ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Здравствуйте! очень хочется узнать мнение специалистов и простых любителей. У меня в мае состоится свадьба. "Свадьба" - громко сказано. Регистрация брака и фотосессия. Просмотрев интернетовские ссылки, выбрала фасон платья. Как вы думаете, какую лучше всего выбрать ткань? Цвет будет белый. Вернюю часть хочу выделить за счет украшения бисером или пайетками. Фасон такой выбрала исходя из "расплывчатости" фигуры (р-р 46-48, животик, покатые плечи, полноватые руки). Платья, не имеющие четких, "архитектурных" контуров делают меня похожей на крестьянку, либо на тяжелоатлетку. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Буду рада любым высказываниям. вполне возможно, что я не вижу каких-нибудь очевидных недостатков. И, кстати, на картинке - манекен с осиной талией, а у меня - далеко не такая. От бантика я планирую отказаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2011 ААнтонина, платье по силуэту очень и очень напоминает стиль нью-лук.Может быть, Вам стОит заглянуть в соответствующую тему на Сезоне? Там очень отзывчивые дамы - непременно помогут. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2011 Фасон такой выбрала исходя из "расплывчатости" фигуры (р-р 46-48, животик, покатые плечи, полноватые руки). Чтобы получить наиболее точные подсказки по выбору или изменению фасона, стоит показать нам вашу фигуру в рост - тогда можно будет оценить осанку и другие ее особенности и непременно скажите, какой у вас рост? Планируется ли обувь на каблуке и какой высоты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2011 Рост у меня 158. Каблук обязателен, но хотелось бы невысокий. Я не знаю, подойдет ли такая фотография... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2011 Про нью-лук почитала. Спасибо. Очень интересно. У меня всегда была слабость к таким платьям. Мне кажется, они стройнят. Но, на мой взгляд, мне не идут такие воротники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2011 ААнтонина,ночи доброй...не прошлось мне мимо Вас,хотя не имею никаких притензий на звание "стилист"...Во-первых,ооочень Вас поздравляю с предстоящим событием !!! Очень !Второе,нуиничегосебеВысебяраскритиковали...Что вижу? Красавица,с открытым взглядом и сияющим личиком ! Красивая шейка,миленький ,очень женский рост,ножки аккуратные !Предлагаю перестать сомневаться !Вам можно делать свой выбор среди очень многого...а уж "нью-лук" так точно для Вас !Очень желаю Вам выбрать самое лучшее платья для самого красивого дня ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2011 Спасибо большое. Засмущали... Платья-футляры - это моё. Но, наверное, пышная нью-луковская юбочка все-таки праздничней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2011 Антониночка (очень хочется именно так ласково сказать),не откажите себе пошуршать пышными юбками,пококетничать красивыми воротниками,помахать шикарным кружевным подолом...А "футляры" (разделяю Вашу любовь к ним), никуда не денуться...подождут в шкафчике. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот-вот! Очень хочется "пошуршать" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну и замечательно...вот несколько картинок для посмотреть и захотеть... Бегите к Нью-Лукоffкам,там для Вас-кладезь...выбирайте ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2011 Я думаю, свадебный футляр при желании можно сделать настолько необычным и привлекательным, что все пышные платья померкнут :-) Вот два необычных вечерних силуэта, которые можно выполнить в белом кружеве и белом атласе именно "под свадьбу". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну вот откуда у них такие талии! Просто конфетки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вам к платью стоит непременно предусмотреть нижнюю юбочку, как у impel, позволяющая сделать талию :)http://club.season.ru/uploads/post-9718-1274380317_thumb.jpg По ссылке есть МК, как сшить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ух ты! Здорово! Двух зайцев одним махом! И пышность - юбке, и четкость - талии! А не подскажете, где почитеть про отделку бисером и паетками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2011 ААнтонина, компромисс футляра и пышной юбки можно увидеть в теме пышных юбок в стиле НЛ - у Айрен (платье со съемной юбкой)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2011 Татьяна Владимировна, спасибо за вниманиек моей работе, но есть юбочка уже лучше по исполнению - белая первая, а серая - гораздо лучшеВот отсюда можно начать изучать как это делается, а вот итог апгрейда - сравните с белой - разница заметна кстати,белую тоже ждёт апгрейд Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2011 А не подскажете, где почитеть про отделку бисером и паетками?Посмотрите статью Декор одежды, в ней найдете не только рекомендации, но и нужные ссылки на темы форума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ААнтонина Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2011 Я была уверена, что это платье! Мне кажется, или у белой юбки -как бы это сказать?- линия соединения ниже? Платье у Айрен - просто фантастика! Нужно обязательно над ним подумать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Пишу в чужой теме, ибо тоже нужны и совет, и критикаВыставляю свое творение. Мучилась я с ним долго, даже просила помощь клуба http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=736024http://f2.s.qip.ru/8NLT2SDl.jpg Совет сделать "умное платье" с темными бочками из ткани-компаньона, приняла, но немного переработала. Такой прием в летнем платье показался мне уж очень нарочитым, тем более что ткань и так не легкая (сатин-стрейч). Да и поди еще купи этот компаньон.В общем, попыталась затемнить бочки у талии расположением на них самых темных пятен принта. Эффект сработал, надо сказать! Вроде как талия появилась, хотя при внимательном рассмотрении видно, что линия бока практически прямая. Длина. Я знаю, что до середины икры - сама теткинская и хотела сделать по колено. Но когда подогнула, то оказалось, что тогда эффект талии напрочь исчезает. Пришлось согласиться с диктатом отражения. Из-за попыток посадить темные фрагменты на талии пришлось раскладывать выкройку очень неэкономно. В результате спинкой вынуждена была слегка пожертвовать и вместо отрезных бочков сделать простую основу. С посадкой намучилась - там в районе талии макетно заложено 5 (!) крохотных вытачек по 5-7 мм, не считая боковых. И молнию пришлось перенести в бок, а при рукавах это не очень удобно.Спереди тоже резко вылезла ассиметрия фигуры. Пришлось у горловины с одной стороны защипнуть вытачку. Чтобы одинокий шов не бросался в глаза, симметрично ему застрочила "ложную вытачку" на пол-миллиметра. Снаружи выглядит как так оно и задумано.http://f4.s.qip.ru/~8NLT2SDm.jpg http://f1.s.qip.ru/~8NLT2SDo.jpgХуже всего вышло с горловиной. Опять же из-за выкрутасов с раскладкой у лица оказались самые неидущие мне цвета - серый с желтым. Пришлось сделать обтачку из красных зон принта. В зеркале мне она понравилось, лицо посвежело. Но сейчас смотрю на фото и недовольна - в платье появился неуместный жесткий геометрический элемент. Фото без обтачки не делала, попыталась восстановить фотошопом. Опять же смотрю на фото - ну и что там от лица видно? В жару я без очков не хожу. Может, и наплевать на цвет, отпороть обтачку ради облегчения общего вида (жаль кропотливой работы, но уж фиг в ней)?http://f1.s.qip.ru/8NLT2SDn.jpgДа, носить это платье буду только соло, без жакета, палантина и т.д. Именно ради этого и сделаны рукава (верхняя часть руки боится солнца). Вообще, это мое первое платье-соло за 25 лет!И главный вопрос: а вообще-то такое платье на моем типаже на какие мысли наводит? Ответа типа: нравится - ну и носи! не принимаю. Я хочу узнать посторонее впечатление, а потом уже для себя решу - хочу я именно такое впечатление производить или нет. Вот вы увидели такую женщину - какие самые беглые мысли? Ну в городе и в толпе понятно - этот принт просто сольется с витринами, почти маскхалат. А если соло, с глазу на глаз? Фрося Бурлакова, если Вы это читаете - прокомментируйте, плз. Можно жестко, я не обижусь. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2013 Василиса, если честно, то я вас не узнала! В хорошем смысле!Ну совсем другая женщина, чем мы видели раньше в жакетах и брюках. Впечатление: Стройная женщина, которая умеет себя одеть и понимает, что ей идет. Обтачку не трогайте! Она дает очень нужный акцент. По размеру в ширину она примерно совпадает с центральной частью и зрительно вытягивает фигуру. Без обтачки верх растекается и зрительно Вы кажетесь шире.В целом мне очень понравилось. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2013 Отличное платье, максимум чего бы я изменила-это слегка заузила юбку книзу в пределах 1.5-2 см у линии низа, это еще более облегчит силуэт и стройней будет смотреться фигура Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Добрый вечер! Платье красивое, на Вас сидит хорошо, и это главное. Задумка с темными бочками, на мой взгляд, удалась.Но оно просит законченного образа, аксессуаров. Вижу два варианта. 1 - более классический и строгий - только черные аксессуары: сумочка на длинном ремешке на плече или клатч и черные туфли типа лодочек на тонком каблучке, убрать все коричневое (вижу ремешок от часов и очки, так монитор показывает во всяком случае). Ну и более строгую прическу. Для такого образа подошла бы черная горловина, или может расшить ее крупными черными стразами.А второй - это такой более веселенький и летний - яркие босоножки, может и на танкетке, и яркие бусы или серьги, очки. Изменено 19 мая, 2013 пользователем anhelika2003 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Василиса, как уже сказала Кусака заузить низ однозначно. Мне не нравится на Вас эта длина. Но когда заузите, может все станет на свое место. И я б еще попробовала сюда ремешок (кожаный, тонкий- надо поиграть, посмотреть). Чувствую, что фигура- талия под платьем есть, но как-то она расплывается. По поим ощущениям хочется подчеркнуть талию. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) И я б еще попробовала сюда ремешок (кожаный, тонкий- надо поиграть, посмотреть). Чувствую, что фигура- талия под платьем есть, но как-то она расплывается. Всем спасибо! Ваше мнение для меня очень важно, правда. (обычно я уверена в себе, но вот платья очень давно не носила. Чувство - как в ночнушке вышла ;))Талии под платьем нет! Оно в середине туловища внатяг даже. у меня От =92 см, ОБ (с учетом живота) = 105 см. Т.е. типичное "яблоко". Так что впечатление "чувствую - талия под платье есть" - лучший комплимент!Черное мне к лицу - низзя категорически! Тем более очки. Сразу превращаюсь в пожилую алкоголичку. Поэтому с горловиной и мудрила, чтобы убрать от лица даже серый.Каблучок, я и лето - вещи несовместимые, ибо отеки (вот, потеплело - так даже ремешок от часов в руку впился, видно на фото). Так что лодочки, но антистресс. Яркие - это приветствую, у меня есть белые с рыжим и черные с бежевым. Заузить низ? шлицу негде и не из чего делать, а он и так по ширине бедер. Я же не шагну в нем. Разве что тупо разрез сбоку? Так расходится станет, весь эффект заужения насмарку. Но попробую, это невелика работа. Значит, обтачку не трогать? Пусть останется? Изменено 19 мая, 2013 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 мая, 2013 Василиса, если честно, то я вас не узнала! В хорошем смысле!Ну совсем другая женщина, чем мы видели раньше в жакетах и брюках. Впечатление: Стройная женщина, которая умеет себя одеть и понимает, что ей идет. Обтачку не трогайте! Согласна с Pavelin -ой.Очень симпатиШное платье.Вот как раз после него может и ещё захочется.Это же так удобно, когда не надо думать над "верхом и низом", одела и пошла.Это я , как приверженец в прошлом юбок-брюк-блузочек ,говорю.Два года назад попалась удачная ткань, и теперь с удовольствием ношу платья.Моё восприятие-может чуть-чуть сделать покороче?Хотя по себе знаю, что иногда лишние пару см короче уже всё портят.Поздравляю Вас с переходом от теории к очень удачной практике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения