Lady_L Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 13 марта, 2011 Масочка с луком как весьма эффективная (очень помогла маме), так и очень эффектная(в плане запаха при малейшем увлажнении волос)!Последние полгода мы с сыном успешно пользуемся рецептом, позаимствованном на одном из форумов по аромтерапии и переделанным под себя:разбить яйцо, добавить ст.ложку горчичного порошка, ст.ложку масла(репейного, жожоба или другого подходящего), растворенный желатин (1ч. ложка на 1/3 ст.воды).Можно добавить немного шампуня, если сомневаетесь, что волосы промоются(мы не добавляем) и эфирные масла(например, лимонное)-несколько капель. Но и без добавки эфиров масочка существенно улучшает состояние волос. А наличие масла и желатина значительно смягчает агрессивное действие горчицы.Масочку нанести на влажные волосы на 1/2 часа, после чего смыть.Пользуемся для мытья головы постоянно. Мне хватает на 2 раза, сыну - на 3. Остатки храним в холодильнике, перед использованием разогреваем в микро. И еще один рецепт - если ну совсем некогда:налить в стаканчик шампунь, добавить немного масла(репейного, жожоба или другого подходящего), размешать, можно прямо пальцем - получится густая белая масса, разбавить немного водой и вымыть этим волосы. Рецепты простые, бюджетные (мы перешли на совсем простые и недорогие шампуни - для 2-го случая, или обходимся без шампуня вовсе -в 1-ом случае).Важно быть последовательным и помнить, что за одно применение даже самое распрекрасное средство не даст стойкого эффекта. Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева8 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 13 марта, 2011 Я применяла такое средство:1 желток1 ст. ложка репейного масла0,5 ч. ложки шампуня.Перемешать, втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовый пакет, укутать платком(полотенцем), через час-полтора смыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 15 марта, 2011 Lady_L, приношу благодарность за рецепт с желатином и горчицей. Волосы ожили после второго раза. И верно - жжения горчичного не ощущалось. Единственный небольшой минус - из моих волос плохо вымылась горчица, немного осталось на корнях. Споласкивала яблочным уксусом и лимонным соком, разведеными в воде. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 15 марта, 2011 Попробуйте перед смыванием смочить водой немного и как бы втереть в кожу, добавляя понемногу воду. При этом подсохшая масочка размягчится и без труда смоется.Еще можно добавить больше шампуня.Или воды в желатин.Экспериментируйте! Удачи!!! Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 15 марта, 2011 Что предлагает нам современная наука для этого вроде бы нехитрого дела? BriNa, спасибо, очень познавательно про масляную очистку лица. В связи с этим у меня вопрос: а что говорит современная наука о щадящем снятии макияжа глаз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 15 марта, 2011 Гюго, я тоже жду, что скажет BriNa.:)А из своего опыта: удобно снять макияж любым нейтральным маслом - персиковым или миндальным (водостойкую тушь тоже можно), а потом удалить его остатки либо настоем цветов василька, либо водой, в которой заварена петрушка. Или смело можно брать слабенький зеленый чай, он обычно под рукой.Если кто пользуется контактными линзами, проконсультироваться и попробовать аккуратно, от масел на них бывают следы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 15 марта, 2011 У меня тоже вопрос для BriNы. Масляная очистка - это ведь не на каждый день, а что Вы посоветуете использовать утром и вечером ежедневно? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 15 марта, 2011 Гюго, я тоже жду, что скажет BriNa.:)А из своего опыта: удобно снять макияж любым нейтральным маслом La fantaisiste, спасибо. Увы мои глазки не переносят присутствия масел в демакияже. Пользуюсь готовыми лосьонами, но предполагаю, что это не очень полезно для кожи контура глаз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 15 марта, 2011 Пользуюсь готовыми лосьонами, но предполагаю, что это не очень полезно для кожи контура глазЗдесь на чашах весов две вещи: снять быстро и минимально растягивать при этом кожу (готовые лосьоны или масла) или взять "народное", но процесс растянется и будет больше механического воздействия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 15 марта, 2011 гюго, выше всё правильно написано, всегда получается что надо выбирать "меньшее зло". Можно молочко попытаться подобрать, мицеллярная вода вообще лидирует среди интернет-пользователей. Ещё теперь придумали тушь, которая смывается тёплой водой - она не размазывается, а плёночками-кусочками сходит. Алён4чик, я посоветую сходить к косметологу и получить рекомендацию после осмотра "местности" :), у всех всё очень индивидуально. В качестве единого пробного средства - всё та же мицеллярная вода. Не пиарю, у меня, увы, очень впечатлительная кожа, это средство позволило мне "делать передышки". Тут всегда главное помнить о разнице между гигиеническим умыванием и очищением от декоративной косметки. Лишнее кожное сало и бытовые загрязнения довольно легко удаляются, декоративка требует "растворителей". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 15 марта, 2011 Ещё теперь придумали тушь, которая смывается тёплой водой - она не размазывается, а плёночками-кусочками сходит. я только такой пользуюсь - там своя специфика: сильно не накрасишься, но идеально для дневного макияжаИ еще смотрю чтб без никеля была.В Питере точно есть - сама видела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 15 марта, 2011 мицеллярная вода вообще лидирует среди интернет-пользователей. Брина, я правильно истолковала, что для демакияжа глаз ее тоже можно применять? Для дневного на летний сезон хочу перманентно покрасить реснички - по крайней мере, механического растяжения от ежедневных смывок можно временно избежать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Я правильно истолковала, что для демакияжа глаз ее тоже можно применять?ой ну прям заинтриговали - мен теперь тоже надо - а как это не по-русски будет? http://www.apotekernes.dk/default.asp?Acti...ls&Item=743 нашла :) Изменено 15 марта, 2011 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 15 марта, 2011 Брина, я правильно истолковала, что для демакияжа глаз ее тоже можно применять?написано, что ДА, тоже для глаз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 15 марта, 2011 Христь, а чего еще на бутылочке написано,а ?Я не разумею на языках(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) без парабенов, лосьон 3 в одном, разработано для чувствительной кожи, для удаления заглязнений и макияжа.Наносить 2 раза, сначала для растворения, затем для полного очищения.по окончании возможно использование распылителай термической воды (той же фирмы) пропустила: действует стягивающе , в качестве лосьена для кожи Изменено 15 марта, 2011 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 15 марта, 2011 Да, можно смывать тушь. Я пробовала смывать три разных, все они не растираются руками и не осыпаются, но не "водостойкие", т.е. купаться не стоит. Под дождь попадать можно :) без последствий. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну все, я тоже пошла в аптеку. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 16 марта, 2011 Продолжаю дозволенные речи :) Чтобы текста было поменьше приходится рисовать картинки :)Как уже было заявлено выше - относительно ровная поверхность рогового слоя - это хорошо и правильно, а "лохматая", истончённая или разросшаяся - плохо.В нашем распоряжении есть методы для достижения хороших результатов: механические, химические и аппаратные. 1. Скрабы. Чем крупнее частички, тем травматичнее результат. Глубокое травмирование приводит к нарушению проницаемости эпидермиса, что чревато высыпаниями или аллергическими реакциями. В ответ на повреждение рогового слоя клетки базального начинают делиться более интенсивно, стремясь "зарастить" локальное повреждение, это приводит к деформациям слоёв, разрастанию рогового слоя, иногда к появлению нежелательной пигментации или депигментации. Самый простой и мягкий "домашний скраб": столовую ложку овсянки смолоть в кофемолке, добавить примерно столовую ложку простокваши. Если кожа чувствительная - то скрабу дать постоять часа 2 перед применением. Наносим обильно и аккуратно массируем 5 минут, смываем тёплой водой. Перед процедурой хорошо подержать минут 5 на лице тёплое влажное полотенце. 2. Химические методы. Как правило, это кислоты с разной концентрацией. Могут именоваться энзимным пилингом, но по сути способ одинаковый. При низких концентрациях связи между клетками рогового слоя ослабевают под действием химических веществ и при смывании отпавшее удаляется. При высоких концентрациях кислот происходит химический ожог поверхности, поверхностный слой становится "нефункциональным", кожа старается побыстрее избавиться от него, заполучить здоровую поверхность. 3.К аппаратным методам можно отнести лазерные шлифовки, микродермабразию и ультразвуковой пилинг. Здесь эффективность и безопаность зависит от профессиональности исполнителя. Надо понимать, что эти процедуры - коммерческая услуга, поэтому специалиста и место стоит выбирать очень внимательно. Резюме. Мягкие варианты вполне пригодны для домашнего использования, тут главное не переборщить с частотой процедур. Естественная скорость десквамации ( процесс слущивания эпителиальных клеток ) зависит от возраста и сухости воздуха. Чем суше воздух в помещении, тем медленнее слущивается поверхность. Т.е. зимой, при отоплении, пилинги будут скорее приводить кожу в норму, чем истончать, что в конечном итоге положительно скажется на рельефе. Весной-летом излишнее истончение приведёт к потере влаги ( рельеф!), проблемам с защитой от фотостарения. В следующем посте о проблемах очистки пор. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 16 марта, 2011 Я умываюсь литокомплексами дважды в день лет 10 наверно. Вроде ничего, надо же чем-то умываться. Цитата: Методика ухода за кожей с помощью литокомплекса «Секрет красоты» придает огромное значение полноценному питанию нижних слоев эпидермиса. Вот длинная статья http://www.newcosmetics.ru/cosmetics.asp про литокомплекс, капилляры, накопление кальция в коллагене, вытеснение кальция из коллагена, все такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 16 марта, 2011 Yadviga, делитесь впечатлениями. Что можете сказать об общем эффекте? Какой у Вас тип кожи? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 16 марта, 2011 Литокомплекс - это порошечек, который сыпешь в ладошку, капаешь туда водички из-под крана, получаешь грязь, которую быстро намазываешь на мокрое лицо, медленно считаешь до 60 или быстро до ста и смываешь водой из-под крана. Все.Грязь эта на вкус горько-соленая как рапа, вроде рапа туда и входит наряду с какими-то другими солями. Это вообще смесь нескольких глин и солей. Литокомплексов в природе есть уже несколько видов, их теперь не делает только ленивый, случайно я многие из них перепробовала, для меня оптимальным оказался самый старинный кондовый и очень соленый его вариант без каких-либо улучшающих добавок. Критерий оптимальности - что после мытья шкурка ощутимо мытая и свежая, и не хочется намазать ее чем-нибудь для увлажнения. Кожа у меня городская проблемная не очень красивая, с прыщами и пятнами, но от природы не сухая и не чувствительная к внешним воздействиям. Про общий эффект для лица сказать трудно. На склонность чуть что на нервной почве покрываться прыщами литокомплекс никак не повлиял. Так я на нем беспрерывно больше 10 лет. Я без мытья не могу, и обычной воды мне недостаточно, ибо жажду чувства свежести. Про руки могу сказать определенно. Когда я их запускаю, особенно после лета, они портятся и покрываются сеточкой. Тогда я их мою литокомплексом вместе с лицом, и через 2-3 недели получаю опять стабильно гладкие. Для рук мытье литокомплексом куда эффективнее кремов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 16 марта, 2011 Да, я прочла по ссылке составы. По идее должно подсушивать. Смутила медь в составе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Почему? Медь здорово сушит? В смысле вытесняет воду из кожи?Литокомплекс - нет, не сушит кожу. Там какой-то эффект... непонятный. Наоборот, обычная вода сушит больше, после нее кожа стянута и ее хочется чем-нибудь намазать. У меня есть подруги с очень сухой кожей, но на литокомплексе им комфортно, но я не знаю, каковы у них ощущения. Они масло любят. Я-то не переношу ни капли масла на лице, потому что ит масла кожа быстро вспомнит, что была склонна к жирности. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 16 марта, 2011 Вряд ли сушит, рост микрофлоры подавляет. У глины pH 7, т.е. это щёлочь. В некоторые составы добавлена ещё сода. Получается, что раствор будет растворять жиры и вытягивать влагу механически за счёт высокой концентрации соли. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения