Перейти к содержанию
1 / 1

А не замахнуться ли нам...Брюки,методика Pavelina

Рекомендуемые сообщения

Юль, не поняла, ты же делала синие- они отлично сели..??

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Про пузырь буду дмать. Пока совсем не понимаю откуда он взялся.

Ощущение , что заднюю половинку раскроили 2 раза, а про переднюю забыли. (не ошиблись ли при раскрое?)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ирина, я загладила так, что боковой и шаговый совпадали да самого верха шагового шва.
Могла и перестараться из-за податливости ткани.
Форма ног да, жуть...
Ну, как говорится, что имеем...((
Сшить еще пробники- не проблема.
Есть еще хб ткань типа поплина тонкого, есть брючная, но до середины икр хватит, не больше и большое желание сделать хорошую основу.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Юль это- младшая дочь, а синие- на меня шились.
Они сели сразу.
Natamoda, нет при раскрое не ошиблась.
Могу вывернуть и сфотографировать- они разные, и вытачки разнные и шаговый шов другой совсем.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

ну смотря на тебя разве можно себе представить, что это твоя ДОЧь???
это же уму не ратяжимо!я ж привыкла, что у нас детей с 32 заводят:-) а ты сама выглядишь как 26. или тебе и есть 26?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юлик, спасибо!
Мне 37, старшей доче 18лет, этой 14 лет.

Ирина, перемерила плотно бедра , ровно 94,5см.

Юля я )))

Стрелки утюжить желательно перед стачиванием, так как правильно можно сутюжить, и если крой правильный то стрелочки хорошо ложатся.

Я их сутюжила перед стачиванием, но потом выявилось несовпадение боковых швов и я их уложила , совместив все боковые швы.
Вот стрелки и уехали. .

Юля я )))

Значится так.... Стрелки до сшивания заутюживаются полностью только на передней половинке, на задней только до колена и то, в том случае, если уверены в выкройке. И это все не касается сложной формы ног. В нашем случае стрелки дучше прометать , а не заутюживать.
Как заутюжить стрелки? Сложить детали так чтобы до коленнной надсечки боковой и шаговый срезы совпадали. Далее- передняя половинка - как ляжет. Заднюю окончательно заутюживают только после стачивания и всех примерок.
В данном конкретном случае, на следующих лекалах (я их уже сделала, вышлю вечером) просто прометайте стрелки. Спереди полностью, сзади до колена.

А посадку Perlpooh как очень даже приличную - там минимальная корректировка среднего шва и все будет ОК.

Добрый вечер, Ирина! А про меня забыли! Очень хочется поправить выкройку и сделать красивые брючки (сама не справлюсь).

Да не забыла... Вот держите картинку. Наметайте так. Померьте - должны уйти заломчики спереди. Если все хорошо, то срежьте излишки.Sedlo.jpg

Отчитываюсь.
Мне кажется с нашей формой ног сидят очень прилично.
Сашке и мне нравится.
Единственное что я не учла- линия середины брючин не видна- она нанесена фломастером, на фото его не видно.
Если нужно сфотографирую, прочертив поярче.

post-7955-1300295493_thumb.jpg

post-7955-1300295640_thumb.jpg

post-7955-1300295694_thumb.jpg

post-7955-1300295742_thumb.jpg

post-7955-1300295823_thumb.jpg

Юля я )))

Вот, с линией.
Единственное, что мне хотелось бы изменить- это уменьшить длину линий для возможности оттянуть при ВТО, чтобы не пришлось уравнивать срезы.
В остальном мне очень нравится- доче комфортно, шаговые швы на месте, ничего не врезается.

post-7955-1300297706_thumb.jpg

post-7955-1300298162_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Юль, ну классно сидят! 5+!
ну а так что ты теперь поменяла???
не поняла, ты скольо штанов нашлёпала??
я неверное опять переюутала? и эти штаны теперь на другой доче??
ты уж извини, без лица- тяжело ориентироваться- фигуры вроде тоже похожи..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юлик, я не меняла- мне Ирина выслала новые лекала.
Куда мне менять что-то!!! Я только учусь строить основы разные.
Это все та же Сашка- младшая.
Старшая недоступна потому как студентка, в Москве учится.
А у меня фигура другая. )))
Брючки Сашину фигурку подкорректировали- правда?
Смотрится лучше чем есть.

Юля я )))

Ой, а я-то как рада, что вы рады.... Вы себе не представляете!
Остались последние штрихи. ВТО будет чуть по-другому рецепту в данном случае и все-таки надо сделать заднюю штанину пошире по отношению к передней.
Если хотите сохранить такую же степень облегания, то надо от колена до низа с передней половинки снять по 0.5см, к задней их же прибавить. Линии плавно свести на нет к уровню бедра по боковому шву и к верху по шаговому.
Рецепт ВТО: боковой шов вверх не тянем, то есть теперь сутюживаем обратно, все что оттянули. Смысл такой - надо примерно на 0.5 - 0.7 см опустить заднюю половинку по отношению передней от верха до колена. Переднюю половинку от колена до низа обрабатываем по классическому ВТО - оттягиваем как только можно боковой и шаговый шов и сутюживаем серединку. Стачиваем совмещая коленные надсечки. То, что получится лишним по передней половинке - срезаем.P1150466.JPG
Юля, предусмотреть степень податливости ткани ВТО почти невозможно, поэтому в лекала не закладываю, лучше осноровить все уже после ВТО.
Чуть попозже постараюсь картинки сделать, подгружу потом в этот же пост.
Да и стрелки я бы чуть по другому провела, но это тоже лучше нарисую.
А вообще - ура! Юля, молодец!
P1150470.JPG Последние штрихи P1150471.JPG

Pavelina, спасибо вам огромное за тему, читаю, наблюдаю. Очень познавательно. Брюки это всегда сложная тема. Для меня они иногда просто загадка. Смотришь на заказчицу, а как исправить не понимаешь. Очень хотелось бы увидеть сами лекала(фото) всех (ну хотя бы парочку) брюк девушек которые участвуют в эксперименте и выставляли здесь свои фото с результатами.

Боюсь, что голословно показанные лекала ничего не скажут, но вдруг...
Это лекала последних показанных брюк.LekaloP.jpgLekaloS.jpg
Вообще весь эксперимент заключается в том, чтобы правильно оценить фигуру и внести поправки еще на этапе построения.
Поправки эти таковы:
Отклонение стрелки от центра в этом случае 2 см по низу брюк. По отшитому пробнику смотрю, что можно было и 1.5 , но еще поглядим.
Поскольку первые брюки были уж совсем велики, то прибавку по бедрам взяла минимальную - 1 см к полуобхвату.
Передний клин без изменений от расчетной величины
Задний клин - уменьшен на 1.5см (можно и на 1, чтоб уж не совсем в обтяжку)

Выше был вопрос про соотношение ширины задней и передней половинок от чего зависит и "сколько вешать в граммах". Ответ пока напрашивается такой: чем меньше разница между шириной задней и передней половинки, тем меньше и разница в ширине штанин. В этих брюках учитывая небольшую разницу между передней и задней половинками, разницу взяла 1 см с каждой стороны. И пожалела уже об этом. При такой осанке , когда икроножная мышца выдается назад, надо брать 2.

Pаvelina, здравствуйте!
У меня тоже много разных проблем с брюками. Есть одни, которые мне нравяться больше всего, даже залоснились. Пробовала шить сама, распарывая какие-нибудь более или менее удовлетворяющие, как лекало, но с последними (3 по счету) почему-то проблема, они как бы стараются так V сложиться. Т.е когда по бокам поднимаю вверх, начинают тянуть и т.д. сзади. К сожалению фото сделать не могу. Может сможете что-то подсказать. У меня фигура как у (зараннее прошу прощения) как у Pearlpooh

Ирина, девочки, вот и я с переделкой.
Делаю все сразу- модель со школы пришла только сейчас.
Если позволите- попробую сама разобрать проблемы.
Я вижу- на талии шов с другого бока тоже вылез вперед- значит я неправильно сняла мерку по талии от одного бокового шва до другого, так?
Надо теперь выпускать из бокового левого шва передней половинки и забирать в правую вытачку заднюю, так?
Маловато оказалось выпущенного сантиметра, но больше припуск не позволяет.
Под попой надо сутюжить. Я этого не сделала- думала сначала определиться со стрелками, а потом, сложив штанины сутюжить.
Или надо сейчас попытаться?
На голени сколько смогла- сутюжила, с сантиметр получилось
убрать.
Все это говорю лишь для того, чтобы понять насколько я вижу сама брюки.
мне и доче очень нравится результат.
На бедрах морщинит- плохое ВТО, поспешила, на доске без приспособлений не получилось.
Стрелки пока не переносила- не поняла по картинке- сверху от исходной точки надо отклонять их на 1см или и вверху тоже на 1 см отступать? Или от линии бедер отклонить. а до неё сверху как есть оставить.

post-7955-1300367149_thumb.jpg

post-7955-1300367203_thumb.jpg

post-7955-1300367978_thumb.jpg

post-7955-1300368038_thumb.jpg

Юля я )))

Юлечка, ты какие стрелки имеешь ввиду - задние? А меняла соотношение ширины брючин? Спереди по одной ноге стрелка совсем идеально, по другой хочется чуть к центру сместить. Ну, это если быть перфекционисткой. Этот пробник можешь уже больше не мучить, я уже все поняла. Если надо уже шить из ткани, то пиши какая ткань, какая модель, желаемую ширину по низу и силуэт. Сделаю уже окончательный фигнальный вариант с учетом всех поправок. Его и будем доводить до ума. Практика показывает, что без примерок и доводок ни одни брюки не шьются.

Я вижу- на талии шов с другого бока тоже вылез вперед- значит я неправильно сняла мерку по талии от одного бокового шва до другого, так?
Надо теперь выпускать из бокового левого шва передней половинки и забирать в правую вытачку заднюю, так?

Нет. Надо просто перенести боковой шов. с передней детали выпустить, в заднюю забрать. Центральный шов спинки уже на месте. С ним уже ничего не надо делать и с вытачками тоже.
Меня беспокоит, что еще не совсем ушл залом ниже колена на передней половинке. Хочется углубить центральный шов спереди. Если понятно о чем я , то просто заметай и посмотри будут ли положительные изменения. Есл инепонятно - сигналь. Нарисую.

Стрелки ты передние мне нарисовала как перевести, я их не трогала, решила посмотреть как они после переделок лягут.
Я изменила ширину брючин. С передних от колена до низа убрала по 0,5см. свела на нет к линии бедра и прибавила эти 0,5см к задним половинкам. Перенесла боковой шов на 1см- насколько припуск позволил.
Поняла я свое неправильно видение- выпустив из правого бокового шва и забрав в левую заднюю вытачку ткань я исправила ассимметрию фигуры. Да?
Шить буду классические брюки такого точно силуэта- Сашка довольная как слоненок.
Ткань куплю костюмную. Срочности шитья брюк нет никакой- могу еще хоть 10 пробников отшить из этой же ткани- для скорости.
Постараюсь, если нужно из более серьезной ткани сшить, купить костюмную в ближайшее время.
Если можно- мне нужно лекало именно этих брюк будет как базовое.
Насчет залома спереди- честно говорю- не поняла.
Шов от застежки спереди вниз?
Высоту сидения побольше сделать?

Юля я )))

Поняла я свое неправильно видение- выпустив из правого бокового шва и забрав в левую заднюю вытачку ткань я исправила ассимметрию фигуры. Да?

Да.
А про шов - приду домой, нарисую.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...