Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Dannyv_album

Рекомендуемые сообщения

Пара трикотажных костюмов - свитер (скрещеный со смокингом) с леггинсами и платье по драп драпе 2 с леггинсами.
13304711201330471120

в альбоме подробнее, как всегда.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

платье по драп драпе 2

Моделирование лифа платья проводили четко ориентируясь на книгу или внесли что-то от себя по каким-либо соображениям? В вашем костюме воротник-"горбик" смотрится совсем иначе, чем в платье от Кадрен :)
Посвятите в особенности кроя и шитья такой модели из трикотажа?) Он рыхлый? Дублировали какие то детали?

Всем спасибо, лекала выглядят точно как в книге, я только сделал цельную грудь, увел вытачки вниз в сутюжку. Трикотаж мягкий и пластичный, но не рыхлый. Знаете, такие полотна, у которых тонкая типа нейлоновая основа, а сверху покоится некий объемный рисунок. Внутри конструкцию держит подклад из сетки: мне не хотелось швов по вороту. Ну, рукав - понятно по какому принципу сделан, прочее - просто. Это все очень хорошо именно комплектно смотрится - совсем как в 60-е получилось. Думаю, с чем еще смокинг скрестить....

Изменено пользователем dannyv

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Классный крой, стильно так. Интересно, как будет смотреться в комплекте с легинсами трикотажный джемпер-смокинг.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну вот не любит фоткаться. Забрала вещи и уехала.

Ну вот не любит фоткаться. Забрала вещи и уехала.

Главное, любит носить.

Мое ручное творчество

Вот прямо без комментариев. Я очень доволен: на подкладе, кружевные мотивы пришиты вручную, корпус полностью проклеен, сто раз пока шил пожалел, что купил этот отвратительный дешевый атлас (ну я очень люблю черный атлас, а тут вискоза 100% и 10 баксов за метр остаток!), скользкий как и вся вискоза, уж думал какое дрянь атлас армани,... тут рекорд побит. мнется как плохой адвокат....
Очень хотел, чтобы кружева не сделали платье учительски чопорным: мне хотелось реверанс в сторону Франции. Косяки есть, но это, в общем, неважно: в произведенном эффекте я вполне уверен. Шил ......вот прямо долго.
1331304317133130431713313043171331304317

за конструкцию присоединения подклада к разрезу сам себе кланяюсь.

чтобы кружева не сделали платье учительски чопорным: мне хотелось реверанс в сторону Франции.
Правильно поняла - по центру вырез "капелька" до талии. Т.е. платье планируется носить без белья или...? )
корпус полностью проклеен
Вы имеете в виду и лиф и спинку платья? Чем было вызвано это решение?

чтобы кружева не сделали платье учительски чопорным
теряюсь в догадках, в каких фильмах Вы таких учительниц видели?)))
Интересное платье для молодой и смелой женщигы. На фигурку уже примеряли? Вырез-капелька нормально прилегает?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Всем спасибо.
1. Т.В., не до талии: фигура разрезана корсажной вставкой, вот до её линии разрез. Строго говоря - он до линии окончания закрытого бюстгальтера, с таким и предполагается ношение. Без белья вульгарно будет, на мой взгляд. Что-то типа кружевного черного бюст-а.
2. Проклеил, чтобы чуть смягчить мнучесть и текучесть атласа. Видите-ли, эти самые мнучесть и текучесть у него не как неизбежное зло дорогого шелкового шифона, как некая рыхлость прядения дешевых тканей, что не является особенностью, а только дешевит вид материала и изделия. Он просто хорошо маскируется кроем и отделкой, но вблизи все сразу видно.
3. Примерять - нет, но я спокоен, так как параметры не колеблются почти.

Да, еще добавлю - искал сперва кремовое кружево тесьмой, хотел проложить сверху вниз по центру. Не нашел по адекватной цене, зато нашел эти отдельные мотивы. По 30 рублей за штуку, представьте. Так что,не считая трудозатрат, платье копеечное.

Интересная отделка вышла.

Мое ручное творчество

Шерстяное пальто. проклеено тонкой трикотажной клеевой. Глухой подклад.
1331988429 1331988429 1331988429 1331988429 детали в альбоме.

Платье из эластичного бархата. Бюджет 20 баксов, соответственно. Сперва начал мудрить х-драпэ на плечах, не село, продолжил и зевершил наколкой. Все фотки в альбоме.
133210201613321020161332102016

dannyv, всегда захожу в вашу тему за чем-то новым и не обычным, и здесь всегда это есть!
и тем более грущу, что эти эксклюзивные вещи сняты не комильфо...мне, как человеку, часть жизни которого поглотило фотографирование, это всегда дико грустно осознавать. Как хочется, чтобы у вас нашёлся друг или подруга с хорошей камерой, который смог бы для истории сохранить все Ваши талантливые работы в "картинках". Чтобы можно было получать 100% эстетическое удовольствие.
Если мой коммент каким-то образом Вас обидел или не к месту, напишите, пожалуйста, я уберу его...
Это, пожалуй единственная тема, в которой я всегда "кусаю локти"...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо сердечное. Не смущайтесь. На обиженных воду возят.

Вы будете смеяться, но в прошлом я телеоператор. Просто когда я шью - я поглащен полностью этим занятием, прочее вторично. Потом вещи уезжают.

Платье из атласа. После нанесения новых конструктивных линий не сошлись линии на спинке. Мораль - на макет надо полноценно втачивать молнию, обеспечивающую точную посадку, а не скалывать булвками.
13333583961333358396133335839613333583961333358396
на манекен не налезло. Вот прототип: http://www.youtube.com/watch?v=fUE2zosaqbo...;feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=mxbkEyGnAuI...;feature=relmfu вот это еще хочу сделать.

dannyv, платье очень красивое, но вот это несовпадение полос делает его на мой взгляд неносибельным. Я бы в таком платье шла и думала, что все смотрят на эти несостыкованные полоски. Может можно как-то их подправить? Может полосу сделать однотонную вдоль молнии или молнию атласную наверх сделать, тогда не так заметно будет. Ника показывала как-то, как она обычную молнию атласной лентой с клееевой полоской сделала атласной, было очень красиво у нее. Может и вам так сделать :)

Изменено пользователем Margo-Sha

как по-разному устроены все люди :-)
мне именно это не стыковка полос очень понравилась. Ведь всё плавно перетекает одно в другое...и вот такое плавное течение (только на мой взгляд) должно обязательно быть "взорвано".
есть такие картины - водопад, зелень вся такая ровная, ни одной зацепки взгляду - отфотошопленные мастерски фото
их с удовольствием вешают на стену, они вроде как должны украсить интерьер...
но выезжая к настоящему водопаду, видишь все неровности, слышишь грохот воды, спотыкаешься на камнях... и получаешь дикое удовольствие, которое невозможно получить от картинки на стене - совершенно ровной и никак и ни чем не нарушающий монотонное скольжение взгляда по ней...
так что - эта вот зацепка в виде не состыковки очень как "оживила" платье, иначе оно было бы слишком правильным... :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мораль - на макет надо полноценно втачивать молнию

Я думаю линии лучше наносить без молнии вовсе.
но вот это несовпадение полос делает его на мой взгляд неносибельным. Я бы в таком платье шла и думала, что все смотрят на эти несостыкованные полоски.

99,9% населения вообще не обратят на это внимание. Так что "не носибельное" - это громко сказано. Носибельно, еще как :)
Интересное, загадочное и будет привлекать все внимание.
Хотелка тоже понравилась, посмотрела ролик и возникло желание сместить эту "розу" ближе к плечевому шву. Буду ждать осуществления проекта.

Я думаю линии лучше наносить без молнии вовсе.
Ага, ну тогда без манекена. Зашить просто футляр.
99,9% населения вообще не обратят на это внимание. Так что "не носибельное" - это громко сказано. Носибельно, еще как :)
Интересное, загадочное и будет привлекать все внимание.
Хотелка тоже понравилась, посмотрела ролик и возникло желание сместить эту "розу" ближе к плечевому шву. Буду ждать осуществления проекта.

УУУУУ,,,,так то проектов много в планах. Не успеваю делать все, что придумываю. Спорол со штор отличный п/э подклад: красно черная тафта. метров шесть... тоже вот в проекте. По поводу несовпадения....это знаете как у женщин бывают разные комплексы....Я вот вог люблю, так там была отличная статья, начинавшаяся следующими словами: "Что ни говори, женская грудь бывает только двух размеров: слишком большая или слишком маленькая."
Я не думаю, что стоит заморачиваться на таких вещах, если шьешь не за деньги. Для меня в шитье важна реализация идеи. Образа. Репсовые ленты меня не смущают. Ну не бросать же девушку из-за маленького прыщика...

Интересные мысли у вас...) Пока ролик не посмотрела, не могла понять что к чему.. Вообще, сначала подумала, что это ткать такая, под гигантскую зебру)))
Очень интересно легли полоски, мне нравится!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...