Marusya196 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 4 марта, 2011 Кусака, да мне так смешно стало от этих вариантов: я получаю ток половину долга (может быть...) хоть привезу ткань, хоть нет.... ну и нафик такие варианты?Inn@w, да дельная мысль, спасибоumana - было б полезно, особенно, если Кусаку директором - вот уж кому палец в рот не клади! (Ну мне так кажется, извините, если что)))) Я б с удовольствием! Могу даже залатить за обучение... тканями!)))) у меня их нынче навалом))))))А в этой моей "партнерше" меня больше всего удивляет: вот человек мне должен... а еще и права качает.., и обвиняет.... вот что у нее с головой, другой бы просто телефон выключил и в аське в игнор..., а тут я чего-то не понимаю вапще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 4 марта, 2011 Да чему удивляться? Дала сесть на шею, значит и погонять начнут=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Marusya196! Хорошо, что Вы уже выработали твёрдую линию.Держитесь!!!"Школа стервозности" явно нужна .Почему-то столько людей, на мой взгляд, внутренне ущербных и с большими комплексами, которые рассматривают портних, как какую-то низшую касту, с которой можно вести себя как заблагорассудится.Надо себя больше уважать и любить! Изменено 4 марта, 2011 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 4 марта, 2011 Marusya196! Хорошо, что Вы уже выработали твёрдую линию.Держитесь!!!"Школа стервозности" явно нужна .Почему-то столько людей, на мой взгляд, внутренне ущербных и с большими комплексами, которые рассматривают портних, как какую-то низшую касту, с которой можно вести себя как заблагорассудится.Надо себя больше уважать и любить! Я дико извиняюсь,читаю не первый день эту интересную эпопею,и решила чуточку высказаться,уж простите меня,если что... Вот как мы себя поставим(читай-позицирнируем),так нас и воспринимают,других вариантов нет.И "Школа стервозности" в принципе поможет не всем.Некоторым хватит и одного раза,что бы сделать выводы на всю швейную(и не только) жизнь. Давно передо мной висит девиз"Делай так,как хочешь,как не хочешь-не делай!" А за Marusya196 я спокойна, у вас всё будет ОК!Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 4 марта, 2011 если Кусаку директором - вот уж кому палец в рот не клади!да...)))))))) только челюсти надо не забыть одеть))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 4 марта, 2011 .Почему-то столько людей, на мой взгляд, внутренне ущербных и с большими комплексами, которые рассматривают портних, как какую-то низшую касту, с которой можно вести себя как заблагорассудится.Ольга, поясните, пожалуйста, вы о своем личном опыте пишете? Если бы все было так печально, мы бы на этой работе не работали:)))К счастью, большинство клиентов очень благодарно и уважительно к нашему труду относится....Если 1. брать оплату по частям во время работы2. не отдавать готовое изделие без полной оплаты 3. или вообще работать по предоплатето, ИМХО, все замечательно)))и пословицу .... дружба-дружбой, а денежки врозь.... не зря народ придумал Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya196 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 4 марта, 2011 Я тоже спокойна, даже самой удивительно, не скажу, что не переживаю...., но как-то без истерик. Ну не вернет денег - ну чего теперь, убиться чтоли... Представляю себе для "медитации": вот было у меня 6 тыров, и сошла я вдруг на полчаса с ума (ну или выпимши была))) и пошла в магазин и накупила всякой ненужной ткани на 4 тыщи, а на сдачу оплатила жизненный урок - теперь буду голову ломать, чего из них сшить и как работать с людьми дальше. Конечно, это шутка, но так веселее как-то, штоли..А про портних как низшую касту зря, все-таки. Вот даже с этой К. никогда себя так не чувствовала, даже более, вижу ведь, что я ей нужнее. Как ни странно, найти портниху даже в нашем большом городе не так просто: как водится, хорошие загружены и без рекомендаций их не найти, начинающие готовы шить, даже очень дешево, но там без слез не взглянешь (какнить покажу один "шедевр", вот уж как мне до профессионала далеко, но такое и в школе на трудах не сделала бы)А клиенты благодарные есть, это правда, и таких не мало в общей массе, как Вы сами думаете, почему я, дожив до 30 лет, более-менее постоянно шив заказы, впервые столнулась с такой клиенткой? Да потому что везло мне до сих пор на честных, порядочных, благодарных... значит, их большинство! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ну, вот, уже в верном направлении идете, товарищ!:))) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 4 марта, 2011 Nada, щапамру от смеха- про имховые стихи!Marusya196, пожалуй я была не очень права, Ваш "партнер" не достоин сотрудничества с ним.Ваши затраты компенсируются очень скоро, а вот её бизнес под угрозой..Я бы тоже не удержалась, про знакомых сказала, пусть понервничает!Как в старом анекдоте- пускай теперь у неё голова болит! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 4 марта, 2011 всё как и предполагали -задёргалась я думаю - она ещё и обратится к вам с предложением работать если вы планируете продолжать - то на ваших условиях -пусть отдаст долг , и впредь -вещи отдавать -по полной оплате труда , по другому никак не работать с ней совсем -идейно конечно было-бы но если вам это выгодно ,продолжать можно , но не дать ни одного шанса прокатить себя--очень важнотем более у вас есть аргументы теперь почему пишу это ,потому что есть у меня предположение что вынуждена она будет ,обратится к вам , потому что это действительно не просто найти подходящего во всех отношениях исполнителя,желающих можно найти но не всегда это то что нужно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Очень извиняюсь перед всеми, что подобрала слишком резкие слова. Не хотела никого обидеть. Тем более, что я как раз "потребитель швейных услуг" и уже не раз писала, что очень благодарна своим Мастерам. Шью иногда для себя и семьи, когда есть время.Просто впечатлили меня все печальные истории, собранные на форуме. Одна тема " А такое с вами случалось?" чего стоит! Я уже давно писала про историю с моей приятельницей, которая, забирая готовую вещь у портнихи, одарила её потоком "благодарностей" из-за того, что цена за изделие выросла относительно озвученной вначале, хотя и фасон менялся, и отделка увеличилась.Я потом долго ещё комментарии слушала, хотя вещь была сшита отлично(мнение не предвзятое, т.к. я у этой девушки не шила).По-моему, это именно скрытые комплексы. Ещё раз прошу прощения! Изменено 4 марта, 2011 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) А моя должница-клиентка пока молчит , ждет меня наверно , когда я к ней на такси приеду.Я вот скоро отправлю ей заказное письмо , про реализацию ее вещей в счет моих затрат -долга. посмотрим как она пугаться будет .я напишу обобщенно что " будут реализованы вещи " а там же блузка , что у меня оплачена ( она только брюки неоплатила ) - вот и посмотрим , через сколько она прибежит.только девочки , хотела спрпосить , с какого момента у меня можно отсчитывать этот срок?если не пришла она ко мне забирать вещь , по назначенной сдаче - 25 января .а "нервный" разговор с ней был 1 марта.от какой даты , и что считать предупреждением.а-а-а-, я наверно сонная , это от письма официального 2 месяца ?т.е. они еще не начались ?как составлю письмо... Изменено 4 марта, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 4 марта, 2011 Вот что хотела сказать по поводу "Школы стервозности".Вот эта тема была открыта в общем даже не для рассмотрения единичного случая.а для того , чтобы просмотреть все варианты последствий "внепланового" общения , переходов на личности при конфликте и много чего еще , что "выползает " потом и что мы просто не желали видеть в упор.что то упущено нами на начальной стадии и - жди сюрпрайзов. Ведь когда в конфликте "каждый отстаивает свою деревню". бесполезно услышать друг-друга. Хорошо , если у вас есть кому посоветовать со стороны- может посоветуют решение. со стороны бывает виднее. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 4 марта, 2011 Оля, да, реализовать вещи исполнитель заказа может через 2 месяца после того. как известит о своих планах заказчика.Как получит она письмо- срок пошел.Но ей не обязательно сообщать, что у неё 2 месяца есть...(подмигивающий смайлик тут)А с заказами все просто, но только если работаешь официально.Правило одно- золотое- никаких исключений из правил.Типовой договор с каждым клиентом без исключений, даже с самым родным и своим в доску.Все случается впервые.Обид с его стороны быть не может- это ПРАВИЛО и оно для всех. С работой без договора- наверное только предоплата в таком размере, чтобы она вкупе со стоимостю материала компенсировала расходы... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 4 марта, 2011 я вот думаю что еще надо мне мои собственные отпечатанные договора переделывать . мне постоянно , что то в моих бумагах не нравиться , все ищу , что переделать .и вот только недавно заказала их , долго составляла и опять хочу - лучше. бум думать Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Девочки , а вот вы ведете статистику какую то нервных заказов ?я где то читала , из опыта владельца ателье - он писал , что всего у него было на тот момент около 7000 заказов.из них примерно каждый 200 заказ - жутко нервозный , когда требовали деньги назад и все такое. он написал , что лучше для сохранения здоровья себе и повышения самооценки - отдать деньги этим ... и забыть об эжтом , закрыть эту тему.на этот случай нужно иметь "резервный " фонд..когда вы выплачиваете деньги по требованию не желая продолжения скандала- клиент очень обалдевает. и оценка ваша повышается и в его глазах как платежеспособного предприятия. ну и вы себе очень нравитесь естественно , избавившись от этого клиента и действуя по закону. Имелось в виду что такие клиенты всегда и всех работающих открыто есть - поэтому нужно зараннее знать как вы будете поступать. я тут примерно посчитала - есть у меня небольшой списочек неприятностей-клиентов.это все ж за много- много лет работы. Изменено 4 марта, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #117 Опубликовано 4 марта, 2011 Подсчитала - задумалась .В заказах если все считать : и ремонты и пошивы , то если минимум 3 -4 разных в день , это 100 в месяц. это уже получается каждые 2 месяца - промблемсы намечаются с клиентами. у меня спотычки сейчас с промежутком где то в 4 месяца . не в смысле возвратов денег - нет , в смысле вообще нервных моментов . но мне и это много.а получается по опыту других ателье - этого избежать нельзя , можно только подготовиться и быть подкованным в вопросах законов.Вот предыдущий "нерв" был в декабре и сейчас опять " нерв " переждем Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 4 марта, 2011 Девочки , а вот вы ведете статистику какую то нервных заказов ?Лучше их не вести, а просто сразу вычеркивать)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 4 марта, 2011 да, правда----вычеркнул и забыл---зачем сохранять негативную энергетику? негатив тянет нас не вверх а вниз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 4 марта, 2011 Но черные то списочки есть ?а то ко мне одна мадам пыталась "просочиться" через 5 лет. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 4 марта, 2011 а то ко мне одна мадам пыталась "просочиться" через 5 лет.и это было..."просачивалась" пришла с подругой будто в первый раз...ну а я то помню и говорю----эээ...пожалста без спектаклей....итог-отшились брюки без единого писка-ушла очень довольная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 4 марта, 2011 Чёрный список есть:))) но, не смотря на моё "жестокое обращение с клиентами", он очень маленький и в голове:))) Просочится перед каждым Новым годом пытается одна фирма.... они униформу шьют, им шевроны и нашивки нужны, а все большие мастерские перед праздниками заняты так они ко мне, а кидонули раз... теперь :" Извините , а Вы не помните почему ваша фирма внесена в чёрный список?" А они:'" Ой, а мы новенькие, мы ничего такого" Ага.... а хозяева те же;))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 4 марта, 2011 Наташа , а с этой фирмой уже не будешь с предоплатой работать ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 4 марта, 2011 Наташа , а с этой фирмой уже не будешь с предоплатой работать ?Не-а... очень не приятно кинули.... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 5 марта, 2011 Работала я с одной фирмой по пошиву штор : шили модели из тканей продаваемых в отделах одной хозяйки.Зачастую мы не могли видеть заказчиков , хотя по идее , телефоны можно было взять и договориться ближе встретиться , поговорить по пошиву , если нужно уж уточнить.Хозяйке скрывать вроде нечего было , свой процент она имела от суммы пошива ( от нас ) ну и ее ткани.но очень любила поорать , типа построить приходящих швей ( девочки были в основном неоформлены и боялись ее).но шьем то мы дома у себя , чего кричать. а вот любила она всякие столкновения делать.И вот насчет того , когда платит клиент.Деньги то заказчики может и сразу заплатили , но ты еще походи и поспрашивай , она их где то на неделю в оборот пускала , хорошо что не на месяц. И меня она очень невзлюбила , когда захотела со мной встретится на предмет какой то разборки , я ей сказала адрес - она приехала и когда увидела , что я работаю официально - ее это очень ЗАБЕСИЛО , прямо у меня начала кричать , ну я ей и сказала , что на таких условиях не работаю .ухожу мол.Как потом выяснилось , она бесилась вот почему - я там шила покрывала для заказчиков , кроме меня их никто не шил , она вроде "прикормила" их таким пошивом , а я ушла и остались у нее только некоторые "шторники" .из-за характера разбежались все.Платить очень не любила , я когда ушла мне за последний комплект месяц отдавала . ждала наверно , что я буду ходить- спрашивать каждый день Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения