Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Фактурные драпировки и воланы на юбках - вечерних и свадебных

Рекомендуемые сообщения

Вот вытащила картинки, правда мутные.
Defile_Christophe_Josse_Haute_Couture___Printemps_Ete_2012_08180.jpg Defile_Christophe_Josse_Haute_Couture___Printemps_Ete_2012_08164.jpgDefile_Christophe_Josse_Haute_Couture___Printemps_Ete_2012_08157.jpg
Defile_Christophe_Josse_Haute_Couture___Printemps_Ete_2012_08153.jpgDefile_Christophe_Josse_Haute_Couture___Printemps_Ete_2012_08183.jpg

Теперь, рассмотрев подробнее, видится, что детали похожи на кокилье и вшиты посередине сзади и по бокам шлейфа.

El@ana,спасибо за картинки!..мутновато ....
надо думать... думать....

Ой ,девочки.....
До чего я додумалась....
А вот до чего я додумалась....до вставок-змеюжиног
post-10408-1375588085_thumb.jpg
Осталось только пропорции додумать....
Мне кажется :кусочки кокилье будут фалдить ,а полубанты при движении отлетать и сквозь них будет виден свет . На клиньях шлейфа и на боковинках спинки надо делать" а-ля годе ".Средняя вставка-змеюжинка короче двух боковых.
Если банты делать по-косой (для кокилье -там всё равно),то долевая -пунктир и пояс пунктир.
Эх ,вкралась неточность..Там ,сзади, пояс начинается-заканчивается полубантом ,по-этому на поясе не должно быть зелёной линии на какой-то части, возле кокилье.(нравится мне слово -КОКИЛЬЕ,что-то кокетливо умелительное ,но в данном случае ,что-то огромное)
Вся конструкция конечно будет сборной и швы,мне кажется ,нужно расположить на полубантах снизу

Ёще подумала про юбку : теперь кажется ,что кокилье только внизу на шлейфе ,а между полубантами только 1/2круга ... А может там вообще только полубанты ...
Девочки, я вообще понятно написала-нарисовала?
Надо делать макет ,что бы проверить теорию , если ещё актуально . AnnaZ,если уже найдено другое решение ,то я не буду сейчас заморачиваться,а попробую немного попозже ,когда найду куда пристроить такую отделку.

Изменено пользователем frkfu

Эти страницы из книги "Metodo Torico-Praktiko por Marti de Gilli" напомнили мне юбку, которую мы разбираем. И, кстати, frkfu, подтверждают вашу теорию о годе сзади.
pag184.jpgpag185.jpg

эммм... у меня вообще возникла мысль, что посередине там нечто вроде прямоугольной вставки. или в форме трапеции. которая вшита так, что показанный на ВАШЕЙ юбке хвост на юбке Хелены разделяется на 2 "уха".
потом эти "ухи" внахлест друг на друга положены...а под ними ткань просто пару раз подхвачена. и все.
должно быть что-то очень простое, как я думаю.
но без заднего вида - это все лишь фантазии(((
пы.сы. ну вот как хотите - "ушки" наверху юбки я вижу четко. и один "подхват". неужели глюки?) если б не рвущиеся гулять дети - сделала б прямо сейчас пробник!

Изменено пользователем shi

Столько времени сюда не заглядывала, а тут оказывается такое обсуждение! )))) Спасибо огромное, что не забыли про меня!
По поводу юбки - решили сделать коническую юбку без шлейфа - таково пожелание заказчицы (ее уже даже раскроила).
По поводу шлейфа - все же склоняюсь к мнению, что там нет волана (внизу) - больше склоняюсь к тому, что там скроено по косой, либо действительно прямоугольники.
И еще - что то упругое точно есть - только сейчас заметила (буду докупать либо искусственную органзу, либо тонкий фатин)
frkfu, спасибо большое за ваши рассуждения! Извините, что не отвечала, да все еще актуальна юбка и этот шлейф, с учетом того, что юбка будет коническая и шлейфа не будет (такого пожелание)

Изменено пользователем AnnaZ

Через тернии к звездам

AnnaZ, мне кажется, что при обьёмном декоре сзади ,даже если не будет шлеёфа,перепад высоты по подолу нужен.Ну мне так кажется ....
Ближайшие день- два обязательно попробую сделать макетик-декор на футболку.

Декор на футболку не стала делать ,но уложить змеюженку уложила.Нашла пару кусочков некудышних ,вот так разметила,без расширения.
post-10408-1375985022_thumb.jpg
Прострочила ,вывернула,выправила припуски,прогладила и вот она змеюжинка
post-10408-1375985410_thumb.jpg
хвост сделала длинный и ровный для плана Б. Вот так уложила,приколов иголочками по ровной линии
post-10408-1375985687_thumb.jpg
но вообще-то надо в шов между двумя полотнами ,да и на весу будет лежать немного по другому.
Ширина змеюжинки 6см, минимальный радиус 2см ,длина ровного участка 18см
По линии прошива: длина вшитого участка-полукруга 6см ,потом промежуток 2см-это полубант,и снова вшиваем полукруг...
Вот такая вот мохра.
Возможны варианты на Ваше усмотрение.

