Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #576 Опубликовано 11 февраля, 2017 а вот как теперь математически выразить это добавление к боковому срезу .....причем ширина в бедрах не увеличивается общая ширина в смысле. то есть перед все таки в бедрах на эти 2 см заужается суммарно-часть по банту часть по боковому равномерно, общие очертания переда идентичны построенныма разница идет на спинкузначит для фигур с такой формой ягодиц обычная формула расчета ширины переда и спинки не канаетнаверное от Об деленное на 4 надо минусовать 2 см по полочке и плюсовать их к спинкеа талию обсчитывать как обычноа готовые уже скроенные нефига не откорректируешь кстати с таким заломом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #577 Опубликовано 11 февраля, 2017 Первый пробник забракован окончательно: дотачала полосы вдоль боковых срезов задних деталей, и все встало дыбом вообще. Нашла в залежах полушерсть (примерно так 1984-85 годов изготовления), проверила измерения, перестроила лекала, сделала ВТО.Дамы, прошу прощения, у меня, наверно, глупый вопрос и не по теме, но все-таки: что делать, если после ВТО длина боковых и шаговых срезов передних частей ниже колен больше, чем задних? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #578 Опубликовано 11 февраля, 2017 соответственно для плоскозадых брать ширину задней половинки меньше чем ОБ деленное на 4 , чтобы наоборот сдвинуть заднюю половинку не в бок а к центру наклон среднего шва остался удовлетворительный во всех трех случаях направление стрелки идеально совпало как будто я не корректировала на пробнике , значит дело только в переносе бокового среза и в отрезке С3-Св принципе на фото видно что в районе С3-С сдвинулось на 1 см а предлагают в методике 1/24 Поб это будет 2 см по расчетуширина клиньев переда и зада примерно нормальная везде в обычном расчете -это не влияет сильно плюс мину 0.5 по переду и 1 см по заду -это всегда можно в процессе примерки отладить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #579 Опубликовано 11 февраля, 2017 итак выводы1-ширину переднего полотнища для фигур с выпуклыми ягодицами принимаем Об деленное на 4 минус 2 см стоим перед по схеме2-ширину заднего полотнища принимаем ОБ деленное на 4 плюс 2 см, строим по схеме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #580 Опубликовано 11 февраля, 2017 Дамы, прошу прощения, у меня, наверно, глупый вопрос и не по теме, но все-таки: что делать, если после ВТО длина боковых и шаговых срезов передних частей ниже колен больше, чем задних?А точно, что удлиннилось ниже колен? Вы отмечали совмещение по линии колена на деталях до ВТО? Обычно как раз выше линии колена длины меняются, а не ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #581 Опубликовано 11 февраля, 2017 ВТО делала по инструкции, взятой тут же, на Сезоне, в теме про обработку брюк. Может, чего-то не понимаю, но логично, если срезы передних деталей оттягиваются ниже колен, а задних - сутюживаются, то разница неизбежна. Прочитала множество информации про ВТО в сети, но при этом ничего не нашла об уравнивании срезов ниже колен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #582 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) ... что делать, если после ВТО длина боковых и шаговых срезов передних частей ниже колен больше, чем задних?Коленные точки должны/необходимо совпасть, а внизу подгибка будет разная -её подровняете. Подравнивать подгибку уже, когда все заломы убрали.1 #64 Очень понятно рассказано и показано. Вто только передней части показано, но рассказано очень доступно о обеих. Не знаю в этом ли видео такое показано? -Для ваших ног заднюю половинку по шаговому, вверху надо бы не только наверх тянуть, но ещё и в ширину. Как бы закругляя выдвигать ткань утюгом к срезу. (ваши ноги вверху, изнутри плотно сходятся). Изменено 11 февраля, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #583 Опубликовано 11 февраля, 2017 Спасибо, muschka, я видела оба видео Альбины Скрипки. Действительно, очень наглядно. Жаль, нет третьего ВТО задней детали брюк. Что, действительно, просто подравнивают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #584 Опубликовано 11 февраля, 2017 muschka, а не могли бы Вы нарисовать на схеме задней половины направление движения? А то я боюсь ошибиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #585 Опубликовано 11 февраля, 2017 так должны выглядеть брючины после ВТО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #586 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) ...Что, действительно, просто подравнивают? она говорит и показывает. И у меня были штанины мм3-5 разные. боитесь -оставьте, их же не видно внутри. Со временем приспособитесь. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #587 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) ..., а не могли бы Вы нарисовать на схеме задней половины направление движения?...Не надо бояться, если вы первый раз делаете. Это только кусок тряпки. --Без "закругления" утюг ведёте на верх вдоль среза (сияя линия). А с закруглением : см15 до конца заворачиваете/ выворачиваете/закругляете утюгом к срезу, как бы выталкиваете ткань/срез (красная линия). Получится, что линия среза не прямая, а как бы "с пузом". Это мм5-7 выступит. Но опять же никто не знает, какие брюки вы шьёте. И какая ткань? ....Если брюки свободные в штанине вверху, то не нужно оттягиваеть такое закругление. Не нужно было мне о этом упоминать. ... Обратите внимание на будущее. --Так же и у коленных надсечек можно разутюжить/растянуть/выкривить, если у вас образуются заломчики/усики на местах соединения по коленным точкам. Лучше эти места при раскрое спрямить/убрать углы. Но иногда приходится и утюгом пройтись. --Хочу отметить, что у вас, на стр. 17 был/получился, прекрасный пробник . Нужно было только правый бок подправить. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #588 Опубликовано 11 февраля, 2017 никто не знает, какие брюки вы шьёте. И какая ткань? ....Если брюки свободные в штанине вверху, то не нужно оттягиваеть такое закругление. Не нужно было мне о этом упоминать. ... Обратите внимание на будущее.Все тот же пробник, только из полушерсти. ВТО поддается. В штанине достаточно свободно, поэтому пока там оттягивать не буду. Спасибо за уточнение. --Хочу отметить, что у вас, на стр. 17 был/получился, прекрасный пробник . Нужно было только правый бок подправить.За поддержку спасибо. Хочу правильный пробник, с приличным боком и всем прочим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #589 Опубликовано 11 февраля, 2017 ВТО делала по инструкции, взятой тут же, на Сезоне, в теме про обработку брюк. Может, чего-то не понимаю, но логично, если срезы передних деталей оттягиваются ниже колен, а задних - сутюживаются, то разница неизбежна. Прочитала множество информации про ВТО в сети, но при этом ничего не нашла об уравнивании срезов ниже колен. Меня этот вопрос мучил и раньше, но коли сейчас это обсуждается, вот его и задам!На выкройке передние и задние половинки от колена вниз одинакового размера.На передней половинке ВТО от колена вниз- оттянуть.( Удлинится)На задней половинке ВТО от колена вниз- это все район икры- сутюжить, чтоб была выпуклость на огибание икры. (Укоротится) Как у вас уравниваются срезы? Или не уравниваются? А если клетка? Что с насечками коленными? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #590 Опубликовано 11 февраля, 2017 А если клетка?небось клетку сначала стачать боковые и шаговые швы, разложить штанину по стрелкам и вперед я не знаю я предполагаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #591 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я же должна сначала растянуть- сутюжить, а потом стачать. Я про ВТО! А не про стрелки. После стачивания бокового и шагового, я уже ничего ни растянуть, ни сутюжить не смогу.Кто как справляется с такой задачей? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
safi2002 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #592 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я встречала такое описание ВТО:: 1.По полке штанину от колена - вниз оттягивают с двух сторон, если есть стрелка - заутюжить стрелку, при этом она немного припосадится даже если это синтетика 100%, ткань имеет такое свойство. Тогда вам не придется низ брюк по полке обрезать больше чем по спинке. Если стрелки нет - то средину штанины немного сутюжить. 2. По задней штанине - от колена - вниз сутюжить, от колена - вверх по шаговому - оттягиваем. По среднему шву спинки тоже оттягиваем. Заутюжить стрелку. По стрелке от колена - вниз оттянуть, от колена - вверх сутюжить. Если стрелки нет - делаем тоже самое, только на разложенной штанине. Это и есть - рисовать. А синтетика точно так же поддается ВТО, как и все прочие ткани. За 10 лет таких тканей, которые не поддаются обработке, не встречала. Есть очень сложные, которые тянутся во все стороны, с ними тоже можно справиться, только больше уйдет времени на ВТО.Таким образом,как я поняла,срезы уравняются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
safi2002 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #593 Опубликовано 12 февраля, 2017 Схема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #594 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я про ВТО! А не про стрелки.и я про ВТО как ни странноклетку сначала стачать потом разложить штанину по стрелкам и втошить, придавая стрелкам нужную форму по форме ноги а как по другому? клетка поедет несовпадения будут Я же должна сначала растянуть- сутюжитьэто все делается для того чтобы переместить кривизну к стрелкам и сформовать их по форме ногиодин фиг...можно и отдельно втошить клетка все равно не совпадет -на срезах кривизна разная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #595 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Клетка по горизонтали при раскрое совпадает. Потом при сутуживании- растягивании по логике совпасть не должна.У меня были клетчатые штаны. На штанинах ничего не оттягивала, ткань была очень пластичная и штаны не узкие. Как поступаете? Сделали ВТО. Срезы изменили свои линейные размеры. Что является ориентиром складывания штанин?1. Уровняли низ- сметали.2.Сложили коленные насечки, низ не сходится, верх не сходится - подрезать?3. Верх уровняли, сложили- сметали?Что в приоритете? Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Маша-Марина https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #596 Опубликовано 12 февраля, 2017 Попытка №2. Правый боковой шов не застрочен, только сметан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #597 Опубликовано 12 февраля, 2017 ... Что в приоритете?Колено. От колена ведёте вниз. И от колена вверх. Смотрите видео -там же женщина знающая обЪясняет. Моё мнение: по направлению от колена вверх , если нужно/где нужно, можно сделать припосадку (0,3-0,7мм) какой-то половинки на выпуклости в рай оне седла/бедра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #598 Опубликовано 12 февраля, 2017 Попытка №2.ооо слева уже супер!!! поздравляю!правое бедро чуть выпуклее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться #599 Опубликовано 12 февраля, 2017 О! Левая - просто песня. А правую надо доработать напильником. Ее по шву сиденья надо поднять, по боку стянуть. В крое этого можно добиться увеличением угла стрелки, но кроить тогда надо по отдельности. А когда уже выкроено, попробуйте по шву сиденья сметать "неправильно" - так чтобы срез правой половинки выглядывал из под среза левой на сантиметрик. Если этого будет недостаточно, то режьте поперек от ягодицы через боковой, до середины переда и смотрите насколько разойдется. И расскажите как делали построение - что изменяли в методике. Левая-то штанина просто замечательно смотрится. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться #600 Опубликовано 12 февраля, 2017 А правую надо доработать напильникомИр не так много ))))))))там меньше исправление. щас нарисуювот предлагаю, шов сиденья правой половинки сдвинуть так на полсантиметра и боковой срез сзади выпустить так на 1 см ниже линии сиденья штаны не трогать, просто плавно соединить новую точку бока с коленом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения