Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюма

Рекомендуемые сообщения

А может кто-нибудь подсказать как аппликации из лайкры на лайкру нашиваются?Все ведь должно растягиваться...На манекене все делается?

Аппликация на эластичном материале

Девочки!Помогите найти!Был отличный МК как быстро обшить резинку для брителей телесной сеткой.Не могу найти...

Девочки!Помогите найти!Был отличный МК как быстро обшить резинку для брителей телесной сеткой.Не могу найти...

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=413115
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=413118
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=500701

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы шьете сетку? У меня никак не получается с ней сладить - швы получаются очень неаккуратные, оверлок настроить не могу. Может, есть какие-то секреты?

Здесь советы, которые помогут:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=327383
Как вы шьете сетку?

Статьи по технологиям обработки:
Трикотаж: нюансы
Шитье сложных тканей

Из моего опыта, если не удается нормально прострочить сетку оверлоком с опущенным ножом, то срезаю припуски до необходимых и строчу с поднятым ножом, при этом постоянно расправляю сетку под лапкой.

Девочки ,помогите найти МК Dancy по обработке горловины резинкой с фото.Весь форум перерыла.Киньте в меня ссылкой,плиз .

Девочки ,помогите найти МК Dancy по обработке горловины резинкой с фото.Весь форум перерыла.Киньте в меня ссылкой,плиз .

Все МК собраны в теме МК от наших форумчанок по разделу танцевальных и эстрадных костюмов

Тему знаю почти наизусть,а того,что ищу,нет.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=497024

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Спасибо,Марина,понимаю.что уже надоела,но там были фото,как пришивать резинку и вшивать бретели .

Новерное это, сорри не помню где выкладывала (фотки чудом сохранились на компе) надеюсь по фоткам понятно без комментариев:
http://depositfiles.com/files/yzis98tbg

мои работыживут тут

Новерное это, сорри не помню где выкладывала (фотки чудом сохранились на компе) надеюсь по фоткам понятно без комментариев:
http://depositfiles.com/files/yzis98tbg

Ой,спасибо,это оно.Все делала также,а когда подвернула резинку,она в некоторых местах оттопыривается,и платье плотно не прилегает.Как быть:ослабить натяжение или туже затянуть?

Все делала также,а когда подвернула резинку,она в некоторых местах оттопыривается,и платье плотно не прилегает.Как быть:ослабить натяжение или туже затянуть?

Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся обидными.
Меня всегда веселят слова"всё делала также, а оно не лежит". Стало быть не ВСЁ Вы делали также, или не все правильно выкроили, раз оттопыривается и не сидит как надо. Но заочно Вам никто не сможет дать исчерпывающий ответ, что не так Вы делаете. Уж извините! Я показала Вам как ЭТО делаю я, не более того. Возможно, другие делают это как-то иначе, и если это выглядит красиво, то будет правильно. я просто поделилась своим опытом, не более того. А анализировать что Вы делаете не правильно, не имея даже фотографий... это из области фантастики. А фантазировать нет ни времени, ни желания. Sorry!

мои работыживут тут

Ничуть не обидно,когда нет опыта,понимаешь,что если с первого раза получилось,значит,повезло,а вот если и потом удается-ура!И спасибо за встряску.

Ginger-Olly, главное не паниковать и пробовать делать - пробники, в конце концов, никто не отменял ;)

мастерицы, сама докумекала, как сделать эффект широкого регилина : нашила 4 см в край и подшила в отворот еще 2 см, неплохо получилось, думаю повторить еще, но сложновато, все только с наметкой, может ест другой способ попроще?

post-22399-1327306943_thumb.jpg

post-22399-1327306958_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки, мне нужно полочку купальника украсить аппликациее из полосочек 0,5-0,7 см из бифлекса нашитого хаотично(получается обьёмный рисунок).Может кто то это уже делал? или может есть у кого фото?

Изменено пользователем lipisenok

Девочки подскажите пожалуйста столкнулась с вот такой проблемой: платье в области бедер конечно проходит но сложновато, скорее всего из за того что там идет как бы так сказать крепление тянущейся ткани трикотажа и нетянущейся оранзы ( основа купальника- трикотаж, юбки - органза ). Как вот такие юбки пришивают к купальнику?

я обычно все нетянущиеся ткани сажаю на кокетку из бифлекса и пришиваю на купальник в натянутом состоянии( если нижняя юбка) , а если верхняя юбка вся из органзы , то спасает косой крой , или ,- если солнце, то легкая сборка , срез должен быть больше по длине , чем ширина бедер и опять же натяжка купальника при сшивании, получается слегка собранный верзний срез. ну, или молния, но это уже отдельные проблемы, я лично не люблю, т.к. молнию надо прятать в шов и т.д.

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Спасибо krikoon попробую на маленькой кокетке пришить воланы а кокетку пришить к купальнику.

У меня еще 1 вопрос родился а как эту кокетку пришить сверху или разрезать купальник и внутрь вшивать?

кокетку строите по вашим размерам в виде трапеции (кроите по косой) с учетом хорошей посадки спереди и сзади, если нужно облегание; или в виде солнца или меньше солнца , верхний срез равен ширине бедра, потом нашиваете на нужную линию на лиц. стороне купальника так, чтобы верхний обработанный срез кокетки был внутри, как на юбке обычно

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...