План Б
post-10408-1375987295_thumb.jpg
Уложила - приколола 2см шов -2 см пропуск(полубант) -2см шов.
На полубант забирала теже 18 см ,2см на шов забирала то справа,то слева.

Если не надоела....
Вечером покажу картинку ,как лежит змеюжинка если вшивать в два параллельных шва .
Э-эх,плохо что не владею оч.умными програмками (те которые демонстрируют модели на манекене в движении)сейчас бы.... А....П.... и... О....П... и ....вуаля...
Надо идти к КАДРЕН на поклон ,может ей будет интересно .....

Вот и вечер ,вот и обещанная картинкаpost-10408-1376059001_thumb.jpgЭто получается- план В

Между полубантами всётаки многовато волана ,наверное нужно уменьшить "кокилье".
В этом варианте расположение полубантов больше похоже на исходное.ИМХО.
AnnaZ, удачи Вам в поисках самого удачного варианта.

Изменено пользователем frkfu

frkfu, спасибо Вам огромное, что потратили на меня свое время! Буду пробовать! Комую бейку решила брать в 42 см - сложу ее пополам, чтобы шов спрятать - получиться 20 см в готовом виде - и дальше согласно плану Б или что то свое. Все равно 100 копии не получится))) Я же не Кристофф Жюсс )))

Через тернии к звездам

AnnaZ,удачи!....и пожалуйста, покажите результат Ваших изысканий.
От Дончанки: ветку с разбором юбки свадебного платья вынесла в тему Свадебное платье... особенности конструирования и шитья
ветку с разбором юбки с эффектом турнюра вынесла в тему Юбка, как добиться пышных форм сзади? Приемы?Турнюр.

От El@ana: перенесла ветку из темы Юбки, платья с вертикальными воланами.

Девочки, привет! У меня намечается клиентка со свадебным платьем, юбка с воланами из органзы и с нашитой нейлоновой лентой и тюля(плиссированного фатина вроде бы). Модель "Проновьяс". Я ещё не разу не шила такие воланы и при их виде у меня начинается тихая паника. Понимаю, что горшки не боги обжигали, а как представлю эту капусту, то страшно))). Вот хотела бы с вами посоветоваться, может кто то уже шил это чудо. Посмотрела уже в этой теме работы Swetulekk, как она ушивала платье Веры Вонг- успокоилась немного))) Но есть вопросы. Как рисовать траектории настрочки воланов и какие? Можно ли произвольно их рисовать? Стоит ли все же обмётывать органзу (или она, если выкроена по косой, не осыпается сильно)? Сколько примерно оставлять расстояние между воланами? И, если кто то уже шил, то сколько примерно метров всё же нужно органзы и тюля? Какую брать ткань как основу для юбки, ну в смысле, куда настрачиваем воланы? Я понала, что в платье Веры Вонг, это что то прозрачное, сетка, фатин? Спасибо Вам всем заранее.
post-34326-1385590442_thumb.jpgpost-34326-1385590500_thumb.jpg

Разглядывала я фото в увеличенном виде.
Сдается мне, что воланы на юбке выполнены их нескольких видов тканей.
Нашла еще картинки с юбкой.
IMG_9260.JPGIMG_9277.JPG
И небольшое описание платья с сайта производителя.
"Юбка из мягкого тюля. Ассимитричное декольте с косой драпировкой и вышивкой из серебряных камней на плече и боку. Юбка от бедра с тюлевыми оборками из плиссированного тюля и шифона, отделанного нейлоновой лентой."

Может быть нейлоновая лента - это мягкий ригелин.
Основу для юбки можно сделать из атласа. Кстати в оригинале платья она непрозрачная, значит не из фатина сшита. Траектория настрочки воланов похожа на змейку.
И воланы, имхо, не стоит кроить по косой.

В теме Свадебное платье...особенности конструирования и шитья lstep поделилась фотографиями плятья с похожими воланами.

Ой неее, это ужас с нашитой лентой
кошмар-кошмар, капустная грядка!
смотрите как на верхних фото струятся воланы и как стоят они колом с нашитой лентой
Лучше кроить по косой, но...кроить паяльником с тонко заточенным жалом на подложке и ничем ничем не обрабатывать края, при этом ткань должна быть синтетическая -в идеале шторная органза-как ни странно она подойдет для этих целей , ну и кроме органзы-плиссированный фатин или тюль, если поискать-можно найти

Предостерегаю от использования для нижней юбки (куда все слои собираетесь настрачивать) фатин и даже органзу и то и другое под весом воланов могут порваться в процессе шитья, а органза, если не порвется, то деформируется так, что все воланы будут выглядеть , пришитыми не равномерно. Важный момент , юбка , на которую будут пришиваться воланы, должна быть перед пришиванием - декатирована, вытянута и длина её откорректирована (нижняя юбка должна быть закончена до своего реального вида , перед настрачиванием воланов) С уважением.

Разглядывала я фото в увеличенном виде.
Сдается мне, что воланы на юбке выполнены их нескольких видов тканей.
Нашла еще картинки с юбкой.
post-33194-1385615529_thumb.jpgpost-33194-1385615542_thumb.jpg
И небольшое описание платья с сайта производителя.
"Юбка из мягкого тюля. Ассимитричное декольте с косой драпировкой и вышивкой из серебряных камней на плече и боку. Юбка от бедра с тюлевыми оборками из плиссированного тюля и шифона, отделанного нейлоновой лентой."

Может быть нейлоновая лента - это мягкий ригелин.
Основу для юбки можно сделать из атласа. Кстати в оригинале платья она непрозрачная, значит не из фатина сшита. Траектория настрочки воланов похожа на змейку.
И воланы, имхо, не стоит кроить по косой.

В теме Свадебное платье...особенности конструирования и шитья lstep поделилась фотографиями плятья с похожими воланами.

Спасибо Вам большое, всё же думаю резать органзу по косой. Скажите пожалуйста, что такое "имхо"? Я уже теряюсь в терминологии русского иногда, так как говорю много по французски. Спасибо заранее за ответ. Мне тоже не очень нравятся воланы на найденных Вами фото. Видимо у Проновьяс их "причесали" перед тем как фотографировать))) Изменено пользователем Vera Broiss

Имхо - это компьютерный сленг, русская транслитерация английского Imho - In My Humble Opinion. Переводится как "по моему скромному мнению":))
Вы покажете нам потом, что у вас получилось?

Имхо - это компьютерный сленг, русская транслитерация английского Imho - In My Humble Opinion. Переводится как "по моему скромному мнению":))
Вы покажете нам потом, что у вас получилось?

Покажу, конечно, только это будет ближе к весне))у меня ещё есть интересное"недоделаное" платье Гуччи( это уже не из этой темы), хочу выложить потом фото, уже сделала рукав в макете.

Спасибо Вам большое, всё же думаю резать органзу по косой. Скажите пожалуйста, что такое "имхо"? Я уже теряюсь в терминологии русского иногда, так как говорю много по французски. Спасибо заранее за ответ. Мне тоже не очень нравятся воланы на найденных Вами фото. Видимо у Проновьяс их "причесали" перед тем как фотографировать)))

не знаю, но может это поможет? там выше есть еще
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=733872

В альбоме Лирисы и Лилии шикарное платье со съемной юбкой из органзы.

http://club.season.ru/uploads/post/12247/458/post-12247-1386094458_thumb.jpghttp://www.lilya-fashion.com/photos_in_text/1386511913_mgthttko_small.jpghttp://www.lilya-fashion.com/photos_in_text/1386511982_uqnaiiyc_small.jpghttp://www.lilya-fashion.com/photos_in_text/1386512017_xiwxogic_small.jpg
Для драпировки на юбке, как закрепки использовались хрустальные бусины. В общем понадобилось примерно 500 бусинок-закрепок. вживую они очень красиво блестят на юбке. Вся драпировка из органзы на юбке делалась без выкройки (от куска).

От Дончанки: ветку перенесла из темы свадебных платьев
Здравствуйте! Заказали сшить свадебное платье с такой юбкой. Подскажите ,пожалуйста, по какой траектории пришиты здесь воланы.
post-41565-1390565628_thumb.jpgpost-41565-1390565752_thumb.jpg

El@ana, форум довольно обширный и тяжело что-то найти... если бы вы мне ссылочку скинули, я бы не поленилась... На форумах обычно не бываю и с данным интерфейсом не очень хорошо знакома (тяжело ориентироваться)
Вопрос был конкретный, к тем, кто имел опыт кроя таких юбок. У меня, к сожалению, такого опыта нет.

Вот вам конкретно ссылка на тему Расчет количества ткани, резинки., по фото модели.
А пост я имела ввиду этот, прикрепленный к этой теме. Он стоит первым на каждой странице темы.

наталия-рома, мне кажется, что они вертикально нашиты. Вот здесь у нас разбиралось платье с подобной юбкой.

наталия-рома, нашла большие фото вашего платья. Может пригодятся.
jerrica_1.jpg jerrica_2.jpg
ИМХО это выкроенные по косой полоски органзы и нашитые на основу. А вот какой там рисунок нашивки понять очень сложно. Прийдется экспериментальным путем искать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...