. Юбка да, совершенно нормальная, высокие пояса-корсажи возвращались к нам в 2009/2010. Но что-то мне кажется, что именно с юбками сейчас проще - совершенно разные формы-ткани-отделка для них используются, можно юбку из прошлого брать смелее, чем верх или брюки. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения