Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Dannyv_album

Рекомендуемые сообщения

Фрося, ваш коммент для меня наиценнейший (не обижайтесь остальные!), ваши уроки для меня пока что недосягаемая вершина. лацканы (!) неагрессивно подклеил моментом, как и все припуски. Но главное - приутюжил. Так что все легло почти что само. Согласен по поводу шортов.

Изменено пользователем dannyv

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

13011211891301121189
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=45327

http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=45320

Подробности в альбоме. Пошел в срочном порядке еще одно шить.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Модель: сложно, ярко, креативно. Исполнение: мастерски. Результат: смело.
Понравилось, лет двадцать назад и сама такое бы носила))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

здесь все таки один снимок тоже размещю.http://s02.radikal.ru/i175/1103/5a/5778d0bf860bt.jpg

Переписывался с impel по поводу технологии пошива. Поскольку это, возможно, будет интересно еще кому нибудь - публикую.
Итак. Сперва сшивал так. 1) при раскрое прокладывал силки контрастными нитками. 2)выкроенные детали сшивал (почти сметывал нитками в тон. тут контрастные силки помогали - указывали дорогу. 3)затем подрезал вчистовую припуски. 4)сшивал изнутри конец бейки, выворачивал, приутюживал. 5)приметывал контрастными нитами бейку. 6)пристрачивал бейку. 7)удалял нитки наметки. 8)бейка кончилась. начал резать ее сам из подходящей по цвету ткани. скалывал бейку и два слоя детали. 9)стачивал. 10) подрезал припуск трех слоев. 11) огибал слои и обтачивал. 12) пожалел, что не делал так сразу же. Быстрее и корректнее. Вывод:13) бейки резать и обтачивать самому. 14)не прошитые бриды в конце шитья вручную пришить к конструктивным швам беек. 15) фиксировать микро-подшивкой приутюженный край бейки.

Всё очень сложно ,креативно и неординарно...одно меня озадачивает,в чем смысл вшивания "чашечек"(думала -думала,как обозначить эту детать) между кружевом и подкладом?Для остроты восприятия?

там нет чашечек. Кружевное платье - отдельно. Комбинация - отдельно. Возможно, наличие чашечек показалось из-за атласного лифа, комбинация сшита из сетки (нижняя часть), шифона и атласа и исполняет роль уменьшения прозрачности без пошлости, которую, несомненно, дало бы дублирование.

Разность фактур нижнего платья очень читается под кружевом,особенно атласный лиф,именно это я имела в виду в своём первом посте.Если в этом "фишка",то сорри,а если хотелось только уменьшить прозрачность и избежать пошлости,более деликатно выглядело бы платье попроще.

dannyv, спасибо за подробности создания вашего платья. Дала анонс в тему Особенности шитья гипюра (кружева)?
В ней можно найти и другие приемы шитья кружева, когда шов практически не заметен... скорее всего на столь крупном рисунке, как на вашем платье, такая технология не проходит, но почитать стоит.

Разность фактур нижнего платья очень читается под кружевом,особенно атласный лиф,именно это я имела в виду в своём первом посте.Если в этом "фишка",то сорри,а если хотелось только уменьшить прозрачность и избежать пошлости,более деликатно выглядело бы платье попроще.

Возможно, на фото не вполне понятно, я попробую объяснить: под платье надевается комбинация, у которой основная часть сшита из сетки светло серого цвета. А вот чашки (не жесткие, скорее даже не чашки - а верхняя часть лифа) из антрацитового атласа. Цель - не привязываться к обязательному ношению бюстгалтера, прикрыв грудь, в то время как весь "стан" облекать в тяжелую ткань мне совершенно не хотелось. Нужно было всего лишь сделать возможным ношение платья в офисе, разумеется, по особому случаю. Ну и кроме того - это же красиво, когда немного видно красивое белье: и эротично, и прилично. В дальнейшем планирую сшить тунику из светло серого шифона, которая будет носиться как платье сверх этой же комбинации. Изменено пользователем dannyv

Ой...ну давайте я уже вас домучаю...не стан облекать в тяжёлую ткань,а сеткой прикрыть бюстье из атласа не пробовали,что бы то,что просвечивает через кружево было однородно? Или Вы сделали его видимым намеренно,ну,может ,что бы поддержать идею пришитой наружу молнии на спинке?Хочется понять движение Вашей мысли.

Ольга, все просто на самом деле: с одной стороны - скрыть наготу - с другой подчеркнуть красивую грудь. Вот и все - просто в кружевном платье девушка будет выглядеть не вульгарно, только если находится на сцене или в клубе. Клмбинация из сложной комбинации материалов скрывает собственно тело, но не лишает возможности добавить облику сексуальности. Грудь это наше все. скрыта, но не забыта.

Приступаю к пошиву очередного пальто. Комикс начинается...
http://i059.radikal.ru/1103/1d/7639300f38b8t.jpg
http://i079.radikal.ru/1103/a6/024f6efea841t.jpg

Очень интересная ткань: яркий шерстяной тартан покрыт слоем то ли воска, то ли (вероятнее) полимера типа воска или тонкой резины, таким образом ткань приобретает более фирменный немного мрачный вид. Именно поэтому выбранную мадель - двубортное пальто на основе пиджака, - решил дополнить кожаными деталями, усиливая британский акцент.

The end близок. Запорол ручные отстрочки листочек карманов - не мог (урод криворукий) ровно проколоть иглой с изнанки. Пытаюсь теперь сделать так, чтоб на прочее внимания больше приходилось. Из прочих косяков - на одном лацкане (на несколько милиметров ошибся при раскладке) не совместилась клетка. Ну и ***** с ней. Не продавать. Но по посадке вроде получается то, что хотелось - oversize, мужской пиджак, brit-style в одном флаконе....Завтра буду вшивать подкладку...
http://s008.radikal.ru/i304/1104/49/0d730c8b4967t.jpghttp://i044.radikal.ru/1104/f0/ad3609f3d3a2t.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1104/f1/1da624a05e76t.jpg http://i060.radikal.ru/1104/a7/5e4298b0e98at.jpg http://i039.radikal.ru/1104/2f/593be0d8f86ct.jpg

dannyv Очень интересное пальто.Я такой плечевой шов видела в фильме "Суини Тодд" у Джонни Депп.:)
Я тут эта...поделюсь одним приёмом.На острых углах в изделиях из кожи,из объемных тканей,или тканей -в которых нельзя припуски приутюжить,или приклеить стачной шов выполняю не по прямой,а как на рисунке

post-6787-1301880092_thumb.jpg

При выворачивании детали линия получается -как надо!
Нарисован лацкан,но относится к листочке:)

профессионал

Спасибо огромное! Знаете, при том, что на платья я строго сам всегда строю выкройки, в данном случае без малейших изменений использовал модель 109 из бурды 10/2010. Только пресловутые листочки сделал косыми как у нагрудного кармана - там они прямые.

Году в 89 была серия жакетов с таким воротником.Я,начинающая портниха ,безуспешно билась с такой линией лацкана.Ну всё по выкройке делаю, а результат разочаровывал.Стала изучать готовку.А в те годы (89-90) был просто обвал польских пинжаков.Так там деятели скрепляли вручную лацкан и воротник.Ну типа- притянули ручными стежками и усё в порядке:)))Долго изумлялась.Потом по тихоньку стала эксперементировать.
Нашла новую линию для строчки и этим пользуюсь до сих пор.А в прошлом году в одном из журналов "Ателье" увидела этот приём.Правда это был клапан для прорезного кармана на изделии с синтепоном.Порадовалась:)))

профессионал

А я кстати - скрепил, причем в принципе - они лежат ровно, но я видел этот прием на фирменной вещи, плюс вспомнил рекомендацию стилистов не расшивать карманы мужского пиджака (дабы не было соблазна что либо положить внутрь) и агрегировал информацию до данного действия...

А я ,кстати,по вашей затяжной паузе и догадалась,что наверняка такая штука присутствует...Главное,чтобы это была не насильственное скрепление..А у вас оно не читается! :)))
да и ваще---я любитель!:)))

профессионал

.
dannyv, привет!:)

...несмотря на капитальный косяк с листочками, глядя на ваши работы я понимаю, почему лучшие портные (парикмахеры, повара...) - это мужчины:)
- Женщины непревзойдённы в умении "сделать так, как положено".
- Мужчин невозможно превзойти в умении/желании "сделать по-своему и как никто". И именно на этом пути рождаются шедевры... когда-нибудь, но обязательно:).

Про плечевой шов. Это на выкройке он так смещён к спинке?
В принципе, смещение шва к спинке (до 5 см по пройме) - это типичный приём исторического кроя. Тогда на плечо ложится косая, позволяющая поднимать руку более свободно. Вот мне и интересно, присутствует ли этот приём в Бурде.

Про листочки. А почему вы не выбрали закрытую технологию или потайной шов прикрепления?

Про ткань. Великолепно!:)
Очень красивые ткани и цвета вы выбираете per sorella vostra:). Как-то очень здорово их яркость и заметность сочетается с натуральностью красок - впечатление вкуса и шика.

Ждём продолжения саги о пальто!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Как любитель изучающий необычный крой могу добавить,что такая линия плеча не только позволяет руке свободно работать,Но и забирает на себя сигмент плечевой вытачки.

профессионал

.
Платье-1870, костюм-1910 и пальто-1908.

10.jpg

8.jpg9.jpg

7.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Уважаемый мной человек!!!!!!!
dannyvЯ ...эта.......как деревенский чел знаю,что такое подпорки.
забор вылится, начинают столбы подпирать.Правда---не могу смириться с ручным креплением лацканов и воротника,хоть застрелите.

профессионал

Фрося, да именно - так в бурде и было. Я последнее время не очень люблю их выкройки - скушные они, идей крайне мало. Я вот здесь больше идей подчерпываю (чего только последний белый джемпер VeraPravda стоит...) И тут такое удивление журнал доставил. Скоро вот собираюсь шить кожаную куртку - там без отстрочки не обойтись. Я, в принципе, не против сделать ее руками. Но в наиболее толстых местах для меня пока непонятная проблема, как аккуратно проколоть с изнанки. И кожа то будет бежевая....Но это будет после пальто из двухслойного драпа, которое я все таки буду шить без карманов за неспособностью придумать конструкцию для двухстороннего пальто....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...