Pavelina Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #151 Опубликовано 20 марта, 2011 У меня на выкройке по л талии 77 см (это на объем 75) - многовато? или так было задумано? Задумано. Прибавка по талии 1 см к полуобхвату. объясните, пожалуйста, как надо было измерять высоту сиденья - хочу проверить свою мерку!меня интересует, чему эта мерка соответствует на выкройке? какому участку? Эта мерка соответствует расстоянию от линии талии до линии сиденья по вертикали.Измеряется в положении сидя на стуле (с выпрямленной спиной обязательно) вертикально от талии до поверхности стула строго по будущему боковому шву. Примерно так, как на первой картинке этого сообщения. Только здесь на мой взгляд чуть сместили вперед. Поэтому и пишу - строго по боковому шву. То, что у Вас талия получилась ниже чем измеряли, возможно связано именно с тем что эта мерка снята неверно. Поэтому и советуют всегда при снятии мерок повязывать поясочек узенький на талию, и все измерения проводить от него. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 20 марта, 2011 Перемерила действительно и здесь у меня ошибка - сейчас получилось 28 см :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 20 марта, 2011 странно, что так у меня с измерениями получилось, может резинка съехалано так или иначе я вчера догадалась что шов сидения у меня не соответствует моей фигуре и углубила его на 2 см. Еще и по см добавила за счет увеличения клинаВ общем, сделала что смогла :) И вот что получилось: http://club.season.ru/uploads/1300610607/tn_gallery_9370_788_137112.jpghttp://club.season.ru/uploads/1300610607/tn_gallery_9370_788_47885.jpghttp://club.season.ru/uploads/1300610607/tn_gallery_9370_788_6575.jpghttp://club.season.ru/uploads/1300610607/tn_gallery_9370_788_194462.jpg что скажете? по-моему это лучше моих первых фотографий, но еще есть над чем работать. Но своих мыслей о том ,что еще можно сделать у меня уже нет :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 20 марта, 2011 Извините,что вклиниваюсь-мне кажется спереди неплохо,единственно левую половинку чуть подтянуть в талии в боковом шве,т.к есть небольшая ассимметрия.По спинке надо углубить шов средний(как корректировку на плоские ягодицы)и может быть нужно задний клин немножко уменьшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #155 Опубликовано 20 марта, 2011 Да, я согласна с Нектар. Плюс к этому - углубить вытачки на спинке. Если этого будет недостаточно, то еще придется опустить заднюю половинку по боковому шву. Хотя по-хорошему надо перестраивать лекала на новую ВС. Так как теперь уже нельзя говорить о "чистоте эксперимента". PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 20 марта, 2011 И я согласна, что о "чистоте эксперимента" уже говорить не приходится. Но я не могу просить строить новые лекала - это ведь огромный труд и время! попробую поработать еще с этим Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #157 Опубликовано 20 марта, 2011 Не-е-е, за труд не переживайте. У меня все автоматизировано - только мерки внести и сохранить для пересылки. Труд был до того, как я эту тему завела :) Если есть ткань и желание ,то сделаю новые лекала. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 21 марта, 2011 Тогда с большим удовольствием все переделаю! ткани нет, но это не проблема - куплю! А желание - очень большое! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elurka Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 21 марта, 2011 Pаvelina, здравствуйте! Внесла изменения как вы советовали, стало хуже, все вернула на первоначальные позиции. Очень хочется доработать выкройку и получить базовое лекало. Pаvelina, помогите довести пробник до ума (сама не справлюсь). Готова к дальнейшим исправлениям. Мои исправленные мерки:ОТ - 78ОБ – 104ВС- 26 (стоя)ВС- 28(сидя)ВГ-65( через пах )ДШ-72d – 19D – 25,8ДП – 97ДБ – 99 ДЗ – 98ПХ – 2,5 ПY – 7,4БХ – 5,5 БY – 17ЗХ – 4,3 ЗY – 12,3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 21 марта, 2011 За рамками форума Павелина воплотила мою мечту - чертёж брюк на "прекрасную" фигуру. Демонстрировать не буду, "я стесняюсь"... Огромная благодарность Павелине! Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 29 марта, 2011 Что-то темка затихла... все уже отработали основу и шьют брючки? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 29 марта, 2011 Нет, еще не отработали! Я хочу встать в очередь на основу брюк. Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia iz italii Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 29 марта, 2011 Я тоже хочу!Мои мерки ОБ 109, ОТ 91, ВС 28, Дуга пах 74, Длина брюк 74. Фигура как у Pearl. Какие еще нужны мерки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #164 Опубликовано 29 марта, 2011 Фигура как у Pearl. Какие еще нужны мерки?Добро пожаловать! Не бывает одинаковых фигур, так что нужны фотографии фигуры в фас, и профиль. С прикрепленным к фигуре квадратиком 10*10 см. пролистайте темку - поймете о чем я. И дополнительные мерки : промер от бока до бока сзади по выступающим точкам и промер талии от бокак до бока и спереди и сзади. Длина брюк 79 это по боковому? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 29 марта, 2011 Тогда понятно :) я тоже опять в очереди :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 29 марта, 2011 А я с джинсами...Правда подвела ткань, сколько не мучила их , не вытирается, ну да ладно.Модель похудела пока я шила, сидят не как джинсы, но как брючки.Ребенка опять довольна!Спасибо, Ирина!Надо себе джинсики сшить, я не похудела. ))) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 29 марта, 2011 И я была бы довольна такими джинсами! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 29 марта, 2011 Ребенок не зря доволен. Название темы Павелины себя оправдало. Лемминг, победили Вы их, брюки, будь они...))) при такой сложной фигуре... А Павелине отдельное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 30 марта, 2011 Джинсики получились ладные! Вы с Павелиной просто молодцы :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо!Да моей заслуги мало, разве что освоение новых для узлов, а вот Ирине монумент прижизненный-это да! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 30 марта, 2011 Юль, ну после стирки джинс же очень стягивается!отличные штанишки!!! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 31 марта, 2011 Хочу поблагодарить Ирину за лекала, внимательное отношение и терпение! :) сделаю очередной пробник и буду всех опять мучить вопросами :)(я тут, правда, с фотографом умудрилась поссориться, но надеюсь это не сильно задержит процесс) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 31 марта, 2011 Юль, я перед раксроем постирала ткань в машинке... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 31 марта, 2011 а это неважно.каждый раз когда мы после стирки одеваем джинсы- они же всегда узкие сначала.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lenikB Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, Pavelina!Еще можно поучаствовать в построении выкройки? Брюки ношу постоянно, а купить как-то сложно.ОТ - 71ОБ – 98ВС- 27,5d – 17,5D – 28ДП – 106,5ДБ – 108ДЗ – 109,5ПХ – 2 ПY – 12БХ – 7 БY – 30,5ЗХ – 8,5 ЗY – 22Седло- 76Если можно, то встану в очередь и тогда прикреплю фото. Изменено 31 марта, 2011 пользователем lenikB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения