Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Фактурные драпировки и воланы на юбках - вечерних и свадебных

Рекомендуемые сообщения

это готовая ткань-основа сетка-фатин, розы из атласных лент уже настрочены по всему материалу...говорю потому что шила такую ткань только черного цвета

это готовая ткань-основа сетка-фатин, розы из атласных лент уже настрочены по всему материалу...говорю потому что шила такую ткань только черного цвета

Точно. У нас такую продают сиреневую, темно-бирюзовую и черную.
valentino_hochwertiger_baendchenstoff_in_brombeer_und_schwarz.jpg
А вообще при очень сильном желании можно самому сделать. Если решитесь делать, могу сфоткать покрупнее, у меня дома есть кусочек.

Коллеги!
Попросили сшить такое платье. Вопрос в следующем:
1) оно выглядит как цельнокроенное, при этом без бретелей. Как выполнить лиф, чтобы такая тяжёлая юбка не тянула платье вниз? Материал - тафта.
2) Для такой драпировки юбки достаточно ли использовать в качестве базы полусолнце и 2 длины?
Галина, там однозначно нижняя полусолнце, как написала valeri_angel, а верхняя солнце полуторной или 1,75 длины (две многовато), со шлейфом начинающимся со стороны бока, не знаю понятно ли описала. я такие детские шью платьюшки.

На фотографиях такого размера сложно рассмотреть подробности технологии создания. ИМХО можно идти двумя путями:
1. Юбка состоит из ярусов, каждый из которых скроен отдельно. О технологии вы найдете информацию в темах:
Одежда "баллон"... как кроится, придается форма
Свадебное платье... особенности шитья? Цитирую:

-это двойные ярусы(то есть низ яруса со сгибом , следовательно это трапеция, солнце придётся сшивать по краю, хотя можно и так
-ткань тафта, это она будет стоять
-если ткань иная, внутрь яруса придётся вставлять жёсткий фатин, и не факт, что будет смотреться так-же

2. Юбка 2-х слойная. Верхний слой - гораздо длиннее. Из него формируются "заломы", Они крепятся к нижнему слою. Принцип создания юбок с объемными драпировками-"заломами" есть, например, в авторской теме Альбом Sipura... Cвадебные, вечерние!

На втором платье (цвет фукции), не похоже,что отдельные ярусы,там цельная юбка,
видно,что трапеция,где-то 2 - 2,5 длинны,и вручную потом зактепляется на маникене,
ткань плотный атлас,он может быть проклеен тонюсенькой клеевой,чтобы лучше форму держал.
На розовом платье плохо видно,но там по-моему тоже цельная юбка....

Изменено пользователем lady-x

я Ира! можно на ты :)

В общем альбоме показа творений Marina28 делится способом создания объемного декора на юбке - не пропустите)
http://club.season.ru/uploads/post-28496-1322823057_thumb.jpg

Драпировка на юбке сделана способом буф, распределенных по кругу (юбка-солнце). Для того, чтобы получилась красивая драпировка, нужно прибавлять 2 длины, т.е. в итоге 3 длины юбки. В этом варианте я прибавила 1,5 длины. Т.к. ткани больше не было в наличии. Купили последние 7 м.

От Т.В.: перенесла вопрос из темы Где найти или как построить выкройку... подходы в более подходящую
===========================
Уважаемые мастерицы!
Шью свадебное платье для будущей невестки, юбка вот такая.
post-4-1340175450_thumb.jpg
Корсаж гипюровый, чуть ниже талии (сантиметра на два). Как юбку делать, вроде поняла - защипы. Однако испортила я верх.... Не так скроила. Надо было брать, видимо, двойную ширину, а я взяла длину, т.к полагала, что складки пойдут снизу сами, за счёт естественного расширения юбки. Ан нет.... То, что в середине, должно было быть снизу, но внизу уже туго, как барабан. Такая же петрушка и с верхней частью, я её наложила на юбку для наглядности. Никаких складок не выйдет.

Вот что вышло
post-4-1340175463_thumb.jpg

буду очень благодарна за подсказку, как построить такую юбку (или наводку на подходящую выкройку). Придётся покупать материал (немного докупить этого не получится, тк. он из тумбочки тридцатилетней давности, было 12 м). Длина юбки - 117 см, обхват по низу - 4 метра, в талии - 68. Кроила поперёк, чтобы не было 5ти швов, тк. ширина материала 80 см, в три яруса. Но ошиблась в расчётах, надо было брать именно по ширине больше, помимо длины. Нижняя юбка из крепдешина села идеально, но видно косточки от обруча, некрасиво -((( придётся, видимо, тюль на нижнюю юбку докупать. Только вот не знаю - строго по юбке или сборенный делать? (т.е. полуторная величина или двойная??)

Т.В Спасибо огромное за подсказку! Значит, придётся покупать 16 метров материала шириной 1,40, я правильно поняла? Если обхват юбки 4 метра, длина 1,20?

Значит, придётся покупать 16 метров материала шириной 1,40, я правильно поняла?
Если с минимальным количеством швов, то получается для верхней части с драпировкой - 16.
Если допустить шов по горизонтали, попробуйте на макете прикинуть, сможете ли вы его "прикрыть" цветами - 12.

Кстати, похожий метраж рекомендует и Ruslana для платья с "цветочным" декором, хоть и выполнен он по иной технологии :)

Т.В., спасибо огромное за ответ! Ткань уже заказала. Думаю делать горизонтальный шов, тк. юбка слишком широкая, 4 метра, а ширина ткани только 1,40. Спрятать складками думаю, получится. Но засада в том, что это органза. Думаю складки делать защипами и закрепы леской. Думала, что цветы делаются отдельно и нашиваются на юбку, а теперь думаю, что наверное, полосы нашиваются, как в теме, что Вы указали.

Думала, что цветы делаются отдельно и нашиваются на юбку, а теперь думаю, что наверное, полосы нашиваются
Возможны варианты :) Посмотрите на платье невесты из "крученых роз" от Deo
Все розы пришиты вручную.Ткань вуаль. На платье ушло 16 метров шириной 3м, из них 2м на фату

В своей авторской теме vixen показывает две короткие юбочки с фактурными драпировками!
http://club.season.ru/uploads/post-140-1345552114_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-140-1345552130_thumb.jpg
Цитирую:
Сейчас, все чаще, молодые девушки отходят от привычных образов невест, как в цветовом решении так в образе в целом... иногда ноту задают женихи)) Например украшения для платья подбираются исходя из цвета рубашки жениха))
Что касается юбки, то тут все просто. Основа (подкладка) полусолнце, а верхняя юбка-солнце. В каких пропорциях делать верхнюю и нижнюю юбки зависит от желаемого эффекта и свойств ткани, как правило коэффициент 2 вполне достаточно. Именно для этих юбок я использовала тафту (или тафт). Сам по себе материал легкий и хорошо держит форму, поэтому между слоями ничего нет, да и *пенки* у меня маленькие, вот если объемы увеличить, я бы наверняка использовала что-нибудь, для поддержания объема.
Посмотреть большие фото и задать вопросы мастеру можно в авторской теме Альбом Vixen !

Swetulekk в своей Авторской теме показывает платье с эффектной драпировкой на юбке.
Цитирую:

Тут мне в руки попало свадебное платье Vera Wang, платье требуется ушить. Я его пофоткала со всех сторон, может кому- нибудь пригодится , чтобы потом не додумывать что и как. Вот собственно и само платье, сначала фото с интернета.
verawang17_2.jpg verawang17.jpgverawang17_1.jpg

Следующие фото я оптимизировала и немного высветлила.
Юбка сзади и сбоку
verawang17_2.jpg IMG_0526.JPG
Изнанка переднего полотнища, заднее, подкладка юбки
IMG_0548.JPGIMG_0579.JPG IMG_0553.JPG

Юбка состоит из основной юбки с воланами, затем 3 слоя жесткой сетки, потом подкладка , по низу которой вшит регилин шириной 7,5 см. Вот подкладка...

...Воланы- это полосы выкроенные по косой, заутюжены пополам, настрочены в раскрытый сгиб, затем направлены в нужную сторону. Ширина волана 15 см в готовом виде. Когда полоса заканчивается, следующая вкладывается в другую где-то на 10 см и продолжается строчка по рисунку.
... ткань органза, край не обработан.

Добавлено позже: платье с подобными воланами, не свадебное, с подробностями кроя показывала InnaS

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Интересный вариант фактурной драпировки в авторской теме Swetulekk... не пропустите! Мастерица подробно ответила на заданные в теме вопросы.
http://club.season.ru/uploads/post-33576-1352711897_thumb.jpg

Вы шили юбку "один в один" или слегка переиначили, взяв за основу идею? Интересуют подробности:
- сколько шелковой органзы и при какой ширине потребовалось на юбку. Какой рост у невесты или какова длина юбки в готовом виде?
- на сколько длиннее крой юбки до создания драпировки?
- какой у нее крой - солнце или...?
- какую ткань использовали для второго слоя юбки, к которому крепили драпировку и какой у нее крой?
- для поддержки формы использовали нижнюю юбку с оборками из сетки или...?
- Изящные цветы делали сами? Сколько всего использовано на юбке?
Заранее спасибо большое за любую подробность о процессе изготовления или дополнение, которое покажется вам стОящим!:)

Я, насколько это возможно, пыталась повторить оригинал. Шелковой органзы и сетки ушло по 19 метров шир.150 (между органзой и основной юбкой, я вставляла сетку средней жесткости, чтобы сохранить объем). Рост невесты средний( 168). но там есть небольшой шлейф.

В этом платье используются не только подхваты, но еще периодически встречается присборенный отлетной край органзы, обработанный ролевым швом. Накалавала целым полотном (долевая нить оказалась поперек), прекрепляя булавками к основной юбки (она выполнена из плотного атласа, крой солнце). Для удобства при накалывании под юбку одевала подъюбник с 5-ю кольцами. Невеста тоже одевала подъюбник, только с 3-ми кольцами.
Цветы делала сама, кол-во не помню(где-то 9шт).

Вот это оригинал, на который запала невеста...
http://club.season.ru/uploads/post-33576-1352836524_thumb.jpg

Доброго времени суток! Назрел у меня вопрос к людям знающим. Как создаются такие цветы на юбке? У меня есть кое-какие соображения, но посторонее мнение радостно мною приветствуется
post-12095-1353594305_thumb.jpg
Спасибо.
От Дончанки: дописано позже:более подробный разбор этого платья

ИМХО Важно использовать ткань, которая держит форму. На прямой юбке платья методом наколки выкладываются воланы и создается нужный эффект. Возможно вам будет полезен прием обработки края от Аленка 84 Цитирую

...Довольно необычный способ использовала Аленка 84 !Чтобы воланы держали форму по краю вшит мягкий ригелин (который используется в костюмах для бальных танцев).
http://club.season.ru/uploads/1343194567/tn_gallery_17020_1564_19724.jpg 1343194567
Какие еще есть предложения?:)

Какие еще есть предложения?:)

У меня есть предложение!:-)
Я не думаю, что тут был использован мягкий ригелин. Скорее это действительно хорошо держащий форму плотный атлас.А если нет такого, то можно и дублеринчиком проклеить атлас потоньше. Думаю что эти цветы сделаны просто из прямых полосок атласа сложенных пополам по ширине и собранных оборкой.А потом уже эту оборку выкладывали методом научного тыка на юбке закручивая по спирали, создавая таким образом цветы.Закреплено скорее всего это дело все ручками. Да и некоторые "отлетные" части цветка тоже прихвачены похоже в некоторых местах к платью ручками. Ну, мне так показалось.:-)

Как создаются такие цветы на юбке? У меня есть кое-какие соображения, но посторонее мнение радостно мною приветствуется

Может вам помогут и эти варианты:
http://club.season.ru/uploads/post-10573-1339520083_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-10573-1339520127_thumb.jpg
Подробности в теме Альбом OmeLa.
Фото процесса

Советы по исполнению платья- розы
http://s48.radikal.ru/i121/1109/65/2a290d99fcbc.jpg
и результат от Valery_P
http://s019.radikal.ru/i632/1205/50/69e9ea454302.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Способ настрачивания многочисленных рюш на полотно юбки показывает в своей теме Ноябринка:
http://club.season.ru/uploads/post-11364-1356444321.jpg
Рюши настрачивала хаотично. Не вертикально, не горизонтально - именно хаотично... ну типа как муха летает:) Сначала прикрепила розовые цветочки, а уже вокруг них настрачивала рюши - петлями, зигзагами, диагонально...
Расстояние между ними примерно в половину ширины рюша, точнее уже не помню. Попробуйте, они должны ложиться так, чтоб между ними не было просвета основной ткани.
Сами рюши обрабатывала ролевым швом на оверлоке, но за неимением можно и зигзагом. Для сборки строчила прямой строчкой, сама строчка проходит зигзагом, так примерно
http://club.season.ru/uploads/post-11364-1356444052.jpg
При таком способе рюши получаются более пышными, объемными.

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...